Жилой комплекс Ленсоветовский

Неофициальная группа

А есть ли кто-нибудь кто купил квартиру со сроком сдачи 2012 год?

Собираемся купить купить квартиру? Мы одни такие сумасшедшие или нет? Ищу соседей))))
Вы действительно сумашедший или вам некуда деть деньги. Но если решитесь, то внимательно прочитайте пункт договора об электричестве.
А почему еще не советуете? Считаете что стройка остановилась?
стройка не остановилась,кто бы вам что не посоветовал решать только вам!
мы когда-то хотели купить у Титана квартиру (это было 3 года назад), тогда была стадия-строительство забора :)) Так вот за 3 года они не сильно торопились..и сейчас мы ездим довольно часто по Московскому шоссе не работу, шевелений не видно...
Мы рады, что тогда не заключили договор. Вот!
а я читал что титан это тот же траверса...(( кидалово короче.
Мы собираемся покупать там квартиру :)) Почему кидалово, первую очередь они уже достроили и сдают в июле 2010.
Татьяна первую очередь они не достроили! Титану ещё необходимо доделать 1 и 11 корпуса, и 6 и 7 корпуса где ещё даже нет фундамента, а теперь подумайте возможно ли за 10 месяцев это сделать? Есть такое мнение что все будет сдаваться в 2012 году т. к. инфраструктура единая и по отдельности как это будет выгледить не понятно!!!
Не подскажите,договора с ГБР как быстро отдают? У нас в иле заключен,а до сих пор не отдали?
:)) Вы знаете сейчас у нас вложены деньги в Лидер Групп "Солнечный Город" так вот там стройкой даже и не пахнет еще, а год прошел... Т.Е не сделано ничего , пустое поле. А тут хоть 2012 год :)) Если бы я была дольщиком первой очереди то наверно расстроилась бы :) а ТАК НЕТ :) 
А вторая очередь 2012 строится или нет,кто нибудзнает про 10 дом,стадию строительства? А первую очередь достроили? Люди когда заселятся?
tanya250  а вы не были на самом объекте? интересно,в каком виде объекты 1ой очереди.думаю,это реальный показатель на дальнейшую перспективу. вы не одна такая сумасшедшая))) мы тоже с мужем думаем об этом объекте со срокрм  2012г. вот думаем,думаем...)))

ну вот как пишут выше некоторые корпуса они не достроили. Надо съездить туда в выходные наверно. А вообще они работают по 214 это обнадеживает :))

сейчас многие гораздно более именитые компании сдаются с большой задержкой из-за кризиса.задержка,скажем, на полгода-для меня лично не проблема.но вот остаться совсем без денег и квартиры не хочется)) ООО Титан-малоизвестная компания,это меня и смущает..
в агенстве уверяют, что от первой очереди чуть ли не ключи скоро выдавать начнут(летом), мол дома готовы, а мы думали о второй(12 год), люди посоветуйте!!!!!!
кто наблюдает за объектом?????????????????????
Здраствуйте Olgiyaurievnа
О том что скоро ключи начнут выдавать, это миф т. к. ещё нет 6 этажа в 1 и 11 корпусах(1 очередь), а проблематично выдать то, чего ещё нет ! Вчера звонил в Титан узнал сводку с строики так вот ничего нового они мне не сказали. движения по построенным корпусам нет, коммуникации не подведены, окна не вставлены и штукатурить дома они будут только летом может быть, печально конечно всё это так как квартира очень нужно!
 Собираюсь купить в 10-м корпусе и ничего не боюсь.ФЗ№214 и страховка что-нибудь значат. Всё же не в махновской республике Гуляйполе живём. Сам видел на днях стройка с потеплением сразу ожила. Поблемы конечно могут быть с соблюдением сроков и с подключением к сетям . Ну походим по депутатам и чиновникам .Жильё того стоит.Район нравится и цена приемлема.
 Рада встретить решительного соседа. Мы с мужем уже купили квартиру в 10-ом корпусе (однушка на 7-ом этаже). И ни капли не боимся. Сами мы в Москве сейчас живем и перед покупкой Ленсоветовского думали вложить деньги в строительство в Москве. Так вот: тут договора долевого участия вообще мало кто заключает (бояться), подписывают с вами предварительный договор купли-продажи без сроков окончания строительства и до свидания!!!!!!!!!!!!!! Хотите - рискуйте,хотите-нет. И люди купившие квартиру так действительно оказываются в "Ж...-е", если компания не достраивает, жаловаться некому, сами мол видели что подписывали. Но, застройщики все равно всегда сами заинтересованы все достроить и сдать. Поэтому с Титаном бояться не чего, ну разве что немного задержат. Я в Моспроекте работаю и знаю, сейчас за объекты строительства "драка", если даже вдруг "Титан" сдуется, быстренько достроят другие. Пишите!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!!! Мы тоже купили в 10-м доме еще в июле,обещали договор с ГБР за 2-месяца отдать,до сих пор нет,а как у Вас?
starmeh, подскажите пожалуйста, а в какой страховой компании можно застраховать такое строительство?  
Я застраховала в Югории. Нужно узнать в Титане, какие страховые компании с ними "играют".
Irinairina, спасибо за информацию.

6-ой этаж 1-го корпуса достроили и начали штукатурить правую часть указанного корпуса. Оконные проёмы 1-го корпуса частично закрыты то ли плёнкой, или остеклили (не очень хорошо разглядела, т.к. видела, проезжая мимо по Московскому шоссе). А страховать строительные риски лучше у известных компаний (например Росгосстрах), т.к. малоизвестные, с небольшим опытом работы, могут обанкротиться, и с ними придётся судиться, чтобы вернуть свои деньги.

на окнах 1корпуса почти везде со стороны шоссе стеклопакеты! 1 корпус штукатукят, Титан говорит что начинают проводиться коммуникации внутри корпусов,

кто уже купил квартиру, скажите пожалуйста, самый первый платеж по договору вносили до регистрации договора в ФРС? а то меня этот момент смущает, что нужно первый платеж оплачивать до регистрации.
и еще, кто купил недавно - какой размер гос. пошлин?
заранее спасибо))))

первый платеж мы вносили до регистрации договора. госпошлину за Титан платили в сумме 4000руб.,за себя 200руб.Договор получили после регистрации через две недели!
А зататы на госпошлину они должны вернуть. Вы в курсе? Когда платили? Нужно написать заявление на возврат госпошлины.

Госпошлину никто вам не вернет, по договору все расходы, связанные с рег-цией договора несем мы с вами - дольщики)))) (п.6.6 договора)

А Вы позвоните в Титан и послушайте, что они ответят.
с 28 января 2010г. государством снова введена госпошлина за регистрацию договоров,поэтому как физическое лицо мы должны были обязательно заплатить государству 200р.,а 4000руб, заплатили на счет Титана,как компенсация его расходов для регистрации договора(для юр.лиц регистрация договора - 4000р.)
Подскажите,если кто  знает, вторая очередь 2012год внутри квартир стены будут оштукатурены или всетаки будет голый кирпич? В первой очереди квартиры внутри вроде штукатурят?
Судя по договору они должны подготовить пол,а все остальное непонятно.
Мы платили гос. пошлину в размере 2000 рублей. Если вы готовы сами заморачиваться и регистрировать договор то это все что нужно заплатить. если вы хотите чтобы все за вас сделали представители компании Титан вы платите еще и им 2000 рублей. :)
Да стены без отделки... Но мне кажется что там не должен быть кирпич. Все таки кирпич это не черновая отделка а нулевая:)
Мы хотели покупать квартиру во второй очереде. Но решились все таки на первую :) Теперь вот ждемс..
А мы купили у Титана две квартиры (обе однокомнатные):  одну - в первой очереди; а другую - во второй. Уверен  что достроят обе очереди.  
VVZZ12 а не сильно вы поспешили покупать две квартиры да еще и во второй очереди, на мой взгляд с первой очередью мы ещё на мучиемся, ну а про вторую и вообще еще речи нет. Есть те кто купил квартиру во второй очереди, по вашему мнению когда вы её получите?
А что Вас смущает: сроки? цена? или сама вероятность того что стройка будет завершена?
Если бы у меня было достаточно (много) денег - купил бы в центре Спб - да + с евроремонтом и полностью меблированные две 3-х ком. кв!
А то что стройка (обе очереди) будет завершена - вне всякого сомнения!

Я купила во второй очереди, мне думается что в срок естественно не сдадут, но хочется надеятся на задержку, которая не будет исчисляться годами)))) дома то мне кажется построят в срок, лишь бы все остальное доделали побыстрее, главное быть оптимистами))))

elena761 радует ваш оптимизм, но когда приезжаешь на стройку и видишь какими темпами идет строительство под конец срока строительства то оптимизм заканчивается, а еще больше бесит когда звонишь в офис, а девочки говорят что все успевают в срок, и стройка активно строится. Начинаешь задавать вопросы по поводу где коммуникации, и насколько будут перенесить сроки окончания строительства, ответ один пока не известно, что и как у них будет я так и не понимаю.Мне очень важно окнчания строительства как можно раньше с минимальными задержками, но есть такое мнение что на год они точно задержат и это на мой взгляд минимум
Я вот тоже думаю о покупке квартиры во второй очереди со сдачей в 2012 году.
Была сегодня у них в офисе, спросила про сроки. Менеджер сказала, что будут стараться сдать первую очередь в срок, и ключи вручать в конце года. Сейчас сложно сказать, сдадут в срок или нет. Более именитые компании задерживают на год и больше.
Более именитые компании задерживают на год и больше, если они обещают через два года сдать дом. А здесь в программу строительства 1-ой очереди заложено 4 года, какие уж тут могут быть задержки? И форс-мажоров вроде нет. По крайней мере, официально мне об этом ничего от компании не известно(по условиям договора ДДУ, компания обязуется извещать дольщика официально о такого рода событиях). А телефонные ответы - это слова, их к делу не пришьешь, как говорится.
Анфиса, а почему в первой очереди по переуступке взять не хотите и ждать почти не надо :) А задерживают такие именитые компании как лэк и ежи с ними, а такие как строймонтаж сдают все вовремя без проблем задержеки, так что разные строительные компании а наш тита??? где все дольщики с первой очереди что то тихо у нас очень все в отпусках? или никого не интересует стройка?
Я бы хотела в первой очереди взять, но там цены выше и отсрочек платежей нет, мы не потянем финансово.
Добрый день всем участникам форума. Вот тоже подумываю купить квартиру там и назрел вопрос - а все дольщики приобрели квартиры напрямую у Титана или есть те, кто приобрел через различные агенства недвижимости (к примеру Гардарика)? Заранее спасибо за ответ. 
 Я прямо в Титане, на Митрофаньевском шоссе. В 2007 году. Про агентство думалось так: доведись что - агентство скажет, мол, оно здесь только стояло рядом, знать не знает, обращайтесь к застройщику. Лишнее звено, желающее на мне заработать. Посредники -публика ненадежная. Все это ИМХО, конечно.
Купил квартиру, вторая очередь. Теперь жду когда первая очередь рассосется, и уж тогда я первый :)))
Позавчера вошел в горящую избу, вчера коня на скаку остановил, вот сижу и думаю, а не баба ли я?
Вот и у меня также со второй очередью. :)

Агенство просто продает квартиры, и получает комиссию от застройщика и все...ничеге не меняется. Договор все равно с застройщиком будет. А если хорошее агенство то оно может еще  и более выгодное предложение  найти......переуступку или еще что-нибудь..

Добрый день, Господа!
Хотелось бы спросить у знающих или бывалых, тут речь шла о страховании договора? Что именно страхуется? Когда-то давным давно мне в могучем и всезнающем ФИНЭКе рассказывали, что договорные отношения не страхуются вообще. Что-то изменилось?

И еще, как обезопасивает нас с вами то, что они регистрируют Договор? Т.е. только то, что мою квартиру дважды не продадут?

А вообще, предложение Титан делает заманчивое, хочется хапнуть (место, цены, сроки устраивают), но блин страааааааашно  К цене квартиры нужно прибавлять стоимость каких-нибудь антистрессовых средств, за пару тройку лет тоже сумма наверно приличная выйдет

А еще владельцев первой очереди хочу поздравить, вы уже на финишной прямой и скоро все свершится! Ваши дома достроят, я не сомневаюсь! Сроки правда оптимизма не добавляют.  
Волков бояться - в лес не нужно ходить !!!   А мы купили две 1-комн квартиры: по одной в скаждой очереди. И не жалеем
 Кто нибудь был во 2-ом корпусе? В Титане говорят, что уже  там стеклопакеты ставят, и проводят электропроводку.
Ну да, а ещё в титане говорят что строительство закончат во 2 кватрале 2010 года, все что говорят в титане это бред сумашедших, если есть возможность побывайте на строике и сами все увидите, по мне так можно в этом году расслабиться и не надеятся на получение квартиры, при самом хорошем варианте это 2 квартиал 2011 года,  ну а тем кто из 2 очереди удачи 

Уважаемые будущие соседи!)))))
Кто-нибудь знает, что с 10-м корпусом?

 Приятно познакомиться! И я от-туда.  Купила однушку еще в мае, в офисе Титана была 2 недели назад, сказали что заливают фундамент, живу в Москве, поэтому информацию проверить не могу. Если что узнаете-держите меня тоже в курсе. Спасибо. Я вообще ко всем обратилась с просьбой сфоткать что-нибудь, но пока никто не откликнулся. Все заняты первой очередью. Понять можно. Придет и наше время!!!!!!!!!!!!
Фундамента ,как и котлована 10-го корпуса еще нет. Из 2-й очереди залиты фундаменты только 8-го и 9-го корпусов.
Печально... но спасибо за информацию)))
Будем надеяться на лучшее!Главное,что стройка не стоит.
 Странно, еще летом я была на стройке и разговаривала с бригадиром узбеков, которые там работают.  Он мне сказал, что котлован и песчаная подушка уже сделаны. Более того, я и сама видела котлован 10-го корпуса, который летом был весь в воде. Может мне другой корпус показывали? Точно нет котлована? Народ, посмотрите еще, а?????????  Кстати,  узбеки которые там работают, купили квартиры в первой очереди (это тоже мне бригадир сказал). Население обещает быть многонациональным. Но, это не важно-главное дождаться хаты!!!!!!!!!!!!
Я была стройке 18 сентября,котлован и подушка были у 9-го корпуса,8-й был уже залит.Посмотрите вконтакте(группа Ленсоветовский,110) там фото от 26.09.10. котлована 10-го еще нет.
спасибо, сейчас гляну
Титан не кидалово? Кто-нибудь знает?
Раз уж вложились сюда,будем надеяться,что нет!
я тоже в июле 2010 заключила договор, до сих пор не отдали из регистрации, звонила в Титан, посмотрели по расписке, оказалось что сдали документы только в сентябре. говорят наверно собирали большой компект документов. вряд ли в этом году зарегистрируют(
что нибудь известно как идёт стройка 10 корпуса

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!