Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Пензастрой начал работу с дольщиками "Звездного".

Сегодня позвонили и попросили подойти с документами в 212 комнату. У нас секция А. Наверное работают по алфавиту (по фамилии).
Расскажите как сходите?
Интерестная схема, сначала  симфония 1, теперь мы, потом получается симфония2.
Может от степени готовности как-то зависит? Или может одновременно начнут.
Так секция А вообще последняя в Звездном. Просто там, наверное, продано мало и дорого. Проще разобраться.
Форумчане, у кого какая информация о сроках переоформления договоров по Тамбовской (секция В)? Ответ Пензастроя неубидителен. Сроков не называют.
Была ли перенумерация квартир?
Ну если начали с секции "А" то скорее всего до "В" добирутся к середине или концу февраля.
Перенумерации пока не было, и будет ли она вообще неизвестно. Недели через 2-3 приступят к секции "В"
Вызывали сегодня в Пензастрой секция "Б", работа идёт быстро.
Меня тоже вызвали сегодня на понедельник. Секция "Б". Быстро вызвали - быстро завернут.
Сказали что по секции "А" у них очень мало документов.
Подтвердили, что будут строить секцию "Г" .
Сказали, что качество будет на уровне всех пензастроевских домов.
Секцию В Вызовут последней так там самые низкие цены
Логичнее предположить, что это просто последняя секция в доме, всётаки она "В" а не "А"
секции идут слева на право как и везде, естественно со стороны подьездов
Ну да так и получается.
Метраж в Звездном изменился?
немного +0.10 метров
Это уточненный метраж Пензастрая, который он дает в новом договоре?
Бойко они взялись за секцию "Б",только что толку?Мне сегодня тоже звонили,приглашали Вопрос с векселями якобы решается  Кем решается,когда решится-ничего не известно.Одно радует,что есть движение по стройке.
Тоже пригласили! Съездил! будут перезаключать договор.
Знаю много таких у кого большие доплаты, готов меняться: мои 40 метров на большую площадь до 50 метров (только в "Звёздном"). Давайте решать проблему сообща.
Cегодня были в Пензастой, ксерили документы, говорят, что как только соберут все документы у дольщиков с векселями, то сами будут подавать в суд. Я думаю, что вопрос с векселями разрешим, просто они хотят получить официальную бумагу , чтобы не было у них проблем в будущем. Но интересный момент: по плану метраж 43, 9м, а они говорят, что теперь у вас 45,18, но квартира то  еще не построена? Это как понимать?

Так сегодня же выходной??? 
А квартиры, действительно, практически у всех больше, хоть на 10см, но больше. По моему, всего пара человек написала, что метраж уменьшился. Неужели такое реально возможно? Особенно, конечно, странно, когда увеличиваются непостроенные еще квартиры. Если люди против таких метров, то может, проще коридор пошире сделать?
Ведь платили за те метры, за которые расчитывали заплатить. Еще что, и на это в суд подавать? Не мытьем, так катаньем деньги вытягивают.
Посмотрю, что мне в понедельник скажут.

Мне почему то сказали, что эти цыфры предварительные и что всё ещё перемерят несколько раз, вот это странно конечно.
То есть, перемеряют и еще увеличат? А зачем тогда сейчас людям озвучивать эти метры? И зачем сейчас уговаривать за них платить? Что-то темнят.
Как сказали что для заключения договора набирается группа для похода в регпалату, т.е. как эта группа набирается то ещё раз всё перемеряют.   Но думаю, что можно и самим пойти померить.
А у меня 8 этаж в секции А, как можно перемерить ?
Вам никак, вам будет пензастрой строить, а мы говорим про то что строило Поволжье.
У нас в Симфонии в секции Г умудрились перемерить.
Сегодня была в ПС. Отксерили паспорт, копии моих документов уже были. Площадь квартиры, естественно, увеличилась. На пол метра. Но это, как и говорилось - предварительно. теперь ждем
Лена, а вы не уточнили что такое "предварительно"?
Сказали, что это проектные размеры. То есть, как я поняла, "бумажные". Никто не мерял с рулеткой. А потом померяют нормально. Сказали, что на Тамбовской с размерами все более-менее совпадает, не то что в Симфонии. Там вообще непонятно, откуда что взялось.
а по поводу доплат что говорят? и у вас не вексельная система оплаты?
Про доплаты еще рано, т.к. у меня вексель. Поэтому и ждем. Сколько ждать - не знают, и каков будет результат, соответственно, тоже.
Сегодня тоже посетили ПС. Доплата большая - 163 т.р. Площадь не изменилась (секция А). Насчет цены сказали, что не зависит от того, что получили от Поволжья, т.к. 32 т.р. кв.м - цена ПС и меняться не будет. У  нас приходники. Решили доплатить к сроку сдачи - 1 декабря 2011г.. С договором, наверное, ознакомят предварительно в ПС, а потом регистрация.
это не большая доплата,поверьте!еслиб мне такую цифру назвали то может я даж и согласился лишь бы нервы больше не тратить.... 
Есть кто-то, кто оплатил Поволжью более "32 т.р./кв.м."?  Что на этот счет говорит ПС?
а вы думали что с симфонии не возвращали,а вам возвратят???Найвный вы человек!!!Или то что вашь дом в центре вам привелегии даёт???
Причем здесь возврат? Причем здесь центр? Вы о чём?
Я платил более 32, заключил уже договор, возврата нет, площадь уменьшилась.
Я тоже платил больше 32, договор ещё не перезаключил, в Пензастрое был, о возврате денег речи, разумеется, не идёт , площадь увеличилась на 1 кв.м.
Правильно я понял, что в новом договоре указана цена 32 тыс.руб. при оплаченных, напр., 35 тыс.?
ничего ты не понял!!! в договоре нет цыфры 32 есть только цыфра сколько доплатить или просто засчитыватся то что уже типа уплочено...
Спокойно, спокойно. Дышим, дышим. Через нос.
Всё, успокоились?
1. Поменьше восклицательных знаков и всё будет хорошо.
2. "Давно ль мы с Вами выпиивали, что Вы со мной на ты?"
3. Что значит "просто засчитывается"? Нормальная формулировка имеется, кроме этой?
4. Дышим, дышим)

pontur, что написано по поводу оплаты?
я вообще не пью алк! в номом договорепишется что стоимость квартиры при передаче новому застройщику становится такойта по соглошению обоих сторон... внесённая ранее сумма по договору засчитывается в оплату нового договора плюс н-ную сумма если она есть  вы должны внести в кассу пензастроя до 1 сентября 2011.. Вот както так... 
Ну вот, теперь ясно. Спасибо.
Стороны подтверждают, что внесенная Прежнему застройщику по ДДУ сумма ден. ср-в составляет ... 
Это хорошо, если, конечно, она соответствует фактической. Спасибо за инфу. Вообще, конечно, разбираться с этим геммором за тридевять земель удовольствие, надо сказать, малоприятное( По телефону ПС отмазывается общими словами, мол, всё при встрече. Хорошо, есть форум — хоть какую-то информацию можно получить.
Да, правильно "цИфра") Без обид)
Был в пс сказали что мою однкомнатную нарезали из двушки и не только у меня,а строить будут по первоначальному плану двушку,вот такая хрень у кого ещё так?
Какая секция?
Секция Б звёздный
Жесть конечно. Не знаю, были ли в секции В подобные манипуляции, но удивляться изобретательности Поволжья уже не приходится. Будут вызывать - посмотрим. Действительно интересно, у кого-нибудь было еще такое. Кстати, а что теперь предлагает ПС? Доплатить до двушки? Договор будет оформлен на долю? Или какой-то другой вариант?
В секции В таких касяков тоже не мало, мы на своей шкуре испытываем нарезки квартир Поволжья, там из двушек и трешек квартиры в однушки с легкостью преврашались. Мы вообще квартиру свою весной перемеряли у нас площадь меньше получалась, правда лоджию не мерили, а все остальное чуть меньше чем в проекте. Непонятно почему у ПС метраж растет, кирпичи сдвигаются что-ли после стройки или штукатурка усыхает.
где-то в симфонии уже писали, что метраж у них проектный, они пересматривают проекты и "прикидывают" на глаз сколько там должно быть, перемерять фактические метры с БТИ будут при сдаче, а сейчас если дольщик согласен на их условия и подписывает ДС с ними, то если есть, что померить, в ПС меряют сами как есть, а все остальное (ну у кого пока воздух только) так и остается "расчетом на коленке"...у них как обычно, все очень "логично"
Сегодня были в Пензастрое. Звездный, секция В. Мы покупали однокомнатную квартиру. Сейчас она стала двухкомнатной! Эти черти (поволжье) из двух двушек накроили три однушки, с чем всех и поздравляю(.
Как сказали в Пензастрое сейчас в секции все ломают и приводят в соответствие с изначальным проектом.
В общем сейчас получается на две (двухкомнатных) квартиры три владельца.
Нумерация квартир соответственно тоже изменилась.

План секции В теперь такой:
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0202/2f/acd9caedc441d9f31d26cda8902c7b2f.jpg
Мдя. Очень мило, особенно тем, у кого пол-квартиры в одной двушке, пол-квартиры - в другой. Наверное, проще вернуть деньги, чем после оформления в собственность упражняться в продаже таких долей.
вы сами пошли или вас вызвали? какой у вас этаж? мы тоже В нам пока не звонили..:(
Сегодня из секции В они принимают первый день. Мы вчера звонили узнать что-да-как и нам сказали приходите.
Если не секрет, какой у Вас был метраж?
Было ~40, стало 60 crying
Ого! видно у нас вся секция такая, поэтому ПС так долго там работает.
Сказали, что такая фигня у многих из нашей секции.
Ясно. ПС говорит, почему достривает по плану "как было", а не "как продали"? Такое ощущение, ПС не прочь списать все на неразбериху с проектной документацией  и избавиться от дольщиков с липовыми однушками через расторжение договора с последующией продажей двушек по сегодняшней цене.
Что делать думаете? Покупать у соседа?)
"как продали", такого проекта дома даже не существует, его сдать не возможно будет.
Поволжье перекроило его так, что продать можно, а построить нельзя? Да уж, дернул меня черт...( А кто-нибудь видел последнюю версию плана Поволжья?
Ну так поволжье и не собиралось достраивать эти дома это был просто сбор денег, и никакого плана естественно нет.
А что там с Апенкиным? Он еще не осознал свою вину в местах не столь отдаленных?
Пока сидит. что с ним дальше будет не известно, надеюсь сдохнет там.
Интересно, сколько метров жилплощади ему выделили)
Говорят, что проект нарушать не имеют права (и в этом они правы - кому нужен геморой на голову, если что потом случиться?). Плюс как-то нужно проводить коммуникации к таким квартирам (это я про канализационную трубу в спальне или кухне соседа сверху или снизу, у кого правильная планировка).
В общем сперва будут решать вопрос с векселями, а потом искать варианты - либо предоставлять в других домах, либо возврат денег (после продажи квартиры). Молюсь, чтобы в ближайший год цены на жилье не подскочили, как это было в 2007-2008 г.
Вродебы уже подскочили знакомые покупали уже по 34, но это без штукатурки, без стяжки и без остекления лоджии, вообщем просто стены. Надо искать варианты, может кто поменяться захочет + у будут сроиь секцию "Г" по плану там тоже квартиры должны быть.
Вот если до 40 или выше подскочит - тогда будет полный П, ибо через год на эти деньги коммуналку не купишь crying
Да поэтому надо сейчас искать выход. ПС предлагает квартиры в других домах + есть дома которые у них сейчас строятся + ктото захочет поменятся. Думаю эту проблему можно решить.
Но только после решения проблем с векселями :(
А не рассматриваете вариант переуступки соседу, готовому заплатить сейчас, а не ПС через год?
Не совсем понял насчет возврата после продажи. ПС расторгает с Вами договор, продает двушку, и только после этого Вам вернет оплаченные ранее деньги за воздух, так они видят?
Совершенно верно. Но не факт, что квартира продастся мгновенно (даже если бы у меня сейчас были деньги, я двушку с такой планировкой не взял бы - нахер мне лоджия 15 кв. м. за 300 тыс.?)- она может продаваться и год и два в принципе, а тогда деньги обесценятся окончательно.
Поэтому вариант возврата денег, если не прописаны четкие сроки возврата, не вариант.
Согласен. Похоже, это каснется большинство дольщиков. Может, есть смысл выделить отдельную тему на форуме для выработки общего мнения, когда станет ясен масштаб пооражения. Кстати, ПС озвучивает срок подписания/расторжения договора?
В Симфонии нарушили, мне посчастливилось стать обладателем двушки с двумя стояками,будем городить короб, а это еще минус два метра от того что осталось. 
Короб где в зале и что вообще за короб?
Ну а как вы представляете себе в спальне канализационную трубу и водопроводные трубы, будем или кладовку отгораживать, или сооружать короб из гипсокартона.
Делать сами будете или пензастрой должен сделать.
Конечно сами, Пензастрой умывает руки. Но если честно, я и этому рада, думала все будет гораздо драматичнее.
Когда сдадут дом видно будет что делать Нам в ПС про стояки ничего несказали.
В договоре есть пункт, что за художества Поволжья, Пензастрой ответственности не несет.
ПС и за свои не понесет... ТК гарантии на дом они не дают!
На двоих?((( Ужас! Как делить теперь?
В симфонии сказали в ПС переделывать ничего небудут как поволжье настроило так и будет. Стояки будут у кого в зале у кого в спальне сказали так и будут здавать дом хотя по закону это невозможно.
ужас какой, потом ведь и не продаж такое жильё.
На сайте поволжья.
Да, спасибо, я уже удалил вопрос :) Зарапортовался с этими домами. Пойду чаю выпью)
Вообще мрак мы покупали однокомнатную квартиру видели всю документацию по которой строили есть перепланеровка квартиры завереная всеми проэктными отделами есть письмо из администрации где тоже написано что имено такую квартиру купили, а она теперь оказывается двушкой. Что делать я в шоке, кому вереть можно, ПС делает что хочет и как им выгодно!
А что Журавлеву остается делать, в Симфонии оставили все как есть, доплат не несут, на что строить? В Звездном действуют по другому, не хотели по хорошему, останетесь без всего.
Слушайте а вы не ошиблись с планеровкой от лифта по две квартиры и в углу третья, а по этой планеровке получается что одна квартира. Мы были не раз в секции В там точно от лифта 3 квартиры с одной стороны и 4 с другой стороны, в каждую сторону. Помоему так было настроено когда мы приходили, а по вашей планеровке получается всего 2 от лифта, обман 
Зайдите на сайт Поволжья, тыкните секцию В и посмотрите, что должно быть.
Планировка секции В с сайта поволжья:
http://powolge.ru/pro.html?id=32

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!