Дом Каширская, 8/7

Неофициальная группа

Ко сну.

Мое отношение к нашему с Вами положению не изменилось. Мы в очень, очень плохом положении. Расписывать не стану, кто хочет загляните в ранние мои заметки. Поверьте, шансов достроить наш дом практически нет. А уж тем более если захотим заявить наш недострой шестиэтажным, в случае если какой то из судов пойдет нам на встречу и назначит экспертизу надо настаивать только на трехэтажном строении с крышей (других варинтов нет). Добрый, бесплатный совет юриста - не сильно верьте юристам, адвокатам и не сильно на них тратьтесь. Они просто делают свою работу и получают за нее вознаграждение. К сожалению Я сейчас очень загружен и не составил и не смогу быстро составить типовые: исковое, ходатайство и апелляшку. Причины объективные. Я этим раньше не занимался и все выходные работаю (Я юрист на предприятии, у которого сейчас трудности), так что не знаю успею подать ли сам енти три бумаги, но обещаю вам проверить те которые выложит наш председатель, а если смогу, то свои варианты выложу раньше, бесплатно!
Теперь по существу. Повторюсь, самый для нас реальный шанс - это получить статус обманутых дольщиков. Выступавший сегодня дедушка правее всех правых. Я не подписал его письмо лишь потому, что оно не содержит конкретного требования или вопросов и про теперяшнего преда ни чего. Но дедушку уважаю.
 Ни за что не выходите из кооператива - будет сложнее, а уж денег точно не вернете (да простят мой пессимизм уже вышедшие).
Ну а суд Я, тоже озвучивал, какой нам важнее. Вообще, хоть с работы увольняйся, чтобы заняться вопросом. И перед сном, продублирую просьбу к одной девушке. Прошу Вас не забыть выложить мнение бывшего адвоката ФИЛИ, лично мне важно его узнать. Заранее благодарен.

а я смотрю, у вас что-то сплошные объяснения.. знаете, все люди работают. мне тоже не доставляет сейчас удовольствия заниматься всем этим, ездить куда-то, что то выяснять, сводить, устраивать вам кинотеатр, но тем не менее, я это делаю, т.к. мне самой это тоже надо. И сколько бы времени у меня ни занимала работа, поверьте, тоже не мало, но я нахожу возможности уделить внимание этой проблеме, сижу ночами в конце концов...
А вы не разводите тут негатив, итак ясно, что мы в большой ж...пе. И ни к чему каждый раз это повторять. Этим проблему не решить. Лучше бы сделали чего полезного, вместо того, чтобы полемику тут разводить.
И не надо настраивать людей никуда не идти и ничего не делать, а просто прикинуться шлангами под названием "обманутые дольщики" и ходить милостыню просить. Я вот лично не пожалела, что деньги на юриста потратила, хотябы даже за то, что она откопала дело о сносе. Я бы только за это ей всю сумму отдала. Хоть одна душа знала про это? А самое главное, что и не узнала бы никогда!
Тот, кто хочет делать - берет и делает. А кто не хочет - ищет отговорки. Так что не вносите смуту. Если сами не хотите шевелиться, вам некогда, вот и занимайтесь своими делами.
Люди, ИДИТЕ! ИДИТЕ к юристам! Если можете сами - делайте сами. Как минимум, можно сходить на одну консультацию, показать документы и узнать какие действия вам нужно предпринять. А уж формы документов (иски, заявления и т.д.) можно скачать в интернете. Отредактировали под себя и вперед!
Не слушайте никого, кто вас будет отговаривать. Тем более Манжосову. И не ждите никого. Выкладывать тут будут все так же долго, как ваш дом строят. А потом уже все суды пройдут и будет поздно. Вот тогда то точно деньги зря потратите...
Странно, от куда у Вас ко мне то такой негатив. Выразил человек свое мнение, ну не читайте его. А прочли и не по нутру, не читайте следующие. Как будто Я Ваши деньги брал. В конце концов Я лишь призываю критически смотреть на ситуацию. А на счет дел, Я то что посчитал важным, то и сделал сразу после первого собрания - написал в администрацию и выложил письмо для всех, между прочим. Вам же за проделанную работу, включая кинотеатр, выражаю благодарность.
да нету у меня к вам негатива. просто нам надо сечас действовать слаженно и в одном направлении. иначе мы сами развалим наже дело.
Просто напоминаю для всех, если вы не успеете до 31 марта (а подавать иск надо не позднее 26 марта, т.е. в ПОНЕДЕЛЬНИК!) влезть в это дело, то вы останетесь без собственности!
Уважаемый,fransiskanec,нужно было на собрании свои замечания высказать и помочь отредактировать письмо дедушки,мы для этого и собирались. Там бы на месте его переписали и подписались все. А теперь что об этом говорить...
Полностью поддерживаю девчонок, которые оторвали наши задницы и начали что-то делать. Мужчины как всегда отсиживаются. Потом спросят: "А немцы ушли?". Правильно Светлана сказала - "Делайте что-нибудь!" От того, что вы будете сейчас после драки кулаками махать, дом наш не построится. Надо действовать вместе, тогда толк будет. Под лежачий камень вода не течет. А что письмо ветеранское не подписали и не сказали о его недостатках - по-моему, признак неуверенности и слабости. Мужчины должны дело делать, биться, а не ныть, что ничего не получится.   

Ну что Вы ко мне с письмом этим пристали. Как можно было учить этого дедушку, действительно мной уважаемого. Вы видели его уверенность в том что он делает, а вы слышали как он доверяет этому предателю российского народа - Путину. Я не хотел и не стал спорить с дедушкой. Вера - это единственное, что у него осталось. А Вы слабость, неуверенность еще и намек на не мужчину. Ну что за отношение к людям. Я вот ни кого не позволяю себе оскорблять. А вы как хотите так и действуйте. Не интересны Вы мне.

Ув. fransiskanec (Сергей Яковлевич, если я не ошибаюсь), подскажите, как у вас обстоит дело с письмом г-ну Чернышову? ОЧень много создали тем, просто запутаешься где вы об этом писали... Если получили официальный ответ, выложите, пожалуйста.
Я, как и обещал, выложу. В соответствии с регулирущим обращения граждан
законом г-н Чернышов должен ответить в течение 30 календарных дней. Ждем его разъяснений, а дальше к губернатору. В отношениях с чиновниками важна последовательность.
Ну вот... уже один отщипенец у нас нашелся... "вы мне не интересны"... инересно, а что вам интересно, Сергей Яковлевич, пойти и отписать свое имущество на загадочного Рыщенко? Никто его ни разу не видел. Зарегестрирован он, к вашему сведению, в непонятном садоводчестве в Батайске. Где вы и у кого потом будете искать свою землю вместе со снесенным домом, непонятно. И никакие чиновники вам уже не помогут.

Что-то Я увидел, что вокруг моей писанины какая то брань начинается. Меньше всего мне этого хотелось. Тем более с Вами, человеком для меня приятным. Видно, как мне казалось, мои правдивые суждения очень депрессивны. Но согласитесь есть с чего. Вообщем прекращаю всякую писанину, ради мира (без шуток). А про "Вы мне не интересны", Вы же видели на какие упреки Я отвечал. И в завершение, от того то у меня и такая пасмурная писанина была, что Я не знаю где искать свою землю вместе со снесенным домом И какие чиновники мне помогут. Но видно, действительно слишком много повторялся.

да вы присоединяйтесь к нам, Сергей Яковлевич. И будете тогда в курсе всего, где кого и что искать. Не впадайте в депрессию, лучше займите активную позицию. Я уверена, что мы все вместе добьемся своего! И обломаем всех желающих принять в дар наши деньги.
Уважаемый Тип (к сожалению не знаю Вашего имени)....Вы обливаете людей грязью, причем необосновано и голословно...."Манжосовская шайка, компашка", "отщепенец".....проводите какие-то кривые параллели.....бредите о каких-то схемах, которыми Манжосова уже пользовалась.....Вы вообще когда об этом говорите - сон рассказываете, или какой-то реальный факт об Ольге Александровне или Рыщенко?.....я не призываю Вас к спокойствию и рамкам приличия.....но сейчас Вы напиминаете "нашего" незабвенного клоуна tuman_r (или как-то так) которому лишь бы кинуть обвинение погрязнее, и кайфовать от создающейся паники......поэтому убедительно Вас прошу, говоря о вышеупомянутых схемах, которыми О.А. успешно пользовалась, говорите о конкретных обстоятельствах......так же у меня к Вам вопрос.....какой набор фактов заставил Вас искренне верить в то, что ситуация с Рыщенко имеет своей целью кинуть всех и вся?......правда, это очень интересно и очень важно.....ответьте Пожалуйста, если Вас не затруднит.....можете в личку......
Заранее благодарен.
Меня зовут Татьяна Петрова, Андрей, если вы до сих пор не поняли. И мне совершенно понятны ваши возмущения по поводу моих высказвааний, потому, как вы относитесь к сообщникам вышеуказанных лиц и работаете исключительно на них.
Следовательно, вам объясеять я ничего не собираюсь. А люди, заинтересованные в получении своего законно преобретенного имущества за свои честно заработанные деньги, в любое время могут позвонить мне по телефону и я им все подробно расскажу, откуда какую информацию я взяла и на каком основании делаю определенные высказывания. Уж можете не сомневаться, все это время я тщательно раскапываю любую информацию, касающуюся всех, кто имеет отношение ко всему происходящему, и поверьте, очень много всего интересного узнала. И в итоге об этом узнают все!
Кому нужны мои контакты, пишите в личку.
О как.....ну тогда действительно не вижу смысла с Вами дискутировать.....
Уважаемые пайщики, пристраивать этаж один или два нам ,конечно не выгодно. По границам нашего участка на стройке стоит забор, я так понимаю. Перед лестницей, по которой мы забираемся в дом ,есть земля. Она наша?Может быть там пристроить подъезд.
меня поражает ваша наивность... люди, вы не о том думаете сейчас! нам не принадлежит не только та земля, которая рядом с домом не застроенная, нам не принадлежит даже та земля, которая под домом! и дом тоже нам не принадлежит! 
Вы сейчас не о том думаете! Да, тот участок, который перед лестницей в дом и тот участок, который под домом - это один участок, принадлежащий одному собственнику. НО НЕ НАМ!!! Надо сначала забрать это имущество себе, а потом уже рассуждать, что с этим делать.
Может быть обратится в общество защиты прав потребителей Гос Жил.инспекция (,253-36-11,253-5540 с понедельника в выходные не работают)Нижегородская 20. У кого, есть время прозвоните ,узнайте составим коллективно.
Модераторы,ЗАБЛОКИРУЙТЕ переписку по нашему дому, пожалуйста!

Люди, очнитесь, ВЫ СНАЧАЛА ДЕНЬГИ СВОИ ВНЕСИТЕ (всю сумму), а потом требуйте, чтобы вам достраивали! Мы все сидим на одном дереве, а каждый пайщик рубит под собой сук (при этом еще и оскорбляя всех и вся прилюдно). Дайте узаконить землю на рыщенко, а он вам ее потом ОТДАСТ! Вцепились в кусок земли как ненормальные...дайте Ольге достроить дом, осталась одна крыша! 

Что касается юристов, соберите всех своих юристов в одном зале и пусть они пообщаются (разберутся кто 20, а кто 30 тыс с вас возьмет за узаканивание земли). 

В суде на вас точно странно посмотрят... (фильмов пересмотрели). А если у таких инициативных (все в разные стороны несутся с выпученными глазами) не будет одного здравомыслящего человека, кто будет всем руководить, то дела очень плохи. Ваши действия в данный момент направлены скорее на то, чтобы развалить кооператив....А если кто-то и думает, что мы собственными усилиями будем достраивать, то нет дорогие! У всех свои дела, работы,с емьи и прочее. Каждый должен заниматься своим делом, никто не будет бегать по архитектурам, судам, администрациям, юстициям обо всем договариваться, так же как и платить за все издержки (справки, содержание юриста у ...связей в гос структурах бесплатных у нас тоже увы нет и не будет). 

И вообще обратите внимание на то, что Ольга за  1 год того, как начала строить, уже ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛА ДОМ, осталось пол этажа и мансарда и ВСЕ! ОСТАНОВИТЕСЬ И САМИ ПОДУМАЙТЕ, случилось у  КРЫЛОВА В БАСНЕ "Лебедь, рак и щука". 


PS: Как бы это не звучало неприятно и несвоевременно, у большинства коттеджников проблемы со сроками или с документами (домов долгостроев полный Ростов: Товарищеская, Шекспира, Львовская, Красочная, Травяная, Научная и еще много, много, тем не менее люди ждут или пытаются продать свои квартиры третьм лицам, но НЕ РАЗОБРАТЬ ДОМ ПО КИРПИЧАМ!)

Не вижу смысла бесконечных собраний или обсуждений здесь!

Ув. Ольга Александровна и/или Андрей! Надеюсь ко мне присоединятся здравомыслящие, периодически сообщайте новости по нашему дому, спасибо!

О моем отношении к юристам, зарабатыващим деньги, не буду повторять. Я сам юрист и подойду в тот зал где они соберутся, точно (главное, чтобы слово давали).
Мое отношение к Ольге адекватно ее отношению ко мне, шансов достроить у нее было достаточно. Я один из не многих в нее камень не бросал, но напомню факты:
Дом не достроен;
кооператив разорен, Вы знаете сколько людей ждут от Глории исполнения обязательств по возврату денег, лично Я не знаю сколько их;
земли у нас (пайщиков) нет;
Как нет и ни каких документов на недвижимость. Ну и остальные мелочи, типа решения суда о сносе нашего дома. Да, что о них вспоминать.
Так кто развалил наш кооператив? А самое главное НАМ о проблеммах не сообщал. Как назвать это. Без грубости и подозрений - сомонадеетельностью и безответственностью. И главное "почти закончила дом", наверное Я оставлю это без комментариев. Я, кстати каждый день мимо него прохожу и не один раз.
Но решение пусть каждый сам примет. Я лично не верю в хэппи энд.
 

ох, уважаемый... не знаю, кто вы, но сдается мне, что либо не из наших пайщиков, либо не из тех, кто имеет отношение к ее коопреативам (всмысле отправки туда денег). Зря вы так разбушевались. Не стоит за всех решать, кто и чем будет заниматься и не будет заниматься. Смело могу вас заверить, что я, если это понадобится, буду делать все, что я смогу. И побегаю по администрациям, если это будет нужно. И деньги донесу, которые не доплатила. Только вот пойдут они не в карман кому-то, а конкретно на стройматериалы. И таких, как я достаточно, для того, чтобы мы с этим справились, не сомневайтесь, я разговаривала с каждым человеком ЛИЧНО!
И никакой рыщенко собственником нашей земли не станет. Можете не трудиться и не тратить время на бессмысленную писанину. Все уже давно поняли, что происходит и правильно сделали, что "вцепились в кусок земли, как ненормальные". Потому, что прекрасно понимают, что "он вам ее потом отдаст" это даже смешно звучит, так же, как и призыв модераторов заблокировать переписку. Что, правда глаза кому-то режет?
И кстати, забыл Вам самое главное сказать для осмысливания. Если бы изначально г-н Рыщенко купил землю на торгах для ПАЙЩИКОВ по Агентским договорам, предложенным Андреем, но с некоторой редакцией, то у нас пайщиков хотя бы земля была сейчас в собственности. Ситуация была бы сейчас, для пайщиков гораздо благоприятнее, меньше бы на юристов тратить пришлось.
Я в юридических делах не разбираюсь(и оказалась здесь,потому что доверилась агенству при покупке недвижимости)и сейчас проконсультировалась с несколькими юристами и они в один голос говорят:нужно обращаться в прокуратуру. Судя по имеющимся документам шанс отстоять дом и землю 1 из 100 процентов(со слов юристов) Почему мы не обращаемся в прокуратуру?
Ув. danprо, Я лично очень прошу Вас подождать. В отношениях с чиновниками не надо лишней суеты, тем более в нашем положении. Мое письмо с рядом вопросов Мэру города получено администрацией 20.03.2012 г. Давайте подождем ответ, Я выложу его и исходя из ответа, а также хода начатых судебных процессов будем писать дальше. Просто нет смысла например писать президенту, если он перенаправит письмо для ответа назад на уровень муниципалитета или субъекта РФ, также и с прокуратурой. Вот пройдем муниципальнрый уровень, потом областной а там и до Чайки, если конечно ситуация не изменится, и СМИ подключим тоже.
Спасибо,понятно.
Ув. fransiskanec, вы мне искренне кажетесь самым объективным! Я вас поддерживаю в плане подождать со всеми чиновниками. Я не пытаюсь никого очернить или напротив сделать лучше! Вложилась так же как и вы.

Земля с самого начала заключения договоров принадлежит НАМ пайщикам! Сейчас ее узаконят (что проволындали и не сделали 9 месяцев назад) и Рыщенко ее может ноториально ПОДАРИТЬ кооперативу и все дела! 

Просто кому-то нравится создавать видимость действия (хотя эта позиция - звонить во все колокола, лично мне, сейчас не кажется лучшей; а что касается решения о сносе, оно не сосвсем законно т.к. там упоминается ДЕК, а земля уже была РЫЩЕНКО!
Благодарю за доверие и поддержку, Я и стараюсь всегда быть объективным.
К сожалению земля пайщикам ни когда не принадлежала, что и хорошо, т.к. от лица пайщиков всегда действовал ПК "Глория", а у него долги. Нотариально, можно оформить договор дарения, но главное - это его регистрация, так что нотариус лишние траты. То, что в решении о сносе фигурирует Дек и я уже отмечал, отдавая предпочтение не суду по сносу, а суду по Рыщенко, но потом не нашел и там перспективы. А то, что земля на Рыщенко, то пока нет свидетельства о регистрации...
Поглядим. Лично Я подключился к большинству и теперь, если они не будут против, с ними дольше в одну ногу шагать стану.
Кто знает о результатах суда 28 марта? Состоялся ли он? Что-то Манжосова молчит.
По полученной мной от дружественного источника информации, заседание перенесли на 4 апреля.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!