Дом Очаковский

Неофициальная группа

Может все же стоит доплатить?

 Просто высказываю мысль для обсуждения. Я прочла в предыдущих сообщениях, что Островецкий просил доплатить за достройку дома на Очаковской 250-300 тыс. Может это позволит достроить дом и снять проблему? Что за радость и кому, если фирму обанкротят, а Островецкого посадят? Придется все равно доплачивать для достройки дома , и я думаю побольше, чем 300 тыс.  + времени будет сколько потрачено. Недостроенный дом назрушается, чем дольше он так простоит, тем хуже для дома. Только при доплате должен быть продуман контроль со стороны инициативной группы за расходованием средств.
Я думаю, что кусок земли в центре дейсвительно очень лаком, и за меньшие кусочки драка идет нешуточная. Палки в колеса ставили и ставят строителям. Плюс кризис. . В общем, мое мнение - доплатить и проконтролировать. 
Господину Островецкому уже были даны не малые деньги и каков результат ? Предлагаете дать еще ?  На мой взгляд, если уж давать ему деньги то подо что-то . В доме есть еще не реализованные квартиры . Если оформить все как паевые доли или что-то типа этого.... и организовать тотальный контроль со стороны инициативной группы. Вот только тогда может что-то и получиться.  
Да, деньги были даны немалые, но и сравнительно с другими предложениями относительно небольшие.  А сколько было потрачено на всевозможные "согласования" в разных кабинетах, скольким ручку позолортили?  В конце концов, действительно, давать просто так страшно, давать под нереализованные квартиры более разумно. Но это уже будет конструктив. Надеяться на банкротство дольщикам невыгодно. Выгодно может быть тем, кому  хочется обанкротить фирму и самим "поднять" на этом пятне в центре много денежек. Сейчас мы имеем простаивающую технику и людей. Фирму еще не обанкротили. Нужно юридически выработать механизм, по которому нереализованные квартиры выкупают дольщики и на полученные деньги монолит достраивает дом. А дядя Хинштейн денег не даст, обанкротит фирму и посадит директора.  Будут суды, а недостроенный дом будет гнить.
odnako   6 августа 18:31  
Я из второй очереди. Подскажите, когда следующее собрание? 

Вы же из 2 очереди?! И предлагаете доплатить дольщикам 1-ой?
и не 250-300, а по 450-550???
Да, я из второй. И нам от доплаты не уйти. А цифры 450-550 я нигде не читала, тем более не писала. Перечитайте внимательно.
г-н Остр-цкий обнародовал цифру 5 984 за кв.м
у Вас какая площадь?
У меня однушка, 48 метров. У вас, наверно, трёшка и большая доплата... Выходить-то как-то надо из тупика. Кстати, походите по Интернету, многие оказавшиеся в таком положении дольщики доплачивают. Форумов много по этому поводу можно почитать. Денег для доплаты это не даст, но чужой опыт может как-то помочь.
Я из 2-й очереди. И в моем случае доплата 200-300т.р. не поможет. Но хотел бы сказать, что если и вносить дополнительные деньги , то при этом нужно получить какую то дополнительную часть квадратов, чтобы потом  можно было вернутьденьги. 


 Отвечаю Вам, igorrostov. Моё мнение такое: когда корабль тонет - о прибыли не пекутся. Я тоже из второй очереди и наше положение вижу так: если мы торгуемся с Монолитом за метры, то проект в целом (куда входят наши с вами домики) оказывается под большим вопросом, фирма не выплывет, обанкротится. Уже вложенные деньги просто пойдут прахом. Вновь пришедший на пятно застройщик выставит счёт, в который включит свою прибыль. Без прибыли никто работать не будет, у нас капитализм. По России ситуация в строительной отрасли плохая, государство (в лице Хинштейна) денег дать не в состоянии : нужно спасать Сельмаш, ВАЗ, неурожай по стране и ещё куча проблем. По России огромное количество строительных фирм обанкротилось или на грани банкротства. Наша пока ещё плавает. Походите по городу, сколько "убитых" строек можно увидеть, заросших бурьяном. А ведь это чьи-то деньги пропали. Кризис у нас и никто не знает сколько он продлится. В кризис о прибыли не пекутся, просто спасают и спасаются. Митинги не помогут – помогут только деньги + контроль.
Т.е. вы предлагаете вкладывать деньги , при этом в доме буду свободные квадратные метры? Дело Ваше. Я считаю если в доме куплено около 40 процентов квартир, то можно вложить в при условии что они вернуться. При чем тут прибыль вообще? 
Митинги не помогут – помогут только деньги + контроль.
Да. У большинства такие мысли . Наш народ поэтому что вымирает, что не способен отстаивать своё, "вы кинули, а я ещё раз вам доплачу " 





Насчёт "кинули". Кризис это не пустой звук. Разорились многие, кто-то с жизнью счёты свёл. Вы будете думать про оставшиеся квадраты в доме, которого НЕТ и потеряете ранее вложенные свои кровные, а потом всё равно заплатите, но ещё и побольше.
Не вижу смысла продолжать дикуссию. Вы меня не слышите.
Я вас слышу , но лучше вкладывать деньги с наименьшим риском. В первую очередь надо показать что мы есть и мы будем бороться за свое. Также есть мысль такая, но маловероятная - помощь в нашей ситуации будет хорошим пиаром для предвыборной компании , если депутат или еще кто поможет в нашей ситуации то я готов за него голосовать, как и все дольщики по всему городу. 
тут почитайте, что делается, пока народ спорит "платить" - "не платить". http://www.kp.ru/daily/24351.5/539606/
мы тут уже все в разряде буратин, спорить не о чем.
 
на заборах не пробовал читать?? 
на заборе вот ЭТО не пишут. Не доверяйте заборам:-)
Монолит признан банкротом: vdolevke.ru/objects/1909/?topic=4

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!