Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Заседание суда по делу о банкротстве "Поволжья".

Заседание суда по делу о банкротстве "Поволжья" перенесли на 12 января.
До Нового года 18 дней, а кто-нибудь уже подписал договор с "Пензастрой"? То середина октября, то после праздников, то после митинга на дороге, то через неделю!!
Так когда же это будет и в каком году?
Вызывали в пятницу, проверяли и ксерили документы те что на руках. Пока ничего не подписывала.
Директора «Поволжья» арестовали за обман
Источник в правоохранительных органах региона проинформировал прессу о задержании директора группы компаний «Поволжье» Александра Апенкина. Этим делом занимаются следователи Управления внутренних дел.

Напомним, ГК «Поволжье» должна была построить многоэтажные дома, собрала деньги с дольщиков, но не выполнила свои обязательства. Летом ситуация вышла из-под контроля. Обманутые люди потребовали ответа: кто виноват и что может спасти ситуацию.

«В октябре 2010 года производство в отношении ГК «Поволжье» было передано на принудительное исполнение. В настоящее время задолженность компании составляет более 52 миллионов рублей в пользу физических и юридических лиц», - сообщила старший судебный пристав УФССП по Пензенской области Екатерина Муженинкова.

Александр Апенкин попал в категорию злостных неисполнителей решения суда, так как не погашал кредиторскую задолженность в размере полутора миллионов рублей. Ему неоднократно вручались предупреждения. В последнее время приставы забеспокоились: на вызовы Александр Апенкин не являлся.

В минувшее воскресенье обманутые дольщики перекрыли федеральную трассу М5. До отчаянья их довело известие о грядущем разорении группы компаний «Поволжье». В арбитражном суде уже начато рассмотрение дело о признании «Поволжья» банкротом.
Что-то тянут с подписанием.Уже и не верится что это когда нибудь это случится.Может опять обман как в сентябре?
Говорят сегодня показывали по 1 каналу о Поволжье, есть у кого инфа где можно посмотреть репортаж?
Вот репортаж в новостях
http://www.1tv.ru/news/social/166923
на официальном сайте орт, в разделе новости за 13 декабря в 15:15 или в 12:03

Сегодня звонила в Пензастрой,поинтересовалась состоянием дел с подписанием договоров, сообщили что сейчас не готовы подписывать договоры с дольщиками Звездного яко бы по причине завала делами и неразберихой с документами по Симфонии...яко бы как только так сразу,но не раньше весны...опять озвучивалась цифра с доплатой до 32тысрэ /м2. Информацию о том,что документы по строительству дома Апенкин не передал подтвердили...

Почему все молчите?На ветке Симфонии идёт активное обсуждение,а у нас все молчат.Куда все делись?

Вот только сейчас смотрела канал экспресс, Журавлев сказал, что десятки договоров уже переоформлены и доплаты будут составлять от 35000 до 60000.

Точно сказочник!!! ни одного договора не переоформленно! Видно у апёнка появился ещё один подельник.
Вчера родители ходили в Пензастрой, вызывали звонком, отксерили ДДУ , паспорт и квитанцию, нового договора никто не показал. День подписания назначен не был. Пардон в пятницу, крышу совсем от увиденного и прочитанного снесло.
ОТ 30 до 60 за метр!!??surprise Или все же общая доплата?
Нет :) скорее всего общая доплата, но это всё на столько не похоже на правду что читать даже смешно.
Да уж, похоже что и Журавлев нас кидает!
Да и что это за бред про несколько десятков переоформленных договоров!!!! Хотел бы я увидеть хотя бы один не говоря уже о двух трёх, а тут целыми десятками оказывается штампуют!
А может этот десяток и есть те, которые покупали по 8 тыс за кв.? Типа перезаключили, заплатив ему по 35-60 тыс руб.
Галоша уже согласен с вами в палатке сидеть, жаль, что весной не согласился. 
Про договора сказал журавлев он явно наврал а про 35000   60000 сказал диктор экспресса  а они всегда ошибаются.

 а мне кажется один нолик потеряли в 35-60 тыс.

Ну в нашей сказочной стране всё может быть, тут нолик поставить забыли, там домик забыли построить.
Я почти по 40 000 отдавал, пускай тогда, если такие добрые возвращают разницу, тем более, что площадь изменилась в меньшую сторону почти на четыре метра.
В репортаже есть  еще один интересный момент!  Цитата:..."тот же жилой комплекс «Звездный» планируют сдать под ключ в 2012 году". Помнится еще неделю назад Журавлев "планировал" его сдать в 3 квартале 2011 года...
Ну судя по темпам работы его можно будет и летом сдать.
Это слова диктора, а не Журавлева.
По России  в 20.30 Журавлев сказал, что 2 объекта планирует сдать в 2011 г., а  остальные 2 в 2012 г
я тоже видела, а звездный к каким двум относится?
К тем, что сдают в 2011.
ИГ,завтра идёт кто-нибудь к 8.00часам в пензастрой? Пожалуйста,отпишитесь хотя бы завтра!
А вы хотите , чтобы "отписались" сегодня, до визита в "Пензастрой"?smiley 
Да нервишки уже сдают от бессилия что либо исправить.Пять лет ждём и боюсь не дождёмся своих оплаченных 100% квартир!
Есть информация о состоянии дел на  http://penzanews.ru/content/view/21876/29/.
Я звонила в Пензастрой. Они сказали, что нашим домом еще не занимаются, только Рахманинова пока. И договора пока не подписывают с нами. Я спросила про площадь, мне сказали, что в нашем доме квартиры еще не измеряли. Сказали ждите. Доплата до 32 тыс. Рассрочка предусмотрена не до сдачи дома, а на более длительный срок. Телефон - 42-09-68.
может все таки митинг против доплат?
А у кого просить то будем?
у государства
У Кремля таких просящих каждый день по сотне выстраивается, только толку пока нет. Им "там"  чужды наши проблемы.
Ну так вот я к этому государству уже во вторник ходил на пикет подавать, так мне сказали что всё сделали что могли и попросили конкретно озвучить что мы хотим что бы город сделал. Сказали что это всего лишь отношения между комерческими организациями, и администрация не имеет права в это вмешиватся.
как это не имеет право вмешиваться? а на хрена она тогда вообще нужна, эта администрация?
Администрация давала разрешения на строительство и отводила землю, как так получилось со второй очередью Симфонии, дом 10 этажей, а в разрешение дано на 14. Их прямая обязанность проверять и контролировать, пусть не втирают, для чего тогда вообще они нужны, если не за что не отвечают. Основная задача администрации служить жителям города.
Ну, а кому мы сейчас это можем предъявить,мы президенту уже писали, и не раз, писем 100 как минимум было отправленно, сюжет на ОРТ про нас был, трассу перекрывали.
А это когда на 2 оч. Симфонии разрешение давали на 14 этажей ?

Платить конечно никому не хочется-деньги немалые(((( Но кто нам доплатит как не мы сами??? по-моему,наша ситуация без вариантов

А можно обсчитать доплату вполне корректно? Как вариант. Допустим дольщик оплатил (площадь кватиры 50 м кв) в 2006 году по цене 14 тыс/м, а средняя была 18 тыс/м. Значит он недоплатил 14:18=0,78. (1-0,78)х100=22%. Сегодня цена 32 тыс/м. Недоплата за квадратный метр составляет 32х0,22=7,04 тыс/м. Итого за квартиру 50 м кв получится 7,04х50=352 тыс. руб.
Как понять средняя цена за год ,она менялась каждый месяц ,есл январь то гдето 15 а декабрь 21
Конечно, надо смотреть месяц и год покупки.  Если вы покупали в марте - смотрите за март года покупки. Вы даже можете смотреть не среднюю, а именно цену "Пензастроя", например в марте 2008 года и сравнить со своей (в процентах).  
блин сидим тут придумываем как бы поменьше заплатить..а они думают как бы побольше содрать, и пока правительство Побл на их стороне, они как бы на коне...хоть закон то РФ и на нашей. единственное что нам реально светит годы судебных разбирательств и отстаивание своих прав, и тогда или все или ничего и никакие "подсчеты на коленке" нам не помогут.
Никто здесь не придумывает. В этих подсчетах есть хоть какая-то логика. 
в таком случае давайте каждый год будем пересчитывать до среднегодовой нового года, чтоб уже точняк ничего не быть должными никому...странная логика "придумайте нам цену а мы придумаем сколько с нее готовы заплатить", 32тыс это взятая с потолка цифра (ну или как они говорят  как бы "экономически обоснованная"), среднегодовая стоимость в каждый год своя, эти 32 вообще ниоткуда, а вы посчитайте среднегодовую цену 2006 у нас по ней вообще переплата...т.е. по вашей же логике они нам должны и квартиру и денег
Логика простая. Какой основной аргумент "Пензастроя" - "Вы заплатили слишком мало". Насколько мало? Всё это можно посчитать. Привести оплату к ценам "Пензастроя" (если бы застройщиком был он, а не "Поволжье") в месяц и год вашей оплаты долевого строительства, в процентах. Недоплату возместить. Механизм  простой и хоть как-то объясняет размер доплаты.
а какая ПЕНЗАСТРОЮ разница что заплатили слишком мало ПОВОЛЖЬЮ застройщику который направил деньги не на стройку, они все равно ни мало ни много из этих оплат не увидят, может логичнее изыскать средства с недобросовестных руководителей, а не с людей которые ВСЕ свои обязательства выполнили еще в 2006 году??? это не логичное обьяснение доплат, а обдираловка, ипотека на 25лет и 5летнее  житье на сьемной однушке с двумя детьми по моему более веский аргумент чем "вы недоплатили"...
А вы знаете, что от "Поволжья" досталось "Пензастрою"?  Он пришел не на пустое место, и часть денег уже была освоена:  на Тамбовской и в "Симфонии" можно увидеть реальные сооружения. После того, когда они сказали: "Вы заплатили слишком мало", мы, по их мнению, халявщики, должны заплатить еще и "Пензастрою" цену, с их точки зрения справедливую, 32 тыс.р/м. Их логика проста: чем меньше вы заплатили "Поволжью", тем больше вы должны заплатить нам, "Пензастрою". В этом вся разница.
т.е. вы с ними согласны раз считаете что это логично?
Нет, не согласны. Их действия понятны, но это не значит, что они справедливы.
пензастрой получил не только строения ну и землю, особено в арбекого 10,5 га за нее апенок 330 мл отдал ,и юбилейный тоже весьма лакомый кусок милионов на 80 плюс тамбовская там по плану весь старый район под снос
В том то и дело. Они получили и строения, и землю, зачем ещё у дольщиков выбивать всё до копейки?
вот вот и я о том же, "придумывать" как извернуться и заплатить в пензастрой еще что-то -это и есть признать факт того, что мы чего-то где-то недоплатили и как они говорят являемся мошенниками, я так не считаю, в 2006г у них цены были такие же как в поволжье +- 1000 (макс руб), тогда я значит не была мошенницей,а сечас не дождавшись своего жилья через 5 лет оказывается я мало заплатила и стала аферисткой?
Совершенно верно. Им так сподручнее: назвать нас "мошенниками" и "халявщиками" и потребовать ещё раз заплатить.
...просто накипело, сидим тут вилами по воде рисуем, а уже 31е декабря - праздник !!! с наступающим, терпения нам всем пережить эту эпопею и удачи в НГ!
Всех с Новым годом! Что вы тут выдумываете со средней ценой? цена метра квадратного зависит от многих факторов. В нашем случае дом эконом класса, почти как малосемейка ( в одном коридоре по 8 квартир) поэтому и цена была соответствующая по сравнению с Пензастроем в любой период. Так что никакие расчеты в этом случае не подходят. Кто знает когда будет судебное заседание у Пензастроя с Поволжьем, для подтверждения финансовой составляющей по акту передачи и будет ли оно в обозримом быдущем? 
Выдумывают те, кто предлагает всем без разбора доплачивать по 35 тр/м. Это противоречит элементарной логике.

В газете "Пензенская правда - Территория" от 28 декабря (текст в электронном виде, к сожалению, не нашла) Александр Гришаев, начальник Департамента градостроительства Пензенской области, пишет:
               
"Несмотря на мрачные прогнозы, в уходящем году в эксплуатацию было введено 613 тым. кв. м жилья, что выше уровня 2009 года (609 тыс. кв. м). Но в следующем году нам предстоит постороить еще больше: губернатор области поставил задачу сдать 670 тыс. кв. метров. Причем, упор будет сделан на строительство жилья эконом-класса, стоимость квадратного метра в котором не будет превышать 26-27 тыс. рублей.

Также в этом году мы разработали ряд документов, которые должны помочь застройщикам сэкономить время и деньги. Например, сейчас на согласовании в Министерстве регионального развития РФ находится ДЦП  "Стимулирование жилищного строительства в Пензенской области на 2011 – 2015 г.г.". согласно которой подведение коммуникаций к строящимся микрорайонам будет софинансироваться из бюджетных средств."

Может, администрация и нас сможет включить в эту программу? Или стоит потребовать, чтобы включили? Хоть какое-то уменьшение доплат...

Пензастроитак бесплатно коммуникации ведёт,их вклад 15% от всёй стоимости !!! И как мы наблюдаем это никак не сказалось на стоимости квадрата!!!Пензастрою глубоко плевать на это,то что земля доставшаяся бесплатно стоит 1,5 млрд рублей и коммуникации бесплатно(почти)!!!
Лёш, а с чего  вы взяли, что земля стоит 1,5 млрд. руб. ?
Земля не может стоить 1,5 мл,она стоит 500мл,поволжье всего собрало со всех дольщиков 1,2 мл
раньше может она стоили намного дешевле... сколько лет прошло... 
Цена в любом случае не малая... это не Засечное,а город!!! и в любом случае э того хватит на достройку!
Вы, наверное, плохо представляете эти цифры. Вот официальные данные: "Объем бюджетных инвестиций только на реализацию нацпроекта «Доступное жилье» в нашей области (в Пензенской) вырос вдвое и составил более 3 млрд. рублей. " Апёнкин собрал и куда-то истратил 1,2 млрд. рублей. То есть, объем собранных с дольщиков денег составляет треть всех инвестиций в область. Это очень большие деньги. 
А может просто 3 млрд инвестиций на доступное жилье это мизер, и посему жилье доступным пока не становится
Для Пензы это огромные деньги и построить на них можно несколько домов, только пойдут ли эти средства по назначению. 
Стоимость жилья эконом-класса закладывается ещё в проекте. А наш недострой проходит по другим проектам. Изменить проект, наверное, невозможно. А вот софинансирование подведения коммуникаци может быть и возможно, но это только пока планы. Необходимо, чтобы это затвердили в Москве.
Что скажете про Суд? Был ли вчера суд, каковы результаты?
Если банкротству дали ход, то результаты вывесят на сайте Коммерсантъ 15 января.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!