Дом Очаковский

Неофициальная группа

«Монолит» обманул дольщиков на 100 миллионов. Ростов-на-Дону

Источник: dkvartal.ru/go?to=www.e-rostov.ru - e-rostov.ru
В отношении руководителя ростовской строительной фирмы «Монолит» возбуждено уголовное дело. Директор организации подозревается в присвоении более 100 миллионов рублей обманутых им дольщиков.  Появившись на строительном рынке в 2005 году, фирма «Монолит» за свои пять лет существования не сдала в эксплуатацию ни одного объекта. Однако клиентов у нее было хоть отбавляй. Воспользовавшись услугами солидного риэлтерского агентства и разместив в интернете объявления о начале возведения двух многоэтажных домов на улицах Станиславского, Очаковской и переулка Державинского директор организации в течение трех лет (с 2005 по 2008) заключал договоры долевого строительства с гражданами. Сдача высоток планировалась в декабре 2008 года.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области узнали, что организация не имела ни разрешения на строительство, ни первоначального пакета документов, необходимого для его начала. Да и строить эти дома, по всей вероятности, бизнесмен и не собирался. Оперативники выяснили, что квадратный метр жилой площади «Монолит» продавал доверчивым гражданам от 14 до 27 тысяч рублей, когда по ценам 2008 года его стоимость доходила до 50 тысяч рублей.

На удочку «Монолита» «клюнули» почти 400 человек, которые отдали продавцу воздуха более 100 миллионов рублей в надежде приобрести дешевые квартиры. Однако, так и не дождавшись заветного жилья, обманутые люди обратились в милицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в настоящее время Следственной частью следственного управления УВД по городу Ростову-на-Дону в отношении руководителя ООО «Монолит» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Бизнесмен находится под подпиской о невыезде, а его организация на стадии банкротства. Также устанавливается точное количество потерпевших и общая сумма причиненного им ущерба. Поэтому, если вы пострадали от действий директора этой строительной фирмы, просьба звонить по телефону СЧ СУ при УВД по городу Ростову-на-Дону: 249-12-23.
поправочка не более 100 миллионов, а более 400 миллионов!
Видимо пишут установленную сумму. Для этого всех и просят обратиться в органы что бы сумма приблизилась к реальной
видимо очень хотелось что-то написать, а что именно - корреспондент не знал.
Давайте лучше не обсуждать а дружно позвоним по телефону. Первая очередь это сделала как пионеры - слаженно, массово и быстро... а мы и тут организованность проявить не можем, хотя это в наших же интересах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!