Дом Очаковский

Неофициальная группа

Ход строительства 1-й очереди

На сегодняшний момент работы по дому выполнены на 95%. Практически в полном объеме выполнены все основные и трудоемкие виды работ.
По дому в настоящий момент идет монтаж ограждений лестничных маршей, уборка строительного мусора с этажей, установка окон и дверей, врезка замков в квартирные двери, приступили к окончательной отделке лестничных маршей и  мест общего пользования( подготовка под окраску и окраска), с понедельника начнется отделка фасада здания, начинается монтаж системы внутридворовой канализации.
Идет проектирование подключения нашего дома к постоянному электричеству. Работы по проектированию и строительству планируется завершить в течении месяца.
Закончены равботы по устройсту кровли на всех 3-х домах.
Т.е. идет финальная стадия строительства.

Но возникают постоянные сложности с окончанием работ, например:
1. Для окончательного технического паспорта дома поставленно обязательное условие - нанесение контуров перегородок во все квартирах, что требует затрат времени порядка 3-х недель, а также затрат финансовых;
2. Предварительные тех. условия для подключения нашего дома к воде, с целью снижения стоимости работ подразумевает прокладку трубы д. 200 мм, а проект выполненный "Монолитом" расчитан из условия прокладки трубы д. 355 мм(что как минимум на 30-40% дороже), с условием строительства последующих очередей.
Это приводит к затягиванию процесса подключения дома к воде, так как требует согласования и участия  организаций не нацеленных на конструктивный диалог.
3. Практически закончены работы по проектированию работ по усилению дома, как оказалось все не так страшно как нас все пугали, требуется усиление менее 10 элементов на всех домах, но до сих пор у нас нет данных, где эти элементы находятся, а следовательно мы не можем выполнить работы по усилению.
4. В данный момент для завершения работ по строительству необходим демонтаж крана и подъемника, данные работы оцениваются в 330000 рублей, которые должно заплатить ООО "Монолит", у которого денег нет, а так же необходимо куда то это все вывезти, но кроме нас в данный момент времени это никого не волнует.

Это лишь малое кол-во проблем которые возникают в процессе строительства и затягивают процесс завершения, т.к. все работы должны быть выполнятся в технологической последовательности.

По всем возникающим вопросам решения принимаются и к окончанию строительства все будет решено.

С Уважением
Носик Вячеслав
Я дольщик 2-й очереди. Мы в ближайшем будущем будем строиться. Отразится ли на вторую очередь, если " проект выполненный "Монолитом" расчитан из условия прокладки трубы д. 355 мм с условием строительства последующих очередей", а вы подразумеваете прокладку трубы д.200 мм.
как хочется услышать, что уже на 100% дом готов. Скажите пожалуйста, к новому году мы получим квартиры или нет?

Кто-нибудь знает, на каком сайте публикуется отчет Постукяна о ходе внешнего управления? Поделитесь ссылочкой.

кажется на сайте ООО Монолит
и тишина.....
Готовится собрание ТСЖ. Дата будет определена в ближайшее время, информация доведена через этот сайт и традиционными способами оповещения. Собранию будет предложена вся информация о делах наших.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!