Дом Ул. Арх. Данини, к. 2А

Неофициальная группа

когда-же?

Привет! что слышно,когда сдача дома? 
 Обещают в 4-м квартале, но верится с трудом!

Говорят, что в августе хотят передать квартиры под отделку

 А мне сказали в сентябре.
 Люди! Какие новости по дому? Что происходит?
Я слышал, что к концу августа собираются закончить остекление. Однако не понятно, когда будет сдача. В Асэрпе уверяют, что осенью, в Империале вообще молчат. Мое мнение - не раньше лета 2010!
Хорошо бы! К лету.!? 

может собраться с коллекивным визитом на прием к Баранову? А то никогда объективной информации не получить

звонил сегодня в империалстройинвест, ответили очень унылым голосом, что все хорошо, только сроков не знают. Надо идти к Баранову, надо!!!

заезжали на стройку 23 августа, работы не ведутся, Асэрп работает на котловане под второй корпус. А здесь даже кровля до конца не доделана. Звонили в ТСЖ, там вдруг выяснили , что уних нет еще всех подключений (кажется канализация). Может напишем коллективную жалобу в комитет по строительству или в "Единую Россию", они тоже занимаются проблемой обманутых дольщиков. А Баранов нам скажет, что у них идет все по плану. А им надо сделать фундамент под второй корпус, пока у них не отобрали пятно застройки.

Почти поддерживаю. Только сначала я всет таки предлагаю коллективно попасть на прием к Баранову, предупредить его о возможных действиях про жалобы и походы и принимать меры. Давайте спишемся и назначим дату похода, соберемся там на месте и поговорим. У них действительно не подведены водопровод, канализация и электроснабжение. Поэтому ждать у моря погоды ни к чему, их похоже никто не дергает, их все устраивает, что им второй корпус не строить?, сомневаюсь что они под него квартиры уже продают, вопрос за чей счет строят то? и чего ждать? Лично я могу 03.09.09. а потом только с 22.09.09.
Предлагайте!!

Я тоже могу 03.03.09 

Не в двоем же. Ну если больше никто не отзовется в ближайшие дни пошли вдвоем числа 22 го сентября, просто я сейчас уезжаю на две недели. Сегодня дозвонился до АСЭРПа, она удивилась, а  в чем собственно дело, я ей объяснил, сказала, что не в курсе, первый день из отпуска,  обещала до пятницы узнать состояние и сообщить что происходит.

Хорошо,подождём до конца сентября,а там может ещё кто подтянется 
Живем и работаем не в Пушкине, поэтому просьба: давайте назначим время встречи на субботу-воскресенье в удобное время для всех. Нам в ТСЖ уже обещали ключи в октябре. Только что  эти ключи, раз нет подключений, ремонт делать не дадут.Не будем дергать- будут строить 2-й корпус, а мы еще годик подождем, лично мы оплатили квартиру почти год назад.

В субботу и воскресенье никого не застать,  собственно местоположение Пушкин не имеет никкого згачения, ТСЖ находится не в Пушкине. А какой у Вас подъезд,  если ключи обещали аж в октябре?

Все время кто-то сидит там
 А я оплатил её 10 лет тому
правильно ли начинать делать ремонт до подписания акта сдчи- приёмки !??? Даже если подключат!
Люди а что до сих пор квартиры продают, да так много??? У них там не вторые продажи случаем????

 А откуда информация что квартиры продают? Еще полтора года назад выбор был уже очень ограничен?

Дык позвоните узнайте, говорят продают и даже на стройку водят показывают их. 

Надо попробовать, попросить план свободных квартир, глядишь и предложат второй раз твою:)))

Кстати, а кто продает? Империал или АСЭРП? В прошлый раз был АСЭРП, но они сейчас и на объекте фактически не при делах, кроме второго корпуса...

Империал и продает,  может и правда двойные продажи уже идут???
Квартиры точно продают. Мы купили, правда только 1,5, и мансарду
Немного продают только 1,5, 6этаж и то очень мало осталось
Сейчас АСЭРП и риэлторы  предлагают на продажу много свободных квартир, например 30, 77, 103, 177 итд. Откуда они вдругвзялись? Кно-нибудь знает, что с документами на квартиру? Зарегистируют ли в ГБР право собственности или эпопея будет продолжаться еще 5 лет?
 Может быть кто знает- сколько уже дольщиков?
Был в Асэрпе, где мне поясили, что с Империалом у них, мягко говоря, разногласия и все вопросы надо задавать последним. Кроме того, ведется ли единый учет квартир проданных обеими организациями?! Асэрп заключает договор переуступки прав, но будет он признан ТСЖ Империал, которое действительно выставило на продажу большое количество квартир. Смущает несоответсвие в учете продажи жилья между двумя юридическими лицами. 
А может это вторую очередь продают?
Ага, а квартирки то уже показывают, в которых стоят окна, это первая очередь.
Да показывают, первый этаж.  Мы купили.Стекла стоят. А рабочие работают даже по субботам и воскресеньям

А скажите пожалуйста владельцы первых трех подъездов, что говорят про передачу квартир под отделку? Эти подъезды говорят готовы и их собирались прямо вот вот передавать

Знаете, у нас, наверное,2в, та часть кот к Ломоносова ближе.
Были на стройке смотрели свою квартиру 4-й подЪезд, 5-й этаж. Прораб сказал сдача дома планируется после нового года,а рядом строится точно такой же дом только с лифтами.
у нас 2а первый этаж четвертая квартира
Нам тоже говорят,что сразу после НГ(Нового Года)

А что говорят про передачу квартир под отделку, владельцы 2а четвертой квартиры? Например в  пятом подъезде до готовности то не близко!

Январь нам сказали
 по документам могут строить до 2010г включительно, электроэнергия не подведена и канализация тоже; строительной комиссии будут сдавать в декабре 2009, после месяц на доработки ит.д.; затем гос комиссия; ключи до сдачи гос комиссии отдавать не имеют право. как мне сказал специалист - весь процесс сдачи может затянуться и на год (в лучшем случае)  
Это достоверные источники, или слухи????
А счпециалист  с Барановым работает???
Люди, в первом или втором подъезде на третьем этаже застеклена лоджия (или стеклится), кто знает что это означает??? Может кто то получил уже ключи?
Я при разговоре присутствовала лично! Специалист - профессиональный юрист, одно время работал риелтором. А по поводу остекления балкона Федор Федорович сказал, что будут весь дом стеклить одинаково. Застекление будет купе (т.е. ездит а не открывается как обычное).

Дык,  а в договоре нет остекления, они остеклят, а потом скажут скока стоит чё ли?

Сегодня  говорила с Федором Федоровичем: вчера на собрании на стройке решили стеклить, но за доп. плату. Такой балкон как застекленный у них стоит примерно 12тыс. 
Мы купили квартиру в феврале этого года квартира в корпусе 2 а на детскую площадку смотрит окнами на первом этаже № 48, когда приходили смотреть варианты были только 1 и 6 это однокомнатные в новом корпусе. Сегодня была смотрела 2 кк, предложили 3й этаж в сатром корпусе и 1 эт в новом 3 штуки остальные на 6 и 5м этажах . Квартиры №181,  82,  202. Вот. Про сроки сказали не раньше лета 2010 года. Это в АСЭРП. В феврале говорили конец осени этой(((
Здравствуйте, это значит что и ремонт можно будет делать только после лета 2010??? Мы вообще недавно купили 1 этаж.окна на Данини
Здравствуйте, вчера заезжал на стройку и был приятно удивлен - во второй пристройке начали вставлять окна, 6-5 этажи уже практически застеклены. А Вам что-нибудь известно по поводу сроков окончания строительства!?
Здравствуйте, по слухам   (подчеркну по слухам) к лету 2010 в лучшем случае.
А, вообще, как не приедешь, рабочие там всегда работают.
Здравствуйте, вчера тоже заехал на стройку, действительно  в старом доме ставят окна, но только на 5-6 этажах. Я так понимаю, это готовят фронт работ под отделку фасада, дело в том что на уровне 5 и 6 этажей фасад вентилируемый, из керамогранита. Зато в новом доме окна так до конца и не поставлены, а это значит, что отопления там нет, это грустно. Был поздно, и в первом подъезде увидел, что горят окна. Кто нибудь знает, может там уже отделку делают? Кому там еще ночью то быть, ведь там все уже готово в квартирах. Отзовитесь счастливые обладатели квартир первого подъезда!
у меня первый подьезд 3 этаж и в моей квартире живут гастики свет там есть дай бог к лету дадут ключи если у кого есть новые взгляды на этот ужас звоните 89112200281
Сегодня был на объекте, работа идет полным ходом, в первых двух подъездах практически закончена "внутрянка" дальше так и пойдут до конца, в старой части вовсю устонавливают окна, но есть одно НО ! Город не подводит канализацию и электрику.......общался с передставителем комитета по строителству по конкретно этому объекту, внушили уверенность, конечно опаздывают со сроками но это далеко не самый худший вариант, все равно ситуацию надо держать под контролем !!! ........пока мое личное мнение: Все будет достроено.........не в срок но будет !

А Фоменко еще в сентябре говорил что город подвел канализацию, про элктрику не помню был ли разговор, а про канализацию точно говорил. Ничего не понятно, где правду то узнать?

Здравствуйте, уважаемый parfymer, расскажите пожалуйста, хотя бы коротко, что Вы "наматали" за весь этот период (каждонедельных поездок) про наш дом? Интересует процесс внутренней отделки - у меня например квартира в корп.2б (старый корпус), туда только не так давно начали вставлять окна. Сложилось впечатление, что ТСЖ и АСЭРП специально затягивают сроки, пытаясь еще "втюхать" квартиры 3-го корпуса (фундамент). И все увещевания Баранова и Бочарова кажутся немного смешными. Кто-нибудь слышал про регистрацию права на этапе строительства в ГБР, с тем комплектом, что у нас на руках, т.е. без акта приема-передачи, пасп. на квартиру  и т.д. и т.п.?
В данный момент в нашей "старой" части уже поставлены все окна, внутрянка делается в первых порадных, а нвсчет фундаментной части дома то там еще нет продаж, этот вопрос перенесен как минимум до весны. Процесс идет и это главное !!! А значит он будет закончен в конечном итоге......это стройка мать ее так !!! вот и езжу каждую неделю как на работу )) что бы видеть своими глазами и понимать реальные сроки сдачи данными темпами строительства.
Здраствуйте, кто-нибудь слышал про госкомисию и выдачу ключей? По последней информации, якобы, в декабре подведут отопление и уже в 6-ти подъездах вставили двери.
Здравствуйте, у нас второй подъезд, внутр. отд. закончена обещали в декабре приемку строительной комиссии.
Человек, который показ. квартиру сказал что отопление планируют в январе
А какая может быть комиссия без отопления :))??
 Буду звонить 20.12. в Империал, ранее (в октябре) по телефону застройщик клялся, что 20 декабря 2009 дом будет принят гос.комиссией. Но сейчас очевидно, что без подвода коммуникаций и благоустройства территории какая-либо госприемка невозможна. Даже за деньги никто не примет объект в такой готовности. Хочется задать вопрос застройщику- долго ли нам будут "пачкать мозги", ведь мы дольщики свои обязательства выполнили в полном объеме?!?

Двадцатое это воскреснье. Дай знать по итогам звонка че скажут. Конечно ни о какой приемке речи в таком состоянии быть не может, но тем не менее интересно что на сей раз пообещают. Без благоустройства могут принять, его зимой не делают, под гарантийные письма принимают. Но инженерные коммуникации - это железно должно работать, это медицинский факт!

Ну что с комиссией на 20 число? Состоялась? Что сказали наши уважаемые застройщики?
Извиняюсь за молчание, а что касается комиссии - ее конечно же не было, но в империале уверили, что 25-го будет точно подключено отопление, я позвонил сегоня, т.е. 28 -го мне сказали -"какое отопление, вы видели, что на улице происходит". В принципе я ожидал такого ответа. Но тем не менее вот вера в обещания этих ув-х граждан!
Да уж связь просто самая прямая с тем что на улице и отоплением. Я раньше часто спрашивал их о состоянии, потом понял что все равно правду не скажут. То ли цинично лукавят, то ли сами ничего не понимают, что очень похоже. Остается просто наблюдать.
Каждому дому - по домовому!

Каждой квартире - воду и свет!

В каждую комнату - ставить обновы!

Так, чтобы с радостью жить много лет!

 

Вам же особо желаем: удачи,

счастья, любви и, конечно, тепла!

Чтобы уютно здесь было; и значит,

чтобы семья ваша в мире жила!
 
Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками! Что-нибудь известно о работах на нашем многострадальном объекте?
ОБещают пустить тепло до 20 января.
В доме появилось тепло. Это точно! Ура.
Это замечательно, а когда будут передовать квартиры, что говорят !?
Про квартиры - тайна пократая матом. Ни ТСЖ, ни АСЭРП не колятся.

А скажите пжлст. во всем доме? Или в отдельных подъездах?

Сказали, что пока закольцевали в тех.этаже. Про подъезды пока молчат.

Здравствуйте, сегодня имел ряд сокраментальных телефонных разговоров с ТСЖ и АСЭРПОМ, а именно:
1. с асэрпом, разговаривал с нат. николаевной, которая заверила, что сегодня на "летучке" оговаривали сроки сдачи - и это 1кв. 2010, причем ключи для организации ремонта можно получить еще раньше, где-то феврале-марте, еще до гос.комиссии.(Я понял, что это какая-то полная чушь и решил попытать счастье в тсж)
2. от тсж разговор происходил с фед. федом, который сообщил, что если реально, то срок - это конец мая, на мой вопрос какого года?, федя заверил, что 10. Рассказал о некчемности подрядчика - Асэрп. А потом выдал коронку  - "Быстрая сдача дома нужна в первую очередь нам заказчикам, а потом Вам дольщикам" (После этого со счетом 2:0 в пользу строителей я закончил дебаты) Мое мнение - какая то несогласованность действий между Тсж и Асэрпом. Хотелось бы услышать Ваше мнение! Спасибо!

.....сдача дома конец мая....вот это похоже на истину......ждемссс.
Вообще-то Наталья Николаевна всем говорила, что со слов Баранова он хотел быть честным и собрать собрание с долщиками и до подписания акта приема-передачи раздать ключи. Она нам тоже  сказала, что из ее опыта так они в асэрпе никогда не делали. А по поводу сдачи- это весна...
Здравствуйте! а у кого именно нужно будет получать ключи, у асэрпа или тсж?
Конечо у застройщика, который передаст квартиры по акту приема-передачи. А вообще на счет хотябы собрания с Барановым это было бы лучше всего, чтобы объективно понять в чем проблемы, а не гадать.
Сегодня разговаривал с прорабом. Запущено тело почти во все подъезды новой части и в двух подъездах (так понял ближних к школе) греют и квартиры. К началу февраля обещают обогреть всю новую часть.
А вот это неправда. Например в пятом подъезде тепла точно нет.
Наверное 5 и попал в почти.

Вероятно так. А вы то в своем подъезде давно были? Как там, тепло и чисто?

В старой части отопления нет и непонятно когда будет.
Мне позвонила моя будущая соседка и сказала, что сегодня будет экскурсия по дому?! Я ничего не понял.Кто-нибудь может разъяснить?
И всетаки кто-нибудь, что-нибудь знает о происходящем?
Получили в АСЭРПе ксерокс документа, который подтверждает продление сроков до 30.09.2010 года. Это уже что-то документальное. Но вообще хотелось бы раньше к отделке приступить.
О каких именно сроках идёт речь? срок сдачи дома?
Прошу обратить ваше внимание на документы при подписании акта "здачи приемки", а то на радостях многие дольшики подписывают все что им подсунет застройщик, а именно бывает что застройщик здает дом по временной схеме подключения электроэнергии (например)своему же ТСЖ , без документов о праве на собственность вообще не советую делать какие либо движения........советую пообщаться с людьми которые уже имели опыт покупки первички ОНИ ВАМ ПОСОВЕТУЮТ НА ЧТО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ !!!
Вчера договорился с рабочими и прошел в "свою" квартиру в старом корпусе и кроме вставленных окон за 2 года я изменений не пронаблюдал. Хотелось бы узнать, что в  ВАШИХ  жилых площадях.
Узнали в ТСЖ, что обмеры по дому еще даже не заказаны.  Тогда о каких сроках передачи квартир может идти речь, если нет даже информации для составления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию?! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!