Дом Каширская, 8/7

Неофициальная группа

Собрание 31.05 в четверг в 19-00

Уважаемые пайщики. 31.05 в этот четверг в 19-00 состоится собрание на стройке на Каширской. Вопрос дальнейшей судьбы участка, а так же О.А. обещала предоставить наконец таинственного г. Рыщенко.
Ну вот, хорошая новость появилась или, по крайней мере обнадеживающая. Может получим ответы, на интересующие нас вопросы. Конечно, давайте увидимся.

Уважаемые соседи, отпишите, пожалуйста, кто был на собрании 31 мая, о чем шел разговор и чего нам ждать. Работаю до 20.00 быть на собрании не могла. Заранее спасибо 

Следующее собрание 15.06.12. в 19-00, приходите всё будет ясно.Рышенко вступит в право собственности.Сегодня у натариуса должны были с ним заключить договор о намерениях передать землю в Глорию, после получения св-ва .
А кто в курсе, Рыщенко к нотариусу приходил?
никто никуда не приходил. неужели вы могли подумать, что эта сказка станет былью...
Прям уж и помечтать нельзя,
нам надо все таки выработать единую тактику действий, а то прийдем на собрание, одно и тоже перетрем и расходимся,
кто у нас самый умный, какие наши действия7
Это и настораживает, что Оля не отказывается, а договор намерений, который по большому счету, так пшик, даже его не заключает. И напрягает очень "зашифрованный" Рыщенко. Да и каким образом, т.е. какие именно действия нужны, что бы доли стали нашими никто конкретно не ответил. И подумайте, согласятся ли нам выделить доли, если есть решение суда о сносе строения?
Kuca002, это вы к чему про песню? У нас хоть с начала, хоть с конца, все равно не понятно, что делать дальше. Я юридически НЕ подкованна, на юриста у меня денег нет,  так что мне сидеть тихо и ждать пока Оля с Рыщенко распорядятся по своему усмотрению нашим участком? Я просто хочу узнать что мне, лично, надо предпринять, что бы помочь нам всем.
Что касается письма в обл.администрацию, ответ был, я подходила к этой женщине, заведено уголовное дело, все про всех знают, но действий и решений, каких либо, как я поняла, нам не дождаться. 
Давайте хотя бы между собой не ругаться и не пререкаться. Нам надо действовать сообща, тогда может что то и выйдет.
Оле я не доверяю ни на мм, надеюсь на нашу инициативную группу, которая наняла юриста. Может они нам подскажут ЧТО дальше делать?
Я не хочу, что бы мы ходили по кругу. Согласитес ходя по кругу выхода не найдёшь. Я пытаюсь разомкнуть этот круг. Оля говорит правильные слова, давайте ей поможем(вместе с контролем юристов) осуществить их в дело.
и ещё у нас за намерение(наши предположения, иллюзии не знаю как точнее написать) совершить противозаконные действия не судят, судят за совершённые действия.То что завели дело хорошо.
Уважаемые власти не дайте нам превратиться в обманутых дольщиков, шансы достроить у нас дом не плохие!
А из чего вы сделали выводы, что у нас хорошие шансы достроить дом? Может я что то не знаю?
обсудим на собрании-это бухгалтерия
ждем официальных сроков и как только всё узаконят вместе с ольгой идем оформлять наши доли!потом я думаю надо будет думать как достроить дом,лично я сдала всю сумму, посчитать сколько кто еще должен, какие свободные квартиры и активно вносить оставшиеся суммы и продавать оставшиеся квартиры! товарищи,давайте не добивать нашу стройку, ольгу мы уже знаем, а значит и можем контролировать, а кого-то нового нет! ждем когда подойдут все сроки,чтобы получить свои доли в нашей стройке
ага. а про решение суда о сносе вы забыли?
ps насколько я понимаю, ольга от этого не отказывается
Твоя песня хороша начинай с начала
решение о сносе не действительно в отношении г.рыщенко! оно было действительно в отношении дека! товарищи, наша судья не может сама себе противоречить, если она в официальных документах откажется от своих слов, то полетит с работы! как вы думаете надо ей это?!!!! тот факт, что мы в лицо увидим рыщенко нам ничего не даст! пока все действия пайщиков вместе. с жу рбиной направлены против нашего кооператива
Дамы и Господа, ну честное слово, давайте вернемся в рамки здравого смысла:
- если г-н Рыщенко получит свидетельство о регистрации, то решение суда к Деку о сносе не будет исполнено;
- уважаемая brfac,госпожа Журбина просто делает свою работу (деньги зарабатывает), поэтому есть или нет наш кооператив, а тем более желание его развалить...? Ну сами подумайте. Адвокат (юрист) выигрывший дело, получает только плюсы (начиная от удовольствия от ощущения победы, заканчивая расширением круга клиентуры). А у нее контракты с пайщиками, которые хотят получить свое;
- на наш кооператив ни чего нельзя оформлять. Из той инфы, которую имею выходит, что есть люди вышедшие из кооператива (повторюсь, что уважаю их право на возврат своих денег) и у них исполнительные листы к Глории. Стало быть испонительное производство возобновиться.
Написал не обо всем, так как это не имеет значение. Добавлю, что все написанное - лишь мое мнение, не претендующее на последнюю инстанцию. Конечно странно, что мы не слышим мнение, а лучше план действий от нанятых нашими товарищами по несчастью юристов. Спишем на коммерческую тайну.
А мое предложение простое - уже пора привлекать прессу, звонить во все колокола. Исхожу из того, что земля на которой стоит наш дом принадлежит совершенно не идущему на контакт лицу, законченная часть дома дерьмово построена, а Ольга нас все время обманывает.
PS: А кто знает, что дедушке ответили? Я помню, что не подписал то письмо, но всю инфу которую знаю, Я всегда выкладываю. Жду ответ на повторный запрос а Администрацию города и сообщу.
Кстати, nataliset, по поводу действий. Когда Ольге сказали, что она платит за нотариуса, она аж в лице поменялась. Может она ждет от нас конкретных предложений о дополнительных вложениях. Ну видно ведь, что у нее денег нет. Не знаю, как-то кажется, что или договариваемся, а о негативе не стану...
Напомните пожалуйста, какого числа Оля обещала предоставить финансовый отчет?
если сами дольщики пишут заявления и по ним возбуждают уголовные дела, то это прямой крах!!!!! инициативная группа работает с платной юристкой,которую порекомендовал следователь по деку, а значит она уже напрямую преследует интересы следователя!!! если всё сложится как в альянсе, то можно попрощаться и с деньгами и с домом! Наши власти нам НЕ ПОМОГУТ! по деку второй год судятся и еще столько же, на что вы надеетесь инициативная группа??? еще лет 5ждать решения суда, а потом строить???? сейчас надо замолкнуть и никуда не ходить и не писать пока ольга документально не оформит наши доли, и уже потом вести бух учет
Спасибо nataliset за информацию, но предполагаю по уголовке ни чего не выйдет, а может хуже сделать.
Призываю вас, мои коллеги по несчастью стараться относиться к окружающим критически. Почему так? Смотрите:
1. Я уже почти три месяца не могу получить ответы на простые вопросы Чернышову;
2. Уголовные дела вокруг Ольги периодически заводяться. И что? Кто мне докажет, что она не врет нам. Хотя бы последнее собрание возьмите. Что она выполнила?
3. Про нанятых юристов не стану говорить. Хотя повторю написанное уважаемой brface "она уже на прямую преследует интересы следователя". Ну просто кино и ненцы.
4. Придется еще раз конкретезировать для любитилей и верующих в Ольгу. Купля нашей земли г-ом Рыщенко произошла (БЕЗ НАС!!!), ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПОНЯТНЫМ? Объясните этот драный план нашего председателя. Ну попробуйте. Ведь вранье очевидное! Имей каждый из нас землю, другой расклад!
5. И на последок, без комментариев, цитата:
"Оля говорит правильные слова, давайте ей поможем (вместе с контролем юристов) осуществить их в дело". 
Ни кого не хочу обижать, но не дай бог исполнить Ольге ее планы.
одна вода! к сожалению, если ольгу начнут таскать по ментовкам,то стройка так и останется стоять! люди, в городе у всех коттеджников большие проблемы с администрацией, юстицией, судами, а главное с ГАЗОМ! поговорите с риэлторск ими конторами. ситуация сложная,но сколько таких домов стоят без застройщиков и без жильцов... посадят ольгу, будем ждать пока она из тюрьмы выйдет,тк рыщенко на сегодняшний день нам никто! ВПЕРЕД ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ДОБЕЙТЕ НАС ДО КОНЦА! У ВАС ВИДИМО СВЯЗИ ВЕЗДЕ ЕСТЬ,ЧТОБЫ ДОСТРОИТЬ ДОМ: и в архитектуре, и в юстиции, и в администрации, и в горгазе! думаю бухгалтера вы тоже найдете,которые кооператив почистит по налогам! пока мы все как лебедь,рак и щука, даже не можем дождаться всех сроков узаконивания
Вас - это кого? Что за бред?У Вас уже и так ничего нет, все у рыщенко.... мифического.... и чего ольгу из тюрьмы ждать??? земля уже не ваша и не наша... и здание не наше и не ваше... какой дом вы достраивать собиретесь??? нет у Вас дома и с вашей верой в светлое будущее и не будет. Какие еще Вам нужны доказательства, когда поймете что вас уже  кинули? И каких сроков узаконивания мы дождаться не можем? когда вообще уже ничего сделать нельзя будет? Вы сколько лет ей верите? и сколько еще верить собираетесь?
единственные здравомыслящие слова, которые я прочитала в этом обсуждении. Люди меня иногда удивляют.... Вроде взрослые все, а такие наивные... На каком еще языке объяснить, что все и так придется делать самим. Но даже и этого может не случиться, если сейчас позволить зарегестрировать участок на человека, которого никто не видел, не слышал, не знает, который никакого отношения не имеет к кооперативу, который зарегестрирован в садоводстве, а проживает в другом садоводстве, которого нам усердно не показывают и на вопрос знает ли он вообще о нас и о планах О.А. на этот участок ответа нет. И нет никакого документа, гарантирующего его согласие на передачу участка Глории.... Молитеся, чтобы мы смогли все доделать сами, потому, что если сейчас уйдет участок, то и этого сделать не получится. И уже из тюрьмы будет ждать некого и не зачем.
Дом разрушается!Вы о чем рассуждаете,о каком доме?О какой земле идет речь?Люди!Проснитесь! Нас Ольга Александровна, как котят слепых, водит!!!!!!!!!!И выход есть,но все должны быть вместе и без Ольги Александровны.А  у кого вера в Ольгу...........ну,что сказать..........каждый делает свой выбор.
неужели среди нас еще остались здравомыслящие люди...
Уважаемая lisa1967, а Вы не могли бы мне в личку скинуть предполагаемый план действий по выходу из нашей ситуации. Я не нахожь в компании верующих в Ольгу (вообще удивляет, как можно ей доверять, если она даже никакущий договор о намерениях от Рыщенко не подписала, а фин. отчет где? А почему ни чего не говорила про суды о сносе?... и т.д. и т.п.), но Я не верил и не верю в возможность решения ситуации, хотя и старался делать все, что нужно. Вопрос вообще ко всем здравомыслящим, если есть выход - какие наши действия? Один из предполагаемых ответов "идите к адвокатам", меня не устраивает. Хотельсь бы поконкретней, если можно, конечно.
только по телефону 
Вот лично Я, очень сильно поддерживаю крайнего оратора. Но раздувать больше ни чего не стану, обещал одной из наших коллег по беде. Вообще очень огорчен нашей разрозненностью и не желанием открыть глаза для правды. Где-то летаем в облаках, а Я думал себя к оптимистам причислить, но буду реалистом.
PS: Уважаемая brface, что у всех коттеджников большие проблемы со всевозвожными инстанциями, Я знаю. Уже успел даже на консультациях в этой теме поработать. На счет Ольгиной посадки, уверен ни кто не заинтересован. "СВЯЗИ ВЕЗДЕ ЕСТЬ,ЧТОБЫ ДОСТРОИТЬ ДОМ", не проблема, связи имеются и бухгалтер найдется. Специально для Вас публично обещаю (клянусь): будет бухгалтер, архитектура, юстиция, администрация, горгаз и юрист со строителями. Если будет выполнено всего одно условие. ДЕНЬГИ. Спросите у председателя, сколько в нашем с Вами кооперативе денег и мне в личку скиньте сумму. А Я Вам в личку скину примерную стоимость дома (у которого строительство завершено, даже пришлось заплатить за эту инфу ), в котором мы имеем вложения, ну а что глория (вернее пред) получила, надеюсь знаете. Всего Вам доброго.
Если хотите рассмешить бога, раскажите ему о своих планах. Оптимисты.
Товарищи вы ждете квартир с 2008, но не можете подождать 30 дней?!! Дождитесь, а потом принимайте решение!!!! Я уверена, что участок Ольга отдаст дольщикам, если вы чего другого не начудите! Да и еще, если все хотят свой клочок участка в собственность на каждого, то скорее всего вы-мы будем платить нотариусу (т.к. по условиям наших договоров мы вообще имеем право на землю только после того, как будет зарегистрировано наше право на долю в строении).
вот вы чудные, люди... я поражаюсь. "Давайте дождемся, пока нас до конца облопошат и все будет хорошо!"...
А вы правильно сделали?!!!! Ждите пока ваш юрист добьет кооператив! ТОВАРИЩИ НЕИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА, давайте собираться и обсуждать нашу ситуацию!!!! ОЛЬГА сейчас строит дом, а ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА вместе с юристкой не дают это делать!!!! КТО МНЕ НЕ ВЕРИТ, ЕЗЖАЙТЕ И СМОТРИТЕ НА СТРОЙКУ, ТАМ СТОИТ КРАН, РАБОТАЮ ЛЮДИ!!!! Мне больше всех жалко свои деньги, всей семьей живу на квартире, а кто-то вложил по 300 тысяч, имеет на руках решения суда о возврате денег, забирает их у Ольги, но продалжает пользоваться услугами Журбиной! 
конечно сходите и посмотрите на стройку. там поставили остатки опалубки для отвода глаз и в таком виде это все уже неделю. и НИКОГО нет на стройке. Все делается для того, чтобы вы успокоились и замолкли. И опять ждали, ждали. 
Да, мы правильно сделали. Хочу просто всем напомнить, что если бы не мы, то все вы, уважаемые товарищи, в том числе и те, кому больше всех жалко свои деньги и кто пальцем не пошевелил за 3 года, до сих пор бы не знали, что ваши деньги в виде разваливающейся стройки - ПОД СНОС! и никогда бы не узнали! Так же, как и участок увели бы у вас из-под носа и ничего бы вы не сделали потом!
После последнего комментария, окончательно убедилась, что такие, как вы, brface, сами делают себя обманутыми и кинутыми по своей же собственной воле. И еще пытаются помочь тем, кто это делает с вами. Из последней надежды, что все-таки ваша мечта исполнится, ну ведь вам же говорят, что вас не обманывают... Вместо того, чтобы самим сделать что-то и побороться за свою собственность.
Уважаемые пайщики, очень хочется верить, что среди вас есть еще здравомыслящие люди. Будте реалистами, не уподобляйтесь вышеописанному типу людей.
tip, вы сами провоцируете перепалку! Если кто-то чего-то недопонимает в ситуации сегодняшнего дня с нашей стройкой, приходите и приводите своего доверенного юриста, Ольга не скрывает своих планов и документы моему юристу показала. И уже МОЙ юрист мне пояснял, что в этой ситуации по другому невозможно поступить без привлечения некоего Рыщенко.
очень замечательно. никто ничего не провоцирует, только факты.. А ваш юрист не задал вам вопрос после этого, выдели ли вы этого некоего господина вообще?
Будет-ли собрание сегодня и во сколько? Ничего не поменялось?
а вы ей позвоните, спросите. у нее есть дела поважнее нас, она сегодня не может. заодно спросите, почему со стройки материалы вывозят...
А почему не будет? На прошлом собрании все подписали протокол в том числе и Ольга Александровна, в котором написано, что следующее собрание 15.06.12 в19-00
Любопытная получается ситуация. Есть сорок человек, которые вместе могли бы быть силой способной не на все, конечно, но на многое. Но в этой, нашей с Вами общей, группе существует несколько подгрупп:
Ольга и компания;
активная группа с нанятыми юристами;
люди, по различным причинам, не состоящие ни в одной из выше обозначенных уважаемых подгрупп.
То есть три подгруппы, как минимум. Так как будем действовать? Предположу, что также эффективно, как те трое из одной старой басни. Что же у нас получится, интересно. Поживем и увидим. А возле нашего недостроя каждый день прохожу, кагда дней 10 назад увидел там движения, хотел поделиться радостью, но сдержался. Как оказалось и правильно сделал, все опять стихло, правда и вывоза матерьялов не заметил. Но удивляться ни чему не стану. Мир нам.
Нас может объёдинять общая цель достроить дом или точнее действия в её направлении.(Или есть пайщики которые этого не хотят???????).Поддерживать  нужно не группы, а действия в направлении этой цели и не важно от какой группы они исходят.
Как раз, с целью понятно, совершенно точно. Думаю все хотят достроить, не исключаю и Ольгу. Я то про действия и высказал сомнения, чтобы ни как у лебедя, рака и щуки. Но, возможно мои опасения напрасны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!