Дом Очаковский

Неофициальная группа

Варианты решения сложившейся ситуации

Я дольщик (кв 34).  Был на общем собрании и мне стало ясно одно, что  нас обманули, но дом стоит - который нам прийдется самим достраивать.  Так же ясно,  что  действующему директору доверять  наши денежные средства больше нельзя . Я думаю, что во-первых надо нанять юриста, чтобы решить каким образом внести измененения в устав ООО "Монолит" для получения функций надзора инициативной группе  за дальнешим  ходом выполнения  работ. Инициативная группа должна изучать сметы и утверждать их. А выглядеть это будет так,  начнем с малого,  например,  окончание возведения перегородок в квартирах  группа должна выбрать путем тендера  оптимального подрядчика, после чего мы скидываемся на выполнение работ, а потом путем общего  собрания  принимаем выполненные работы и обсуждаем за что беремся дальше.  Так же данная группа контролирует ход продажи квартир, попутно с администрацией решаем вопрос о выкупе квартир и так же группа контролирует, чтобы вырученные от продажи квартир денежные средства были направлены на  дострой нашего домику.
Почему я прихожу к выводу,  что мы сами должны контролировать ход строительства ? Объясню:   ООО Монолит потребовало с меня за остекление моей квартиры 170.000 рублей, когда  данные работы выполненные из самого хорошего профиля в  ООО "Евро Окна" составили 100.000 рублей. Так они и собираются строить дальше, исходя ис таких расчетов уних смета и составила 60 миллионов, если мы ситуацию возмем в свои руки то все можно сделать на много дешевле и качественнее.
 

Здравствуйте, дольщики-соседи.Захаров из комитета по надзору за строительством предлагает другой вариант - создавать кооператив, признавать дом ( весь дом с непроданными квартирами) нашей собственностью и достраивать его, при этом контролировать Монолит не нужно, деньги, которые нам нужно будет собирать для строительства будут на нашем счете и мы можем сами нанимать подрядчиков.Все было бы хорошо, за исключением того, что денег нужно очень много -около 60-80 миллионов, а не проданные квартиры не стоят и половины.Контролировать ход продаж особо нечего, на сегодняшний день не проданы 3 пентхауса( или пентхауза) одна однокомнатная квартира и несколько стоянок.Т.е. около 30 миллионов, а 50 нужно будет собрать с дольщиков. Ну пусть мы будем строить дешевле. все равно это очень много. Мне кажется. что на это нужно идти только тогда, когда стоимость оставшихся работ будет почти равна стоимости непроданных квартир.Т.е часть денег должен найти Монолит.А потом где те руки, которые все возьмут на себя без опыта.А еще дом нужно сдавать в эксплуатацию, это очень сложная работа.Хотя мне  понятно. что без доплаты нам не обойтись
Здравствуйте сосед. Действительно без монолита мы ничего сдать не сможем. Хотя бы из-за того, что вся документация на них. Вы себе не можете представить сколько будет стоит всё переделать. Я считаю, что это просто по крайней мере глупо. Тут надо решать другими способами.
К сожалению, практически то же, что и Захаров, предлагают и юристы, с которыми довелось поговорить:
ТСЖ или кооператив
деньги все равно собирать придется.
Вопрос только в том, сколько.  А также, кому эти деньги достанутся, кто будет достраивать  - Островецкий или сами с ТСЖ.

Интересно, у кого-нибудь есть Юристы с др.мнением
Если создается кооператив ( почему-то говорят о кооперативе, а не о ТСЖ,) то и средства и недостороенные квартиры, все переходит кооперативу,но это все происходит через суд.Главное - сколько денег нужно добавлять, если суммы реальные,то все дольщики могут доплатить, а если заоблачные?
Нужно точно определяться, сколько будет стоить окончание строительства.
Иначе созданный кооператив тоже будет сидеть без денег.
Интересно, а долги  Монолита кооперативу не перейдут?

Внимание !!!!!!! 
10.05.2009 года   в 11 часов на строй-площадке состоится собрание дольщиков первой очереди ООО "Монолит". С собой  необходимо иметь копию  договора зарегистрированного  в Юстиции, для решения дальнейшей судьбы нашего дома.

Инициативная группа.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!