Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Векселя

Сегодня были в Пензастрое. Переписывали дольщиков, имеющих на руках акты приема-передачи векселей. Я переписывала "Звездный". Кому интересно, есть ли в Пензастрое копия векселя к его акту, пишите мне в личку фамилию и номер договора. Отвечу всем. Сразу скажу, что эти копии есть далеко не у всех. Из 167 переписанных мною - у 73 нет векселей. Есть у 24. То есть у подавляющего большинства - вексельная система оплаты. И ее Журавлев отказывается принимать без полного пакета документов. Нужны приходники, предварительные договора, договора, на основании которых выдавали вексель, нужно отследить весь путь движения этого векселя. То есть нужны те документы, которых ни у кого нет.Предлагают подавать в суд, для подтверждения факта оплаты таким путем. А потом, вроде как, "пойдет по накатанной.Еще я ездила на Злобина. Думала, что сразу возьму копии всех недостающих векселей. Но там, действительно, все передали на экспертизу. Поэтому мне только устно сказали, что векселя у них есть. И есть ПРИХОДНИКИ, которые обменивались на вексель. Но это только на словах пока. После проведения экспертизы можно будет узнать точно. А она будет длиться, по словам следователя месяца 3. Это ужас. Но пока, пожалуйста, не ходите туда. Очень ругаются.
Пожалуйста, не расстраивайтесь раньше времени те, у кого нет векселей в Пензастрое. Это не значит, что их совсем нет. Мой вексель нашли на Злобина. Сейчас позвонила. Следователь меня уверила, что у них очень много документов: векселей и приходников, которых, я лично, не видела В ПС. Просто или их туда не передали еще или... их оттуда уже убрали. Все есть на Злобина. Нужно ждать окончания экспертизы!
Там вроде еще из поволжья документы изымали, те которые они сами не передали, когда пензастрою ксерили. Так что может быть эти документы вообще не ксерили тогда...
ynelena, а как Ваш вексель нашли на злобина? Его в Пензастрое нет, а на Злобина есть?
Я правильно поняла?
 
"ynelena"предлагала:" пишите мне в личку фамилию и номер договора. Отвечу всем...." Мы уж всё переписали,  ни ответа, ни привета. Зачем обещать?
Нас много, а Елена одна,  не успевает, и наверное у нее кроме забот о дольщиках семейные дела.

Извините, пожалуйста, я только пришла домой. Сейчас отвечу.

Прости Елена, был неправ.
Подскажите, как сюда вставить фотографию??

Это список, который нам дали сегодня в Пензастрое.
Один из трех вариантов комплектов документов должен быть у каждого дольщика по версии ПС.


Есть ли люди, у которых есть на руках кассовый чек и платёжное поручение?
Я в документах видела только один кассовый чек в Симфонии
Значит нет ни одного человека, имеющего на руках всех документов, требуемых Пензастроем?
Что-то я не понимаю. Ведь есть люди, которые уже перезаключили договора с Пензастроем, у которых на руках были только квитанции. А по этому документу, уже получается другая картина.
по первому пункту осталось еще номера купюр запросить.... 
какое может быть платежное поручение при оплате наличными????? только корешок приходного ордера...
 
В Пензастрое сказали - что корешки -  и есть самое главное. При личном визите (когда вызовут) сравнят с бухгалтерскими бумагами и если всё сойдётся, то всё будет в порядке.
а если пойти в Мировой суд с теми документами которые у вас есть и подать иск на признание сделки между Поволж. и физ лицом законной.
Вот это и предлагают сделать юрист и гл.бухгалтер из Пензастроя. Чтобы был прецедент. Я же писала.
Давайте обьединимся и подадим в суд.Может так быстрее получится.Умные люди, помогите правильно оформить иск в суд!
это надо пойти в суд и там узнать какой пакет документов надо.  а юристы в большем случае только бабло грибут а выиграешь ты суд или не выиграешь это им безразницы.
Образец искового заявления можно найти в интернете. Нужно еще оплатитть госпошлину. А заявления составляют в адвокатской конторе от 700руб и выше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!