Дом Очаковский

Неофициальная группа

Вторая очередь - собрание 1 сентября!

1 сентября в 19-30 состоится собрание на стройке.
При себе иметь договор и паспорт. Приходите обязательно, времени у нас остаётся совсем мало.  Обзвоните тех дольщиков, кого знаете!
Уважаемые дольщики 2-ой очереди! 1-го сентября в 19-30 на сройке Очаковская 39 у Вас состоится собрание. На собрании Вы все можете высказатся очередной раз и возможно чего-то начнете делать. Может в конце-то концов Вы объеденитесь и создадите одну команду для достижение общей цели НЕ ЛЕШИТЬСЯ ВСЕГО.
Вы все такие замечательные и пишете тут много дельного и правильного,только делать никто ничег не хочет, год прошел как у Вас возникла реальная угроза лишиться всего, а Вы даже несчастное ЖСК два месяца делаете и теперь ждете с моря погоды,когда Вам низко покланяются и пригласят вспупить в ЖСК,а еще просто за красивые глаза Вам инвесторы деньги принесут:))))) Может наконец-то Вы на землю спуститесь и начнете реальные планы реализовывать?:)
Приду.
Если кому-то трудно, то могу помочь оповестить дольщиков. Правда, у меня нет ни чьих номеров.
 
Ну вот опять!? Ради бога не надо всем высказываться, ничего из этого не получиться. На собрании надо озвучивать конкретные продуманные предложения. Я так понимаю, что предложений на 1 сентября нет, значит надо создать рабочую группу из инициативных и информированных людей. Она должна в кратчайшие сроки продумать предложения и уже потом озвучить их на собрании.
По ЖСК: туманными остаются перспективы получения земли или есть другие сведения? Судиться? от одного этого слова веет безнадегой больше 40 заявлений не наберем.  Если ЖСК все же нужен, то для чего? По пунктам надо. Ну и конечно первое время без зарплат - председателю и т.д.  
По посещаемости: больше 50 человек никогда не прийдет, что об этом говорить. Больше не прийдут. Надо действовать  из расчета того что имеем. Есть же информация сколько человек "живых" но не ходит, а сколько вообще не могут найти. Вот эти мертвые души надо отцепить. Должна же быть для этого какая-то процедура - человек пропал без вести, через полгода его вычеркнули, арбитраж опубликовал решение - в течении месяца не подал заявление - это уже твои проблемы и т.д.
Уважаемый Pavel!  К сожалению в вашем высказывании много эмоций и мало позитива. "Ну вот опять" - это вы зря. От вашего выступления действительно веет безнадёгой по всем пунктам.
Как я понимаю, нас соберут 1 сентября для создания ЖСК.
Инициативная группа уже создана на прошлом собрании и работала всё это время. И в отношении "мёртвых душ" работа ведётся. Этих дольщиков, возможно, и в природе не существует. Антонина из инициативной группы была настроена даже в область ехать, чтобы разобраться в этом вопросе. Без ЖСК у нас путь один - банкротство, ни денег, ни квартир. ЖСК - это шанс. Вы посмотрите на первую очередь. Они создали ТСЖ и к концу сентября ЗАКОНЧАТ СТРОИТЕЛЬСТВО. Вас это не впечатляет? Без ТСЖ они были бы там же, где сейчас мы... И помогать они нам готовы. У них работа налажена и спорится, хотя поначалу было тоже много скепсиса, недовольства и палок в колёса.

ЖСК нужен:
1. Для получения земли.
2. Для строительства дома.

Нам сейчас плохо, так делайте сами что-то, чтобы было лучше. Я позвонила троим дольщикам и сказала о собрании. К этому призываю и вас.



и еще хочу добавить к написанному odnako  , то что чем больше Вас объедениться,чем более открыто вы будете общаться и обсуждать ваши взаимодействия,чем меньше вы между собой будете делить шкуру не убитого медведя,тем больше у вас шансов добиться результата Ваше большенство должно иметь единую позицию

Было бы замечательно, если бы собрание не превратилось в очередной балаган.
Надеюсь те кто нас собирает подготовились и четко объяснят текущую ситуацию (раз владеют ею более остальных), конкретные дальнейшие шаги - на что будут направлены и как будут реализовываться (т.е. уже есть четкий план - в какой последовательности что делать).
Так же было бы интересно услышать о тех кто не хочет вступать в жск. или не имеет средств доплачивать. как это будет регулироваться ?
Подготовить средство коммуникации с дольщиками. сайт, почтовая рассылка, ..., вариант с дозвоном ИГ оказался на деле не работающим.

зы. Хватит сравнивать нас с первой очередью. у них своя ситуация. у нас своя. орагнизоваться когда стоят осязаемые стены и требуеться лишь немного доплатить - куда проще, чем когда имеешь полуяму засыпанную мусором и с тебя пуская слюни дерут вторую стоимость полной квартиры.
У нас уже есть сайт vdolevke, велосипед можно не изобретать и общаться здесь. Если у вас, Mishgan, eсть возможность сделать что-то лучше - сделайте! Внесите посильную лепту в общее дело. Работы очень много.

По поводу тех, кто не захочет вступать в ЖСК. У них путь один - стать денежными кредиторами и ждать банкротства. При банкротстве в первую очередь удовлетворят требования Монолит-Юн (Островецкой), других кредиторов типа Ростовэнерго. Дольщикам отдадут то, что после этого останется. Я думаю, что вы догадываетесь, что это будет НОЛЬ.

По поводу сравнения нас с первой очередью. Они к концу сентября достроят дом. Им пришлось достроить дом на 25 % плюс  укреплять плохо построенную коробку. Представьте себе, как это тяжело. Я, например, представляю. А длительные, трудные переговоры по достройке с арбитражным управляющим? Первая очередь вытянула большую работу. ОНИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, а мы нет.


По поводу оповещения. В первой очереди каждый из инициативной группы взял себе по 10 человек и оповещает их. Всё уже изобретено и работает.
Кто из ИГ тут пишет ? Дмитрий на собрании говорил что он сюда даже вобще не заходит.  Дозвониться  им - тоже не реально.  Да и они сами озвереют если по 50 раз будут каждому одно и тоже рассказывать. Поэтому было бы не плохо посадить кого-то из ИГ на этот велосипед.

С чего это у них один путь ? Чем это регламентировано ? Он не хочет не вступать ни в жск ни в кредиторы. А после достройки прибежит со своим договором и требованием на квартиру. Тот же вараинт, если человек не сдавал денег, если даже и вступил в жск.  У нас куча мертвых душ которые за столько времени не объявились и найти их никто не может.  Цена за кв.м доплаты всегда оглашалась для числа всех дольщиков. На дале прейдеться это раскидывать на всех присутствующих. 
Согласен vdolevke отличное место для информационного общения никто и не спорит. Но почему то ни ИГ, ни инициаторы ЖСК ей не пользуются?! Где программа завтрашнего собрания? она должна быть здесь опубликована! и объявление о собрании тем более.
Относительно посещаемости, похоже проблема не в оповещении,  - ну не хотят люди ходить, не на аркане же их тащить! Надо расчитывать на тех кто ходит, в крайнем случае, если нужны подписи ходить по квартирам.
По ЖСК, я так понимаю, единственная надежда получить землю? Иначе смысла  в ЖСК нет?! Как мы ее можем получить? Похоже это главный вопрос завтрашнего собрания, надеюсь получить ответ.
Если Агуреев опять начнет требовать себе завтра зарплату, то это будет пипец. Его как специалиста реально подключать только в фазе строительства.
Да хоть бы раз, что ли, материалы на сайте почитали (не о нас речь, а о таких же ситуациях в других городах). Народ создал ЖСК, хочет забрать землю, им тупо не дают, говоря, что по закону нужно согласие всех дольщиков и кредиторов. Т.е. один хрен, придется привлекать и Монолит-ЮН и остальных разыскивать по областям, республикам или лесам, хз где эти "мертвые души" обитают, и были ли они вообще когда-нибудь в материальном виде или это плод воображения гениального директора Монолита? Кто думает иначе - тот просто очередной мечтатель. Если нет плана, то хоть в монгольскую орду об`единяйся, толку не будет.  
Реальный выхлоп с ЖСК будет тот же - "несите свои денежки ещё раз", и если их реально у меня нет, то требующие доп.взноса для меня все на одно лицо - Островецкий, Агуреев или Круть. Неужели ни у кого сил нет признать, что п-ц нашим деньгам давно и получить можно только крохи, а реальный выход - вложиться в стройку ещё раз? К чему все эти отвлекающие маневры и танцы с бубнами про ЖСК? Я понимаю Постукяна: создав ЖСК, он плавно перетечёт в строители и наварит себе и "другу" со строительства сколько получится. У Крутя какой интерес кроме декларируемого? Просто помочь? Извините, не верится. У нас какая роль? Если нет реального работающего механизма забрать в ЖСК землю без привлечения ненавистного Монолита и его несчастных кредиторов, то роль только одна - дойной коровы. сначала скажут принесите 5тыс.за метр, потом 20, потом 30. Не так нас пробовал Постукян затащить, что ли?
Меня успокоит только одно, и я пойму, что зря вышенаписанное на суд публики выставил, и извинюсь за то, что это сделал - если ИГ или другие инициаторы чётко заявят о существовании возможности получить землю в единоличное пользование ЖСК. И далее - думать о возможности строительства за минимально возможную сумму. Иначе, это еще один базар с пустой болтовнёй.
 Кстати, не слышу разговоров о том, что в РО решено достроить 25 наиболее порблемных домов. Всё бы хорошо, только в этот разряд попадают дома с высокой степенью готовности, со свободными квартирами, не отягощенные уголовкой. Тут мы опять пролетели.
Согласен. Я вообще считаю, что чем дольше тянуть с проблемой строить-нестроить тем меньше останется после продажи имущества монолита, все утянет арбитражному вознаграждение, зарплата работникам монолита, текущие налоги и долги, на ту же охрану объекта строительства, аренду и т.п. 
так что может кредиторам ничего и не останется что делить... а строить не имея земли, ресурсов и денежных средств вообще для жск не реально- это полная лажа
Ну я рад бы и крохи получить. Ну а вопрос действительно один - возможность получения земли в пользование ЖСК, и на него я до сих пор ответа не услышал. А кстати есть ли варианты решения проблемы - с привлечением Монолита и кредиторов? 
Был еще слух что в сентябре заканчивается процедура банкротства Монолита?
Земля в личной собственности Самагоновны... и с чего вдруг человек участовавший в кидании всех нас, в здравом уме и рассудке самолично отдаст бесплатно землю какому-то там жск ? 

Мне не верится, что дольщики подпольные миллионеры, готовые расстаться легко с очередным миллионом-полтора...  Люди уже вложили какие-то свои сбережения, кто-то что-то продал, кто-то взял кредит...  и к тому кто-то ютится в сьемной квартире.
Озвучевыемые суммы сродни затратам на покупку другого жилья. Пусть даже БУ, но готового с минимальным риском. Вы поймите, что людей уже выпотрашили. И вопрос не в том, что "нужно еще сдать столько же что бы не потерять ранее вложенное". Вопрос куда вложить еще столько же, что бы получить таки свое жилье да при том с наименьшими рисками.  Островецкий, Постукян, Агуреев и т.д.... предлагают сдать им. Под бла бла бла. Если человеку что бы сдать денег нужно влезть в кредит на много лет, при этом платить за арендуемую квартиру - для него это наипоследняйшвя возможность решить свой квартирный вопрос. И он рискнет этим последним шансом опять связавшись с этой гавностройкой ?
Без конкретики по ЖСК. Без четких шагов и без четкой программы их реализации, без 100% гаранти получения земли, без застрат на строительство, где на кажду цифру будет обоснование (не такое как у Островецкого+Постукяна, а нормальное), без схемы урегулирования спорных вопросов (тех кто не платит или не вступил в жск) - без всего этого побудить людей вступить в него и рискнуть последним шансом будет утопично.
полагаю вариант только один-это купить землю под застройку у монолита, доотселить людей и строить дом
при этом не будет кредиторов монолита (они останутся в реестре монолита), мертвых душ (так как они не вступят в жск)
но есть куча но...
можно кунить, но где взять столько денег
можно доотселить, но опять же денежный вопрос
можно строить, но всю разрешительную документацию для строительства, архитектура, подключения, проект придется делать за свой счет, как и привлекать специалистов в этой области- опять же денежный вопрос

так вот, за кой ... нам это все делать, если на собрание максимум 30-40 человек могут что то там частично оплатить, а это в перспективе вышеперечисленного сущие копейки  и вопрос номер один- земля будет выставлена на торгах, а с инвесторами мы вряд ли сможем конкурировать и предлагать наивысшую цену за землю
Если по Вашему мнению вообще все уже давно потеряно, то какого хрена Вы тут на этом сайте продолжаете распинаться? Ну забудьте про то, что когда-то вложили куда-то деньги и потеряли.

То, что я сегодня услышал на собрании и то, что я понял - во второй очереди нет такого человека как Круть. Все можно еще вытащить. По крайней мере хоть что-то отбить. Но для этого нужны люди, которые готовы тратить свое время и силы на это.

Я к ним не отношусь. Но я с уважением отношусь к тем, кто ЧТО-ТО делает. И я готов в этом участвовать. 
Не нервичай мил человек. Нервы не восстанавливаются
Да и не нервничаю я. Честно говоря, уже принял как должное, что деньги потеряны.
Но я уверен, что их можно вернуть, может и не полностью, но нужно потратить так много сил и времени... Лично я быстрее заработаю их снова, если буду тратить время на свою работу, а не на Монолит-Остроцкого-Титул и прочих мошенников. 
Я так понял что на ближайшие месяц два есть кому тратить силы и время, так что зарабатывайте спокойно.
В ближайшее время ситуация прояснится
Уважаемые вы совершенно забываете о том, что если мы начнем строительство...у нас есть одна очень хорошая переспектива - Это НАШИ непроданные площади! Естесственно миллионеров среди долщиков нет и всем прийдется как то выкручиваться из сложившейся ситуации! Но попробовать всё же СТОИТ!!!
Возможно, кто-то не в курсе.

16 сентября в 19.00 очередное собрание дольщиков второй очереди на стройке. 
 Здравствуйте, swa! Об'явление о собрании 16-го уже дано отдельной темой. Для того, чтобы видеть все обсуждаемые темы, набирайте адрес:
www.vdolevke.ru/objects/1909/<br />



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!