Дом Каширская, 8/7

Неофициальная группа

Вот так иногда наступает справедливость

В Кировском Суде Ростова завершилось судебное слушание в отношении семейной пары, которая обвинялась в мошеннических действиях в сфере строительства.Так, еще в 2009 году к сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции У МВД России по г.Ростову-на-Дону поступила информация, о том что, учредители  ростовского  кооператива «Альянс» являющиеся  супружеской парой и владеющие нескольким земельными участками на территории города Ростова, Аксая и Батайска совершали мошеннические действия.
Супружеская чета  разработали преступную схему, согласно которой на своих земельных участках собирались строить многоквартирные малоэтажные дома, при этом они ориентировались не на собственные финансовые сбережения, а на привлечение средств граждан. Для этого предприимчивые супруги создали кооператив, в котором заключали договора с гражданами, по условиям которых вступивший участник кооператива передавал денежные средства и получал долю в праве собственности на дом. При этом учредители обманывали клиентов, что имели полный пакет правоустанавливающих документов разрешения на строительство объектов. Более того, для большего привлечения клиентов, застройщики создали видимость выполнения строительных работ, возвели несколько объектов, которые согласно строительно-технической экспертизы, построены с нарушениями СНиП,  создают угрозу жизни и здоровью людей и согласно постановлению Суда подлежат сносу. Вместе с тем, зная о решении Суда, мошенники продолжали обманывать людей, принимали от них денежные средства и тратили на собственные нужды.
В результате от преступных действий супружеской пары пострадали 54 человека, на общую сумму более 40 миллионов рублей – рассказал заместитель начальника ОЭБиПК У МВД России по г.Ростову-на-Дону, Владимир Кутицкий.
В настоящее время приговором  Суда глава семьи осужден на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима его супруга приговорена к пяти годам условно. На земельные участки наложен арест.

Пресс-группа У МВД России по г.Ростову-на-Дону
Да уж справедливость. Вот только 40 млн. кто вернет людям?frown

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!