Дом Очаковский

Неофициальная группа

А воз и ныне там.

Уже которое собрание мы не можем сдвинуться с места.Разговоры об одном и том же.                                                                                                                                                               Нас на этом сайте уже больше 60 человек. Почти половина дольщиков. Давайте пробовать выработать единое решение, по ступенькам.Мне кажется, что мы уже все поняли, что нужно будет сдавать деньги.Т.Е первую ступеньку мы преодолели.
Второе -в помощь инициативной группе нужно создать штаб -может быть из желающих, активных, могущих оказать помощь и пытаться выработать решение.Инициативной группе из 3 человек трудно принимать решение за всех.Среди наших соседей  есть и юристы, и строители и бухгалтеры.Если мы хотим стать соседями, надо не ждать, а что-то делать.Время у нас уходит..Предлагайте!!!
Предлагаю выбрать среди наших соседей еще 2-3 человека которые могут и хотят сдвинуть стройку с мертвой точки. Очень было бы не плохо если бы это был юрист и строитель, но не так важно. 3 октября нужно на собрании поднять эти вопросы и предложить совместный план действий дольщиков.

Я тоже считаю,что в нашу инициативную группу(дольщиков 1-й очереди) должно войти еще как минимум 3-4 человека.И насчет сметы: думаю-надо дать копии проектной документации 2-3м компаниям,чтобы можно было выбрать из нескольких смет.Чтобы нам не навязали смету Островецкого или других подрядчиков с раздутыми расценками.Получается,что когда Островецкий нам назвал цифру5-6 тыс.с кв.м.-мы были глубого возмущены,а сейчас мы плавно опять подходим к этой цифре,хотя Дмитрий раньше утверждал,что у Островецкого сильно завышены расценки

Да потому что вся эта инициативная группа и Дмитрий тоже - это шайка Островецкого. Народ на собраниях обрабатывают и подводят к тому что нужно нашему двухзубому директору.
И на собраниях выяснилось ,что юрист фирмы, проработавший в Монолите много лет - теперь на нашей стороне и даже подсказывает что делать нам дольщикам.

Со стороны иниц. группы вбивается в голову что "Ну, теперь всем понятно, что нужно доплачивать..."
Наличие сомнений у меня появилось еще на втором собрании, а когда  один  из членов инициативной группы сказал :"Деньги сдавать надо, это уже все поняли, и если кто есть тут бедные пенсионеры и нет денег, так вы скажите, и тогда, что уж делать, раскидаем эту сумму по всем", то стало понятно, что членам иниц. группы легко заплатить за постороннего человека, пенсионера, Петю, Васю. А когда легко платить за других -  ЕСЛИ ЭТО ДЕНЬГИ НЕ ТВОИ!!!! 

 Потрясающе проработанная схема, персонажи Ильфа и Петрова и О. Генри - просто детсадовцы, по сравнению с НАСТОЯЩИМ хозяином Монолита (думаю всем понятно, что это не наш полубомж-полубич диреХтор).

 

Я не имею никакого отношения к директору, но считаю, что без доплаты наш дом не построить.Денег нам  на достройку дома никто не даст. Только вот я не знаю, как их собирать, если действительно у многих людей нет денег на доплату, и кредит им никто не даст, а  если вдруг и даст, то 19 % -это очень много.А юрист действительно фигура очень темная.

 

 

Прежде чем доплачивать за строительство, нужно иметь на руках договор по 214 закону. Монолиту чтобы заключить такие договора с дольщиками 2-й очереди нужно отселить оставшихся, сделать новый проект дома, провести строительную экспертизу и получить разрешение на строительство. А обсуждать Островецкого, его юриста или кого еще можно бесконечно долго и от этого ничего не измениться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!