Дом Очаковский

Неофициальная группа

информация от тсж

Почему Тсж не доводит до дольщиков информацию о ходе подключения коммуникаций, или об их отсутствии где рамка, трасса и Лукойл Ростовэнерго, который так торопился построить всё до середины октября? Что будет после выборов?
Скорее всего-дела плохи,раз наши лидеры отмалчиваются. Точно также они проигнорировали вопрос дольщиков о результатах суда (суд выиграли неплательщики).Может быть, действительно нам не стоит сидеть и ждать,когда пройдут выборы??
1) Суд не проигран - количество неплательщиков уменьшилось. В настоящее время составляется иск в суд НАДЛЕЖАЩИМ образом - сучётом замечаний предыдущего суда.
Но затраты плательщиков за счёт неплательщиков увеличиваются, хотя бы из-за вынужденного судопрозводства с ними. Юрист повышает плату за свои услуги - инфляция... Суд будет выигран, т.к. Закон на стороне плательщиков, просто нужно правильно (надлежащим образом) составить иск - от каждого собственника, а не от ТСЖ. Решим на собрании в декабре. А пока неплательщики есть, то это тормоз для всех нас. (Хотелось бы им в глаза посмотреть на собрании -  о чём они думают?).
2) Дом достроен, комиссия из жильцов принимала дом, выявленные недостатки - подрядчику на устранение и срок.
3) Дом не готов к сдаче в эксплуатацию в связи с проблемами с подключением.
А - подключение воды так и остаётся у администрации города - нет денег! Пока не решается.
Б - Канализация более менее решён? (извините, лучше уточнить у правления)
В - ТСЖ заказало и получило проэкт рамки управлениядля подключения к теплоцентрали, согласовано с Лукойлом (потребовал внести изменения в проэкт). На следующей неделе должен быть заключён договор на монтаж. Лукойл рассматривает точку подключения. Субподрядчик Лукойла может приступить к работам по подключению тепла в дом. Деньги на эту работу у ТСЖ есть, но только на эту.
Г - Дон-энерго для подключения электроэнергии требует либо оплату, либо гарантию по оплате. Банковский кредит из-за проблем с неплательщиками не дают.
Ввести в эксплуатацию после подключения - проблемы с технадзором (?). В судебном порядке дорого для всех нас. НУЖНЫ ИДЕИ - КАК РЕШИТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ. РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ЗАВИСИТ ОТ НАШЕЙ С ВАМИ ПОЗИЦИИ И АКТИВНОСТИ! Пока всем администрациям не до нас - у всех задача - это выборы. А что дальше?
По поводу суда и вообще ситуации:
Суд именно выиграли так называемые "неплательщики".
Причин несколько:
- Исковое заявление было составлено "с умыслом" в пользу правления ТСЖ.(ТСЖ как юридическое лицо (ТСЖ подало иск от себя, а не от имени членов ТСЖ) хотело получить в свою собственность 25 % с долей   "неплательщиков". Не деньги на дострой дома, а именно долю в собственности, которой они могли бы потом распоряжаться и шантажировать других, а потом "нагреть руки".
- Низкий уровень квалификации юриста и не самого дешевого кстати.
- Беграмотная организация работы со строительными субподрядными организациями (отсутствие какой-либо внятной финансовой отчетности о подтверждении затрат).
- Отсутствие правовых оснований для удовлетворения данного иска.
Выводы:
Правление имеет личный корыстный умысел при решении данных вопросов.
Так как иск должен был быть подан на компенсацию расходов (фактических затрат на дострой) с "неплательщиков" и не может включать затраты по судебным издержкам за предыдущие проигранные судебные разбирательства, но ТСЖ сознательно пошло на заведомо "неправильный" иск исходя из собственных интересов.
Все кто исправно оплачивал взносы оплачивали в том числе и эти затраты.

Я, честно говоря, не ожидал, что на этом форуме есть какая-то жизнь. Активность упала еще летом. Вместо того, чтобы придумывать страшилки, а потом всем вместе сидеть и бояться, лучше бы позвонили кому-нибудь в правление и узнали как дела. А уже потом делали выводы кто отмалчивается и с каким умыслом.
Панику сеют неплательщики потому, что подозревают, что час расплаты близок и к дате ввода дома в эксплуатацию надо бы избавиться от правления ТСЖ или дискредитировать его. Иначе расплаты (платежа) не избежать.

18 декабря будет собрание ТСЖ. ВНИМАНИЕ!!! Прочитайте отдельное сообщение на эту тему, там адрес меняется!

На собрании будут предложены ответы на все вопросы. А к товарищу, высказавшемуся по поводу корыстных интересов правления, просьба на собрании встать, представиться и повторить свои тезисы при свидетелях.

А может для начала поднимуться товарищи и выскажутся по поводу того каким образом у них  появились дополнительные жилплощади и которые пытались  в  судебном заседании в порядке мирового соглашения передать их ТСЖ? И когда вопрос дошел до предоставления документов, подтверждающих законность приобретения данных площадей, неожиданно  для всех присутствующих в судебном заседании выяснилось, что уже  необходимость в мировом соглашении отпала?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!