Дом Очаковский

Неофициальная группа

Вторая очередь - собрание 9 сентября в 19-00

Уважаемые дольщики второй очереди!
9 сентября в 19-00 на стройке состоится собрание.

На собрании вас познакомят с планом работы. Приносите с собой по 1000 рублей для созданного ЖСК. Те, кто не принёс копию паспорта и договора, приносите. Копию паспорта и договаора можно также принести по адресу Семашко 19, магазин "Полина", бывший магазин "Тысяча мелочей", второй этаж, кабинет директора. Это юридический адрес нашего ЖСК. Дольщики-кредиторы тоже имеют право вступить в ЖСК. Присоединяйтесь!

6 сентября в 19 часов на канале "Дон-ТР" ("Россия 24") состоится премьера программы "Линия губернатора". Это будет первый прямой эфир Василия Голубева, в рамках которого губернатор ответит и на вопросы телезрителей. Мы также пригашаем всех пользователей сайта DONTR.RU оставлять свои вопросы на форуме. Наиболее острые и интересные будут заданы главе региона в прямом эфире.
Что можно такого написать чтоб его проняло.

Ответы губернатора в mp3 файле: http://www.dontr.ru/upload/Media/149553.mp3 - 5,1Мб
Касательно недостроев - фрагмент с 16:45 по 20:44, в т.ч. озвучна проблема Монолита. Вкратце - мне: еженедельная сводка, по каждому из об`ектов предстоит встреча с Министерстовм [строительства?] и участниками строительства. Вектор - дома должны быть построены, конкретные решения будем вырабатывать. По домам в высокой степени готовности - с использованием бюджетных средств (эта программа уже запущена, читаем "Город N"). В-общем, революционного ничего не сказано.
Попробуйте написать,что с дольщиков собрано 480млн и ничего не построено,предприятие банкротится переходит в конкурсное производство,дольщики лишаются всего,а чиновники сами организовывали процедуру банкротства для того чтоб скрыть свое бездействие и отсутствие контроля над застройщиком
Пусть каждый зайдет и отпишет на форуме Дон-ТР. Когда будет поток вопросов об одной теме, а не один, то свинским поступком будет проигнорировать их.
Голубев вчера толкнул речь:

...О СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ЖИЛЬЕ И ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКАХ

- Ростов является лидером по строительству жилья в области. В то же время, доля строительства многоквартирного жилья предприятиями и организациями города сократилась с 29% в прошлом году до 12% - в текущем. За 7 месяцев годовая программа по вводу жилья выполнена наполовину. В период кризиса резко выросли объемы средств, направляемых на господдержку граждан при приобретении жилья. По этим программам должна предоставляться социальная норма - 18 квадратных метров на человека, но возникла проблема отсутствия на рынке квартир такой площади. В связи с этим необходимо найти решение по преодолению дефицита жилья эконом-класса адекватных площадей, и уже в будущем году такое жилье должно быть. Одним из негативных последствий мирового финансового кризиса стала для Ростова проблема обманутых дольщиков. В настоящее время практически по всем проблемным домам определены способы завершения их строительства, сроки реализации. Я прошу руководство города взять под личный контроль их исполнение.
Из цитаты заметно что Голубев не озабочен проблемой дольщиков, кстати
Вчера,1 сентября 2010 г.,в мэрии Ростова на совещании был Губернатор Ростовской области В.Голубев.
Он поручил мэру города М.Чернышеву подготовить до 15.09.2010 г. предложения по решению проблем обманутых дольщиков города Ростова-на-Дону.

Можно это расценить как желание спихнуть проблему на Чернышева. В любом случае надо срочно засылать бумажки и ходоков Чернышеву.
идите к батюшке царю... авось сжалиться и поможет из своего кармана чем сможет... сплошной наивняк
Да уж, административный ресурс первой очереди нам поможет! Вторая очередь мужайся!
какое еще жск? народ вы что свихнулись? лишние деньги есть на содержание этого аппарата?юридически землю в жск монолит никак передать не сможет, тот кто говорит обратное либо кретин либо пытается нажиться на проблеме обманутых людей. механизма такого нет, земля как и все имущество монолита будет продано с торгов и уж никак не передано добровольно дольщикам хоть создавай жск,хоть тсж
Вот и у Вас провокаторы объявляются,главное,чтоб все сидели ровно и ничего не делали,тогда тут практически никого кто пытается что-то делать не трогают и не обсирают:)
всем кто говорит правду г-н круть всегда готов противостоять:) защищаю честь и достоинстов обиженных и угнетенных
 прям зоро какой-то,только в реале почему-то ты не хочешь сам себе помочь. или ты уже нашел как вернуть свои вложения?
Судя по реакции Господина Ivanova58, мы движемся в правильном направлении. Жаль, что vdolevke превращается в место для нецензурных высказываний. Провокаторы тоже хотят есть. 
А я бы предложил вступить Иванову58 в инициативную группу раз он так хорошо разбирается в юридических вопросах. Ваша помощь второй очереди может быть очень полезной. Или только в инете анонимно писать умеем ?
Господин  Ivanov58 , спасибо, что убрали свои нецензурные высказывания с сайта. 
 Советую , тем ,кто приобрел недвижимость сентябрь и далее 2007 год ( исковая давност 3 года)  подать иск на " Титул" -могут признать сделку недействительной и у кого вы приобретали квартиру присудить Вам вернуть деньги . Я опаздала, приобретала  квартиру в 2006 году.
Приношу извинения если кого из дольщиков задели мои слова.
А в инициативной группе я был, общался с Димой-толку нет, можно делать конечно и различные движения в ту или иную сторону-результат все равно один-плакали нащи денежки и возможность получить квартиру, кому это не понятно могут потратить еще некоторую сумму, знаменатель все равно один как не изголяйся и он равен нулю, мы же не первая очередь где фактически дом уже стоит и при небольшой доплате народ получит свое кровное-там хоть перспектива очевидна, у нас даже нормального договора нет и по закону мы даже не дольщики. Да возможно все сейчас поступили бы по другому знай заранее такой финал никто не сунулся бы в эту авантюру Островецкого и надо сомтреть правде в глаза что ничего не получиться со стройкой второй очереди- у не соберем мы столько денег, по крайней мере у меня их точно нет, как и перспектив их получения (ну негде взять хоть как выворачивайся), возможно у др.дольщиков финансовая ситуация получше и денежных средств как и возможностей побольше-тогда им прямая дорога в жск и по прошествии 10 лет в случае получения ими квартир (за двойную или тройную переплату) я лично им пожму руку и искренни за них порадуюсь... так как в ближайшей перспективе на 5 - 10 лет я др.возможностей не вижу
Здравствуйте, Ivanov58! Теперь с вами стало возможно общаться.

Когда вы пишете "Дима" я понимаю, вы пишете о Диме из второй очереди. В последний раз он был на собрании 19 июня. Сейчас уже сентябрь. Опустить руки и сказать, что всё пропало легче всего. Делать ничего не нужно, сиди, жди банкротства. 

Да, сейчас собралась рабочая группа по второй очереди и она работает. И есть результаты. Вы, вроде бы, читали наши обсуждения по ЖСК и земле. Организовать ЖСК и получить на ЖСК землю РЕАЛЬНО. Если не захотим строить дома, землю можно продать и вернуть людям хоть какие-то деньги.
Да не обращайте вы внимание на Ivanov58. Засланый казачок. Появился на форуме сразу после сентябрского собрания. За пару дней оставил десяток сообщений на всех темах в том числе и старых, в том числе и задним числом сообщения вписал. Тема сообщений одна он настоятельно рекомендует всем дольщикам забыть о своих деньгах, забыть само слово Монолит. выводы делайте сами.
  
В любом случае все нужно освещать в реале,желательно не на общих собраниях,потому что это будет превращаться в бордак,а на рабочих группах,а на собрания выносить готовые решения с объяснениями.
Интересный ход АИЖК, м.б. в перспективе им стоит воспользоваться: «АИЖК»:
«Мы готовы обеспечить банкам и застройщикам поддержку»
-Как работает программа "Стимул"?
– Агентство заключает соглашение с банком-кредитором под конкретный строительный проект. При этом обязательным условием является реализация проекта в соответствии с №214-ФЗ. Срок соглашения – два года, на это время агентство резервирует для банка средства, но у последнего нет обязанности их использовать. Банк может финансировать строительство из собственных средств или других источников, но за ним остается гарантированное право в любой момент обратиться к займу АИЖК под фиксированные 8% годовых. Если застройщик построил дом, но по каким-то причинам не успел продать квартиры, то на этом этапе подключается гарант сбыта, также предусмотренный программой «Стимул», который и выкупает нереализованное жилье.
Полностью здесь: http://161metr.ru/articles/316887.html
 
Подскажите пожалуйста как прошло собрание? и что нужно для вступления в ЖСК?
 Здравствуйте, mnata! На собрании были избрана инициативная группа из трёх человек, которые будут представлять нас в высоких кабинетах: Евсеенко Алексей, Шляпцева Наталья, Агуреев Анатолий.

Для вступления в ЖСК нужно изучить устав. В него можно вносить изменения. Затем написать заявление:

1. Вскоре заявление будет размещено здесь vdolevke. Можно дома распечатать его с Интернета, заполнить и принести на очередное собрание 16 сентября, 19-00.

2. Распечатать, заполнить и принести на Семашко 19, магазин "Полина", бывший магазин "Тысяча мелочей", 2-й этаж. Спросите кабинет директора. Там находится юрист.

3. Заполнить уже распечатанное заявление на собрании 16 сентября.


От нашей активности сейчас зависит очень многое. Приходите на собрания!

Спасибо за ответ. К сожаению нет  возможности приходить на собрания,но всегда интересуюсь информацией на сайте. Заявление обязательно принесу на собрание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!