Дом Очаковский

Неофициальная группа

Дополнительное соглашение .

27 июня были на собрании.  Психозу по поводу того , что дом развалиться  НЕ ВЕРЬТИ. Это все очень смахивает на "рейдерские замашки " Сейчас всем дольщикам необходимо как можно быстрее заключить дополнительное соглашение к договору " о переносе сроков сдачи дома ". Это в наших интересах.
Т.е получается, что мы еще раз подпишем документы о продлении и сколько раз это будет практиковаться? Ладно, если бы строительство продолжалось, то можно было бы говорить о подписании, но ведь работы остановлены.
У меня вопрос к инициативной группе: была информация, о предложении другого подрядчика, выкупить объекты Монолита и выполнить обязательства перед дольщиками? Правда это или нет и чем все закончилось? 
Никто не объяснил нам целесообразность подписания такого доп.соглашения.В чем здесь наш интерес? и что мешает достраивать по старому договору?

насколько я понял, если мы не подпишем, то после 1 июля к Монолиту будут применены штрафные санкции, что еще более усугубит финансовую ситуацию сложившуюся на сегодняшний день, а это не в наших интересах. 

А почему санкции будут после 1 июля, если основной договор - до 30 июля? 
А уже есть дольщики, заключившие дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи?
ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ДОЛЬЩИКОВ НЕ КАСАЮТСЯ.ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ МОНОЛИТА,НЕ НАДО СЕБЯ С НИМ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ. ДОП.СОГЛАШЕНИЕ СПАСАЕТ ТОЛЬКО МОНОЛИТ И ЛИШАЕТ НАС ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ НЕУСТОЙКУ.ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО 4 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ТАКИХ СТРОЕК.ПУСТЬ МОНОЛИТ ПОЛУЧИТ ЧАСТЬ ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ И ЗАКОНЧИТ СТРОИТЕЛЬСТВО.ЭТОГО НАДО ТРЕБОВАТЬ,А НЕБЕЖАТЬ ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ДОГОВОРА.
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Какие 4 триллиона?Весь бюджет России на 2009-10 триллионов. Вы с какой квартиры? Переоформлять или нет - не в этом суть. А каков опыт завершения других долгостроев? По-моему, на Орбитальной достраивала  другая фирма, но деньги дольщики все равно доплачивали.Кто знает? Напишите.(кв 137)
Лучше встретиться с инициативной группой этого объекта и узнать как они действовали! У кого есть информация об этом, пишите!
Добрый день!
Помогите найти офис ООО "Монолит" и их контакты, по телефонам которые есть дозвониться не могу.
(КВ 19 п.5)
Комментарий директора агентсва Титул, которое помогло нам выкинуть деньги на ветер, по компании МОНОЛИТ:

Добрый день!
Инициативную группу я не возглавлю, хотя создана она при нашем активном участии. Мое мнеие таково: 1. Г-н Островецкий не в силах организовать работу, привлечь инвесторов, найти какой-либо выход из сложившейся ситуации. 2. Во главе "Монолита" должен стать активный, грамотный человек, который сможет разобраться в ситуации, просчитать экономику всего проекта, привлечь инвестиции, закончить отселение и, начав достройку первой очереди и строительство второй очереди, привлечь инвесторов и новых дольщиков, перейдя на 214 закон. 3. Процедура внешнего управления кроме явных минусов, имеет неоспоримые плюсы - заморозка всех долгов по платежам и кредитам, запрет на реализацию активов (если остались), грамотный антикризисный менеджмент. 4.Нынешнему руководству Монолита никто никогда кредита не даст, продажи не пойдут, а сели и пойдут - деньги утекут на погашение кредитов и долгов, налогов и т.д.
Поэтому, нравится Вам это или нет, - внешнее управление может оказаться единственным реальным путем. Хотя, и так все может окончится не оздоровлением, а банкротством Монолита. Все зависит от времени и грамотности антикризисного управления.
Давать советы сегодня не могу, так как не владею всем объемом информации о финансовом состоянии Монолита - Островецкий цифр не раскрывает, поэтому первейшая задача инициативной группы - получить достоверную информацию, чтобы можно было составить адекватную картину и тогда уже пытаться что-либо предпринять.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!