Дом Каширская, 8/7

Неофициальная группа

Мысль к обсуждению.

Значит придется мне немного карты открыть. Я, Ваш общий друг по Глории, юрист с 10 летним стажем, из них 5 лет в гос. органе, в том числе контролирующем строителей, поэтому позволю себе предположить, что что-то понимаю о деле и дать оценку нашему положению и текущим действиям. У Вас может вопрос возникнуть. А почему же Я с Вами, может какой юрист такие и поступки? Отвечаю. Российскому типу человеков свойственно верить в хорошее и товарисч (бывшей) мне шепнул неадекватно, а место строительного пятна очень хорошее. Одним словом повелся, ну что оправдываться - сдалал дело спустя рукава. Сейчас жалею.
Теперьо делах наших. Что касается апелляшки, решение суда было вынесено в отношении сидящего парня, который фактически теперь собственником не является, поэтому перспектива туманна. Я бы большее внимание уделил (и лично уделять буду) процессу нового собственника (понимаю, что без свидетельства о регистрации еще не полноценного), но заявив свои требования в этом процессе, мы можем иметь хоть какие то перспективы. Теперь о предложении нашего председателя. Пути решения сложившейся ситуации НЕТ. А наши опасения, относительно того, что после гос регистрации ни кто не сможет помешать г-ну Рыщенко послать всех далеко и надолго, не напрасны. Еще раз спрашиваю председателя - договор поручения к Рыщенко, который типа будет действовать по Нашему поручению и за Наш счет, задним числом. Он же без нас участок скупал и в суд подавал.
Подробности на собрании?
Ну Я подойду.
Уважаемый коллега......Договор поручения имеет принципиальное отличие от Агентского.....Ольга вела речь именно об Агентском, что приобрел участок Рыщенко от своего имени, но за счет и в интересах пайщиков.....вспоминать когда эти договоры были подписаны будем на собрании.....И как раз, на следующее судебное заседание, Рыщенко выступит перед судом с ходатайством о привлечении соистцов в лицах наших пайщиков.....и это правильный путь.....с непонять с какой горы нападать на Рыщенко.....
Простим Ольге, что она в терминах запутывалась, так как Я вел стенограмму нашего общения, а отличие агентского от поручения и комиссии сейчас гляну, благо сравнительная таблица с института осталась.
в последней фразе пропустил "вместо того, чтобы".....
Коллега....Ольга же не юрист.... Статья 1005 ГК РФ - Агентский....Статья 971 ГК РФ - Поручения....и не надо ни каких таблиц :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!