Дом Ул. Моисеева, 10

Неофициальная группа

купить квартиру в этом доме

Хочу купить квартиру в этом доме, есть несколько вариантов. Дом проблемный, как я уже поняла. Есть ли смысл вступать в долевое строительство или искать другие дома? Заранее спасибо.

Смотря насколько срочно вам нужна квартира. Если ваш вариант в 1-ой или 2-ой секции, то смело покупайте пока цена не выросла, хотя кажется сейчас продают только 3-5 секции, а в 1-2 все продано застройщиком.  В БТИ сейчас будут принимать 1-2 секции и в конце августа нам отдадут ключи для ремонта. Вступать в право собственности скорее будем по суду для ускорения процесса, но этот вопрос пока не точный, но определенно быстрый при подключении всех коммуникаций. У  меня квартира в 1-ом подъезде, все уже подключили, делают вход в подъезд.  3-5 секции будут сданы к середине 2013 года в лучшем случае, но работа бурлит, что радует. В плане постройки дом хороший, планировка современная, центр города, вобщем из минусов только  то, что жду свою квартирку 5 лет. Решать вам, удачи!

Пятая секция не строится. Входные группы в 3 и 4 секции ещё не сделали (делают с сентября). Зимой , мне кажется вообще строить не будут. А уж "благоустраивать" точно!. И говорят, директор кооператива увольняется. Грустно...
предлагают только  вторую очередь, наверно пятая секция, по плану - это второй квартал 2013 г. Поэтому и не знаю, покупать или нет

Я бы не советовала брать в 5-ой секции, общалась в прошлом году на собрании с соседом и сообщил, что за счет продаваемых в новых секциях квартир планировалось достраивать 1 и 2 подъезды, а на какие деньги будет строительство остального было под вопросом, предлагалось отдать кажется КИТу под достройку, но людям пришлось бы доплачивать за метры. Узнайте все подробнее, я не знаю как обстоит сейчас дело с финансами, знаю только что дом курируется адинистрацией, нам повезло что это центр города и его точно достроят. только вопрос времени. Не желаю вам ждать так же как и мне свою квартиру, может действительно в 1- 2 подъездах поискать кто продает, так тут точно уже все готово, и если цена такая, то вам повезет :)

Тоже начитался в свое время, но рискнул из-за цены, улучить условия решил + в детстве жил на Депутатской, очень нравился сквер возле дома да и Энергия рядом в бильярд поиграть вечером. Приобрел свою  3-ку в мае  в 1-ом подъезде по 43000 за 1 кв.м. По такой же цене продавали в 5-ом, но когда его сдадут фиг его знает и что там настроят тоже не известно, а тут мне обещают к концу месяца въезд. вроде как будут отделять первый подъезд и сдавать отдельно чтобы привлечь покупателей в другие подъезды. Ключи по договоренности уже получил (не без подмасливания). Черновая отделка радует, стены ровные, стяжка отличная, стояки пластиковые,  правда входная дверь хоть и типа металлическая, но точно буду менять, легкая какая то но лучше чем деревяная))))))))))))) , Электрика, канализация и отопление подрубили, вроде все по их плану, недавно был на стройке, на квартирной площадке работали маляры и должны были делать входную группу в подъезд а то как то опасно лазить по деревянному мостику в подъезд. Не знаете, сделали?  Может кто-нить сказать про качество окон? Пластик он и в африке платик, свиду вроде нормальный, а по факту, сколько прослужат окна? новый год планирую отмечать с семьй не на съемной квартире, а в уютном гнездышке.

От покупки отговорила жена из-за проблем с землей, я с ней согласился и не стал рисковать кровно заработанными грошами. Приобрел квартиру по Московскому в ДСКашных домах, которые растут как грибы быстро и однотипно что просто противно +  замучали пробки в северном, два часа добираюсь из центра в район Храма. Теперь кусаю локти (была возможность купить квартиру с мансандрой). Не то чтобы виню жену, видимо так сложились обстоятельства, на момент запланированной покупки строительство было заморожено. что и спугнуло. Планирую дождаться сдачи купленной квартиры и продавать ее с целью покупки в этом доме. По какой цене сейчас кв.м.?

если всю сумму сразу платить,то получается за кв.м. 37 тыс.руб, а если с рассрочкой, то 39 тыс.руб. Правда, рассрочку предлагают только на месяц и деньги нужно нести в офис наличкой, плюс дом-долгострой, испугалась.

спасибо, странное деление цен, в 1-ом готовом подъезде продают квартиру по 40 тыс. руб

а кто продает, можно с ними пересечься?
На avito видел объявление, меня интересовала двушка, люди продавали от себя. т.е. никакой риэлторской накрутки не было,  цена была 40 тыс., посмотрите там. может еще не продали или на других сайтах: bvf.ru, avito.ru, infoline.ru Сразу спрашивайте какой подъезд и торгуйтесь, если цена будет высокой. Уверен, что если в 1-2 подъездах продают квартиры, то цены пока дом не сдан снижаемы и покупка  в этих подъездах не будет рискованной.
Спасибо всем, пожалуй остановлюсь на первом или втором подъезде. Надеюсь, будем соседями!
Я вчера изучал объявления по квартирам,  цены очень возросли и говорят осенью будет повышение, а так нашел хороший дом у Самолета, вроде тоже долгострой и он как раз сдался. Советую там тоже посмотреть квартиры, правда там кухни маленькие, я планировал кухню-гостинную сделать, не знаю какие у вас предпочтения. А так тоже достойные варианты есть.
не подскажите какой  адрес дома у самолета, посмотрю по-конкретнее. А кухню я тоже большую хочу от 15 кв.м. Двушек с такими кухнями очень мало, при прочих условиях, дом на Моисеева устраивает, но у самолета дом тоже бы посмотрела
ну чо ктонить там купил??? devil
Как мне кажется даже продав всю строящуюся секцию они не достроят и сдадут первую, так как приходится переделывать весь брак, сделаный за предыдущие годы. Кроме того надо где то раздобыть около 25 млн.р. на оплату техусловий по электроэнергии...

Хотя безусловно у первых секций шанс сдачи есть и неплохой.
Откуда информация? о каком браке говорите?
В прошлом году когда я там был однозначно надо было переустанавливать все окна и менять стяжку в квартирах. Электропроводка тоже не выдерживает никакой критики - провод ПУНП непонятного производства, сечение занижено везде. В подъезде штукатурка сходила пластами из-за текущей ливневки.
Я недавно в воронеж переехал, и хочу квартиру купить. На вид дом нормальный. Есть фотографии для критики?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!