Дом Очаковский

Неофициальная группа

2-я очередь, продолжение

...Ну что слышно что-нибудь о ЖСК, например. Я правда не знаю вообще нужен ли он нам? и тем более прямо сейчас?
Завтра опять акция обманутых дольщиков Ванта у парка Горького - идет кто-нибудь?

pavel0, рискну высказать свое мнение. Нам крупно не повезло дважды или трижды. 1.Попали в лохотрон. 2.Попали под банкротство, на мой взгляд, специально устроенное. 3.Среди дольщиков 2й группы не нашлось настоящего лидера, и мы как были так и есть стадо баранов без вожака. На кой нам ЖСК, если управлять им, по сути, некому (кто имеет желание - не пользуется доверием масс, кто пользуется доверием - не хочет управлять) да и нечем, кроме пары клочков земли. Лично мне теперь не такая уж большая разница, кто продаст эту землю  - Постукян или ЖСК (в здравом уме вряд ли кто выложит еще по 35т. за метр жилья, чтоб жило и процветало ЖСК). Постукян в итоге будет белым и пушистым - первую очередь достроят, и это будет распиарено, про вторую -  забудут. Островецкий обязательно всплывёт, уничтожив долговые обязательства, такие кадры не тонут. Может, и посидит слегка, но останется при деньгах.

Если всё будет не так, то шляпу съесть не готов, но буду сильно удивлён.

 
Мне понравилось высказывание по поводу "пары клочков земли". Земля стоит более 100 миллионов. Она должна достаться тем, кто за неё заплатил, то есть дольщикам.  ЖСК для дольщиков - единственный выход. На ЖСК будет оформлена земля и она не попадёт в руки проходимцев. Первая очередь достраивается не трудами Постукяна, а созданным дольщиками 1-й очереди ТСЖ "Очаковское". Не знаю, кто будет распиаривать Постукяна и то, как он старался на первой очереди, кроме него самого и его приближённых.  
Вообще прошлой осенью цену заявляли в 50 млн. Но и это сумма весьма значительна - треть вложенных дольщиками денег. Хотя бы их вернуть. Что  касается лидерства, то что бы в нашем случае сделал самый гениальный лидер? врядли больше чем Дмитрий и другие! Что касается бардака на собраниях, то конечно нужна рабочая группа. Она собирается отдельно, обсуждает и предлагает решения и консолидировно их предъявляет на собраниях.
Но вот что сейчас обсуждать? я даже не знаю. Цифра 24 тыс руб за метр заявленная на собрании кажется разумной. Меня она пугает, но не сильно. Я платил недорого, а при доведении дома до юстиции, метр в нем будет стоить 45-50. Проблема, что денег у меня этих нет, как и у многих. Государственной программы на достройку недостроев (низкая ипотека) не существует Путина и компанию к сожалению эта проблема не интересует.
Может хоть самим разослать предложения Интэко и прочим москалям с предложениями о сотрудничестве. Пусть администрация в качестве моральной поддержки нам, предоставит площадку для строительства потенциальному застройщику. Последний компенсирует в той или иной степени наши затраты.
Об участке земли. На последнем собрании, 19 июня Огуреевым (бывшим сотрудником Монолита) была названя сумма "120 миллионов рублей". Сопровождавшей Постукяна Мариной Александровной 19 июня была названа сумма "около 90 миллионов". Весной та же Марина Александровна говорила "пятьдесят". Земля сейчас арестована и Островецкая борется сейчас за то, чтобы вернуть её себе. ЖСК - юридическая структура, которая позволит оформить землю на дольщиков и вывести её из конкурсной массы.
Я думаю, что звать москичей не стоит. Можно найти подрядчиков в Ростове и дешевле, и не хуже . Подрядчики ещё и посоревнуются за возможность поработать в кризис. Кстати, первую очередь достраивают за сумму, более чем в два раза меньше той, за которую предлагал строить Монолит. По поводу доплаты - Дмитрий Круть из первой очереди 19 июня говорил, что реально сократить расходы на строительство (а значит и доплаты) до разумного  минимума. Себестоимость метра по Ростову 12 тыс. за квадратный метр. Строители закладывали в цену продажи свои сверхприбыли. Сейчас кризис и строители согласны работать и не за сверхприбыль. Во-вторых, нужно говорить в администрации Ростова и удешевлять всевозможные разрешения и согласования. Подрядчики соглашаются сейчас строить почти по себестоимости. Москвичи же дёшево строить не будут.  В Москве и зарплаты другие, они привыкли к другим прибылям. Инициативная группа первой очереди работает. Я так вижу наше будущее: 1. Создание ЖСК. 2. Оформление земли. 3. Постройка дома, возможно теми же подрядчиками, что строят сейчас первую очередь. Если первая очередь останется довольна работой, дом будет сдан, то нам сам бог велел учесть их опыт.
Ну вот сейчас звонили из агуреевского ЖСК. Просили передать копии по факсу или элпочте. Далее создание ЖСК и суд за землю, так просто ее никто не отдаст.
Копии чего? во второй очереди кто-то покупал за 8т/кв.м. а кто-то (как и я ) - по 32. Мне доплаты, при отсутствии 1) свободных денег 2) перспективы расплатиться за них с помощью креддита даже за 15 лет - не выход. Прежде чем говорить о цене земли в центре, надо знать минимум 2 вещи: 1) какова ее площадь, 2) примеры таких покупок. А виртуальными цифрами все горазды вертеть, как нравится. Единственное, что могу сказать - в период конкурсной продажи за рыночную стоимость ее не продать (почему - это уже другое дело и не ко мне вопрос). К тому же на той земле весь запроектированный дом не построить, и в отсутствие строительного бума никто в своём уме брать на себя обременения в виде выкупа недостающей земли и 150 дольщиков - не будет. По моему мнению, время сказок прошло. Когда там конкурсное вводится? Вот и считайте - успеет ли что-нибудь ЖСК за это время сделать, или нет.
Даже если надежда на лучшее крошечно мала, всегда лучше делать. Я имею ввиду ЖСК. У тех, кто делает, всегда есть шанс. Давайте не настраиваться заранее на неуспех. В нашем случае положение всегда было одинаково плохим. Время сказок и не наступало. Собирались, слушали рассказы о том, как мы все "попали", "время работает против нас" и расходились. 
Вот это бездействие и страшно.Время-то идет.Копии договоров просят, потому что вместо 150 обманутых дольщиков только 40 принесли свои договора следователю.И как нас могут признать потерпевшими,если нет доказательств. И разные инстанции просчитывали, что себестоимость строительства наших домов никак не 35т за метр, а максимум 7-12т.руб за метр.
На днях кто-то звонил (женщина) и сказала, что нужно выслать копии всех документов по какому-то факсу или по электронной почте Olvn73@mail.ru  

Я так и не понял - для кого этого и для чего.

Кто-нибудь в курсе?
Мне не звонили. Если непонятно - для чего, то зачем высылать?  
Эти копии нужны для нужд ЖСК, по крайней мере я так понял. Вроде кому - то претензии предъявлять. Фиг его знает, вроде документ не секретный, можно и выслать.
"Дольщики"!!! Сколько можно сидеть на одном месте!? Вы ждёте банкротства!? Островецкий гуляет на свободе, строит себе дом!  и никто не удосужился сходить к следователю и написать заявление о признании себя потерпевшим! что за дет.сад....
Пока всех "дольщиков" не признают потерпевшими, никакого движения и никакого возврата нам нашей же земли НЕ БУДЕТ! Так что все должны СРОЧНО созвонится сос ст.следователем Семененко Дитрием Викторовичем. т.8-904-449-46-99
А чего его ждать? Оно идёт полным ходом. Я, конечно, не знаю многого, но развейте мои сомнения: вроде как члены ЖСК обязаны строить за свой счёт, не так ли? Если денег нет и взять их неоткуда - то зачем быть членом ЖСК? Напишите предполагаемую процедуру из`ятия земли и входа/выхода членов ЖСК, с учетом указанного мной обстоятельства. Ибо "не зная броду, не суйся в воду", а заново входить в круг обязательств при отсутствии реальных перспектив очень не хочется. Тлько давайте по-существу, без криков и обвинений. 
PS: об`явление, безусловно, важное, только лучше его разместить отдельной темой, чтоб было всем лучше видно
ЖСК создавать нужно только лишь в том случае если нам отдадут землю. Если этого не случится, то мы можем в будущем получить ответ из  администрации: "Ваше ЖСК - ваши проблемы"
 
Igorrostov, при всём моём уважении к вам, не соглашусь с вами. Мы без ЖСК - никто. Даже не дольщики. Если многие не пошли к следователю, то и не потерпевшие. Соответственно не можем претендовать на землю. На неё претендует Островецкая, но не как женщина с улицы, а как возглавляющая "МОНОЛИТ-ЮН". Мы же пока - просто толпа несчастных без квартир и денег, с бумажками на руках. Поэтому 1. нужно всем сходить к следователю, официально признать себя потерпевшими. 2. нужно создать ЖСК, который сможет претендовать на землю, т.к. это юридически оформленная ОРГАНИЗАЦИЯ. А ставить условия, увы, мы не можем. Не можем сказать: Мы не создадим ЖСК, пока не убедимся, что нам передадут землю. Пока мы будем ставить условия, думать и гадать, наши шансы от нас уйдут. За всё в жизни нужно бороться, даже за малую крошку. Исход борьбы неясен, но бороться нужно. Мы не потерпевшие и не дольщики. И перед администрацией мы сейчас никто.

Хорошо, создали ЖСК, получили два куска земли, на которых ничего не построить. Дальше что? 1) Продавать землю-делить бабки на всех-закрывать ЖСК? 2) Или гнуть всех членов ЖСК на деньги на строительство? Второй вариант, думаю, не пройдёт - ибо это не буханку хлеба купить. Что тогда - если один члены ЖСК за строительство, другие -нет? Есть ли уверенность, что 150 человек вступят в ЖСК, если на собрания ходит по 40 чел, остальным - похрену на свои и чужие деньги? Есть ли уверенность, что 40 человекам под силу выкупить остальные дома/участки/проект, при том, что только эти действия потребуют от каждого более чем по миллиону рублей? Если ЖСК создано, то проблемы ЖСК волнуют только её членов, администрации что сейчас пофигу, что потом. На мой взгляд, долго мучаться не приходится, отвечая на эти вопросы. Реально возможен только вариант 1). Если, конечно, он юридически реален (тут я ситуацией не владею).
P.S. Как быть в случае создания ЖСК дольщикам, которые стали кредиторами "Монолита"? Им останется только кран - один на всех? И они это спустят Постукяну?

 
 1.Прежде, чем думать что делать с землёй, нужно её сначала большими трудами, с "боями" получить на ЖСК. Иначе будем делить шкуру неубитого медведя.   Насколько юридически реальна продажа земли и делёжка среди членов ЖСК не знаю. Но земля в центре дорогого стоит и за неё стоит бороться.

2.Дольщики-кредиторы могут вернуться обратно в дольщики. Это юридически возможно, но только один раз, насколько я знаю. Бегать туда-сюда из кредиторов в дольщики и обратно много раз никто не позволит. 


3. Малое количество неравнодушных и активных  - наше самое больное место. Но, на прошлом собрании многие жаловались, что СМСка им не пришла и они узнали о собрании случайно. Мне лично звонили 2 человека, которые о собрании не слышали вообще и узнали о нём постфактум. Оповещение у нас явно хромает, почему не знаю. Некоторые были только на собрании весной. Их вызвал по почте Постукян. Видимо, их телефонов у инициативной группы нет. Кстати, в основном эти дольщики из области.  

4. На мой взгляд, ЖСК нам нужен не только для того, чтобы оформить землю. Он нам нужен для ОРГАНИЗАЦИИ нашей разномастной толпы.  
ваши первые два пункта явно тоже хромают как и последние, какое бегание из кредиторов в дольщики, что за бред... явно поначитались фэнтази на ночь глядя
Действительно, это проблема, что на собраниях было бы больше людей, если бы смски доходили до всех.
Я почти ни разу не получал 
Согласна с odnako! Касательно смс оповещения, я бы всем порекомендовала созваниватьмся между собой и интересоваться самим, по поводу собраний и ситуации в целом! А вот по поводу того, что такое количество "дольщиков" отсутствует, столько времени на собраниях и вообще не реагируют на письма и звонки, в.т.ч. никак не дают о себе знать, смею полагать, что такие люди вообще отсутствуют, возможно банда Островецких и тут нас подставила...накрутив реально несуществующих дольщиков! Вэтой ситуации тоже стоит как следует разобраться!
Могу сказать,что дольщики первой очереди не могут найти 6-х дольщиков,неоднократно докладывли Пастукяну,а он делает вид,что все хорошо и их не нужно искать,за 19 дольщиков костьми ложиться,чтоб те недоплачивали в ТСЖ.Даже в суд принес ходотательство,чтоб их включили в список на признание права собственности на доли.
Ну, значит, это не простые "дольщики", а те, которых обманывать ну никак нельзя, и в обратном случае следствие может активизироваться. 

Прошу обратить внимание на сообщение на сайте по адресу:
news.vdolevke.ru/read/2857/<br />и на эти слова: "Согласно закону, передачу кооперативам прав застройщика и земли можно осуществить только при условии стопроцентного согласия всех соинвесторов и кредиторов".  
ага, дадут тебе согласие бывшие дольщики, а ныне кредиторы монолита на передачу их единственного актива- земли в жск для строительства мифического дома... каждому рубашка  своя ближе к телу, они такие же как и мы лохонутые Островецким и жаждущие хоть часть вложенного вернуть обратно
Я могу сказать, что ОДНОЗНАЧНО очень плохо прозваниваются дольщики. Несмотря на то, что мой номер телефона есть и ИГ, и везде где только можно и то, что я всегда на связи с утра до вечера, за все время мне только ОДИН раз позвонили по поводу собрания!  ОДИН!!!
О всех собраниях я узнаю только отсюда.
Думаю, что не дозваниваются не только мне. 
До кого не дозваниваются пусть скидывают мне номера телефонов в личку,я подпихну Ваших лидеров:)
Вообще-то, тот, кто не доволен качеством "прозвона" мог бы сам попытаться организовать качественный "прозвон".

По собственному опыту участия в работе ИГ могу сказать, что организация информирования группы людей количеством больше 100 достаточно сложное дело, как бы просто это не казалось со стороны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!