Дом Очаковский

Неофициальная группа

Нашему дому конец?

В Администрации города пошли такие разговоры, что на нашем объекте работы сделаны ОЧЕНЬ плохо. Делали экспертизы бетона и выявилось, что вместо одной марки цемента использовали совсем недопустимые. Такие проверки касаются и колон и свай. Сказали, что ещё несколько проверок осталось, чтобы чётко принять решение, что делать с домом. Сказали ,что вплодь до разбора, так как эти нарушения притиворечат всем стандартам и дом может просто рухнуть.
Кто что знает про это ещё напишите. !!!!!!
подробнее можно, откуда такая информация?
Мне кажется, что заранее не нужно поднимать такую панику, если делают какие-либо экспертизы, то их результаты будет знать инициативная группа, об этом  может быть узнаем на собрании.  Если Вам станет легче, мой знакомый водитель возил бетон на наш дом с КСМ. КСМ для всего города делает бетон.
Все это только слухи,нормальный дом,зачем истязать себя всякой ерундой. 
Это не слухи, проверки действительно были и будут! А КСМ здесь абсолютно не причём! Можно купить бетон одной марки, а потом он будет стоять два часа не использованный, вот Вам и другая марка бетона. А судя по тому, что там работали практически одни армяне, то в это я могу поверить!

К сваям тоже претензии? из Армении завезли? Раскроейте Ваши источники - откуда информаци?

Да и весь размах пирамиды "Монолит"  говорит о том, что он собирался строить не только наш домик а еще много жилья вокруг, а судя по темпам строительства - это "стройшоу" должно было продолжаться много лет. В чем смысл покупать дорогой кран, недешевую опалубку и при этом экономить на бетоне???
Может такие результаты экспертиз сделаны с в интересах новых инвесторов, и кто-то очень хочит забанкротить Монолит и подешевле выкупить его активы?

имхо, казачок засланый, только панику поднимает непонятно с какой целью
НАША ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОЛЬЩИКАМИ.ПРАКТИЧЕСКИ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИНТЕРЕСЫ МОНОЛИТА. ДОП .СОГЛАШЕНИЯ НУЖНЫ МОНОЛИТУ,ЧТОБЫ ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД ХИНШТЕЙНОМ,ЧТО ВСЕ С ДОЛЬЩИКАМИ УЛАЖЕНО.ПРОЙДЕТ ПОЛ ГОДА ВАМ ПРЕДЛОЖАТ ПОДПИСАТЬ ДРУГОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ТСЖ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ,ЭТО СМЕРТИ ПОДРБНО.ЭТИМ ВЫРУЧИМ МОНОЛИТ-СЛЕЗЕМ С ЕГО ШЕИ,ОН НЕ ЗА ЧТО НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ,А ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СТАНУТ НАШИМИ.ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ,ТРЕБОВАТЬ ОТ МОНОЛИТА ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТ И УПЛАТЫ НЕУСТОЙКИ ЧЕРЕЗ СУД.
Вопрос к natashkaf : а вы как думаете, за чей счет придётся достраивать наш дом?Есть ли у Монолита на это деньги? Сколько наших кровных осело в карманах различных чинушь?Иски в суд приведут к банкротству , а денег все равно не будет( в суде же не напечатают). Что дальше? Будем ждать окончания кризиса лет через 5?(дольщик кв 137)
у Монолита деньги есть.Просто он хочет еще получить под предлогом кризиса.Есть активы,техника,непроданные площади.но это все пока мы с вами обсуждаем потихонечку рассасывается и утикает в карман Монолита.На первом собрании говорилось,что 6 квартир непродано.а теперь осталось 2. и никто не заметил.Откроите рубрику -правовые вопросы в долевом строительстве,При банкротстве непроданные площади передаются через суд в залог дольщикам.А пока мы обсуждаем и мечтаем об инвесторах их не будет. 
То, что квартир стало меньше, так это не означает, что они были проданы. Просто они дольщики перешли со второй очереди и третьей на первую, вот и всё. Я это знаю, так как есть у нас такая дольщица Романюк так вот она с третьей очереди!

Хорошо, рассмотрим Ваш вариант, подписываем соглашение на перенос сроков сдачи дома, ждем полгода, подписываем еще раз и т.д.Скажите за это время МОНОЛИТ найдет деньги? Или мы за этот срок должны собрать НАШИ деньги, тогда причем МОНОЛИТ?
Мое мнение: МОНОЛИТ не сможет достроить наш дом и предполагаю другие дома также, поэтому чтобы достроить наш дом необходимо найти заинтересованного инвестора, который сможет выполнить обязательства перед дольщиками (достроить и сдать в эксплуатацию наш дом) и уже получить прибыль из следующих домов. На данный момент для нас это единственное реальное решение!
Если есть другие варианты, предлагайте!
ПРОШУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ДИСКУССИИ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ДОЛЬЩИКОВ!

А почему дольщики третьей  очереди перешли в первую ?Это то о чем я говорю-распродажа свободных квартир в нашем доме по тихому.Какая разница ,как это назвать продажей или переходом,суть одна квартир уже нет,и денег,которые можно бы было выручить от реализации свободных квартир уже не появятся.То же самое происходит авто боксами.Было их  4 ,а сколько их осталось? Надеяться на вырученные деньги от продажи свободных площадей лопнула.Имеются слухи,что Монолит платит своим работникам метрами в нашем доме. И пока мы будем искать доброго инвестора ,пока он будет просчитывать свою выгоду, пройдет
очень много времени.Монолит успеет украсть то ,что осталось.А Потом будем достраивать сами и очень дорого.Я ПРЕДЛОГАЮ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД. Только через суд можно остановить  разграбление оставшихся площадей и материальных ценностей.Получить Залог всего этого  тоже поможет суд.. Но это в идеальном варианте.Монолит со своими спецами будет этому усиленно сопротивляться подбрасывая нам идеи одна абсурдней другой.

То, что Монолит платит своим сотрудникам офисами это полная чушь! Один единственный юрист работает за стоянку, а все остальные гтовы разорвать директора. В офисе такая обстановка, что сотрудники сами настроены противсвоего директора, так как они сидят без заработной платы уже более 4 месяцев.
А чего тогда сидят, чего ждут и на что живут?Почему не уходят?
Самое главное, это то, что мы -толпа, не имеющая достоверных сведений о положении компании, о ее планах. Переделать нашу толпу в единомышленников, которые могли бы действовать сообща и чего-то добиться, задача почти не реальная.Да и информации у нас очень мало и она  вся противоречивая.
А что касается юриста, то не похож он на бедного, работающего за стоянку.
Скорее всего, что он работает не на Островецкого, а на кого-то еще, на общего хозяина.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!