Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Секция "В" "Звездный". Проблемы с перепланировкой двухкомнатных квартир в однокомнатные.

В секции "В" произошла несогласованная перапланировка двухкомнатных квартир в однокомнатные. Две двухкомнатные квартиры в "Поволжье"  делили на три и продавали как однокомнатные. 
Предлогаю дольщикам, купившим такие квартиры объедениться, чтобы решить эти проблемы сообща.
Если удастся договориться, то те кто откажется от приобретения двухкомнатных квартир, вместо однокомнатных, и захочет вернуть свои деньги, то сможет получить их от  двух других дольщиков уже сейчас, а не после нескорой гипотетической продажи его квартиры "Пензастроем".
Надо взять реестр дольщиков по каждой секции обзвонить и договорится о встрече.
Мля, вы до сих пор в сказке живете?
У нас, кто однушки покупал, за два года лишний ЛИМОН ДЕНЕГ образовался?

От каких двух других дольщиков вы хотоите что-то получить? Winter ты ебанулся? Мозг включи!
Вспылил, извиняюсь, если что(
Во-первых.  лишние 20 метров это не миллион, а 640 тысяч.
Во-вторых, не все покупали квартиру по 32 тысяч за метр, следовательно при переуступке прав будут фигурировать уже другие суммы. Скажем если кто-то покупал по 20 тыс. за метр, то ему "Пензастрой" в случае расторжения договора выплачивает за 20 м - 400 тысяч.
В-третьих, что Вы за всех отвечаете, возможно, что такие деньги у кого то и есть? Может я сам хочу выкупить эти лишние 20 м у своих соседей и отдать им деньги прямо сейчас, а не добрым дяденькам из Пензастроя, которые собираются мариновать меня до окончания строительства?
В-четвертых, в любом случае, если получится договориться. то лучше решить этот вопрос между нами товарищами по несчастью, а не под диктовку Пензастроя, который неизвестно какие ещё варианты нам предложит. Ведь, если недвижимость рванет вверх им выгоднее будет под любым предлогом расторгнуть с нами договор и продать эти  квартиры уже не 32 тыс. за метр, а дороже.
существует  вероятность того что пс признает вашу сделку недействительной т.к. уже было сказано им "выгоднее будет под любым предлогом расторгнуть с нами договор и продать эти квартиры уже не 32 тыс. за метр, а дороже" даже без повышения цен на недвижимость. рег.палата пока не регистрирует договора по этим объектам без участия ПС,все равно всем идти до конца бороться за квартиры без доплат и признания векселей и после уже договариваться кто кому переуступит свои метры.А можно же было предложить оформить эти "стены" между квартирами как перепланировку и поделить собственность на 3х, т.е. опять не предлагают вариантов а молча сносят перегородки и ссорят между собой дольщиков у которых и так нервы на пределе, заставляют отказаться от своих квартир на невыгодных условиях. В секция "В" есть кто покупал дороже чем за 18 тыс? уверенна большая часть квартир была выкуплена в 2006-2007гг и тогда стоимость кв.м была совсем не 32тыс.
Согласен, что нужно использовать любые средства для борьбы за наши квартиры, а не ждать когда нашу судьбу решат "добрые дяденьки" из Пензастроя.

Полагаю, что нам нужно сделать официальный запрос (письмо) по врпросу о том, на каких основаниях  там были зарегисстрированы наши договора по однокомнатным квартирам, нарезанным из двухкомнатных. Если такие основания есть, значит не прав Журавлев, который решил вернуться к первоначальному проекту.
Если оснований нет, тогда имело место нарушения закона со стороны регпалаты, при которым дольщики являются потерпевшей стороной и могут подать в суд на регпалату с требованием возмещения морального ущерба. Поскольку налицо факт двойной продажи, именно то, что должна была пресечь регпалата.
А размер морального ущерба составляет разницу между ценой квартиры по 32 тыс. за метр и той суммой, которую мы в свое время заплатили за однокомнатную квартиру.  Поскольку если б не эта незаконная регистрация  в регпалате, мы бы за теже деньги купили квартиру у другого подрядчика. 
Руководители рег палаты давно уволились, разбогатев на наши денежки,подовать в суд на рег палату т е на государство бесполезно ,оно у нас не за что не отвечает ,а все спишет на своих бывших работников мол на них в суд и подовайте
Сначала надо установить на каких основаниях они зарегистрировали ДДУ, а уж затем рабираться со всем остальным. Может у них все правильно и это Журавлев сейчас занимается самоуправством.
Это неправильно это государственная структура пускай там хоть все уволятся отвечать все равно будет рег. палата.
Прошу вас ответить отслеживается ли в регистрационной палате при регистрации ДДУ по ФЗ-214 непосредственный адрес квартиры при строительстве многоквартирного дома? Есть ли возможности у мошенников многократно регистрировать договоры на одну и ту же квартиру?
Сергей Бирюков, Тэги: Государственная регистрация договора, ФЗ-214 4 февраля 2011, 13:16.
Добавить: в избранное
 Водолазский Игорь Анатольевич
Москва, рейтинг: 15
Регистрация и внесение конкретного адреса в реестр как раз и предназначены для исключения возможности безосновательной, в том числе и мошеннической регистрации повторных договоров на один и тот-же объект. Конечно ничего невозможного нет, особенно при наличии коррупционных связей и возможностей, но в случае реализации мошеннической схемы с привлечением регистрирующего органа, ответственност за деньги, потерянные потерпевшим будет нести уже регистрационный орган.
4 февраля 2011, 14:15.

Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 766
Конечно отслеживается!
4 февраля 2011, 18:30.
Если я правильно понял, то значит при потере денег, связанных с двойной или более регистрацией одной и той же жилплощади несет регистрационная палата? Так?
Бирюков Сергей, Тэги: Государственная регистрация 4 февраля 2011, 16:12.
Добавить: в избранное
 Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 766
Вину Регпалаты придется доказывать. Но это не сложно, если она есть.
4 февраля 2011, 19:07.
Спасибо за своевременную консультацию.

Сейчас,  действительно, нереально заключать какие-либо сделки между собой. ПС будет несказанно рад, если вы еще больше запутаете документацию и добавите ему лишних квартир для своей продажи. Вы вообще как планировали это сделать? Просто договориться между собой? Так вы же не мебельный гарнитур делите. Тебе -  шкафчик, мне  - тумбочку.

Как договориться? Прийти в Пензастрой и переоформить документы.
А если даже не получится, то хотя бы иметь представление о реальном положение вещей. А не просто смотреть, как Пензастрой будет сталкивать лбами дольщиков.

Поскольку я уверен, нам будут предлогаться невыгодные условия перезаключения договоров,  поэтому нам нужно хотя бы знать, что такой-то дольщик от своей квартиры отказался, поредпочтя получить свои деньги назад и эта квартира в принципе свободна. Другой готов доплатить за лишние 20 м и т.д.
Наверное, нужно сначала дождаться, чтобы  ВСЕ наши документы ПС признал действительными. А в секции В как раз много векселей. А то, если вы СЕЙЧАС пойдете туда с таким предложением, нам еще что-нибудь заявят. И документы-то у вас липовые, а квартиры вашей вообще нет. Помните, как началась проблема с векселями????
Дело не только в документах. У меня например на руках кассовый одер, но со мной договор всё равно не перезаключают, а предлогают ждать чуть ли не до окончания строительства.

Поэтому надо не только ждать , а предъявлять и какие-то свои аргументы, чтобы тупо не плясать под дудку Пензастроя.

Сейчас, прежде всего надо разобраться с регпалатой. На каком основании они зарегестрировали договора, связанные с перепланировкой двухкомнатных квартир.  Для этого нужно направить туда официальное письмо (желательно от  инициатиивной группы). На которое они по закону обязаны ответить, кажется в течени 3-х недель. 
Если таких оснований нет, нужно обращаться в прокуратуру с запросом о несоблюдении закононов представителями государственных органов. Поскольку надзор за соблюдением законов является прямой обязанностью прокуратуры.  Если основания есть, то нужно обращаться к Журавлеву: на каких основаниях он вернулся к первоначальной планировке?

А для начала, надо хотя бы выяснить количество, подобных случаев перепланировки.  Ведь если это массовое явление, то обещание Пензастроя предоставить таковым дольщикам другие однокомнатные квартиры - невыполнимо.
Значит уже сейчас нам надо думать о других вариантах.
Я с вами если вы пишите письмо на регпалату меня этот вопрос тоже касается. Но изначально планировка состояла из однакомнатных квартир мы покупали квартиру в августе 2006г. и она была именно такой, и никаких двушек не было. Во всяком случае я эту планировку с двушками впервые увидела здесь на сайте. Я уже написала письмо в правительство с просьбой разобратся с рег.палатой и ПС, жду ответа
Сначала, надо выяснить сколько нас и птом написать коллективное письмо.
Сейчас работают с секцией "В", думаю скоро это станет ясно.

Все логично. Нужно только определиться с порядком действий. Вы же хотели договориться между собой прямо сейчас. Это у вас кассовый ордер, но нет квартиры. А у соседа - вексепь и он хочет продать свою часть, но не может, потому что нет документов.
А писать действительно, нужно.  Значит, будем.
Про количство подобных случаев - если все переломали, то их много. Чтобы это увидеть, нужно пойти на стройку и пересчитать кол-во квартир на этаже и сравнить со списком. Я так думаю. Может у кого другое мнение?  Квартир должно быть 7 на этаже (уже переломанных).

 

Общее количество квартир известно. По первоначальному плану на каждом этаже 3- однокомнатные и 4 двухкомнатные квартиры.  Вопрос в том из скольких  двухкомнатных  квартир нарезали однокомнатные? Это можно узнать только от конкретных дольщиков или в Пензастрое. Если там такую информацию нам дадут.
Походы по этажам не помогут, посколько много чего уже перестроили.
Поэтому последовательность такая:
1. Собрать информацию сколько нас таких дольщиков, купивших по частям двухкомнатные квартиры.
2. Направить коллективное письмо в регпалату с требованием разъяснений.
А дальше по обстановке.

Про конкретных дольщиков узнать мы можем только тут. Спросить, кто покупал торцевые однушки.  Но дело в том, что даже зарегестрированные тут дольщики не все знают месторасположение своей квартиры на этаже.

В метраже комнат есть некоторые отличия, по которым можно понять какая у Вас квартира: реальная или переделенная. Сейчас их у меня нет под рукой, но к вечеру я о них сообщу.
Все однокомнатные квартиры с видом на р. Суру-Терновку -ул. Калинина: нереальные.
/Все однокомнатные квартиры с видом на р. Суру-Терновку -ул. Калинина: нереальные./

Это точно!
В секции "B" нет, в секции "Б" одна квартира, которая справа от лифта, в секции "А" все однокомнатные смотрят на р. Суру-Терновку -ул. Калинина
Да, я имел в виду именно секцию "В", про другие не знаю.
В симфонии 2 тоже гостинки нарисованы из полноценых квартир,и  регпалата все зарегистрировала
Думаю владельцам гостинок, тоже надо разбираться подобным образом.

Регпалата - это не обанкротившееся Поволжье и если получится выиграть дело в суде, то она в состоянии будет оветить по счетам, по возмещению морального ущерба.
Поволжъе не банкрот!!! и не будет им до тех пор пока дома и квартиры не сдадуться! а может и вообще не будет банкротом!!! пензастрою это не выгодно!!!
Насколько мне известно у вас из есть трешки, нарезанные из двушек и однушек, их тоже порушили?
Что сделали с трешками пока не известно. Думаю станет ясно по  ходу посещения дольщиками секции "В"  Пензастроя.
В принципе их могли оставить, поскольку при их планировки нет неоходимости в дополнительных канализационных узлах.
Но у хозяев трешек канализационный узел будет не в единственном числе.
Смотря как перепланировали. Если отрезали комнату от другой двухкомнатной квартиры, тогда узел один. Если объеденили  двухкомнатную и однокомнатную, тогда 2, и в этом случае их трехкомнатные квартиры снова разделят на  одну- и двухкомнатную.

Мы вчера были в Пензастрое. Наша однушки в проекте нет, на этом месте - двушка. Но в соседях вместо двушки - трешка. Т.е. на у нас 2 хозяина на 4 комнаты, а не 3. И нам сказали, что все останется, как есть, мы получим свою однушку, а соседи - трешку.  Таких, как мы - трое. 

Похоже мы с вами соседи... у нас именно такая ситуация, у нас торцевая трешка, а рядом однушка. по проекту, который восстанавливает пензастрой, там 2 двушки..... т.е. наш зал отошел к однокомнатной. В понедельник несем в пензастрой планировку, сделают как нужно, т.е. наша трешка и рядом однушка.... Квартира 250 на 8 этаже секции В
У меня 4 этаж...
Ясно, значит трешки, собранные из двух двухкомнатных квартир - перестраивать не будут.  Хотя  бы часть дольщиков останется при своих интересах.
В 2006 году Кочнева нам объясняла, что все однокомнатные квартиры будут на нечетных этажах, т.е. 9 штук, а на четных- вперемешку. Получается, что "кинули" 42 человека! 
Потом, наверное, всё не раз менялось, уменя однокомнатная на четном этаже.
Нет, blast имел(а)   ввиду, что на четных этажах должны быть и  однушки и двушки.
На четных этажах планировалось по три однушки, а потом, чтобы быстрее распродать нагородили больше.
Сегодня у Журавлева просила планировки этажей, где квартиры (даже не уведомляя нас ) переделали по первоначальному проекту. Ничего не говорят и планировки не дают. Вся информация закрыта. Но не все дольщики зарегистрированы в долевке. Нужно взять реестр дольщиков и прямо на месте в ОКСе ПС  (можно со старыми нашими планировками,сделать копии   на все 14 этажей) настоять, чтобы нам отметили на каждом этаже, что теперь будет в действительности. После того,как мы узнаем кол-во  людей реально оставшихся без квартир, необходимо собраться и выработать план действий. Или подавать на суд на Регпалату за их творенья или ждать , когда каждому предложат свой вариант. Барулина (зам регпалаты) на мой вопрос- как могла РП зарегистрировать не прошедший экспертизу вариант перепланировки, сказала-" все ответы через суд". В.М. на тот же вопрос ответил- ну вынесут им выговор или даже кого-нибудь уволят вот и все. В этой стране даже никакие терракты не помогают поставить людей с головы на ноги.
Информация для тех. кто не знает места расположения своих квартир в секции "В".
У стандартных однушек площадь жилой комнаты на плане должна быть: 20,62 кв.м; или 18,5 кв.м; или 20, 59 кв.м.
Если она другая, значит Ваша однушка перепланирована из двухкомнатной квартиры.
Уволят? Это вряд ли. Скорее орден дадут. Как ни прискорбно, но ВМ прав. Теракт - рейтинг растет, наворовал - повышение, двойные продажи - грамота.
А разве ПС при перезаключении договора не должен приложить план кваритры?
Ну ПСщики хитрые,при заключении договора уступки прав , всё что нужно ПС проситано в новом договоре (доплаты и обоюдное согласие на них),а остальное типа плана и условий прежнего договора списывается на косяки поволжъя,т.е ПС исполняет то что он хочет но не несет за это ответственности!!! 
Плана нет? А как ПС планирует передавать квартиру по акту, по какому плану? Или типа, что дадут, то дадут, и на том спасибо. Бумаги отдельно, квартира отдельно?
На вскидку остаются: 202а; 208а; 210а; 212а; 213; 220; 221; 222; 226; 227; 229; 230; 239; 240; 244; 246; 247; 248; 249; 256; 257; 258; 262;264; 265; 266; 267; 271; 273; 274; 275; 276; 280; 283; 284; 285; 286; 288; 280а; 282а; 283а; 284а; 285а
Это по реестру, могу и ошибаться.
Что будет с трешкой и однушкой, переделанной из двух двушек не знаю, поэтому их не рассматривала.
а что это за номера квартир? у меня 280(по договору с поволжьем)
Номера поволжские.
Это новая нумерация секции Вили старая?
У вас в Звездном еще веселее , чем в Симфонии 2. Смех да и только - 210а,212а.Как регистрировала Рег.палата?

Такие" смешные" номера в Терновке сплошь и рядом

У нас однокомнатная квартира на 13 этаже , в ПС сказали что ее тоже нет, а на ее месте двушка. Вариант - доплатить до двухкомеатной квартиры я бы рассмотрела. Звоните 25-60-82
А что слышно по секции "Б"?
Кого-нибудь из секции "Б" приглашали в ПС?
Секцию "Б" вызывали ещё недели 3 назад, если не больше.
Нас вызывали в ПС, сказали, чтобы ждали решения по векселям. и все.

Люди,кто из 276-278 картир ,отзовитесь!!! у Вас однушки???

Мы из 278 Звездный, у нас однушка (вовсяком случае так покупали) а теперь вместе с вами двушка на двоих. Напишите в личку план своих действий
У меня была однушка 277. Реально на месте 277 и 278 - трехкомнатная, поэтому в 2009 я доплатил и купил двухкомнатную этажом ниже.

ясно,спасибо..да мы вчера по метражу уже посмотрели  и поняли, что никакой двушкой там не пахнет, когда метраж почти 90

Получается, что по стояку квартиры не совпадают? Если на одном этаже трешка, а под ней двушка?

видимо,так(( но вчера я кстати вообще узнала,что все перегородки снесли в нашей трешке(двушке)..потом я еще такую версию слышала,что может они и совпадают,но кухня моей 1-ки расположена допустим в соседней двушке, а комната вообще в трешке..как то так...вообще непонятно(((

Будет как в симфонии у кого зале у кого в спальне стояки идут. Только по закону дом так невозможно сдать. Но в россии даже непостроенные дома сдают а что уж про стояки говорить.
Это вам в ПС сказали?, пока извесно только то что строится будет по старому проекту, а в нём стояки в спальне не предусмотренны.
У меня однушка в секции В была , теперь нет, после перепланировки. Но могу выкупить двушку.
В секции Б такая же хрень. Двушки порезанные на однушки. У меня на девятом этаже

Есть желающие выкупить 1-ку в 2-ке на 11 этаже секции В - обращайтесь!!
думаю продавать пока ГК не было...или буду в ближайшее время ее менять((

Есть ли желающие выкупить долевку 1-ки в 2-ке на 11 этаже секция В??? пишите в личку- я решила срочно продавать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!