Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Вести со стройки

Наконец начали ставить леса на секцию В. Поставили одну нитку лесов с правой стороны, но зато до самой крыши. В субботу постараюсь сфотографировать и выложить тут.
 Спасибо за хорошие вести.
 Прям и не верится
НАКОНЕЦ ТО НАЧАЛОСЬ ХОТЬ КАКОЕТО ДВИЖЕНИЕ
ОМГ леса поставили )))  Ребят, движение это когда строить начнут.. А не лестницы ставить )
 нформация для участников долевого строительстваООО «Группа Компаний «Поволжье» 
08.10.2010 11:41 События 
   

ОАО «Пензастрой» уведомляет вас, что Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области 20 сентября 2010 г. были зарегистрированы заключенные между нашей организацией и ООО «Группа Компаний «Поволжье» договоры уступки прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков (далее – договоры), расположенных по следующим адресам в г. Пензе:

- ул. Тамбовская, 1Г;

- 10 микрорайон жилого района Арбеково (3-й, 4-й проезды Рахманинова);

- район пересечения ул. Красная и ул. Свердлова.

Новым арендатором данных земельных участков с указанной даты государственной регистрации является ОАО «Пензастрой». Данное обстоятельство позволяет надлежащим образом организовать и осуществлять работы по строительству объектов, располагающихся (ул. Тамбовская, 3-й и 4-й проезды Рахманинова – 3 объекта, разные этапы готовности) и планируемых к возведению (перекресток ул. Красная и ул. Свердлова – 1 объект) на вышеуказанных земельных участках.

В настоящее время ведется техническая передача незавершенных объектов капитального строительства. ОАО «Пензастрой» приступает к производству строительных работ.

Заключение индивидуальных договоров уступки прав и обязанностей застройщика («вступление» ОАО «Пензастрой» в зарегистрированный договор долевого участия в строительстве) с корректировкой сроков сдачи объектов строительства и стоимости объектов долевого участия (размера долевого взноса) планируется после завершения всех передаточных работ.

Считаем целесообразным довести до вашего сведения информацию конкретизирующего характера о том, что на текущий момент вышеотмеченный процесс организации строительных работ включает в себя:

1) производственную подготовку со стороны ОАО «Пензастрой»;

2) выявление недостатков и урегулирование разногласий по выполненным на объектах работам подрядчиками ООО ГК «Поволжье»;

3) правовое сопровождение проблемных аспектов подготовки строительства;

4) заключительный этап проверки полученной от ООО ГК «Поволжье» правоустанавливающей, договорной (по всем участникам долевого строительства), бухгалтерской (по всем участникам долевого строительства и прочей), финансовой, исходно-разрешительной, проектно-сметной, исполнительной и иной документации и бухгалтерско-правовая подготовка взаиморасчетов между ОАО «Пензастрой» и ООО ГК «Поволжье»;

5) комплексная правовая проработка процедуры переоформления отношений долевого участия в строительстве.

В связи с необходимостью скорейшего надлежащего завершения перечисленных процедур ОАО «Пензастрой» потребуется некоторое время, в течение которого не будет возможности рассматривать индивидуальные моменты долевого участия по обращениям участников долевого строительства во избежание путаницы в данных и неопределенности во взаиморасчетах. Данную ремарку следует учитывать в совокупности с вышеуказанным моментом о сроке заключения индивидуального договора с участником долевого строительства.

Учитывая всё вышеизложенное в настоящем сообщении, ОАО «Пензастрой» убедительно просит участников долевого строительства быть терпеливыми и понимающими в отношениях с новым застройщиком, а особенно в настоящий переходный период, поскольку сложившаяся ситуация в сфере участия в долевом строительстве объектов ООО ГК «Поволжье» является беспрецедентной для г. Пензы и Пензенской области и сопряжена с огромным количеством организационно-производственных, финансово-экономических, землеустроительных, социальных и юридических трудностей. С целью эффективного и своевременного разрешения общих и частных вопросов указанной ситуации просим вас создать благоприятную, партнерскую атмосферу для работы внутренних служб ОАО «Пензастрой» и экономить в настоящий момент их время для выработки централизованного, последовательного, взаимоприемлемого решения и преодоления наиболее проблемных и не терпящих отлагательств моментов, только после устранения которых появиться возможность индивидуально работать по всем интересующим вопросам с каждым участником долевого строительства. ОАО «Пензастрой» не имеет права воспрепятствовать, но настоятельно советует – в ваших же интересах – временно не совершать до выяснения всех обстоятельств какие-либо сделки по долевому участию в строительстве объектов ООО ГК «Поволжье» с целью недопущения осложнения общей и индивидуальной ситуации, создания путаницы в данных об участниках долевого строительства, внесения неопределенности в порядок взаиморасчетов (зачетов) и избежания дальнейших споров по поводу принятых к зачету денежных сумм.


Заранее благодарим за взаимопонимание и сотрудничество!


С уважением,

генеральный директор 

ОАО «Пензастрой»

В.М. Журавлев










Фотографировали сегодня, в 16:00. Штукатурили 5 человек, двое были внизу, у крана. Чувствуется присутствие ОАО "Пензастрой", площадка очищается, приятно посмотреть. А нам. нам остается только ждать, набраться терпенияи ждать...

Uriy777, спасибо большое за информацию!
 Я этих лесов с 2008 года ждал... Вот кстати то письмо на сайте Пензастроя - www.oao-penzastroy.ru/index.php
Скорее всего это не пензастрой, а подрятчики купившие квартиры у поволжья исполняют свои обязательства, но пока договора не переоформят работать будут медлено, они вероятно не могут продать квартиры, мне вообще думается что стройка пойдет быстрыми темпами только после полного завершения всей бумажной валакиты
Спасибо за видеоряд. Худо-бедно, но оживление на стройке налицо. 
 Загрузил новые фотографии. Работают в субботу! Когда такое было... Снимал в 12 часов. Тут одна, остальные в разделе "фото". Всего на стройке замечено человек 10-15. Эту штукатурку положили за два дня. Так что насчет "работают медленно" сомневаюсь .

.
 Спасибо. Будем видеть процессы в реальном масштабе времени.
 Сегодня занимались утеплением пенопластом....
 Положили пеноспласт внутри лоджий, заштукатурили, положили пенопласт на тех. этаж. Еще нарастили леса дальше.  
а внутрь секции в пускают, что там делается интересно, я смогу только на следующей недели туда попасть ,приду с фотиком, фотки обязательно выложу 
Туда не пускают, пробовали.
Ставь знаки препинания, а то непонятно: вопрос это, или утверждение (про посещение секции В)
 
Metotron! Придётся Вам самому догадаться, что имел в виду slesar. Грамотность у него хромает. Я думаю, все уже привыкли.
Ну он наставил запятых :) Вам мало что ли?
Не любил занятия по рускому языку ,как правило ставили 1,  хотя в атестате 4, зато на несколькольких олимпиадах по математике занимал 2, 3 места
Извените русскому 
Да он, вообще,  молодец просто!  Прогресс налицо.
Каждый день езжу мимо дома, наблюдаю... За неделю оштукатурена половина балконов со стороны тубдиспансера, продлены леса. Активно утепляют балконы с обеих сторон здания (дошли до 8 этажа)... Вечером ехал мимо, смотрю: утепляют мои балконы, очень приятно :)) 
Сегодня ходила на стройку, в 16.00 еще работали строители. Со стороны диспансера три пролета заштукатурили полностью и утеплили 10 этаж, с обратной стороны тоже утепляли  10 этаж ( часть до лестничной площадки). Ждем начала строительства секции Б, может начнут, когда утеплят секцию В? Как думаете?
Мне кажется, что продолжение строительства секции Б не зависит от утепления секции В. Это делают разные люди. Грубо говоря: утепляют ещё те, кому заплатил Апёнкин, а вот строить начнут, скорее всего, уже те, кому заплатит Пензастрой. Если я не прав - поправьте.
 Утепление делают подрядчики Пензастроя. Секцию Б пока не строят из-за необходимости приведения документации в божеский вид: то что оставил апенкин говорит о его полной строительной беспомощности и пофигизме. Также они ищут средства для продолжения строительства.
 А вот и фото (остальные в разделе фотографий):

 Большое спасибо за фото.
А ГДЕ ОНИ ИЩУТ СРЕДСТВА? УЖ НЕ ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО ЧТО СКОРО С НАС ПОТЯНУТ? ИЛИ ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ?
Не обойдется.
Окуда такая уверенность???( 
ну а как вы думаете? Откуда еще деньки появяться?
А с рабочими никто не общался? Внутри работы ведутся какие-нибудь? 
Вчера был там на стройке, тишина и покой.Когда же что-то сдвинется с мертвой точки?Кто нибудь что-нибудь слышал?Леса стоят и молчат.Октябрь уж к концу подходит.Обещали же собрание в середине октября.
так вроде работа идет, грех жаловаться, за 2 недели дом почти полностью утеплили и одну сторону почти всю заштукатурили 
Сегодня работали. Правда из-за сильного ветра мало работали на лесах на этой неделе - погода помешала. Зато с другой стороны (где пока лесов нет) почти все балконы пенопластом обложили. Пробовали краску или грунтовку. Скоро красить будут. Перезаключение договоров откладывается из-за огромного количества работы - у апенкин а страшный бардак в документах. Но работа идет.  
я так поняла, что утеплитель прошлогодний весь оторвали (остались какие-то лохмотья), кладут новый что ли?
Cегодня штукатурили сам видел
 Начали красить со стороны диспансера.... цвет какой-то слишком темный....
Может быть это грунтовка?
Первую Симфонию когда начали красить, тоже цвет слишком тёмным казался, а подсох и голубой получился. 
 Посмотрел - красят в довольно странную смесь цветов бордового, светло-желтого, розового. Да, темного цвета (кроме бордового, но его немного) нет.












Съемки от 25.10 в 13:30
По идее дом должен был получиться таким...
Ну таким он точно не получится.... во-первых фасады уже не такие (у нас нет выступов посередине каждого дома), во-вторых стеклить балконы не будут (ну я думаю, что потом все сами это сделают уже) 
 А кто сказал что это проект 99,9 что выложено на сайте поволжья, п---ство так что каким дом бы небыл лиш бы он был
выступы есть со стороны южной поляны и красят как-то похоже на проект, только нет секции Г и пристроя
Вы правы, выступы есть, был неправ..... 

Наш дом тоже на сайте Поволжья  коричнево-бежевый.  В разделе проектная декларация 1-оч Симфонии.  А сейчас его красят почему-то в голубой. Вообще не понятно ведь есть наверное проект согласованный с "городом".  Проекту следовать не обязательно? Можно красить как попало, какая краска на складе завалялась......?
это же всё таки не личный дачный домик????

хотя да...о чём это я......у нас же "беспрецедентная ситуация". Строили без проектов, без согласований, без надзора......Только вот мне кажется, что такая "беспрецедентная ситуация" уже скоро станет нормой  на строительном рынке Пензы . С таким уровнем безответственности и коррупцией чиновников.

 Ну что тут говорить... Цифры говорят сами за себя - http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B02811D80-7962-47DE-9A87-047BEB8E8052%7D.uif
У нас вся жизнь "беспрецедентная ситуация, без согласований, без надзора..." потому, что всем всё "по барабану". Так что не до оттенков цвета. 
Ну это-то конечно понятно......большенству людей просто жить негде.  Поэтому рады будут любому цвету, лучше чем вообще ничего. Главное стены есть.
Чисто эстетический вопрос можно оставить в стороне. Хотя я ,как человек с высшим художественным образованием,  считаю сочетание голубого и бледно-жёлтого очень даже спорным.    Просто напрягает тот факт, что заплатили мы немалые деньги за одно, а в итоге получим вообще другое. Не надо быть архитектором, чтобы понять насколько фасад  вашего дома отличается от картинки выложенной  yamalinka
А при продаже его рекламировали как элитный проект с подземной парковкой . Понятно, что балконы застеклят люди сами. Но это уже будет кто во что горазд. У кого на какие денег хватит.
Получается продавали одно, а люди получат совсем другое.  А власть наша никак не хочет видеть  сдесь состава преступления ( мошенничества) .  Поэтому мы по уровню коррупции  согласно   статье от zofaarа   находимся  рядом с  Бутаном  и Сомали. 
В миллицию вызывают ,кого ещё вызывали?
Мне как раз сегодня звонил следователь, пригласил в субботу.
Ходил в ментовку ,следователь говорит ,что возможно всех посадят,заяву написал,мошеничество шьют всему руководству поволжья
Если бы хотели посадить, то давно бы посадили. Мошенники чувствуют себя в полной безопасности, даже дорогие игрушки покупают и на глазах у всех их обкатывают.
Мы были у следователя в начале октября, по предположению следователя, вся эта процедура до весны точно ещё тянуться будет. 

А все про какую процедуру говорите?

 про следствие, которое ведётся в рамках уголовного дела, возбужденного против Апёнкина и Ко
Меня тоже   в субботу вызывают к 15.00
О каком соответствии проекта вы говорите, если нам втюхивали квартиру якобы в четырех секционном доме, а проект только на три секции, а насчет лоджии нам сразу говорили что стеклить никто не будет 
я думаю, пензастрой построит 4 секцию.... в ней очень много квартир, денег заработают
Если можно построить то полюбому построят,  а квартиры в секции г продовали? 
 Нет, на нее даже проекта не было.
 Вчера Трипока видел. Хорошо чувак живет. Обкатывает новый Kia Sportage.
 
Да уж ну и су--а, в нормальной комплектации эта тачила 1,5 мл стоит, а с него досих пор какието штрафы не взяли

Моя квартирка 1,3 миллиона стоила. Может отдаст  мне эту тачилу. Я бы не отказалась....

Как жить в этой стране нормальному человеку? Хер ее знает.
Дела на стройке такие: 1/2 дома со стороны госпиталя покрасили довольно интересно в три цвета, мне понравилось. Поставили леса с другой стороны и один пролет заштукатурили. Движение вперед вроде бы быстрое, даже не верится, что это наяву (так надоело смотреть на мертвую стройку...)
Мне тоже понравился законченный вариант расцветки дома. Интересно дальнейшее развитие событий. По идее, коммуникаций нет и времени на их подведение тоже, значит после окончания внешней отделки дома (и в лучшем случае - заливки кровли), работы над векцией В остановятся до весны. По идее должны начать достройку секции Б, но тут пока ничего не ясно. Скорее бы уж Пензастрой вызывать начал, чтобы ясность внести.
P.S. - я тут недавно подумал: когда дом сдадут, надо рядом с номерами квартир вешать еще и ник с этого сайта :)) 


Начали штукатурить со стороны Южной поляны





А вот и цвет









у меня самые темные балконы.... интересно в какой цвет покрасят с другой стороны... 
Из присутствующих здесь никого нет профессиональных строителей? А то постоянно смотрю, на последние 5 этажей ни одного промежуточного армопояса нет, до этого идут каждые 3 этажа (темная полоса по периметру дома).... не скажется ли это на надежности дома? 
Да какая разница какой цвет
Не ну гораздо приятнее обсуждать цвет на свежей штукатурке, чем с грустью смотреть на осыпавшееся кирпичи 

Возбуждено уголовное дело по факту мошеничество на всё руководство Поволжья ,собрано около тысячи заявлений ,идёт раследование ну всё это долгая история .неизвестно чем и когда закончится

Расскажите, если можно про посещение  следователя. Как продвигаются дела по Апенкину или никак не продвигаются?
У следователя одно, а по факту другое.  В правительстве последнее время  регулярно проходят совещания по нашей проблеме. По ситуации со строительством. В них участвует Вице Губертатор и даже Губернатор области.  Апёнкин там тоже  сидит с умным видом и жалуется, что у него  необоснованно отняли бизнес. И преподносит это как вопиющую несправедливость  и рейдерский захват.  И сидит он со всеми   за круглым столом, а не в камере.
да не посадят их... трипер вон машинку купил новую за бешенные деньги.. наши деньги...
ничего они не боятся. ничего
 Заработал кран!
Точно не от ветра крутиться? Неужели продолжат нашу секцию строить!

Я сама вчера видела, что подавали раствор на секцию Б, докрашивали секцию В с одной стороны и штукатурили с другой. Рабочие были повсюду, просто приятно смотреть!!!!!!!!!!!!!!!

 Кладут кирпич на секцию Б!!!
 Спасибо. Глаз радуется, стройка, кран, люди....
Ой, молодцы какие :)
Ребята, а может все-таки по секциям будут сдавать? В  нашей секции Б тоже не так уж много осталось.
Пензастрой рассматривает токой вариант.
Власть принуждает сдавать посекционно, надо отчитываться, может и будут, но чисто формально - для отчета.

Хорошо ,что строят только вот доплаты не радуют

От Поволжья мы бы ничего не получили вообще. Поэтому прежде чем идти в суд подумайте о последствиях, можем попасть в еще более худшую ситуацию. И тогда точно доплачивать не нужно будет, но и того что вложили никто нам не вернет.
Там все-равно коммуникаций нет, они по идее до весны теперь..... А с пензастроевским подходом, коробку секции А за зиму построят 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!