Дом Мкр. Ольгино, к. 13

Неофициальная группа

Всем привет

У кого есть свежая информация по данному объекту строительства (мкр. Ольгино)? Начали строить или делают вид?

Поставили капитальный забор. Вырыли котлован. Кран стоит.

 Привет всем! Строительство дома наблюдаю из окна с высоты 15 этажа. На сегодня залили фундамент почти двух секций, какие-то инженерные коммуникации подводят( поставили четыре колодца и трубы проложили) Вообще работа идет пять дней в неделю без простоев.

Grita а ты можешь спуститься с 15 этажа и спросить у строителей о темпах постройки данного дома (они уже 5 месяц возятся с фундаментом, в интернете прошла информация, что рабочие наткнулись на газовую трубу, которую необходимо переносить и заливка фундамента будет приостановлена на год).

Привет! Что интересного могут сказать простые рабочие? Они люди подневольные. Фундамент заливают, с 3 на 4 работали почти всюночь - брали бетон и заливали фундамент. Я набросаю сегодня фоток - смотрите сами. Трубы действительно откопали ( еще и их сфотаю), только не понятно какие? Работы пока идут, простоев нет.
Смотрите фотографии. 

Grita а у тебя все подготовлено (даже фотографии есть) и время тратить не жалко на этот форум. А тебе какой интерес следить за этой стройкой? Тоже там купила или как (15 этаж уже не устраивает или денег девать было некуда)?

Да. Хотим купить квартиру , у меня двое взрослых детей и лучше жить в куче. Зная от знакомых, как строит СУ-155, решила понаблюдать и пособирать информацию. Чем я сейчас и занимаюсь. 

Бараков на снос там я смотрю много. Су-155 вроде только один дом строит, интересно а другие тоже будут сносить и кто будет застройщик?

Эти дома по плану уже давно должны были снести, но сроки как всегда затягиваюься. Сейчас в нашем районе три замороженных стройки на месте этих домов. Застройщики все разные. Пока есть движения только на площадке СУ-155. Сегодня заливают бетоном площадку на месте, где откопали трубы. Скорее всего их будут переносить, но попозже, а пока сделали подпорки. Ну как, настроение повысилось? 
Выложите пожалуйста новые фотки
 хорошо, попробую сегодня сделать
Звонил на днях в офис Су-155. Мягко дали понять, что в этом году дальше фундамента дело не пойдет (причина: при строительстве наткнулись на комуникации). А что будет в следующем году? Я думаю еще найдут причину чтобы не строить. Вот и родился еще один долгострой... 
По идее это госзаказ.
Им чтобы срубить бабло с государства нужно быстрее построить.
Я кстати вчера гулял по району, стали коммуникации перекладывать, похоже, те, что проходят через наш дом.
А дела сейчас в су идут не очень, так что все силы они бросят на постройку дома. Осталось дождаться перекладки коммуникаций.
В народе правду говорят: обещаного три года ждут. Год уже прошел, осталось всего два. Общался вчера с юристами из агенства недвижимости. Сказали, что все будет намана (су должно построить, вопрос только в сроках). А договора которые мы наподписывали - это полное г-но (никаких внятных обязательств перед нами). 
Ну как сказать. Я точно знаю, что Су сейчас снимает народ с коммерческих строек и переводит на такие как наша. Мне даже кажется что ели бы не нашли коммуникации, то коробку бы в этом году точно построили, но…. Будем надеяться на лучшее.

Добрый день! Я звонила в Су-155, сказали, что дом будет сдан не раньше авуста 2010г, из-за кризиса. Каждый день хожу около дома, такое впечатление, что строители спят рядом с ним.

Привет. А с котлованом уже закончили?
Да, фундамент поставили, но вот уже целую неделю никаких изменений. Утром вижу, как они начинают работать..............но только что они делают?
 Привет всем!!! Уезжали на две недели в отпуск. По приезду глобальных изменений не вижу. На днях выберу время сфотаю и накидаю новые фотки.Найденные коммуникации пока не переносят, все остается внутри дома???! Непонятно - неужели так все и оставят. Если решусь- поговорю с рабочими, результат напишу. Ждите
 Здравствуйте! Фундамент залили полностью, все коммуникации проложили вокруг дома(убрали те, которые проходили через 3 секцию) Возвели два этажа 1 секции и поворотной. Сейчас монтируют первый этаж 3 и 4 секции. Медленно, но работают.
я наверно перепутала секции. Я считаю слева направо, стоя лицом к подъездам. 

Часть денег я брал в банке в кредит. Сейчас банк просит предоставить сведения о доходе (за прошлый год), хотя это договором не предусмотрено. Такое ощущение, что банк прознал про (возможное) банкротство су-155 и хочет проверить платежеспособность своих должников (чтобы не потерять свои сверхдоходы). А иначе зачем им эти подтверждения, если я регулярно все проценты плачу?

Всем привет! Есть ли у кого новая информация по строительству дома? Что-то они не торопятся, до сих пор во  второй половине дома нет фундамента. Кто-нибудь разговаривал со строителями?
а какой банк просит предоставить сведения о доходе?
Звонила в су155. Спросила есть ли сроки окончания строительства (с сайта убрали). Ответили, что весь 2010 будут строить. Более точной информации нет.
Действительно убрали информацию с сайта о начале работы госкомиссии в 4 квартале 2009 г. Но я эту страницу интернета ранее распечатал с этой датой, чтобы не забывали о своих обещаниях. А сведения о доходе просит РОСБАНК.
Всем привет. С компанией су-155 вроде все в порядке. Я в ней работаю. Конечно, очень много народу уволили, но во стольном все ок. Правда су в связи с кризисом перекидывает силы на гос заказ, но будем надеяться наш объект тоже будут строить.
Сроки опять поставили и дополнили харак-ми нашего панельного дома! 
Мне сказали в су, что дом будут строить всю зиму (наша зима позволяет строить), и вроде по графику должны коробку поставить к концу апреля. надеюсь...
 Информационная справка от 20.11.2009
Железнодорожный г.,мкр.Ольгино, корп.13
Секции 1,2 – производятся работы по армированию фундаментной плиты; секции 3,4 – производится монтаж 1-го этажа.

http://www.su155.ru/ru/sale/info/
 Мы военнослужащие, увольняемся. Предлагают получить квартиру в 13 корпусе. Там движение какое-нибудь по строительству есть или обещанного три года ждать? Если есть какая- нибудь информация -поделитесь, а то мы во Владивостоке служим, далековато.
Построили 2 этажа, движение есть, но строят очень медленно, порой складывается впечатление, что просто создают рабочий вид, а не работают.
Спасибо за информацию 
Ребята, войдите на сайт "Ольгино корпус 13. Где это? Форум". Очень много информации по строительству этого дома. Я сама будущая жительница этого дома.
Построили уже 4 этажа, все четыре секции стоят! Надеюсь к н.г. заселяемся :) работа двигается! 
Добрый день.
Расскажите что-нибудь новенькое.
Как идет стройка?
Зайдите на сайт. Ольгино,корпус13-где это?Новостройки и новоселы.Форум жителей микрорайона Ольгино.
Есть фото. Построили 5,5,8,9 этажи.
Соседи, кто-то купил квартиру кроме 4 секции??? Я просто в продаже 1,2,3 секцию не видел?
Ну раз объект полугосударственный - значит 1-3 секции для военных, а 4 - на продажу, мне так кажется
Добрый день! Объект действительно полугосударственный Мин. Обороны принимает долевое участие в строительстве данного корпуса с 1 по 3 секцию для военнослужащих построят 57 квартир, 2-х комнатных, остальные квартиры, в этих секциях, социальное жильё. 4 секция свободная продажа.   

Всем доброго дня. Вчера проинформировали знакомые, что наш дом уже достраивают.
С одной стороны начали 17 этаж, а это последний, а с другой 14. Если так будут строить, то через месяц закончат.

Был на стройке. Практически весь дом построен до 17 этажа, только одна секция до 16-го, чердака - нет., кровли - нет. Это тоже не плохо! Кто- может обьяснить где 4-я секция???? Дом сделан буквой Г. Может 4-я секция на повороте? это ближе к новостройкам, или это та длинная часть которая выходит к частным домам деревянным?
Добрый день! 4 секция исходя из информации представленной СУ-155 это поворотная секция, т.к. 3-х комнатные квартиры в данной серии дома ИП46 строятся на повотной секции.

Добрый вечер! Подскажите , где можно посмотреть информацию по этому дому; планировку квартир и цену? 

Похоже уже нигде. Дом весь рапродан.
Добрый день! Можно посмотреть на сайте компании СУ-155, http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bocode=1284
Если говориь, что 4-я секция на повороте и там трешки, то в таком случае не стыковка. У меня в четвертой секции 2-х ком квартира, а кто-то там и покупал 1-шки. Что-то не совсем ясная картина :( Ведь основные продажи были только в 4-й секции, а там продавали и 3-шки, 2-ки, и 1-ки. Не понятно... 

Все верно в четвертой секции квартиры 1,2,3-х комнатные, так же как и 3 секции, а вот в секциях 1 по 2-ую, только 2-х и 1-ые квартиры.  Это к тому, что 4 секция это та, в которой есть и 3-х комнатные квартиры, т.к. они строятся на повороте. Это не значит, что вся 4-ая секция должна состоять из 3-х комнатных квартир, тем более в данной серии дома их мало. 

Су-155  прикрепил новую фотку на сайте, но она уже не соответствует тому что там есть и слава Богу! Кто-то звонил в Су и спрашивал когда приблизительно сдача дома??? Есть ли надежда, что дом сдадут к Новому Г.??? Если ситуация будет затягиваться, то после Н.Г. можно на законных условиях обменять вексель на Рубли, и купить уже за эту сумму в готовом доме квартиру.  У кого есть такая мысль можно обединяться.
На законных основаниях вексель на Рубли можно будет обменять только через суд. Много было желающих попытаться сделать то, что вы предлагаетею Результат один - СУ155 отправляет всех в суд. Не отдает деньги СУ155 по-хорошему.
Дом построен! Все 17 этажей! Практически везде стоят окна! 
Теперь надо копить денежки на электропроект.  Сегодня звонила в СУ и они ответили, что в стоимость квартиры не входит электропроект. Так что нас 4-ю секцию СУ очень хорошо лохануло.
Я консультировался с юрист-ми. Так вот, отправляют в суд по одной причине, поскольку расчитывают что мы все очень мягкотелые и в суд не любим обращаться. Это все расчитано на то что мы не будем связ-ся с судом, а просто уйдем и пригрозим и более ничего. Но нам известно, что в суде это дело выиграть можно на все 99%, а 1 % на совести судьи и административного ресурса СУ-155. 
Может, я что то не понимаю, но внимательно прочитала дополнительное соглашение к договору и там сказано "электропроводка подведена к щитку квартиры". А какой еще электропроект нужен?
Речь идет об электропроекте в самой квартире, где разетка, лампа, и т.п. типо схемы нахождения :) Дополнительный заработок для Су. На самом деле это не важно, а важо знать когда мы получим ключи и свид-ва о праве собственности???
Кто звонил в су, что слышно? 
Звонила 2 дня назад. Сказали, чтобы позвонили в августе и будет уже ясно, когда наш дом будет внесен в план сдачи.
Кто-то обладает информацией кому продали секцию 1,2,3??? Или может они эти секции будут продавать когда дом построят? Может они туда будут вселять людей из снесенных домов? 
мы имеем договор на квартиру в секции 1 с августва 2008 года, и какая разница какая секция? 
кто-нибудь знает общий метраж двушки? мы смотрели эти квартиры на днях, ( получаем квартиру от МО), говорят метраж 60,3. а когда  приехали посмотреть, нам показалось что нет там 60ти квадратов... правда мы смотрели квартиры без отделки, только плиты, может так кажется???  подскажите пожалуйста метраж двушек кто знает...
Добрый день! На сайте СА-155 метраж 2-х  комнатной квартиры 61.82 м2., в 4 подъезде, ссылка  http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bocode=1284 По данным МО квартиры площадью 60,35 м2. 
Извиняюсь СУ-155
В су-155 предоставлена услуга в разделе "информация для соинвестора" сверху -Отдел по работе с инициативными группами соинвесторов!
А вот дословно:
Для построения конструктивного диалога и получения оперативной информации о состоянии строительства вашего корпуса вам необходимо выбрать уполномоченного представителя от корпуса.

Обратиться к руководителю Отдела Рубальской Ольге Владимировне можно по электронному адресу: ig@su155.com
Кто желает, господа? Хотели открытый диолог и прозрачность - получите!
Только большая просьба если кто соизволит стать представтелем Желез, мкр.Ольгино корп.13, Сообщить всем!
 
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_ig/ это ссылка дляпредставителей! 

Уважаемые соседи! У кого есть свежая информация о завершении строительства и сроках сдачи дома госкомиссии?
Мне распределена квартира в нашем доме как военнослужащему. Однако документы (список) до конца не оформлены - нет согласования КЭЧ Москвы (или территориальной?), а также КЭЧ Балашихи. Эта КЭЧ вообще пока отказывается принимать документы по Ольгино. Братья-военные, может подскажите как быть?
 

На стройке говорят, что срок сдачи в декабре.

Раньше марта месяца 2011 года дом не сдадут, звонила в СУ.
А телефончик СУ не дадите?
Сообщите пожалуйста телефон СУ, хочется самому звякнуть)))
Здравствуйте все будующие соседи.Предлагаю сначало познакомиться.Может выставим фото своё,а то общаемся в тёмную.Меня зовут Елена,купила квартиру на 14 эт.4секция.Ездила в августе на обьект,своими глазами видела завершённый дом.Только вокруг дома перерыто,может сейчас уже другая информация,не знаю.Кто-нибудь ещё купил квартиру на 14 эт.?
А я Вера, моя квартира на 11 этаже этой же секции.
Замечательно,Вера.Будем дружить?
 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=8391&st=330 посмотрите здесь. я получаю квартиру от МО ВО 2 СЕКЦИИ
Все привет. На днях с семьей ходили на объект. Общались с охранником. Рабочих нет, всего 2 сварщика (проводят трубы по дому), те кто работал летом ушли в связи с невыплотой з/пл. А такими темнами не то что в декабре, надежды что в феврале сдадут нет. Соседи военные, а что вам говорит руководство по сроку заселения?
Я купил в 4 секции 10 этаж однушка справа. Соседи если кто есть отзовитесь.
У меня 14эт 4секции.
Всем привет!
Моя квартира в 4 секции на 16 этаже - однушка.
Я каждый день хожу мимо дома. Как мне кажеттся за последние 2 месяца ничего не поменялось, с охраниками тоже разговаривала, говорят все строители сбежали, потому что З/П не платят
Хотелось бы узнать, а в доме из жильцов есть инициативная группа или так и будем еще ждать пятилетку.

Я думаю пора объединяться. Есть жильцы которые разбираются в строительстве? Необходимо определить то, что еще необходимо достроить, доделать. Если до лета никаких сдвигов не будет то поставить свои двери и заселятся потихоньку, а там сами доделаем по мелочам.

Надо не каждый сам по себе решать эту проблему недостройки и сдачи дома, а выходить на областную прокуратуру и сайт Путина.
Смешно доделывать и заселяться, но дом то не сдан.

Может организуем встречу жильцов на определенный день. А по поводу письма, хорошая идея.
 

В ближайшую неделю постараюсь подготовить письмо и тогда выйду на сайт.
Я за встречу жильцов.Лично познакомимся и будем решать,что дальше делать.Только встречу нужно назначить заранее,чтобы спланировать.

Уважаемые соседи!
Надо собирать собрание. 2 недели около дома вообще никто не появляется. Если раньше хоть прожектор светил, то теперь темнота, такое впечатление, что про дом забыли совсем. Окна, котрые выставили из 2-го подъезда, заколочены деревяным полотном. Асфальт вокруг дома не проложили до конца, начали и бросили.
Звонила в Су-155 говорят сдача дома Госкомисии I квартал 2011г. Это пустая болтовня, так же как у них на сайте написано IV квартал 2009г.
Давайте назначать дату собрания.....................

Соседи, добрый вечер!
Посмотрите новые фото строительства нашего дома.
Где смотреть?
4я секция 6-й этаж 2х ком. квартира! Привет сосоедям!
ПРОДАЮ!   Алексей! Сегодня проезжали мои друзья около дома и сняли ролик (видео дома)- симпатично! Хочу сазать, если кто еще хочет купить квартиру в этом доме, то могу продать свою 4-я сек 6-й этаж 2х.ком. 61,8 кв.м. цена обсуждается! Есть договор на оформление право собственности в су155. т.е. самому бегать не надо! 
СУ-155 подало в московский арбитраж заявление о собственном банкротстве
23 декабря 2010
Арбитражный суд Москвы в четверг зарегистрировал заявление крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о собственной несостоятельности, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Источник: РИА Новости

Соседи, как думаете, что будет дальше, что будем делать??
Что за бред!!!! Анна2003 - прежде чем писать на этой площадке разберитесь в новостях! Такое ощущение что вы агент др строительной компании и хотите испортить репутацию Су-155? Арбитражный суд Москвы уже оправерг ошибочное занесение данных.                            
Арбитражный суд Москвы подтвердил факт технической ошибки в отношении своей информации о банкротстве компании СУ-155. Ранее на сайте суда появилась информация о том, что ЗАО «СУ-155» подало иск о собственном банкротстве.

Сразу же публикации данного сообщения, СУ-155 официально заявила о недостоверности информации. «Появление данной информации на сайте Арбитражного суда Москвы является технической ошибкой судебного органа, указавшего в своей информации неверное название компании-заявителя», - сообщили в ГК. Как выяснилось позднее, речь шла об иске о банкротстве ООО «Торговый дом СУ 155».
http://urbanus.ru/news/7015/  

Прежде чем делать Заявление, подумайте! Вот из-за таких паникеров, нормальные люди пьют валерьянку!    Вы только представте «Уронить» сегодня «СУ-155» означало бы «уронить» экономику !!!   Паникеры!!! :)))))))))

Что-то давно никто не обсуждает строительство дома, т.е отделку и сдачу. Всем стало неинтересно или больше никто не покупает и не получает  в этом доме квартиру?

Наверное все ждут тепла и надеятся, что с наступлением теплых дней строительство возобновится. В морозы отделку вроде нельзя делать.

Получается, что в доме холодно? А как же те  квартиры где поклеены обои, они тогда должны отвалиться от сырости и холода?
Звонил в су-155, мне ответили что сдача ГК 3 квартал 2011, и соответсвенно будет оформление договоров купли-продажи и подача документов на оформление в собственность. Вроде сказали, что в этом году мы все получим квартиры. Надеюсь что все так и будет. Кстати,  дом окрасили еще раз и он стал выглядеть еще симпатичней. 
Здравствуйте! А вы получаете от МО или покупаете квартиру в этом доме?
Я уже приобрел квартиру в Су-155, и сейчас планы меняются хочу её продать
Чтож будем надеяться на лучшее.......smiley
Только и остается что надеяться и верить. Который год... Хочется поблагодарить всех, кто выкладывает свои сообщения, особенно оптимистические. В условиях недостатка информации радуешься каждой хорошей новости. Я получаю квартиру от МО, но, как выясняется, это совсем не гарантия отсутствия проблемных вопросов. Они такие же, как и у тех, кто заплатил свои кровные: когда же наконец построят дом и будут сдавать ГК? Что бы получить ответ написал в Департамент жилищных отношений МО. Жду. И рекомендую обратиться туда другим жильцам, получающим квартиры в нашем доме. Может что-то прояснится. Большая просьба ко всем делиться информацией.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!