Дом Очаковский

Неофициальная группа

ООО "Монолит" признан банкротом

Успел обанкротиться по-старому. 2-й очереди можно плакать.
 Ссылки на сайт Арбитражного суда РО здесь:  assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_doc=b66ab6ea-6b90-4882-9065-f4e7d104127d&filename=b66ab6ea-6b90-4882-9065-f4e7d104127d.pdf
rostov.arbitr.ru/?id_sec=315&a=1&id=7e047662-088a-47d4-ad10-4c8f5f026e0e&id_ac=49

Читайте, подписывайтесь на новости по этому арбитражному делу на свой почтовый ящик, сайт это позволяет сделать

Не понятно при чем здесь дольщики второй очереди, и факт банкротства Монолита в целом? Слышу звон да не знаю где он????? Если выкладываете ссылки, то хоть ознакомьтесь с ними внимательно.... Думаю что в сложившейся ситуации лишний раз будоражить психику дольщиков не стоит... Выкладывайте только проверенную и достоверную информацию по существу. Предоставленная ссылкане имеет ничего общего с отношениями Монолита и дольщиков как первой так и второй череди. Задолженности по бюджету у Монолита были и есть, но давайте не путать и лишний раз не вводить друг друга в заблуждение.

Если Вы знакомы с процедурой банкротства или занимаетесь этим, то поясните, пожалуйста, КАК в рамках банкротства дольщики могут получить квартиры при невозможности осуществления строительства банкротом или КАК они могут получить хотя бы часть денег обратно при отсутствии денежных средств у банкрота. 
Пугаться или не пугаться - личное дело каждого, в меру своих нервов и знаний. Есть знания - поделитесь. А план сейчас - в руках управляющего.
14.09.2009г. состоится заседание Арбитражного суда РО по вопросу признания ООО "Монолит-ЮН" банкротом.
http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_doc=2970e2e0-ed94-489f-a1ea-3ccf01c2da91&filename=2970e2e0-ed94-489f-a1ea-3ccf01c2da91.pdf
Активы одни. Почему плакать должны тока 2 очередь ?
Потому что 1-я очередь, как оформленная по ФЗ-214, никуда не денется, рано или поздно получит квартиры, даже при переходе права собственности на дом. Мы же - простые кредиторы не-помню-какой-очереди, но не первой и второй, т.е. нам теоретически пропорционально вкладу вернут деньги (если хоть что-то останется), выручнные от продажи имущества за вычетом расходов и оплаты требований кредиторов предыдущих очередей. Именно поэтому на собрании шла речь о том, что банкротство инвесторам 2-й очереди не выгодно. Первой - всё равно, они защищены ФЗ-214. Не сталкивался с банкротством строителей жилья, но по другим делам бывает так, что кредиторам последних очередей не остается вообще ничего.  Напомню, что стадий банкротства несколько и сам процесс может тянуться очень долго. Распродажа идет на последней стадии, до которой ещё будет хоть какая-то надежда. Тут всё зависит от управляющего: с какой целью он будет управлять: побыстрее закрыть дело, распродав всё что можно или всё же оживить стройку, затянув процесс до посткризиса. И так, и так - по закону. Можно только на чудо надеяться, например, о введении в действие поправок к закону о банкротстве задним числом. На мой взгляд, шансов на такой поворот практически нет. Всё - мое личное мнение и я его никому не навязываю, если я не прав в части видения процесса банкротства - поправьте.
Законопроект, о котором идёт речь в другом топике (в области защиты прав инвесторов) имеет № 98106-5, данные по нему - на сайте Государственной Думы http://asozd2.duma.gov.ru/ через поиск законопроектов по паспортным данным (ввести номер). Как видно, процесс начался год назад. Данных о том, какой именно текст внесло МЭР в качестве поправки, пока нет. В плане заседаний ГД на сентябрь-октябрь  данного законопроекта не нашёл. Есть, правда, рассмотрение 09.09.09 законопроекта № 392304-4 О внесении изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"
(в части особенностей банкротства организаций, привлекавших средства граждан для финансирования строительства). Но он пока даже в первом чтении не принят.

о процедуре банкротства литературно (взято отсюда): http://www.dolshik.ru/index.php?go=Page&id=157
Последствия банкротства  ХК «Главмосстрой» станут катастрофой для десятков тысяч граждан (дольщиков, соинвесторов, «покупателей» квартир по предварительным договорам купли-продажи), так как своих квартир они уже никогда не получат. В соответствии с ФЗ «О несостоятельности и банкротстве», они смогут заявить только денежные требования в процедуре банкротства. Как (по-видимому, д.б. "Так,") кредиторы третьей очереди смогут рассчитывать на свой «кусок пирога», который им достанется после продажи активов компании на торгах.

12 сентября в 16 час. на объекте состоится собрание дольщиков 2-й очереди. Собрание будет проводить Арбитражный управляющий. Можете услышать "Перспективы" из первых уст.
 Обязательно прийдём!
К сожалению, мне кажется, что Монолит решил кинуть втурую очередь .  Я не юрист, но узнал, что мы возможно не вернем деньги, которые вложили т.к. по закону выплаты нас дойдут в последнюю очередь. 
Я просмотрел документ из арбитрного суда, там видно что активы у Монолита есть и их бы хватило, чтобы мы смогли заключить основной договор. Но теперь все активы уйдут кредиторам. 
Закон о банкротстве конечно для нас всех очень неприятен, но надо  обратить внимание на то, что в нашей стране квартиры у дольщиков стараются не отнимать, и , как правило, любыми путями стараются довести строительство до конца.
Пока идет процедура наблюдения, никакие кредиторы ничего не получают, всем отказывают в выплатах. Нам это положение сейчас выгодно, так как пока все имеющееся никто забрать не может.
Было бы что достраивать. Ведь в моей очереди (2-й) нет даже площадки для строительства.  
В том-то и дело, что квартир у дольщиков второй очереди физически нет. Заявить по закону мы можем только денежные требования. Если нечаянно кризис закончится в ближайшие 5-6 месяцев и Монолит не доведут до конкурсного производства (на этой стадии все активы продаются), то шансы есть. А если дела будут идти так как сейчас - то мы станем последователями Буратино.
Не стоит думать, что наш случай уникальный - банкротства строителей жилья сейчас идут по всей стране и что-о не видно системных решений этой проблеме. Властям удобно сказать "Сами вляпались, сами и отвечайте". Жёстко, правильно, но крайне обидно
Процедура банкротства ещё одной строительной фирмы в Ростове, читать здесь: http://www.gorodn.ru/weekly/material.htm Обратите внимание на комментарии.
Конечно обидно, когда Росссия вкладывает деньги в Опель и стройки за её пределами.
http://www.help.su/ - для информации - Ассоциация обманутых дольщиков.
По поводу законопроекта № 392304-4 О внесении изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (в части особенностей банкротства организаций, привлекавших средства граждан для финансирования строительства) - расмотрения его в сентябре не будет. Стоит теперь в примерном плане на декабрь. Пока примут закон, он уже в этой стране никому не нужен будет, кого касается - успешно обанкротятся до его принятия. Спасибо, депутаты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!