Дом на ул. Орловская

Неофициальная группа

Кризис однако

Вы разве не  получили от Кретовой Т.Н. "СОГЛАШЕНИЕ о внесении изменений..." - ждать до июня 2010г. Люди деньги им перестали нести, а кредитов не дают (и так много должны) - все и закончилось. А деньги полученные от нас давно потратили.
Скорее всего в лучшем случае придется подождать 2-3 годика, а может и больше, а в худшем (при банкротстве застройщика даже 214-фз не защищает дольщика) ни квартиры, ни денег (денег на всех не хватит после продажи их имущества). Хотя земельный участок и в залоге, но стоит он по сравнению с квартирой копейки. 
Даже если Курские власти и вмешаются, то скорее всего предложат дольщикам скинуться новому застройщику еще по 5 т.р./кв.м. на достройку.
Если все дольщики по 214-фз после 01.01.10г. подадут в суд на взыскание пени за срыв срока постройки - думаю не выдержит "Ростройинвест-Омега" и обанкротится. Денег не хватит всем неустойку заплатить. На их сайте - на 01.04.09г. кредиторская задолженность больше 23 млн.р. Вот и мы стали обманутыми дольщиками.
P.S. Только вот кредит в СБ РФ платить надо исправно в срок.
Грустно.  Соглашение то я получил, но не уверенности в том, что дом достроят вообще.
а где у них на сайте есть информация о кредиторской задолженности? 

Еще 16.07.09г. на их сайте www.rsi-omega.ru была информация в проектной документации. Но 20.07.09г. выдает Обслуживание данного сайта было приостановлено.
Возможные причины:

  1. владелец аккаунта приостановил обслуживание
  2. была просрочена оплата текущего периода хостинга
  3. пользователем были нарушены правила хостинга

Все сайт заработал, находил в проектной документации цифры доходов и задолженностей, но там вроде в тыс. рублей, или нет?
Кстати, насколько я понимаю строительство все же движется, просто жутко медленно, у меня квартира на 4м этаже в крайнем подъезде. На конец апреля заливали несущие колонны, на данный момент имеем залитые колонны и пол третьего этажа. Сегодня звонил Татьяне, говорит начали заливать 3й этаж колонны, я не в курске, кто-нить может подтвердить? Если есть возможность скинте пожалуйста фотку сюда.

Уважаемые! Я хочу поделиться с вами ещё парочкой "радостных" новостей! Знакомый дальний мой ,как выяснилось, занимался там (на стройке по Орловской) монтажом водоснабжения.Лишь не могу утверждать в нашем недострое или тот что слеплен сбоку и почти готов...Короче, застройщик наш не соблюдает даже основные нормативы при строительстве и проведении коммуникаций. Стояки установлены маленькие и тоненькие, полотенцесушители тоже меньше норм и напор воды по таким трубам сами понимаете...А на каком-то этаже одна последняя ступень на лестнице в 1.5-2.0 раза больше больше остальных.Ну просчитались таджики с расчетами и пошел перекос! Да слышала я про набранные ими кредиты, вроде все силы они бросили на то,чтоб достроить где-то еще объект, а уж наше-подождёт!Но проезжаю часто мимо, смотрю стяжку на 7 кажеться этаже делать будут.Значит есть шанс к 3000году новоселье отплясать с г-ном Харитоновым и г-жой Кретовой! Будем жить надеждой!
строят третью очередь. Дело идет к заливке перекрытия 3-го этажа, до колонн вроде еще не дошло. Если надо, сделаю фотку, только чуть-чуть попозже

да был бы благодарен, спасибо

Как там с фотками, пока не получается?

постараюсь сегодня-завтра сделать 
пока я тут фотографировал, фотки дома уже загрузили. Мои - свежие 

Большое спасибо за фотки.
Ну что можно сказать результаты строительства мизерные так сказать на лицо,
период с конца апреля по конец июля:
1. подъезд перешеек - возводятся колонны 7го этажа, возможно немного построены внешние стены нижних этажей.
2. первый подъезд - немного построены внешние стены у 5го этажа, перекрытия и колонны до пола 8го этажа уже были на конец апреля, фактически вверх не строилось ничего.
3. крайний подъезд - залит пол 3го этажа только за это время. 

можно сказать строят для отвода глаз чтобы не сказали что вообще ничего не строится, но конечно перспектива банкротства застройщика намного хуже ...

ау! у кого какие новости? поделитесь, плиз-з-з!
Подскажите, когда началось строительство данного дома? Какие сроки указывали первоначально в договоре? Я поняла, что срок уже перенесен на июнь 2010 г. Дело в том, что планировала купить квартиру в этом доме, меня заверили, что строительство идет активно, уже построили 7 этажей. "Лапша на уши"?
Добрый день. 
Когда началось строительство точно сказать не могу, но дом должен был сдан в конце 2009 года, срок сдачи, скорее всего, будет перенесен до зимы 2010, есть 3 недостроенных подъезда: подъезд перешеек и центральный подъезд возведены 7 этажей в крайнем подъезде возведены 3 этажа несущих конструкций.

Темпы строительства за последний год очень низкие, фактически построены 3 этажа во всех подъездах, так что думайте сами, если дадут хорошие скидки может и имеет смысл вложиться, если скидки дадут, я брал прошлым летом по 28000 квадрат.



Спасибо за ответ. Предлагают по 20000 за квадратный метр, если оплата 100% сразу. Если же в рассрочку, то до 25000 за кв. метр. 
Интересно а какие условия рассрочки у них. 
Я не вдавалась в подробности, но можно уточнить. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!