Дом Очаковский

Неофициальная группа

Достройка дома.

Сообщение -
1.Ксерокопию платежной китанции об оплате услуг юриста Юндина Д.В., оставлять на строит. участке, сдавать охране - для передачи  Председателю Правления. 2.График для осмотра  квартир - понедельник. пятница с 17-19ч.
Основные задачи по введению дома в эксплуатацию:
1.ПНР всех инженерных систем - на стадии выполнения.
2.Автоматика вентиляции и дымоудаления - задача для выполнения не ставиться по причине отсутствия средств.
3.ПНР по лифтам - задача для выполнения не ставиться по причине отсутствия средств.
4.Гидрофобизация наружных стен - задача не ставится по причине отсутствия средств.
5.Внешние коммуникации - о бездействии Администрации города и области, и  необходимости выполнения гарантированных обязательств по выполнению работ по технологическому подсоединению внешних ком-ций, срокам, поставлен вопрос представителю Президента РФ в ЮФО, Губернатору, вице-Губернатор;. до 2.09.12 ждем офиц.ответа.
На строительном участке продолжаются ПН  работы.
Следующие виды работ не выполняются.
Пояснение - долг по платежам  дольщиков, учавствующих в достройке дома на 11.08.12г., не позволяет это выполнять. Краткий анализ:

оплатили все - 36чел.
Долг от 1 до 10 тыс.руб. - 27чел., общая сумма долга 200тыс.руб.
Долг от 10 до 60 тыс.руб   -   53чел., общая сумма долга 2млн.600тыс.руб.
Долг от 60 до 100тыс. руб - 7чел., общая сумма долга 500тыс. руб.
Долг от 100тыс и более14 чел., общая сумму долга 2млн.776тыс.руб.
 Заметим. это относится к тем дольщикам , кто поддерживал решение о достройке дома с помощью целевых взносов и  оплатил более 50% взноса. 
Сейчас , когда мы все видим и понимаем , что это наш дом, достроенный нашими силами, но не доведенный до  стадии эксплуатации, и неразумно (попросту - глупо!) затягивать этот процесс, поэтому убеждать в том , что деньги нужно внести сейчас, должно стать понятным для каждого.
Выставленные выше задачи - это задачи Безопасности, Надежности -  без которых эксплуатация дома невозможна! 
 С уважением Председатель Правления ТСЖ.
 
Кометаний (ИМХО)
1) Пуско-наладочные работы не проводятся по причине того, что члены ТСЖ не сдали необходимые деньги!!! Т.е. только 36 человек понимают ситуацию и пытаюся спасти положение!!! Остальные - либо не понимают, что дом достроить можно только сообща, либо понимают, но тогда ТОРМОЗЯТ ввод жилья своим бездействием. Считаю необходимым опубликовать фамилии имена и отчества и номера квартир неплательщиков на сайте и суммы долга. Во первых - это даст возможность сверить членам ТСЖ свои долги с учётом, а во вторых даст полную картину уклоняющихся и скрывающихся за спинами 36 оплативших, т.е. добропорядочных членов ТСЖ. По мере оплаты - ФИО как неплательщика с сайта убирать. Это НАШЕ право - знать тех, кто среди нас пытается выехать на чужом горбу, т.е. с гнильцой в душе. И чтобы знать - кто мешает достроить и ввести дом в строй (всё стоит, денег же нет на ПНР!!!!) Нельзя скрывать тех, кто сам себя ставит вне общества (ТСЖ). Общество (ТСЖ) должно знать тех, благодаря кому мы до сих пор не живём в квартирах. Не один Островецкий виноват, среди нас тоже оказалось полно виновников из-за которых дом до сих пор не сдан. Где их ФИО?
2) Председатель правления ТСЖ делает, всё что может. И она,судя по этому сообщению доведена до отчаяния и администрацией и неплательщиками: "задача для выполнения не ставиться по причине отсутствия средств".. "задача для выполнения не ставиться по причине отсутствия средств"... "задача не ставится по причине отсутствия средств"..."о бездействии Администрации города и области"... "затягивать этот процесс, поэтому убеждать в том , что деньги нужно внести сейчас, должно стать понятным для каждого"... "без которых эксплуатация дома невозможна!" Просьба всем - дозвонитесь до тех, кто не знает, что происходит, убедите в необходимости досдать деньги, необходимые для ввода дома в строй! Необходимость такая, что необходимо хоть занять, но сдать должную сумму! Хватит отсиживаться в норах! За вас никто не сделает!
3) Поставьте чёткие сроки по оплате услуг юриста Юндина Д.В. и сдаче копий квитанций.
4) все неплательщики обязаны сдать деньги сейчас - назвав сроки - до 21 августа - ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ ПЕРЕД ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ членами ТСЖ.
Просьба - везде озвучивать сроки и публиковать на сайте ФИО и номера квартир уклоняющихся с размером их долга.
1) Пересмотрел историю переписки на этом сайте по нашему дому. Везде одни и те-же просьбы и уговоры - досдайте деньги на достройку своего же дома!!!
УБЕЖДЁН - ПОКА ФИО С НОМЕРАМИ КВАРТИР ДОЛЖНИКОВ НЕ НАПЕЧАТАЕТЕ НА САЙТЕ - будут прятаться как крысы по норам, вернее за нашими спинами.
2) Вы пишете: "График для осмотра квартир - понедельник. пятница с 17-19ч". Это для 36 человек, которые оплатили или для всех и неплательщиков в том числе?
Предлагаю: Заплатил свой долг - посмотрел! Не заплатил - посмотришь, когда заплатишь. 
Цитата: "Долг от 1 до 10 тыс.руб. - 27чел., общая сумма долга 200тыс.руб" - эти деньги можно собрать за 1 день! Даже сесед займёт такую сумму.  Как расценить такой долг, как не издевательство?
Цитата: "Долг от 10 до 60 тыс.руб - 53чел., общая сумма долга 2млн.600тыс.руб." Срок - 1 месяц. Кредит на такую сумму дают без поручителей!
Только более 60 тыс это уже вероятно будем общаться в суде. Но это всего 21 человек, из которых у части "разум дремавший в глубокой тьме" всё же проснётся. И будем судится с десяткой "отщепенцев" от ТСЖ.

А каковы перспективы судебного процесса по злостным неплатильщикам ?

Читаю вот читаю люди не платят какие же они сволочи, пшите действительно имена фамилии может на кого то и подйствует вот я например платил платил а платежи все не заканчиваются и не заканчиваются ч так думаю то можно один раз было посчитать и сказать, меняются чуть ли не каждый день члены правления меня это смущает... деньги сдали правление поменялось опять сдаем, позвонил узнать как строительство меня направили по цепочке только у 5 человека узнал что долг 3000, пришел оплатить позвонил уточнить через 2 дня сумма долга 30тыс. как то дойной коровой почувствовал, через еще пару недель от другова уже предедателя правления после каких то поисков в списках сумма выросла до 60тыс, вот какой нормальный человек после этого пойдет платить? Так что может действительно опубликуйте списки смотреть на то куда деньги тратяться даже смысла нет, схема откатов всегда работает, но пока не будет окончательной суммы, которая была уже 25 раз окончательной,  платить смысла не вижу, так как и суммы и сроки все время увеличиваются и нет этому конца.
Уважаемый nocontrol ! Вы требования предъявляете к таким же дольщикам, как и Вы сами, только одно отличие есть и существенное:
Правление ТСЖ пытается решать наши вопросы по достройке и сдаче дома - всех членов ТСЖ и я почему-то думаю, что они уже давно не должники.
А Вы смотрите со стороны на это и даже говорите "платить смысла не вижу,", как будто-бы это не наш с Вами дом достраивают, а какой-то чужой и Вы как в кино его обсуждаете.
Уже хорошо, что хоть откликнулись, значит всё-таки не всё равно. Давайте дружно завершим наш многострадальный дом! Не нужно быть просто наблюдателем, действуйте! Успехов!
Можете посмотреть www.vdolevke.ru/objects/1909/49899.html
Ну как я и ожидал долг мой оказался один из самых небольших и думаю вскоре я его погашу но вот из разных уст он постоянно менялся хорошо что тут вывесили и стало понятно а то что до этого была неразбериха это факт а соответственно платить не хотелось, вернее доносить остатки.
ДОЖДАЛИСЬ:

Более 200 обманутых дольщиков в Подмосковье получили ключи от квартир
Ключи от квартир получили более 200 семей дольщиков, ожидавших достройки дома по адресу г.о. Балашиха, Леоновское ш., д.5 ровно 10 лет.
news.vdolevke.ru/read/6059/
поменяю 2-шку 67м средние этажи в свечке, на 1-шку, там же (от 4-5 до 12 этажа). Пишите в личку

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!