Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Тем, кто не хочет доплачивать!

     Уважаемые дольщики!  Мне также, как и многим, не хочется доплачивать Пензастрою. А, что если мы не будем подписывать с ПС договор? Ведь там написано, что цена устанавливается в размере 32 тыс за метр по двухстороннему соглашению. Больше никаких оснований для доплат НЕТ! Кто-нибудь  соглашался доплачивать до этой суммы?
   Дело в том, что сами юристы Пензастроя осознают, что эти доплаты незаконны. Но приказ -  есть приказ. Журавлеву нужно побыстрее  подписать с нами договора. Он же понимает, что мы вымотаны, измучены (для этого все и делалось) ожиданием вердикта о векселях. И готовы уже на все. Но давайте не будем спешить. Чем нам грозит промедление? Не думаю, что будет поздно заключить его при сдаче дома. Может нас не было в городе, не знали и т.д.
    Ведь в документах о передаче земельных участов и строительных объектов сказано, что все передается с условиями соблюдений прежних договоров с Поволжьем. То есть наши с вами договора никто не отменяет, как нас пытаются уверить теперь. Попробуйте, если пойдете подписывать договр с ПС, спросить бумагу, на основании чего берутся доплаты? На что?
    Кстати, Журавлев и так много поимел  за то , что взял нас. А теперь хочет еще поиметь и нас. Может не спешить? Что думаете?
Всё это уже обсуждали много раз.
Самое грамотное поведение в данной ситуации.... Спешка нужна при ловле блох и при поносе..... Дома строят, процесс идет, дальше станет видно... Для иска в суд нужен письменный отказ ПС в  заключении нового договора, а никому пока и не отказывали, просто время тянут...
На первом собрании в ПС мы задавали подобный вопрос, на что Журавлёв дал ответ, что он не будет ждать пока будут сданы дома, что бы урегулировать вопрос с дольщиками. Так что скорее всего письменных отказов от ПС не будет, и инициатива по судебным разбирательствам перейдёт ПС.
    А вы не задумывались над тем, почему Журавлев не хочет ждать сдачи домов, чтобы перезаключить договора? Наверное, потому что торопится собрать денежки. А потом всем станет ясно, что деньги отнимались НЕЗАКОННО! А ведь будь он уверен в своих действиях, зачем так торопиться?
     Еще, кстати, кто-нибудь видел переделанные квартиры в секции "В" Звездного? Поступила информация, что все работы в этой секции велись для создания видимости работ. И сделали все то же самое. Сломанные видели, а построенные-исправленные?
Тем более хорошо, судебные издержки за счет истца... а законных оснований на доплаты у Журавлева нет....
Ну отсутствие издержек это скорее всего будет единственный плюс ) Что же вы думаете ПС идиоты? Скорее всего ПС подготовит простенький иск, где сопротивление будет минимально, а скорее всего вообще не будет, "по взаимной договорённости", будет создан прецедент и на его основании все остальные иски будут выигранны одним днём. Тут ведь понимаете у кого инициатива у того преимущество.
Значит надо опережать события...  И какова будет формулировка "простенького иска"? На каких законных основаниях ПС будет требовать доплату? Они же не могут в иске написать "по моему желанию и т.д.", в иске надо опираться на какие-либо нормативные акты...
Правильно! Никак не достучаться до остальных! 
Наивные вы люди.... (странно, что именно я это говорю, всегда отличалась добрым отношением и излишним доверием.... из-за чего собственно говоря и вляпалась в Поволжье). Пензастрой уже сто раз "на верху" обосновал эти суммы доплат и в суд он предоставит экономические расчёты, мол Пензастрой не виноват, что мистер Апёнкин ободрал дольщиков как липок, а ни хрена не построил, коммуникаций не провёл и так далее, а Пензастрой не меценат, а коммерческая организация, поэтому в качестве изыскания средств на достройку наших домов требуется доплата с дольщиков до рыночной цены конца 2010 года (сейчас цены на новостройки растут и в среднем колеблются от 32 до 35 тыс. за кв.м.). И ответ с прокуратуры нам по поводу доплат приходил, где чётко написано, что доплата до 32 тыс обоснована и что либо изменить они не в силах и не вправе, так как Пензастрой коммерческая компания, а не государственная.
Лена, а почему тогда в договоре написано, что цена 32 тыс за метр устанавливается потому что стороны пришли к взаимному согласию? Ну и писали бы, что сбор денег обоснован тем-то и тем-то.
только зачем коммерческой организации город бесплатно подводит коммуникации на огромный микрорайон, отдает в аренду за минимальные деньги земельные участки в центре города( кстати это я не только про наши участки, но и пылающую сейчас для строительства домов коммунистическую/
Видно ПС так обосновал, требующуюся сумму для достройки, что им "на верху", проще пойти ему на встречу в решении определённых "рабочих" вопросов, кстати, ПС ведёт коммуникации за свой счёт, просто город. администрация разрешила "врезку"  не так далеко от стройплощадок, как это предполагалось раньше. А зем.участки застройщикам, в нашем городе, выделяются по результатам аукционов, и я думаю, что многие понимают, что основная сумма "выкупа земли в собственность или аренду" не проходит по офиц.документам и прекрасно раскладывается по "определённым" карманам.
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, на каком этапе сейчас стройка в Юбилейном, хотим со Звездного перейти на Юбилейный, думаем стоит или нет, боимся, будет ли строится
У ПС есть дома, которые находятся на более позднем этапе строительства.
Специальные комиссии по решению проблем обманутых дольщиков будут созданы в каждом регионе России, сообщил "Интерфаксу" координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев в среду.

"Вчера прошла встреча в министерстве регионального развития с Константином Юрьевичем Королевским (замминистра - ИФ) на котором было принято решение о создании в каждом регионе комиссии по решению проблем дольщиков", - сказал И.Гульев.

Он отметил, что после майских праздников на сайте Министерства регионального развития будут размещены контакты ответственных за эту работу лиц.

"Также мы договорились, что передадим полный исчерпывающий список проблемных объектов, где пострадали граждане - участники долевого строительства. В Минрегионе обещали сверить наш список со своим", - добавил И. Гульев.

Также он отметил, что в скором времени состоится съезд обманутых дольщиков. "Константин Юрьевич Королевский обещал посетить наше мероприятие, прихватив с собой губернаторов тех регионов, которые плохо справляются с решением проблемы обманутых дольщиков", - заключил координатор.

Источник: interfax.ru
Скажите пожалуйста, а почему на вывеске ( в разделе фотографии) конец строительства четвертый квартал 2012 года. ведь сказали, что сдача в 2011 году???мы далеко живем, нет возможности приехать, информацию черпаю из интернета.И про этап строительства в Юбилейном никто не знает?Спасибо заранее
Юбилейный конец 12 года.
Звездный - 2011г.
Я про вывеску на звездном в разделе фотографии посмотрите указано конец строительства четвертый квартал 2012 года. А про юбилейный я спрашиваю, может кто-нибудь был на стройке, что там?
Навбивали немного свай.
В 11 году сдаются 3 секции, 4-я секция в 12 году. Поэтаму,  полная сдача дома в 12 году.
Уважаемые дольщики! Поделитесь информацией, идет ли вообще заключение договоров по Звездному, Т.К. у нас тишина, хотя сказали, что договор у юристов.
Сегодня позвонили, пригласили в ближайшее время подойти. По телефону ничего не сказали - ни про доплаты, ни про увеличение метража.
Заключают договора уже как месяца 3-4. 
Звездный сейчас не торопят, потому что плотно занимаются Симфонией. У них сдача быстрее. У нас еще есть время. Но если придете, то не выгонят.
Интересно, а замер площади ини делают после того, как сделают штукатурку или голый кирпич?
Без штукатурки и утиплителя фасада размеры довали!Размеры намереные ПС 100% лож!!! 
Зимой, когда первый раз мы были в ПС и нам озвучили увеличение площади, то в  этот момент нашей квартиры еще не было.... На мой вопрос прозвучало Бе м Ме...
Называя цыфры они надеятся,что мы вообще не в курсе что есть,что было и т.д!!! Попробуйте спросить у Журавлева,даму из кабинета переговоров и в маркетинге,и вы услышите три разные цифры... Они даже не договарились,что соврать....!!! 
Цифры берут с потолка, с запасом на хорошую прибыль.
А можно самим перемерить площадь?
Пока вы не заключите договор на тот метраж который они придумали,они даже пускать не хотят померить и посмотреть!!! На слово они не поверят,я сам мерил до штукатурки и фасада,наверное только независимомой экспертизе и решению суда поверят ... 
скажите пожалйста, сколько квартир на этаже в секции А, ведь сейчас там только однокомнатные
В пркуратуре говорят ничего не подписывать! И что это самодеятельность Журавлева! Дело еще не закрыто
Вы Журавлёва с апёнкиным не путайте, это разные люди!  laughlaughlaugh
ага апенкин без поддержки правительства с нас доплаты требовал, а тут прям с разрешения...велика разница?
Ну для вас может разницы и нет, а для тех кому он квартиры достроил разница огромная.
а вы уже заключили с ними контракт? поздравляю!! наш дом стоял еще в 2009 гг, было бы вам приятно если бы я ходила с лозунгом "сдайте первую очередь остальные пусть идут лесом"? вот и мне не очень, когда мне говорят, что мы в 2006гг мало заплатили....
Я вообще-то из "Звёздного" , так что мне ваш лозунг подошёл бы даже больше чем вам. Но когда этот вопрос решали думали о всех дольщиках, а не об одном доме.
Если бы думали о всех дольщиках, то не получилось бы так, что те, кто платил последние два года (когда "Поволжье" уже рухнуло) - на коне, а те, кто платил в 2006-2008 гг. -  "прокажённые" и "изгои", им надо доплачивать двойную сумму, потому что  суммы, которые они платили в те года  - 700-800 тыс. выглядят, на их взгляд, сегодня,  через 5 лет, слишком маленькими. 
Не верьте этим разговорам. На ваши деньги сооружены строения еще в 2009 году. Мы с вами в 2006 г. заплатили полностью, и ничем не отличаемся от тех, кто заплатил в последние 2 года.  
С начала 2009 года стройка на всех объектах была ЗАМОРОЖЕНА и "разморозил" стройку Пензастрой!!!
Стройка была замороженна примено в сентябре-октябре 2009 ....  1,5 секции было построенно именно. в 2009 (А-секция (100%)Б(100%)В(100%) Г (3-этажа) ) Журавлев Жулик!!!
Алексей, ну зря вы... стройка более менее активно шла в 2008 г., в феврале 2009 везде тишь да гладь наступила, изредка на 3 пр-де Апёнкин устраивал показательные выступления с крановщиком, который тупо вращался туда-сюда-обратно в холостую примерно с 8 утра до 9 утра, когда народ на работу едет (рядом живём со стройкой...своими глазами все "спектакли" видели), ну иногда пара гастролёров выкладывали пару кирпичиков. Пашковский такими темпами почти десять лет на Кижеватова дом "строит".
Вы всё правильно говорите. Но почему ПС разделил дольщиков на две неравных группы: те дольщики, которые платили до 2008 г. (когда стройка более-менее активно шла), вынуждены платить огромные деньги, а те дольщики, которые платили после 2008 г (их деньги вообще на стройку не расходовались), доплачивают по минимуму? Ну объясните, хоть какой-нибудь здравый смысл есть в этом, или цель ПС "срубить" с дольщиков побольше бабла?  
Показательные выступления были  с марта по сентябрь 2010 ... 
никто никогда о других не думает, если кто-то что-то делает то только для себя...так что не рассказывайте как вы "себя забыв" пеклись о других дольщиках прося о передаче другому застройщику. но для исключения недопонимания- мы рады, что дом таки достроят и против ПС ничего лично не имею, просто моя позиция в том что необоснованные доплаты требовать (читай шантажировать разрывом договора) с тех кто уже исполнил ВСЕ обязательства по этому договору просто неприлично....
те кто в ближайшее время заключал договор с ПС.скажите.пож-та. что и на каких условиях вам преложили?Доплата все таки до 32 тыс?
да, это их жесткое условие...
А  кто нибудь судится по поводу доплат
Есть кто отказался доплачивать?
и что деньги забрали?
нет и не собираемся) мы квартиру возьмем) 
каким образом? через суд или будете доплачивать?
Никаких доплат или в разумных пределах!!!если так не отдадут ... суд!!! 
а сколько у вас доплата?
Кто-нибудь знает откуда берутся новые цифры метража? Если квартира не перестраивалась и не перекраивалась ?
Из изащренной фантазии деда Журы и Ко!!! 

А если вызвать эксперта и замерить? Как думаете, они примут во внимание или это бесполезно. В договоре написано, что изменения метража по факту после сдачи не подлежат пересчету. Но ведь всем же понятно, что сейчас  метраж увеличился , и потом уменьшится...

Если обращаться то только в муницепальный БТИ,чтобы измерения проводили на ваших глазах... (ибо якобы измеряло федеральное бти,они куплены Журой и Ко... ) 
Если разница больше или меньше 1 метра, то подлежит пересчету. Так в договоре написано. А в пределах метра - увы.
так не в договоре написано,а в доп соглашении с дедом Журой и Ко!!!  
После сдачи будут делаться новые замеры. Разница в метр учитываться не будет, если больше, тогда будет перерасчёт. Так написано в договоре.

Цифры были озвучены до того, когда была построена сама квартира, ни о каких проведенных замерах речи быть не может. Откуда эти цифры? Пусть разница небольшая, но просто так за воздух платить не хочется, эти тыс. на дороге тоже не валяются!

Да вы сходите, и сами померьте. Все меряют.

Самим- то можно, только кто этому поверит.

Цифры - проектные, а если сами замеряете, то будет на чем настаивать в разговоре с ПС, если твердо уверены, что метры не совпадают.
С Журавлевым и Ко бесполезно разговаривать на эту тему!!!У них один ответ если написано значит так и есть! Заплатите,а когда дом сдасца перемерите но деньги мы вам не вернем если что)))) Бесплатный сыр в мышеловке!!! больше от них ничего не услышишь!!! 
Неправда, Алексей,  лично знаю дольщика, у которого по подсчётам ПС увеличилась площадь квартиры, но он настоял на своём и заключил договор с ПС по "прежнему метражу", с последующей корректировкой площади квартиры, по результатам контрольного обмера БТИ. И вообще, если есть желание договориться о чём то с ПС, путём мирных переговоров, можно решить многие вопросы.
Правда,мы ходили лично на прием к журавлеву!!!от него услышали все что я написал выше!!! повторно посещать человека,который даже не смотрит в глаза и воротит рожу всторону нет желания!!!  Ели у кого-то есть желание вставать на колени и упрашивать этого сверх человека пожалуйста приходите, но эту мумию ничем не пронять!!!
Я лично ходил на прием и поговорил по-человечески, объяснил ситуацию, сидел я в мягком кресле, на коленях вроде не стоял. Мы договорились, ударили по рукам и я заключил договор с ПС по "прежнему метражу", хотя площадь увеличилась более чем на 3 метра (около 100 тыс. руб.), причем БЕЗ последующей корректировки после обсчета БТИ (хотя он настаивал именно на этом). Так что договориться можно всегда, главное знать где уступить, а где взять своё. Всем удачи!
  Есть еще те кто не перезаключил договор с Пензастроем?
с первой очереди Симфонии около 70-ти не перезаключили и не собираются заключать на условиях ПС! И по звездному есть такие!! ПС не получит больше того что мы ему предложим,либо не копья!!!
Есть такие кадры.
есть конечно,это мы!!!
у кого-нибудь однакомн-я кв превратилась в двухкомнатную по плану в "Звёздном"?
    Вам уже отвечали на другой ветке.  И вы знаете, что нужно было делать, узнав, что вашей квариры нет в доме. Только делалать все это нужно было гораздо раньше и при желании перезаключить договор.
    А если вы его еще не перезаключили и не желаете доплачивать, откуда же у вас возьмутся варианты с другой квартирой? У вас, скорее всего, другой путь решения проблемы - суд. Но по поводу чего? Квартиры-то нет)
     Господи! Ужас. Я скобочку перепутала! Только сейчас заметила. Вот так нужно было - (((( Это случайно получилось. Я не смеюсь над вами, поверьте. Никто не хотел бы оказаться в вашей ситуации. Вам сейчас, получается, реальнее всего забрать свои  деньги, потому что вы упустили момент обмена квартиры на другую. Вот тогда можно было бы судиться. А теперь только если с Поволжьем.
Возможность обмена они не упустили (во второй очереди ещё полно квартир,которые пытаются впарить нам), и другие (подать всуд и получить квартиру от ПС в этом или другом доме)
Вы-то судитесь, просто против доплат (или уменьшения их), имея за собой конкретную квартиру.  А у этих людей таковой нет. И обмен (с гораздо меньшим количеством вариантов) без перезаключения договора, вряд ли им кто-то предложит. Прежде, чем подавать в суд, нужно еще обозначить свою квартиру.
По договору квартира есть,квадратура прописанна,они обязанны предоставить такую или немного отличающуюся! ПС принял все обязательства,и обязан выполнить все обязательства по всем договорам! Вариантов ПС нам нормальных тоже не предложил,так что с вариантами и у 1 очереди никак... халупы 22-27 квадратов пусть они засунут в свою ненасытную глотку!!! 
Все верно, возможности еще не упущены. Нужно бегом бежать и решать эту проблему, если, конечно, квартира нужна. А то как то странно получается - только сейчас узнали о каких-то проблемах с квартирой. Тут и с домами в 2010 и 2011 годах проблема очень большая была. Квартиру кстати вообще могли не достоить и раздать деньги за дом кредиторам при банкротстве. Примеров этому куча. Тут вон какие истории бывают - law.vdolevke.ru/questions/read/15001/
Мы виноваты в том, что квартиры купили квартиры дешевле,а другие позже и не копья не должны  доплатить,а мы должны окупить все что украл Апёнкин, Б******* и ко + сколько захочет ненасытный Журавлёв??? А кто-то продаст квариру не потратив ни рубля на достройку и останется в прибыли!!! Это справедливое и единственно верное решение???????? 
Если,кто судится с ПС по поводу доплат,то подскажите пожалуйста какие документы нужны в суд.
Сегодня звонили с пензастроя предлагали три варианта 1. вернуть деньги, 2. обмен на меньшую площадь, 3. и доплата.
доплата до 32 и какой Ваш вариант?
Деньги еще ни одному человеку не вернули, имейте ввиду...
Есть такие, только результат не в пользу дольщиков.
 ответ "дольке" - вы просто изошлись ядом и потеряли не только чувство меры, но и достоинства. В дискуссию с вами всупать не собираюсь
Пока решений нет!!! Так что не давите на людей!!!Скоро будут результаты и мы поднимим всех!!!!!!!!!!!! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!