Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Приемка квартиры

Уважаемые соседи! Поделитесь опытом приемки квартиры.
Как смотреть и на что обратить внимание. В нашей квартире неровно стыкуются плиты потолка и стяжка пола не совсем ровная по горизонтали. Окна на лоджии невозможно проверить, т.к. все залито льдом. Как смотреть электрику, трубы, вентиляцию и др.? У кого были какие проблемы и как решились.
Я тоже не особенно разбираюсь в подобных делах. Меня в частности интересует вопрос: сколько должен быть звеньев на батареях отопления? У мненя две комнаты разной площади, а батереи в них одинаковые по 8 звеньев, а на кухне 6.

Не маловато ли этого с учетом теперешних холодных зим? Насколько я понимаю компания, которая отвечает за отопления тоже относится к Пензастрою, поэтому у них реальные интересы сэкономить на отоплении.

Как в квартирах у Вас и в курсе ли Вы о возможных нормативах на этот счет.
Скажите пожалуйста у кого нибудь окна на лоджии профиль разошелся или только мне "повезло",  прораб говорит что исправит, но шель с каждым визитом все больше, похоже от морозов повело. Можно принять квартиру без окон лоджии, или лучше не стоит
   Сегодня ходила опять "принимать" квартиру. Все прежние замечания исправили. Но сейчас была со своими мастерами, которые будут делать ремонт и они указали на отвратительное состояние стяжки в комнате. Вроде как трещины я и раньше видела, но все  говорили, что это не страшно. Но, оказывается отдельные куски этой стяжки между трещинами просто "гуляют" под ногами. И звук при простукивании разный. То есть она не годится для дальнейшей работы. Так что имейте это ввиду при приемке. Нужно "протопать" всю квартиру. Прораб сказал - пишите  замечания про ремонт(?) стяжки - будем исправлять. Посмотрим, как они это исправят.
     Кстати, собрание планируют на той неделе - нашли помещение, будут нас всех обзванивать. Электричество дадут в течение 1-2 недель. Насчет лифта в секции "Б" - отдельная история, нужно разговаривать на месте всем. По прежнему твердят о 50% заселении.
  
Вопрос ко всем,кто уже принимал квартиру. Наверху по всем стенам между краями плит перекрытия и стенами(у кого пазогребнивые) заделана пена была отвратительно неровно шпатлёвкой,у всех так,они ОБЯЗАНЫ ИСПРАВИТЬ?? Или это такое разгильдяйство в норме? Вверху, где обычно клеят плинтуса,стены похожи на "морские волны" ?!?! У подоконника тоже наверзу безобразная штукатурка швов и стяжка на полу  в некот-х местах треснула(секция А,Звёздный,секцию полностью строил Пензастрой) Задаётся им вопрос,где же это "ХВАЛЁНОЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ КАЧЕСТВО"??????? За которое обобрали до нитки !!! У поволжья стены были кирпичные и оштукатурены,а Пензастрой сэкономил и возвёл пазогребнивые плиты,кот-е теперь нужно шпаклевать(опять растраты)
Уважаемые соседи, здравствуйте. Ответьте пожалуйста те, у кого оказалась площадь больше чем в договоре, вам пришлось доплачивать или нет.? И на сколько больше?. Унас на 1 м 10 см. Хотя сами измеряли, получалось как в договоре. 
У меня площадь по данным ПС увеличилась на 1.25 м.,пришлось доплатить 40 000 руб.При замере БТИ фактически получилось,что размер лоджии меньше,а размер площади квартиры больше.И сами перемерили-все сошлось, и таким образом, разногласий с ПС не возникло.
Вы оплатили за 1,25? А  вот в комментариях сделанных позже, говорится только об оплате разницы за исключением 1 м. То есть в Вашем случае получается надо было заплатить за 0,25. 

Или у нас у всех разные тексты договоров?
А есть случаи возврата денег за меньшую площадь? Говорят с этим проблемы.
Вероятно, придется действовать через суд.
Вчера спросила в ПС про это. Сказали, что только если в договоре специально оговорено , то могут вернуть деньги. Да и то, если разница гораздо больше 1 метра. Но я так подозреваю, что у большинства переплата по площади составила сантиметров  85-90 квадратных(( Уложились.
У нас площадь по замерам БТИ стала меньше на 1.6 метра. Деньги вернули только за 0.6 метра. 
А почему только за 0,6 м. Получается только за разницу свыше метра? Но ведь доплату то берут у тех у кого на 1,6 больше, за все 1,6, а не за 0,6.

Получается двойной стандарт, одних обирают по полной, другим не доплачивают.

В договоре явно прописано что если разница площади указанная в договоре и реальная (по замерам БТИ) отличается менее 1 (одного) метра в большую или меньшую сторону - то сумма договора перерасчету не подлежит. В противном случае - перерасчет на разницу в метраже (за исключением 1 (одного) метра).

У меня доплата была 456000 руб общая, с учетом увеличинной площади на 1,25 м, а в договоре указано,что сумма доплаты останется неизменной,если по обмерам БТИ площадь будет соответствовать оплачиваемой,либо отличаться от нее не более чем на 1 кв.м. в большую или меньшую сторону, и при более существенных расхождениях этих площадей будет призведен перерасчет.А каким образом этот перерасчет будет сделан,ничего не оговорено,тем более не понадобилось в моем случае.И так уж хотелось получить заветное свидетельство и забыть обо всем,что даже оформлял все по срочному.Всем удачи!
Скажите, пожалуйста, что слышно про лифт в секции Б? Пустят 1апреля или нет?

SOS!!!! Дом сдан, но радоваться, похоже, рано. Поступила информация, что прямо перед домом, под окнами жильцов, ровно на том месте, где должна быть стоянка, планируют возвести ЖИЛОЙ ДОМ, якобы Поволжье продало больше квартир, чем построило и остались долги перед дольщиками. И теперь на пяточке под окнами будет жилой дом вместо стоянки. Как так, не понятно. Во-первых, ставить машины УЖЕ некуда, хотя в доме ( на 260 квартир!!!!) живут не более 5 семей. Можете сами посчитать количество горящих ночью окон. Во-вторых, сбоку к дому и так прирастет 16-этажка, четвертая секция (это ладно, это по проекту), сейчас там практически готов свайный фундамент. Где парковаться жильцам этой секции? В-третьих, есть сомнения по поводу качества того грунта, где ВДРУГ собрались строить дом. Не насыпной ли он?
Р.S. Информация о строительстве нового объекта подтверждена в правлении дома.
Пи..ц! А я думал там детскую площадку ровняют... обрадовался уже.
Нет, все-таки вряд ли там дом строить собираются.... пару дней назад там активно ровняли площадку тракторами, забор строительный убирали, асфальтировали двор.... там реально места нет даже на свечку обычную. и кран поставить некуда.... пока не паникуем  :)
Мнение строителей с площадки разделились: одни подтвердили - да, дом. Другие успокаивают, что будет детская площадка. У кого есть информация - делитесь.
Мне тоже верится с трудом, но дефицит земли для застройки в городе наводит на грустные мысли.
Где это у нас дефицит земли? весь центр в трущобах, сноси и строй...
Вчера  тоже обратила внимание на обновленную  площадку перед подъездами. Почему- то  сразу же закралась мысль о возведении нового дома. Уже не верится, что это может быть забота о жильцах - площадка детская  или стоянка. Столько обламывали.
По правилам детская площадка должна быть, а кроме как на этом пятачке, ее больше разместить негде, да и на 400 с лишним квартир, мест под машины нет.... и площадка слишком маленькая для дома. Хотя, возможно, пензастрой решил все-таки подземный паркинг сделать, с детской площадкой наверху (по типу, как в доме на кижеватова), по апенкинскому проекту изначально так было
Тем более, если стройку запланировали, то зачем тогда строительный забор убрали? чтобы через пару недель опять ставить?
Сегодня заходил к управляющей, сказали, что делают детскую площадку. Никакого дома не будет. Говорят, что жильцы замучали с этим вопросом ходить, посоветовала не верить в сплетни
Поступила новая информация. Дом все-таки будет, но не на том месте, где ровняют площадку, а рядом, где сейчас располагаются коттеджи.
Много всякой информации. Надо всё проверить, прежде чем поднимать шум.
Много всякой информации. Надо всё проверить, прежде чем поднимать шум.
Много информации будет тогда, когда все построят  :-)
Ну там пусть строят, хоть всю территорию облагородят, как в пушкинском квартале. Жалко, конечно, владельцев коттеджей
Граждане, подскажите, пожалуйста, почему на два лифта (грузовой и пассажирский) одна кнопка вызова? Как это работает?
Кто вперед)
Это как? Вызываешь грузовой лифт, а приезжает пассажирский и наоборот?
Нет, просто вызываешь лифт - и как повезет. Силой мысли лифты пока не вызываются) Тоже считаю, что это очень неудобно. В смысле, одна кнопка. А сейчас - приезжает пассажирский - отправляете его куда-нибудь и еще вызываете (я так предполагаю - не пробовала). Это если два сразу работают. У нас долго вообще ничего не работало - так таскали. А потом только один работал. 
А они все время оба включены? Может грузовой только по требованию включают?
Они в любых домах так работают...  когда самому подняться, то все-равно на каком, а вот с грузом неудобно...
По-моему, в начале у нас только грузовой и работал. Честно, редко была тогда в доме. Зато пешком находилась. Потом они по очереди ломались.  Сейчас попадаю только на пассажирский - но я и не живу там.
если приходит не тот, который нужно, то отправляете вверх, и вызываете снова, приедет нужный.... В секции В сейчас работаю оба лифта, причем грузовой находится в погрузочном режиме, т.е. всегда на первом этаже открытый стоит
Спасибо всем! Теперь стало понятно.)
Удивительная ситуация. Жители одного подъезда не могут решить проблему на месте в доме. Для этого надо выйти в Интернет и решать всё в глобальном масштабе. Неужели общаться через серверы в Европе, Америке и Австралии легче, чем выйти на лестничную площадку и решить вопрос?
Кстати, у жителей пушкинского квартала есть свой форум, где общаются жильцы, очень удобно... может и нам сделать?
А в чем проблема? Человек (причем, из другого дома, вообще-то) спросил - ему ответили. Это не сложно и не долго. А у меня на лестничной клетке никто не живет, включая меня саму. Может и у нее тоже. Их дом  позднее сдали, по-моему.
Ребята! Подскажите, пожалуйста! В памятке ПС написано, что после рег. палаты нужно поставить квартиру на учёт в БТИ, для чего это делается? И обязательно ли это делать, если я хочу продать квартиру и не собираюсь в ней жить? Или без этого квартиру не продать будет?
Как раз для продажи и нужно будет квартиру поставить на учет, а потом снять. А для жилья некоторые  и не ставят, потом только бегают (перед продажей). 
  Я была на том форуме - в принципе, все то же самое, что и у нас сейчас, только  без допостроечных проблем. Я смотрела про нашу управляющую компанию. Там и про ремонт тоже пишут. (Нет, ну и, про охоту-рыбалку тоже)

  Но... А сейчас здесь у нас что? Мы вроде и тут общаемся, кто хочет. Думаю, люди ремонт сделают - и вообще перестанут на сайт заходить.  Если только со временем возникнет необходимость решать какие-то другие проблемы вместе.

 

Я просил для нашего дома ветку сделать, но администратор отказался...... кстати идея хорошая, они вместе решают проблемы забора вокруг дома и прочее, кто-нибудь пробовал написать заявление на отключчение стояков отопления? или никому не надо? и даже на наших квитанциях об оплате есть реклама форума.... как насчет адреса  tambovskaya9.ru?
А тут осталось 4-5 человек, а с остальными хотелось бы познакомиться
 Я не против своего форума, только народу пока мало. Может на дверях подъездов  объявления повесить? Чтобы больше людей знало об этой возможности.
   И про отключения стояков - у меня своя эпопея. Писала заявление. Не знала, что поменять полотенцесушитель  - это что-то сверхъестественное, и делать это надо под неусыпным контролем....((  
вот именно для решения проблем после вселения и нужен форум ))
а я не вижу надобности в форуме, общаться активно можно и здесь. а по поводу выйти на лестничную клетку, так у нас еще никто не живет!
при замене полотенцесушителя присутствовали люди из управляющей компании? а то мне тоже менять надо будет....
Надеюсь, у вас до этого не дойдет. Это мне так "повезло".
с лифтами засада полная. мы, например, на свой этаж никакой лифт дождаться не можем. идем пешком на первый, там садимся, едем на свой этаж за грузом. о как.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!