Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Пензастрой

http://oao-penzastroy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=142:-c-2-lr&catid=40:events&Itemid=68
Твержу как мантру))
Получается, что если  Поволжье в кассовой книге не отразило сумму оплаты по договору, то платить заново??? И уже не докажешь что ты не верблюд.
Похоже доказать будет трудно, документы говорят канули в бездну. 

А мы приобрели по переуступке. У нас вообще тупик: доплаты с оплаты первого дольщика, возврат денег тоже с его суммы... Нам или терять 250 тыс + выплачиваемые проценты по кредиту, или доплачивать больше, чем 500... Да еще надо найти квитанции об оплате первого дольщика. Страшно подумать, если они не в порядке.

Был ли у кого-нибудь вексель из тех, кого вызывали? Сошлись ли суммы оплаченные и те, что у них?
Смеётесь чтоли, что там может сойтись, о сходстве можно говорить только как об исключительном случае.
Да, вопрос с векселями очень волнует. Но нас таких много. Я думаю должны решить положительно.
У меня сегодня проверили данные с  данными "Поволжья" (об оплаченных суммах), слава богу всё сошлось.
О горееее,где же ее квитанцию об оплате первого дольщика искать(((((((((((((((((((( что-то из раздела фантастики..
Сегодня звонила дольщица, история похожа на вашу, ее на поиск квитанции на Злобина отправили, к тем кто изымал документы у Поволжья. Попробуйте поискать там.
Да если апёныш удалил чтото то там могут быть и квитанции и что тогда делать.
спасибо большое)) попробуем
Подскажите где на злобина, хочется узнать на какую сумму у них есть документы.

На Злобина находится Областное УВД.

Получается, что мы все теперь, как  на минном поле. Сойдется-не сойдется.

Только сейчас выяснила,что  платежным документом у моего первоначального дольщика является зачет взаимных встречных требований((((((((( Не знаю что и делать??? Получается,плакали мои денежки что ли.....
Откликнетесь,есть ли у кого-то аналогичная ситуация??

В пензастрое сказали что с подрядчиками будут разбиратся если накосячилибудут заставлять переделывать, так что я думаю всё будет нормально, тем более что достаточно много народа купили квартиры у подрядчиков.
Уважаемые соседи!У нас есть справка о том,что квартира оплачена полностью и есть атк приёма и передачи векселя на сумму...Больше ничего нет,квитанции отобрали,а эти бумажки дали.Есть ещё расписка,написанная от руки сотрудницей Поволжья.У кого такая ситуация отзовитесь!
А что за квитанции то? Если оплачивали векселями то должен быть только акт приёма передачи векселей. И что за расписка сотрудницы поволжья?
У нас тоже самое, правда мы догадались снять с квитанций копии, но помогут ли они?
А что это за квитанции то чек что ли?, у нас договор, акт приёма передачи векселей и всё.
Да,корешок чека.Расписка о том,что у нас взяли чеки (квитанции) и дали бумажки о которых сказано выше.
В понедельник узнаем в пензастрое про такую ситуацию, с векселями очень много людей.
А расписка как-то заверена (печать там или еще что?).

   Складывается такое впечатление, что эти самые акты приема-передачи векселей только у дольщиков Звездного. Никто из тех, кого вызывали, не обмолвился о том, что у него вексель. Спрашивали на сайте - молчат. Значит нет. Может,  нас поэтому и оставили напоследок, чтоб подольше помучились. Или, чтобы  попытались что-то предпринять?
   Кстати, у меня тоже только этот самый акт п-п и договор. Ни справок, ни расписок, ни копий.sad

Векселя у всех кто платил ранее осени 2007 года.

По-моему, векселя у тех, кто перезаключал Договора в 2008 году. У тех, у кого на руках были так нужные теперь квитанции к приходникам за оплаченные ранее метры.

Я о том же. У всех кто покупал после разрешения на строительство - чеки. 
Нет, я платил векселями в поволжье осенью 2009 год.
И куда ж смотрели то, уже в начале 09 было ясно, все труба.
Ходил на стройку сам 2 раза, строили во всю, на каждом этаже, а через недельку все свернулись.

У меня такая же фигня ,нас таких дураков по ходу много))

У меня есть и чеки и вексель...   Но по сути что не так с этим актом-передачи?  Все приходы оформляли с печатями.. 

Верно Вы пишите,договор перезаключали в 2008году.Ну будем ждать теперь своей участи.Просто дибилизм какой-то,то одно придумают,то другое.
ЗАВТРА, подробнее узнаем что с векселями, напишу. Но ещё раз скажу что про векселя написанно на сайте в пензастрое и проблем быть не должно.
У нас тоже вексели, мы из 1 оч.Симфонии, перезаключали в 2008 году.
Лена, а вас разве еще не вызывали? Или я перепутала?
Скажите с кем сейчас договора заключают!? на одной ветке пишут что заключают, на другой пишут, что не заключают, на третьей создан какойто совет, который от пензастроя отказывается.
Со всеми согласными на доплаты заключают, первые добровольцы получат зарегистрированные договора  23. От "Пензастроя" никто не отказывается, народ против незаконного отъема денег.
Вроде на собрании все соглашались, главное что бы построили. Но ведь 32 так и осталось как по тв показывали больше не стало?
Вам наверное не нужно платить 600 000 и более, поэтому для вас 32 за кв. не деньги.
Главное своё не потерять! smiley а там уж решим что делать, доплачивать или забирать.
Слушайте, почитайте ветки, ознакомьтесь с примерным договором, а потом будуте утверждать что и кто вам вернет!
А чо читать то в пензастрое мне сказали вернут, продадут квартиру и вернут у меня знакомые в очереди стоят на покупку у них, так что в миг улетит :) А думаете врут чтоли? нет пока никого не обманули, вроде не слышал, поволжье эт да.
Да о чем речь! Конечно вернут, толлько вы сначала подпишите договор, в котором нет пункта о расторжении, и будете его исполнять! А не будете платить, Пеннзастрой вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор. И вы уже никому не докажете что вам пообщали потом его расторгнуть и вернуть деньги. Вот и подумайте, что вам вернут.....
неее sad это не поволжье показали же всё рассказали, я им звонил, договор сравнил с другими компаниями говорят типовой ничего особенного, наврятли пензастрой когото кинул.
Почему Вы говорите не прописан пукт о расторжении. На одной из веток, кто-то из дольщиков видевших новый договор, а нее тот примерный тескт, которого приведен на фото, сообщил, что там есть пукте о возврате той суммы денег, которая была внесена на момент заключения договора. Там речь шла о 2006 годе.
ООО то что надо! спасибо!
Не надо обижатся просто я читая  вижу, что дольщики сами в тупик зашли не знают чо дальше делать, вродеб и денег жалко и квартиру хотца sad  мы уже погорели на этом с поволжьем.
Да п***л Ты,Дедушка!!!cool
Как вы, вот такие хотите общий язык найти непойму sad Тут в блогах одна грызня.
благодаря таким как вы и идёт грызня! не нужно писать что у вас всё в шеколаде,а вы е****ы как хотите и е****сь!!!
Я то тут при чом frown странный ты человек, я согласен на доплаты и не собирался не от кого отделаться, но если уж пошла такая пьянка война с пензастроем, нафига нам это надо. Раз уж согласились на доплаты надо заключать договор, а чо щас то тряпками махать, нафига тогда соглашались? sad Бред какойто, я вот и говорю сами себя к стене припёрли, не думал что у вас тут такая жопа, да ещё какойто комитет создали laugh , из позиций комитета и из его письма турецкому султану laugh я так понял вы анархисты laugh осталось батьку Махно выбрать и название красивое придумать.
Если Звезный согласен на доплаты ,мы не против, доплачивайте.
Просто мы с Симфонии 1 не хотим ничего доплачивать и подход к разным объектам должен быть разный.
На нашей ветке о Симфонии я такого не видела, может ссылку скинете?
сейчас попробую найти
вот копия того сообщения, писал павел

мельком показали договор о переуступки прав и обязанностей по достройки дома поволжья и пензастроя. о передаче аренды вышел договор ранее .отксерить его не дали. кто пойдет на переоформление просьба сфотографировать его и выложить на сайт. от этих друзей все можно ожидать . может мне показали свое самосочинение . просто потом вырвали из рук чтобы не вникал. так судя по договору мы к поволжью теперь ни со старыми. не с вновь заключаемыми дого. . .ворами отношения не имеем.пензастрой взял землю ( с расселенными старыми домами-за нас счет) ,здания (какие-никакие.построенные за наши деньги)и все бесплатно?по договору с поволжьем я инвестировал в свою квартиру в 2006 г. доплачивать я должен по рыночной стои мости 2010г, а возвращать мне по стоимости 2006г. старые договора зарегистрированы в рег палате и без моего согласия с этой квартирой никто ничего не сделает.строительная отрасль очень зависит от чиновников. где дадут место под стройку - пушкина или дальнее арбеково с терновкой, цены на квартиры исскуственные - пензастрой , чернобылец 1, чернобылец -2, какойто иж строй все у одного хозяина, остальные мелкие строят по 1, 2 дома в год. так что видимость конкуренции в ценообразовании очевидны. по информации из пензастроя не уточнена сумма за которую обьекты были отданы. пензастрой ,еще что то хочет получить по банкротству. поэтому сумма в 32 тр взята с потолка.
И где тут про расторжение?????? Жирным выделите, может я слепая

Люди! Есть ли информация по вчерашнему совещанию?

Смотри на Симфонии 1 !!!!!
Вчера, прошла встреча Попова с Журавлёвым и главным бухгалтером пензастроя по поводу вексельной схемы оплаты. Подтвердилась информация о том, что подобные действия пензастроя вызваны невыполнением дольщиками условий передачи объектов (а именно письма в пензастрой и администрацию с требованиями отменить доплаты, и обращение в прокуратуру, от имени всех дольщиков).
Администрация просит набратся терпения для урегулирования данного вопроса с пензастроем.
В связи с несогласованными действиями дольщиков, и созданием комитета актива, администрация уточнила списки участников ИГ, а так же отправила этот список в пензастрой. Любые другие обращения от дольщиков, в рамках новых организаций, будут рассматриваться как не имеющие ценность и в ответе не нуждающиеся.
Ну теперь я думаю большинство людей убедились в том, что за люди пишут письма в пензастрой и прокуратуру, а с манерой их общения не удевительно что Журавлёв решил пересмотреть условия работы с дольщиками.
Но если не законны доплаты, почему мы должны на них соглашаться??? А Журавлев пользуется тем, что у нас много чего не законно, и выставляет свои условия!
Да всем у кого готовы кввартиры нужно написать отказ от услуг пензастроя и забрать квартиры в том виде что они сейчас есть !  (возможно так можно)
Доплаты прописаны в договоре с Пензастроем, где говорится, что Пензастрой берет наши объекты, только при условии доплаты.

Если Вы отказываетесь от этого договора, то и доплат никаких нет.
ну я то не видела этот договор....
Леночка,тыкни левой клавишей мышки по договору ,представленному Евгением

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!