Дом Очаковский

Неофициальная группа

договор с юристом

Этот договор Правление представляет для подписания с юристом.
ДОГОВОР
оказания юридических услуг
 г. Ростов-на-Дону 10 июля 2012г.
Иванова Татьяна Ивановна именуемая в дальнейшем «Заказчик» и Юндин Дмитрий Владимирович, именуемый в дальнейшем "Исполнитель", заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.По настоящему договору Исполнитель принимает на себя обязательство представлять интересы заказчика во всех государственных органах и организациях, а также органах судебной власти по вопросу признания права собственности на квартиру Закачика, находящуюся по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул. Очаковская, д.39-51.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Изменения сроков оказания услуг, по независящим от сторон обстоятельствам, следует оговаривать в Приложениях к договору.
2.2. Все права на результат работы Исполнителя, переходят к Заказчику в момент приемки выполненной работы.
2.3. Заказчик обязуется обеспечить Исполнителя всеми необходимыми для выполнения Договора документами, материалами и информацией в сроки, предусмотренные заданием.
2.4. Исполнитель обязан выполнить следующие работы, необходимые для признания права собственности на квартиру за заказчиком:
- подготовить необходимую техническую документацию, а именно: 1. подготовить технический паспорт на весь многоквартирный жилой дом; 2. подготовить технический паспорт на квартиру заказчика; 3. подготовить «техплан» на многоквартирный жилой дом и на квартиру заказчика; 4. поставить на кадастровый учет многоквартирный жилой дом и квартиру заказчика.
- подготовить необходимую документацию для подачи искового заявления в суд Кировского района г. Ростова-на-Дону о признании права собственности на квартиру заказчика.
- подготовить исковое заявление о признании не подлежащим сносу многоквартирного жилого дома и признании права собственности.
- представлять интересы заказчика в суде Кировского района о признании права собственности.
- зарегистрировать решение суда в Управлении Росреестра по РО и получить свидетельство о праве собственности на квартиру заказчика.
3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
3.1. Стоимость услуг оговорена до подписания настоящего договора, и составляет 16 500 (шестнадцать тысяч пятьсот) рублей и не подлежит изменению, иначе как по соглашению сторон.
3.2. Оплата производится после подписания настоящего договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в размере 16 500 (шестнадцать тысяч пятьсот) рублей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. Ответственность сторон по обязательствам, вытекающим из настоящего договора, регулируется законодательством РФ. Стороны обязуются предпринять все усилия для того, чтобы разрешить любые имеющиеся или будущие разногласия путем переговоров.
4.2. Заказчик несет ответственность за то, что предоставленные материалы и информация для выполнения услуг Исполнителем не противоречит действующему законодательству РФ.
4.3. В случае если Заказчик не выполняет требование п. 2.3., Исполнитель не несет ответственность за несвоевременное оказание услуг. Срок оказания услуг пролонгируется соответственно задержке.
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ
5.1. Срок действия договора начинается с момента подписания настоящего договора и заканчивается в момент выполнения всех взятых на себя сторонами обязательств.
6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
6.1. Банковские реквизиты Ростовского отделения Сбербанка №5221 Для зачисления денежных средств на счета физических лиц:
• р/счет 47422810352099999001 в Юго-Западном банке СБ РФ;
• к/сч. №30101810600000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области
г. Ростова-на-Дону
• Бик 046015602
• Инн 7707083893
• КПП 616502001
Ростовское отделение №5221/0247
Лицевой счет № 40817810352093109441

ФИО (получателя)_Юндин Дмитрий Владимирович
6.2. Остаток денежных средств, неиспользованных при выполнении данного обязательства, возвращаются на расчетный счет ТСЖ.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК

Иванова Татьяна Ивановна
паспорт серия 60 04 № 312460, выдан ОВД Октябрьского района г. Ростова-на-Дону,31.01.2002г, зарегистрированная по адресу: пер. Чехова, 32 г. Ростов-на-Дону.



_____________Т.И.иванова
ИСПОЛНИТЕЛЬ

Юндин Дмитрий Владимирович
паспорт серия 60 08 № 356463, выдан отделом УФМС России по Ростовской области в Советском районе г. Ростова-на-Дону, 24.09.2008г, зарегистрированный по адресу: ул. 2-я Краснодарская д. 161/1, кв.35, г. Ростов-на-Дону.

____________________ Д.В. Юндин

 
Полагаю, возможным внести следующие дополнения в договор:
. В п 2. 4  указано : " Исполнитель подготавливает исковое заявление о признании не подлежащим сносу многоквартирного жилого дома и  признании права собственности", однако далее по тексту договора следует, что интересы в Кировском суде  будут представлены только в части признания права собственности, а  как же признание дома не подлежащим сносу. Или  в данной части юрист ограничиться только подготовкой иска?
Кроме того, существует апелляционная и кассационная инстанции.  Если вдруг дело дойдет до обжалования..Представление наших интересов за дополнительную плату?
И еще не свовсем ясно, а если суд откажет? Юрист будет формулировать с учетом "рекомендаций" суда новый иск ( менять предмет) ?
Техпаспорт на дом уже есть,как мне помнится, его заказывали  при подаче иска о признании права  общей долевой собственности,,,, и денег он стоил не малых.Договор какой-то "корявый",  согласна с 040178 Нужны уточнения. И еще хотелось бы  получить текущую информацию по дому!!!
О необходимости заказа нового техпаспорта, Вам подробно ответит юрист. Правление
1) C юристом действительно необходимо правильно подготовить договор, включить все возможные ситуации. Это требует юридической грамотности, документы к ознакомлению - полностью: "2.1. Изменения сроков оказания услуг, по независящим от сторон обстоятельствам, следует оговаривать в Приложениях к договору."
2) Дом достроен, а подключения к дому затягиваются, т.е. есть юридические и административные лица которые не выполняют свои обязанности. Пример: "Сегодня в Уфе около 20 человек вышли на митинг с требованием завершить стройку на улице Бакалинская. Квартиры в этих высотках были распроданы еще 2006 году"
"Отчаявшиеся дольщики 2 домов на Бакалинской сегодня вышли на пикет. Более того, люди отказались от пищи."
Пора? или зимы подождём?

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ УЖЕ ЕСТЬ.ЭТОТ БУДЕТ УЖЕ ТРЕТЬИМ ПО СЧЕТУ. ТАК КАК МОНОЛИТ ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-ОН ДОЛЖЕН ВОДИТЬ В ЭКПЛУАТАЦИЮ ДОМ И ОФОРМЛЯТЬ ВСЮ ДОКУМЕНТАЦИИЮ. ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТИ ТСЖ. РАБОТА МОНОЛИТА СВЕЛАСЬ К НУЛЮ.  НАШЕ ТСЖ НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ -ЭТО НЕ ЕГО ФУНКЦИИ. ДАЙТЕ МОНОЛИТУ ПОРАБОТАТЬ!
ТСЖ ДОЛЖНО РАЗЫСКАТЬ ООО МОНОЛИТ И НАПОМНИТЬ О СРОКАХ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛИЛ АРБИТРАЖНЫЙ СУД 1 МАРТА 2012 ГОДА И КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. А НЕ РАБОТАТЬ ВМЕСТО МОНОЛИТА.


.
.

В соответствии  с п. 2.8  определения Арбитражного суда Ростовской области от 15 марта 2012 года по делу № А53-16518/2009 ООО "Монолит" оставляет за собой обязанности по завершению строительства многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Очаковская, 39 в гор. Ростов-на-Дону.                                                                                                   Для окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию ООО  "Монолит" совместно с ТСЖ "Очаковское" при поддержке Администрации Ростовской области, обязуется выполнить следующие мероприятия:                                                                  - подключение к инженерной инфраструктуре города в срок до 01 июля 2012                   -окончание общестроительных работ, выполняемых генеральным подрядчиком ООО "Стройтехнопарк" в срок до 01 сентября 2012 г                                                             Ввод объекта в эксплуатацию  в срок до 31 декабпя 2012 г                                               Все хорошо, да только фраза смущает  " совместо с ТСЖ "Очаковское". Те есть получается,  что самостоятельно  ООО Монолит эту работу может не выполнять, а вместо этого нам рассказать, что участия ТСЖ не было, поддержки администрации не было и все!!! До свидания???!!!!
Пора писать грамотное ОБРАЩЕНИЕ к главе минрегиона: "Одной из основных тем обращений стало незавершенное строительство жилых домов. Министр напомнил, что в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 12 марта 2011 года перед регионами поставлена задача до конца 2012 года полностью решить проблему «обманутых дольщиков». Глава Минрегиона пообещал провести проверку по каждому случаю обращения". Если будет обращение, то будет и проверка, не будет обращения - новый год будем встречать на улице и думать о митинге. Написано у министра четко: проверки -по каждому СЛУЧАЮ ОБРАЩЕНИЯ. Есть ли хоть кто-то полноценно, а не урывочно, владеющий информацией, чтобы правильно написать обращение? Если вовремя не подключиться, то придется собирать уже на РЕМОНТ не только квартиры, но и всего дома. Фасад уже требует серьезного ремонта. Если дольщикам не нужно, то уже есть претенденты сноса недостроенных и не введенных в эксплуатацию домов. А еще год назад - не было. Если не ввести в эксплуатацию вовремя, то может стать аварийным, а тогда никакой юрист с судом не примут дом. Не можем подключить дом с января 8 месяцев! И до сих пор решения нет!?

Обратитесь к Председателю Правления. Предложите свою помощь в написании, отправлении письма, контроле за ответом на него. У нее есть вся информация о состоянии объекта, но она очень занята. Помогите всем нам и себе в том числе.

О необходимости заказа нового техпаспорта юрист должен был ответить "подробно" на собрании всем,а не каждому отдельно на Правлении. А он не смог ответить ни на один из вопросов,заданных представителем наших дольщиков. И здесь,на сайте,уже дольщики не раз задавали вопрос об участии "Монолита".Тоже ответа так и не увидели..

По поводу Монолита. Сдать дом в эксплуатацию - это его обязанность. Спору нет. Однако Монолит де-юре есть, а де-факто его нет. Физически никто из служащих Монолита, включая его директора, не выходит на рабту.
Поэтому можно, конечно, дать возможность Монолиту поработать  по сдаче дома, но когда он будет сдан в таком варинате можете сами предположить.

Техпаспорта на 100% готовность дома у нас нет.

По поводу текста договора.
Учесть замечания всех 150 дольщиков по тексту договора возможности нет никакой. Особенно такие: "надо вносить уточнения в договор". Эдак мы только договор будем полгода согласовывать.

Чтобы не превращать это процесс в балаган, предложение следующее. КОНКРЕТНЫЕ предложения по внесению изменений в договор предлагаются на этом сайте до 20.08.2012 включительно. 21.08.2012 на собрании Правления ТСЖ предложения обсуждаются и, возможно, вносятся исправления. Уже успевшие подписать текущую версию договора, переподпишут.

Несогласные с предлагаемой версией договора после 22.08.2012 решают свои вопросы самостоятельно.  
Хорошее предложение по сроку договора. Так бы и по остальным вопросам! Нельзя ждать непонятно чего, какие-то обещания, которые невыполняются (а большей частью и даются зная что не выполнятся, так как без сроков и расплывчаты). Сроки подключения- ? Сроки подачи документов в суд -? Сроки выдачи дольщикам ключей и начало ремонта квартир - ? Даты!!! И ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ!!! или новый год НА УЛИЦЕ и будем получать "свежие" обещания уже на конец нового 2013г года. Нужно писать жалобы и обращения - давайте писать сегодня, нужно выйти на митинг - давайте согласовывайте даты и оповещайте. Давайте действовать активно - с контролем сроков.
Министр регионального развития напомнил, что в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 12 марта 2011 года перед регионами поставлена задача до конца 2012 года полностью решить проблему «обманутых дольщиков». Глава Минрегиона пообещал провести проверку по каждому случаю обращения". Если будет обращение, то будет и проверка, не будет обращения - сами виноваты.
"Сроки подключения- ? Сроки подачи документов в суд -? Сроки выдачи дольщикам ключей и начало ремонта квартир - ? Даты!!! И ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ!!! "

Давайте, мы Вас назначим главным по переговорам с администрацией города и правительством области по нашему вопросу, а Вы нам ответите на Ваши правильные вопросы по срокам. Я с удовольствием сам услышал бы ответы на эти вопросы от лица, способного за свои слова ответить.
Нашли с кем бороться))) со мной легко..(.м.б.) Но я деньги сдал все одним из первых! Хотя это было сложно. Не туда силы направляете.  Спасибо за ответ.

Поверьте, мы делаем, всё, что в наших силах. И деньги сдаем, хотя это сложно и тратим массу времени и сил на доведение дела до ума. Председатель Правления целыми днями пропадает на объекте или в корридорах власти.
А Вы требуете конкретные сроки и предполагаете, что мы силы тратим "не туда". Потратьте свои силы "туда". Мы Вам только спасибо скажем.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!