Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

СЕГОДНЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В РЕГПАЛАТЕ!!!

ДОЛЬЩИКОВ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ СО СМЕНОЙ ЗАСТРОЙЩИКА!!!!!
 Спасибо инициативной группе и всем энтузиастам, которые приложили к этому руку, голову и сердце. Слава борцам с застойными явлениями в ГК "Поволжье".  Победа будет за нами!   
вспоминается мультфильм из дальнего детства про стрижку аистом льва. Лев-"ну что? готово?" аист-" не готово- что ж такого? - стрижка только началась!!!"
Стрижка - это намек на что?
Капусту теперь стричь с нас начнут )))
Про доплаты, пока, никто не говорит - это во-первых! Ну а во-вторых, если и будет в них необходимость, то они будут минимальных размеров, по сравнению, с теми, что имел наглость требовать, Апёнкин. И в индивидуальном порядке будут учитывать все жизненные обстоятельства каждого дольщика. 
Да как же вы не поймете, не имеет он права брать доплаты, тем более с определенных дольщиков! Если все согласятся доплатить, тогда и будем платить!
Максимум что может новый застройщик сделать с дольщиком это 1)попытаться отказать в перезаключении нового договора  2)затягивать время перезаключения 3)  попытаться выставить счёт на "дополнительные услуги" 4) Не подключать к коммуникациям 5)пугать по множеству других факторов..   Так что думаю нужно большинству готовиться с суду с Пензастроем. Это как правило всегда случается с "кинутыми" предыдущими застройщиками.
Вот к примеру с форума:http://legal-forum.ru/showthread.php?t=3823

Застройщик понимает, что лишить вас право на квартиру в одностороннем порядке или через суд у них нет никаких шансов, кстати обязать вас доплатить тоже. У Вас ответ один – «есть договор на строительство с Застройщиком, я его исполнила и ничего доплачивать не буду».
Когда (юрист, Правление, иниц. группа) поймут что вы не будете доплачивать, они скорее всего обратятся в суд с иском о расторжении договора или о доплате. С учетом что вы выполнили все обязательства перед Застройщиком, а также судебной практики (ТСЖ не компетентно принимать решения о доплате или пересматривать стоимость квартиры по договору) - они проиграют. Когда дом будет введен в эксплуатацию, вам придется обратиться в суд на Застройщика с иском о признании права собственности на вашу квартиру. После суда, на основании его решения зарегистрируете квартиру в собственность в УФРС.
Нервы Вам потреплют.
1. Отказать он не сможет, он взял земли с обременением - значит должен достроить дома, а в него уже вложены МОИ деньги. 2. Затянуть сможет, а смысл? 3. Я не нуждаюсь в дополнительных услугах, моя квартира почти готова. 4. Если дом подключат, лично мою квартиру не отключат, оснований нет. 5. Пугать - нусть пугает, хлопотно это...
Вы что за глупости говорите?! Нас взяли то только при условиях доплаты, а вы тут пытаетесь найти пути как теперь не выполнять свои обещания! И чем вы лучше  апёнка?!
Какие я обещания давала?????!!!!! Может Вы там за всех пообещали???!!!!!!! Ни какие условия озвучены не были и я лично их не слышала. Это ВЫ глупости говорите, пытаясь заставить доплачивать. А Вы случайно не по 30 тыс за кв. брали квартиру?
А нервы у меня железные, за свои кровные поборюсь!
Пока Журавлёв себя никак с плохой стороны себя не проявил.Вряд ли какая -нибудь другая компания взяла бы нас от того во что мы вляпались.У меня теперь появился шанс,что моя семья не останется без жилья.Давайте настраиваться на лучшее и быть благодарными. 
А я ему благодарна, но это не значит, что я должна доплачивать только потому что я раньше кого то купила квартиру, глупо это и несправедливо!
Мне покупавшему три года назад по 40 доплаты со всех тоже кажутся несправедливыми. Посчитайте свои потерянные выгоды и мои. Да и пока нам с деньгами расставаться еще не предлагали.
И все равно я считаю, что если доплачивать то должны все. У всех есть проблемы, у многих взяты кредиты,  многие снимают квартиры, и у всех это были последние деньги, не зависимо от года покупки. Но надеюсь до этого не дойдет, не хочется с судами связываться
 Я думаю Журавлёв не заинтересован в долгих тяжбах с дольщиками и он я думал это учитывал при даче согласия.По крайней мере люди с его окружения не отзываются о нём плохо.Я сам надеюсь на благоприятный исход.Остаётся только ждать собрания.
У нас с вами есть небольшое различие в истории нашей покупки, вы покупая по низким ценам и без разрешения на строительство, шли на риск, а я ждал всего пакета документов, поэтому так и втюхался. При желании если будут доплаты и народ заартачится, Журавлев легко может признать сделки незаконными.
Все может быть. Но дело в том, что когда мы покупали нам сказали, что все документы почти готовы и разрешение на строительство есть. Но я по своей необразованности, на тот момент, не спросила его посмотреть. Свой первый договор я не помню, а вот второй я уже читала внимательно и четко увидела, что разрешение на строительство есть...
Я покупала не по низким ценам, а существующим на тот момент. Не было такого, что все продавали по 25000, а я купила по 15000.
Да было разрешение на строительство по орбекову уже лет 5-6 назад, тогдашний мер пашков между прочим сосед по лесничной площадке апенкина, отдал землю с обременением, т е расселением часного сектора одному извесному безнесмену, у которого сейчас одна из самых крупных фирм по произвотству пластиковых окон, тот тупо ждал не чего не собираясь строить(да и у него по закону через пол года ее должны были отнять, но увы Россия) так вод у него апенкин и взял ее в аренду ,что указывалось в первых договорах, кстати со звездным таже хрень,а когда бабла надоил выкупил ее за 300 слишним милионов, так что понтур вы немного не правы, да и дела наши не так уж безнадежны, пензастрой достроил пушкина ,теперь развернется в арбекого, может и доплат некаких не будет
Аренда и разрешение на строительство это ни одно и тоже. Я прекрасно знаю, что земля с 2003 была в аренде у Губанова нынешнего владельца Нобелевских окон.
 ну да не разрешение а постоновление администрации и т д  но имено это они и указывали в договоре и говорили что все законно
И еще, зная теперь как Апенкин может пудрить мозги, и тогда, в 2006 году, если б я спросила это разрешение мне бы любыми способами дали понять, что оно ТОЧНО есть, но в данный момент его нет в офисе. И ведь самое то главное, я бы поверила!
Пудрить мозг в "Поволжье" все мастера, у меня просто кой какой опыт, но и он к сожалению мало помог. Можно было купить в другом районе, но родственники уговорили на Арбеково, так как живут рядом с объектом.
Вот и мы также. Сначала хотели в Дальнем Запрудном (сначала там  Огни Москвы были, потом Артстрой, а теперь вроде как SKM-групп называются), там вообще дешево было, но у на тот момент не было ни каких документов чтоб посмотреть. Хотели по ближе к родителям. А потом узнали  про Поволжье и стройку в Арбеково, ну и не думая купили, и денег хватало на полную стоимость, потому как кредит нам бы не дали на большую сумму
Будем надеяться, что все закончится полюбовно и каждый останется при своих интересах. Терпения и везения всем нам, главное ушли от этого гр-ного "Поволжья".
Это точно. Будем надеяться, что все будет хорошо!
Я покупал по максимуму и теперь отдаю кредит ,и раздаю долги.Так,что не только у  Вас были проблемы. 
А я согласна, что у ВСЕХ проблемы, кредиты, долги и съемное жилье. Всем сложно, независимо когда покупали
Ну по моему тут уже будет дело каждого бороться или не бороться с доплатами..  Журавлев взял дома с обременением, и я пока не могу понять каким образом он может заставить к примеру меня доплатить за жилье... 
Не я конечно понимаю, что те кто платил по 15 000 за квадрат, с ними справится будет проще, ибо им можно с легкостью вернуть деньги сославшись на какие либо статьи в законах и тд.. Но те у кого стоимость за кв. приближена к 30 000, как с ними быть? Возвращать деньги - запросто, я буду только этому рад :)  Тупо, не консультируясь с юристами, я теперь ни одной бумаги не подпишу, хватит уже, на подписывался..
То что мне совершенно не нужно какие то застекленные лоджии, из кривого, самого дешевого профиля это факт..  Будет желание я сам застеклю, да и в договоре прописано, что цена изменению не подлежит, а так как новый договор будет в виде доп соглашения, то .... Ну поживем - увидим..
yesyesyes Согласен на 100% Выживут только самые упертые !!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!