Дом Каширская, 8/7

Неофициальная группа

Внимание всех пайщиков ПК "Глории"

15.06.14 в 18-00 на сторойке собрание пайщиков. Быть всем обязательно.!!!!!!!!
Уважаемые коллеги!  Выберите время и обязательно прийдите на это собрание, так как  нам  нужно решать что  делать дальше.  Те 7-10 человек, которые ходят  на все заседания  суда,  за всех решать не  могут. Дело в  том, что  дело Манжосовой  объединили  с делом  Дек.  А по  "Альянсу" в  судебном  порядке  по  уголовному  депу уже есть   2 пострадавших.  Поэтому, нашу  землю с торгов могут продать и отдать им деньги .  А что нам достанется сами понимаете.  Это первое.  А  второе -это   то, что решение  о сносе нашего дома  никто   в  администрации не отменял.  И  если  мы станем  владельцами, то будем  сносить его за  свои кровные . Вот что с  этим  всем делать мы  и  будем решать на собрании.  Я  предлагаю  обратиться в Верховный суд. Сами  понимаете, что ни Газпрому,  ни другой организации,  что рядом  мы не  нужны  и как бельмо  в глазу. На решения  наших гражланских дел  в  пользу нас  никто внимания не обращает. Может  быть Верховный  суд  изменит что-то. Предлагайте   свои решения!    
Здравствуйте. К повестке дня собрания предлагаю ряд своих выводов и предложений. Мысли мои, ругаться и спорить ни с кем не буду. Но любые конструктивные предложения и/или замечания от товарищей по несчастью готов с благодарностью рассмотреть и при своем согласии присоединиться к ним.
1. решение о сносе есть, но тот к кому направлено это решение уже не правомочен сносить наш недострой, поэтому администрация его и не сносит. Не с кого будет получить возмещение бюджетныз затрат, да и сомоуправством попахивает;
2. если мы станем собственниками недостроя, то решение о сносе будет переоформлено на нас - новых хозяев;
3. чтобы рассчитывать на достройку нашего недостроя (также, чтобы не снесли), нам необходимо провести экспертизу объекта незаконченного строительства на его соответствие законам, техническим регламентам, правилам безопасности, РД и т.д. БЕЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ СОСОБСТВЕННИКОМ НАШЕГО НЕДОСТРОЯ! Естественно, чтобы на оплачивать снос;
4. как объекту незаконченного стороительства ГРАЖДАНСКОГО (жилой дом), нам экспертизу НЕ ПРОЙТИ НИ ЗА ЧТО;
5. в случае если каким то образом мы обеспечим положительное заключение экспертизы ГРАЖДАНСКОГО объекта незаконченного строительства, мы не получим разрешение на его дострой ни в в коем случае (ситуация кординально изменилась: модус, заправка и т.п.), ответственные лица на выдачу такого разрешения не пойдут;
6. в том случае, если мы как-то сможем обеспечить получение разрешения на дострой недостроя - нужны деньги. Деньги нужны в любом случае. Все процедуры стоят денег.
Теперь к предложениям, часть которых Я уже озвучивал:
1. пытаться спасти наш недострой, как объект коммерческого назначения (например: авто стоянка, склады, кладовые для сезонного хранения резины. Можно еще чего то подумать);
2. соответственно, проводить экспертизу как объекта коммерческого назначения. Дамаю шансы имеются. В любом случае их больше, чем при экспертизе гражданского;
3. где брать деньги? Вариант такой: берем всех тех пайщиков, кто полностью оплатил квадратные метры счастливой покупки квартиры. Плюсуем их площади и плюсуем их деньги, затем вычисляем среднюю стоимость 1 квадрата жилья. Далее, те кто оплатил квартиру не полностью внесут оставшиеся деньги, чтобы получилось, что каждый полностью внес сумму за свои квадратные метры. Следущие сборы денег, при необходимости, вносим уже все пропорционально от своей доли внесенного (долю каждого будет вычислить не сложно, обратимся к орифметике или бухгалтеру). Деньги вносим, надо решить куда. Конечно не в глорию и не ее председателю;
4. проводим экспертизу, получаем разрешение на строительство (если оно необходимо для коммерческого объекта) и продаем это г...но, любому желающему коммерсанту (деньги делим пропорционально внесенным долям) или достраиваем, образовываем ООО "ГЛОРИЯ" и осуществляем коммерческую деятельность по сдаче площадей и/или кладовых в аренду нуждающимся.
Повторю. Все изложенное - это предложение к рассмотрению всеми счастливчиками. Что-то изложенное мной может быть ошибочным, поправляйте. Мое мнение не претендует на конечную инстанцию, уж точно ни кого не хотел задеть или обидеть. Давайте думать вместе.
По процессу ни чего не скажу, так как совершенно не знаю, что там происходит. Ходить на суды не могу, а товарищи по несчастью ни чего о ходе дела не сообщают.

В любои случае Ваше предложение лучше чем ничего(в офисе можно жить),но его надо будет доработать.
Может быть информацию по достройке дома(туда же можно будет включить и экспертизу) разместим на каком-нибудь тендерном сайте, например:
http://rostender.info/announce.php
хотябы узнаем сумму которая нам нужна по достройке дома.
Люди!  Почему  мы  молчим?  Ведь  нас  по  судебному решению  40 человек,  а  по  следственному  уже 60 пострадавших,  а  откликнулось только   двое, да  я -- третья.  Получается,  что  остальным  всё  равно. Спасибо, Серёжа, ziryanin, это  хоть какой-то  выход.  Остальныее   подключайтесь, советуйтесь  с  другими  адвокатами,  ищите выход,  но не   молчите.  И  приходите  все  на  собрание 15 июня в 18. 00 ч.
ziruanin!  Почему же вы не пришли на собрание?  Почему из 40 человек нас было только десять? Посылайте заказные письма  прокурору области с жалобами  на  следователя о  затягивании процесса. Чем больше нас будет  жаловаться,  тем  лучше. Адрес прокуратуры: 344082 г. Рострв-на-Дону, пер. Братский,11, а  городской пер.  Братский 5/6.   Идите к следователю Лисицыну (тел. 895257544470) и  требуйте, чтобы в постановлении о признании вас потерпевшими была бы кроме Манжосовой и фамилия Дека и спрашивайте, когда дело передадут в суд..
Подойти не получилось. Однако, учитывая количество пришедших на собрание, ни чего страшного. Ни кому ни чего не надо, все молчат и отсижываются. Тогда о каких совместных действиях может идти разговор? Ни чего не получится, если не сообща, лутше и не начинать вовсе.
Какое может быть собрание? для чего? еще раз все по кругу погонять? Пока мы там никто, пока хотя бы землю за нами не признают, какой смысл в трате времени на бессмысленные собрания? Я благодарна пайщикам которые учавствуют в судах, ходят в прокуратуру, к следователям.... наверное только на них еще чтото и держится.... Если могут землю продать, значит продадут! в чем я сильно сомневаюсь.... да и за снос здания выше все правильно написано... не будет государство свои деньги тратить.... А что делать дальше с этим недостоем..... вообще вопрос не о чем... вот как будет на руках свидетельство о собственности, тогда и можно и нужно будет это обсуждать....
Есть смысл собираться, когда присутствует заинтересованное квалифицированное большинство, а не в десятером из сорока. Всем для информации - со второго этажа нашего недостроя упала небольшая часть кирпичной кладки над центральным окном, со стороны многоэтажного дома. Там с утра сигнальным скотчем бала ограждена территория под местом падения.
Ребят, откликнитесь!!!! Я тоже дольщик, обо всех процессах узнала совсем недавно. Расскажите мне подробнее, пожалуйста. давайте будем объединяться и что-то делать, чтоб у нас не отобрали наше..Напишите свои телефоны чтбы связаться с вами!!!! Вот мой 89889924658
С гражданским кодексом у нас всё в порядке, но законы в нашей стране не работают.По уголовному делу с Альянсом есть 2-а потерпевших по 2.5 мил.руб. предлогается продать ещё раз с торгов за 2.5(по такой цене Рыщенко купил с торгов) мил. и отдать им деньги, а все остальные останутся без ничего.Поэтому мы пока не понимаем для кого мы принимаем это решение в суде.
На собрания надо ходить,что бы не остатся без ничего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!