Дом Каширская, 8/7

Неофициальная группа

Обещанный проект письма президенту.

Дорогие товарищи по несчастью, здравствуйте.
Выкладываю проет письма для ознакомления, возможной редакции, дополнения или замечаний. В конце концов, может кто-то напишет другое письмо. Давайте обсудим.
Меня 3 дня не будет в городе.


Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

ул. Ильинка, д. 23, г. Москва, Россия.

от пайщиков ПК «Глория».
Адрес для ответа: ул. Извилистая 11/1, кв. 82,
г. Ростов-на-Дону, 344000,
Федотову Сергею Яковлевичу


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы являемся пайщиками потребительского кооператива «Глория», ведущего строительство жилого дома по адресу: г. Ростов-на-дону, СНТ «Дон», участок 223 «б» (предполагаемый почтовый адрес: ул. Каширская 8/7). Председатель ПК «Глория» О.А. Манжосова.
Дом, в котором мы купили квартиры и рассчитывали в них заселиться, в настоящее время не достроен. Возведены цокольный и три жилых этажа. Строительство дома, продолжавшееся  с переменной интенсивностью уже на протяжении 6 лет, в данный момент приостановлено. Одной из главных причин того является зависание вопроса оформления на пайщиков ПК «Глория» права общей долевой собственности на земельный участок с расположенным на данном нем объектом незаконченного строительства (нашим недостроенным домом).
Пройдя множество судебных разбирательств в судах различного уровня, по всевозможным искам (включая иск о сносе доме) пайщики ПК «Глория» заключили мировое соглашение с собственником земельного участка Рыщенко Владимиром Михайловичем и ПК «Глорией» утвержденное определением судьи Советского районного суда г. Ростов-на-Дону Данченко Р.А. 23 ноября 2012 г. Условиями этого мирового соглашения, в том числе, установлено право общей долевой собственности пайщиков ПК «Глория» на земельный участок с кадастровым номером 61:44:0000000:607, с расположенным на данном участке объектом незаконченного строительства и то, что данное право является основанием регистрации права общей долевой собственности. После получения указанного выше определения суда на руки, частью дольщиков были поданы заявления на получение свидетельств о регистрации права собственности, однако Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии было отказано в выдаче свидетельств, по формальным основаниям.
Господин президент, судьба 40 пайщиков ПК «Глория», у многих из которых нет другого жилья и наверное не будет, живущих в аварийном жилье или на съемных квартирах, вверяется в ваши руки. Ранее мы обращались с просьбами о помощи на областной и муниципальный уровень. Ото всюду мы получали одни отписки. Так, на обращение от 17.03.2012 г. в администрацию г. Ростов-на-Дону с конкретными вопросами была получена отписка от 16.04.2012 г. № ДА 01-18/212, в которой не было ответов ни на один из поставленных вопросов. На данные действия администрации г. Ростов-на-Дону в прокуратуру Ростовской области была подана жалоба. Прокуратура, в исх. № 7/1-1340-2012 от 05.09.2012 г. подтвердила ненадлежащее рассмотрение обращения и сообщила о вынесении представления мэру г. Ростов-на-Дону. Однако, ни какой помощи или просто ответов на свои вопросы мы так и не получили.
Мы, добросовестные граждане, оказались в ситуации, когда кроме Вас помощи просить не от кого. На момент заключения договоров о вступлении в ПК «Глория» и внесении денежных средств мы видели строящийся дом в перспективном жилом микрорайоне, а земля под строительство была внесена в ПК «Глория» в качестве пая одним из его членов. Также, у ПК «Глория» имелось письмо из отдела Архитектуры Советского района г. Ростов-на-дону о том, что для строительства дома на участке где расположен дом, разрешение не требуется. Сейчас наш дом не строится, право собственности на земельный участок под дом на пайщиков не регистрируют, органы муниципальной и областной власти не хотят заниматься нашим вопросом.
Господин президент, убедительно просим Вас принять участие в судьбе 40 пайщиков ПК «Глория» за каждым из которых стоит семья!
Мы просим, чтобы право собственности каждого члена ПК «Глория» на земельный участок с объектом незаконченного строительства было зарегистрировано в установленном порядке.
Чтобы администрацией г. Ростов-на-Дону и/или Ростовской области была оказана помощь в окончании строительства нашего жилого дома. Хотя бы пусть не создают препятствия.
В случае, если строительство дома велось с нарушениями, при том, что органы власти на протяжении долгих лет закрывали на строительство глаза, без надлежащего реагирования и оповещения граждан о ситуации, могут ли пайщики получить статус обманутых дольщиков, если дом будет не достроен? При каких условиях возможно получение статуса обманутых дольщиков?
Министр регионального развития России В.Ф. Басаргин в марте 2012 г. докладывал Вам, что в 2012 г. обманутых дольщиков практически не останется. Можно ли надеяться на выполнение данного обещания и по отношению к пайщикам ПК «Глория» в ближайшее время?
Надеемся на помощь. Заранее благодарны Вам за ответ.
мне нравится, всё как есть по существу вопроса.
Мне тоже понравилось, ничего исправлять не надо.
да, отлично)))
ВСЕ ЧЕТКО ПО СУЩЕСТВУ!
Все правильно. Может быть стоит приложить копию решения суда?
Здравствуйте.
34409162137772 - почтовый идентификатор. Как видно на сайте почты рф, до руководителя страны дошло письмо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!