Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Хватит говорильни давай-те делом заниматься.

 Читаю и диву даюсь, что мы все обсуждаем, и почему вам долька должна что-то рассказывать про Зведный. С нашего обьекта вывозят материалы, присутсвуют какие-то люди, чем они занимаются никто не знает, но мы сами делать ничего не хотим, а будем ждать, когда нам письмо придет соответствующее или долька что расскажет. Уважаемые давайте завтра, в четверг, соберемся на стройке вечером, в 7 часов все обсудим и примем какие-то решения. Такие вещи нужно держать под контролем. Всех кому не безразлично , что происходит, ждем завтра на стройке в 7 часов. иначе уверяю вас эта инфантильная болтовня ни к чему хорошему не приведет.  У нас растащут все наше имущество.

Дольщики "Симфонии" все держат под контролем и Чураев и долька, а мы все чего-то ждем. Кто нам поможет кроме нас самих. Только кого-нубудь обсудить и осудить, это все на что всех хватает. прямо детских сад како-то или посиделки. Люди -то все взрослые, почему такое иждивенческое настроение. У них ИГ каждый день общается с Журавлевым. Выясняет как движутся дела, а чем занимается наша ИГ, и кто туда входит? Руслан, я Вас выдвигала, Вы взяли на себя инициативу, а где дела? Я не слышу от Вас ни одного дельного предложения. Вы несколько человек собирались. что решили или только поговорили и успокоились?
К Журавлёву ходили и как раз на счёт этих товарищей которые появились на площадке. Журавлёв сказал, что он щас ничего сделать не может пока не передадут документы. Попов сечас в отпуске его зам ничем заниматься не хочет. Попов будет в начале сентября. На копирование документов сказали уйдёт ещё около недели. в пятницу будем узнавать как продвинулись дела.
Но по стройке мы сейчас ничего реально сделать не можем только ходить и фотографировать всё что там происходит, звёздный пока принадлежит апёнку и он там сейчас может делать всё что захочет, ему мог помешать только Попов но его сейчас нет. Единственная возможность записаться на приём к Ащеулову, но запись только на сентябрь.
 Да ни нужно ни к кому записываться, нужно собирать информацию и на основании ее дальше самим решать. что делать. Вы же руководитель, и надеюсь понимаете, что вмешиваться в хозяйственную деятельность любого субьекта Вам никто не позволит.И при чем тут Журавлев? Пока он свою подпись не поставил под соглашением о передаче, он ничего делать не может, только вот если все растащут, он просто возьмет с нас больше денег на достройку и все.
Я же Вам и говорю про это что выхода никакого нет в сложившейся ситуации, помешать что то от туда вывозить мы не можем, потому что это пока собственность поволжья, тем более часто на площадке милиция бывает, это понятно не выход. Можно только фотографировать всё происходящее я это могу делать.
Но мы даже не можим узнать никакой информации о происходящем, рабочии на стройке несут всякую ахенею, Журавлёв ничего не знает, чураев с апёнком молчат ничего не рассказывают, Долька тоже пропала, я её несколько раз просил узнать у чураева что происходит, не знаю в чом причина её отмалчивания... Единственное связующее звено между нами и администрацией уехало отдыхать, оставив за себя непонятно что.
Сейчас один выход трясти чураева что бы он всё рассказал, но Наталья Николаевна ему звонила, и естественно ничево кроме грубости от него не услышала.
 Хоть и денег жалко на междугородку, но позвонил вчера утром председателю ИГ и поспрашивал о том что там у вас за движуха.Работают там товарищи из УМ-2 и Фаэтона. Занимались они отсыпкой подкрановых путей и установкой крана - это все на момент звонка. 
Вам совет при разговоре с Чураевым - не наезжайте с первой минуты разговора. Те кто обязан следить за всем и те ничего толком не знают, наорать тоже могут, один из последниз разговоров с Поповым прошел, мягко сказать, на повышенных тонах. Хотя это его прямая обязанность вводить нас в курс дела, да и платят ему за это. Чураев такой же дольщик и зарплату мы ему не выдаем, он как может старается, в отличии от многих из вас вложил раз в семь больше. 


Также на фотографиях видно - кладут плиты. Перед передачей Журавлеву все работы сторонних подрядчиков должны быть завершены - у Журавлева свои люди. Хотя он может работать и с УМ-2 ;). Так что - паниковать ни к чему.

P.S. А с чураевым вам повезло ;) не всегда так гладко проходит ;) Впрочем ничего особо нового он не сказал, о том что работают подрядчики, я писал еще позавчера в другой ветке. Без точного наименования, правда.
 Да просто непонятные вы какие то. Тишина на стройке -ор. Начались какие то подвижки-недовольство. Про завершение работ подрядчиками писано не два дня назад, а гораздо раньше. Читать надо повнимательнее. 
Успокойте своих барышень, доплаты я думаю у Журавлева будут не только для тех кто платил меньше 30, пусть их жаба не гложет. На достройку денег нужно море. Где их брать? Из нашего с вами кармана. 
 Он не мои :) они сами по себе . Были бы мои - были бы спокойны
Сцылку  дайте на официальные данные, где говорится, что это подрядчики! Про подрядчиков это было наше предположение, ни какой информации от "председателя" ИГ мы не получаем.
 Я думаю сделать это не сложно, вы живете в Пензе, транспорт работает исправно, доехать до стройки не проблема. Подошли поговорили с теми кто работает и вам все расскажут. Правда истерировать при этом не советую, делегируйте стрессо  устойчивых дольщиков. В конце концов сходите на Некрасова к Анохину и поговорите с ним лично. 
Гениальная идея! Всё это уже проделывалось и не раз, Вы что же думаете, мы просто сидим тут и блогах общаемся? Про результаты хождений и к строителям и к Анохину уже писали.
Давайте просто подумаем  что могут сказать подрядчики, которых послал на стройку апёнок... правильно они говорят, что Журавлёв ничего строить не будет, будет строить Поволжье, а они подрядчики этого самого Поволжья. Ну что согласны верить строителям?
 На стройку ходила моя тетка, у нее от меня доверенность, ей объяснили, что отрабатывают метры по договорам. Делается это чтобы избежать претензий со стороны Пензастроя и ОБЭП.
Судя по вашему верить можно только господу богу, тогда и разговаривайте сним, может подскажет что дельное.
А что ваша тетка с доверенностью делала на стройке  звёздного? Вы ей адрес правильный дали? :) Я уже определился где мой дом, и вам советую.
 Ага, подеритесь тут :) Почему мужики тут должны спорить из-за сообщений женщин-паникеров :)? Сказано же - что отрабатывают метры.
 Моя тетка была на Симфонии, но вы же утверждаете, что подрядчики везде одни.
Ну теперь буду на этого чураева молится. Никто на него не собирается наезжать, просто хотели узнать у него ситуацию, но от него хрен чего добьёшься. Попросили  Дольку узнать тоже тишина. Когда были собрания и мне звонили, я не делал разницу между дольщиками звёздного и симфонии. А чего там больше всех чураев наложил мне это мало интерестно... для главное информация по дому, а не сплетни что там у кого.
 Да что вы до старика то докопались, он такой же как и мы все на взводе. И не думаю, что ему говорят всю правду, водят также как и нас за нос. 

yamalinka Почему Вы молчание Дольки воспринимаете только как  игнор ?   У человека могут разные обстоятельства быть, нет времени компьютер просматривать. с ребёнком занята .......или заболеть человек может.......такие причины её молчания не рассматривали ?
Да и информацию при желании из других источников узнать можно, и никто никакой разницы не делает между дольщиками.

Лена мне звонила мы уже всё выяснили. У неё виснит сайт не работает откно отправления сообщений. Информацию получаем отовсюду где это только возможно.
Ну слава богу.!  Хорошо, что кроме сайта телефоны есть......
Всю информацию проверил сегодня лично в 17:20 на стройке было как минимум 6 человек клали перекрытия между этажей. Но никакой информации о том кто и почему неизвестно, никто ничего не рассказывает.


Завтра будут новые фото!
Что происходит пока узнать невозможно, апёнок ничего не рассказывает, как и его друг чураев.
У Журавлёва сейчас по сройке смысла спрашивать тоже нет никакого он сказал что пока ничего сделать не может. Узнавать можно только по документам.
Могу также сказать что на площадку дали свет. Вчера вечером видел, там горели фонари. Сегодня на стройке было 5 строителей + крановщик, ещё трое вышли из ворот. машин грузовых на стройке не видел.
Я считаю зря вы панику тут разводите. Дело идет, да не быстро - но идет. Подрядные организации отдают долги апенкину (он их нанимал ранее за метры) - кладут плиты, кирпич. ОБЭП ксерокопирует документы, Журавлев готовит документы для предачи в рег палату. И я уверяю вас - это не три бумажки а огромный пакет документации на 4 дома. Также Журавлев с ОБЭП считают объем реально выполненных работ, проводятся предварительные расчеты сколько еще нужно денег. Это все требует время. к сожалению. И делается не за один день. В начале сентября будет общее собрание дольщиков с Журавлевым. А строительные материалы, пока они не положены в стену и не списаны по акту - считаются собственностью апенкина, хотим мы этого или нет - таков закон. ИГ работает по всем домам (и общается и с Журавлевым и с Поповым и с Касимкиным), не только по симфонии (и давайте тут не приплетать чураева - это еще один зиц-председатель, от него ничего не зависит).

Всех паникеров - в сад!
Я понимаю. что информированность у Вас хорошая, Но дело-то ни в том, сколько дней будут делать ксерокопии и когда передадут дела. все мы ведем себя как наблюдатели и ни более того, 
Не ну можно акт самосожжения в знак протеста сделать. Мы же за Журавлева подпись не поставим, ведь правильно? И не заставим подрядные организации, которые должны сделать определенный этап работ, уйти со стройки, разве что лечь перед воротами и не пускать транспорт, или кран свалить... Я не понимаю о каких решениях вы говорите. Все решения приняты и по ним идет работа. Не охания, а повторяю - работа. И ИГ держит руку на пульсе этой работы.
 А в каком доме Ваша квартира?
 Звездный, В секция
 А какой этаж?
 Я попробую завтра сходить к Апенкину и из первых уст услышать, что он там собирается делать, проанализировать его ответ. понять насколько он врет или говорит правду. А вечером при встрече скажу свое мнение.
Ясен пень наврёт! Ему уже звонили! Первое что он Вам скажет так это доплату потребует.
 До 40 ;) не меньше 
 Но пока другого варианта, кроме Апенкина, нет. Думаю лучше из первых уст, чем от Чураева.
 Ну да, когда наорут и нахамят - то конечно, из первых уст приятнее ;)
Ну Вы же должны понимать всю бессмысленность этого разговора, это просто выставить себя идиотом перед ним, сколько раз он нас обманывал, вспомните хоть единственное его правдивое слово, я вот ничего подобного вспомнить немогу. Сейчас один выход, ждать конца недели, или начала следующей, когда будут готовы документы, и уже контролировать их передачу.
 Тогда давайте посидим, поокаем.
Многие ходят смотрят, переписывают номера машин, которые бывают на стройке, я вот сфотографировал, завтра в обед ещё постараюь фотографий выложить и вечером тоже. Но как то повлиять сейчас на события мы не можем. Ждём готовности документов.
Вы наверное в танке сидите. Говорят же - процесс идет. Написали даже какой именно. Написаны даже источники информации, связь с которым осуществляется каждую неделю - и новости выкладываются сюда. Вам что - не нравится как кирпичи с плитами кладут что-ли? То не нравилось, что не кладут, теперь не нравится что кладут, вы уж там определитесь что-ли. Объяснил даже почему их кладут. Да, не наорал и не нахамил - без этого информация наверное не воспринимается. Ну чтож - из первых уст, гораздо интереснее ;) вы на диктофон запишите - мы тут послушаем ;), обогатим свою лексику живого и могучего русского языка ;)
 Мне нравиться Ваше чувство юмора.
 Спасибо, "yamalinkе" за фото, контроль за стройкой как на веб-камерах у Президента.
Мне искренне интересно какой вопрос мы завтра можем решить в 19-00 на стройке.
И чем это собрание будет отличаться (со слов tinas ) от обычной "говорильни" ?
 Интересно приходите.
tinas! Расставьте, пожалуйста, знаки препинания в предыдущем посте, а то трудно уловить смысл.
 Вот к нам присоединился еще учитель русского языка. господи где-же мужики-то?
Суровые мужики в данный момент пишут завещание и готовятся грудью встать на защиту кирпичей от укладки в стену.

И снова юмор :). Без юмора в такой ситуации выжить сложно ;)

апенкину звонили уже стотыщраз, ничего кроме вранья и хамства еще никто не услышал. Этож паталогический хам и врун. От чураева тоже еще ничего кроме "я тут царь а вы холопы" не слышно было. Мы звоним и ходим на прием к тем, с кем можно конструктивно поговорить. А звонить апенкину и чураеву - себя не уважать.
 Конструктивно поговорить не получится ни с кем, все мозги пудрят да и только. Все лето только и сидел на телефоне, один день, а ответы бывали противоположные Попов одно, Анохин другое, Журавлев третье. Все как в той басне про Лебедя, Рака и Щуку. Один не горит желанием брать, а другой отдавать, а нас за нос водят. От того что говорят ласково и встречают с улыбкой дело не движется. 
Собрание будет или нет?
Похоже, сегодня нет смысла собираться. 

tinas! В Вашем понимании всякий грамотный человек является учителем русского языка? Или учитель русского языка не может быть мужиком? Хорошо. Тогда перефразирую своё сообщение (если язык намёков не для вас):

К нам присоединился ещё и «энтузиаст», который созывает собрание, но для чего, сказать толком не может.

Разъясните, пожалуйста, какие у Вас предложения.

Площадка Звёздного сегодня в 12 часов дня.



 "Ymalinka" ещё раз спасибо за фото. Человек, выдает информацию в реальном масштабе времени. Динамика есть, процесс пошёл, нужно набраться терпения.
yamalinka  - спасибо за фото. У меня, да и у всех тех, у кого нет возможности каждый день наблюдать стройку - большая  просьба. Хотябы бы раза два в неделю видеть что там происходит по фотографиям. У вас это очень хорошо получается)))  
 Эх, еще бы в соседнем доме web-камеру поставить - и ссылку в блог президента запостить ;) Ну или хотя бы в блог Бочкарева ;) Сейчас только так дела и делаются...

Спасибо за фото!
Площадка Звёздного 19 августа в 20:30.


На площадке дали свет
 Эх, не видели вы хорошего темпа... Я живу на Пушкина, где Журавлев кварталами строит - вот там темп. Работают человек по тридцать с раннего утра до позднего вечера, по выходным. Если надо дом красить - то дом весь в лесах, то есть их не переставляют - а просто весь оборачивают. Краны как бешеные крутятся. Журавлев за 5 лет застроил целую улицу и дворы, там домов где-то 10 (огромных). Вот это темп. А наш апенкин два дома за пять лет достроить не может. Нафиг он такой нужен? Он в таком темпе только любовниц приходует...
Да апенкин не строитель он вор что вы от него хотите 
Начали в хорошем темпе!
Главное что бы материалов хватило надолго.
 Думаю израсходуют все что на площадке и конец  движухе.
Ну мало вероятно что они что-нибудь привезут для строительства. Ну  хоть так.
21 августа     13:00


скажите, пожалуйста, как можно попасть на стройку посмотреть свою квартиру? Раньше Апенкин давал пропуска, а сейчас? У нас секция "Б" , там лесничные марши есть, может кто был?
 А что там смотреть то там только несущие стены наверника
я хочу хоть площадь квартиры посмотреть, а то может там вместо 41 кв.м. -30
У меня тоже секция Б. Тоже не видела свою квартиру, а очень хотелось бы посмотреть и померять. Но мне кажется, что еще рано и не на что смотреть.
 Межкомнатные перегородки есть на всех этажах, кроме 4-го слева от лифта. В квартирах где не стандартная кухня, нет монолита с 1-го по 10-й этаж (дыра). Раньше строили коробку, а затем перегородки, сейчас строят все сразу чтобы не заморачиваться с подачей кирпича в окна. 
Это Вы про секцию Б ?
Да, был там весной...
Очень хочется посмотреть. как же туда попасть?
 я думаю с сторожем можно договориться, только надо идти в субботу или воскресенье. 
Был сегодня на Звездном - все запал кончился, с прошлых фоток ничего не изменилось. Вот оно Поволжье во всей красе - два кирпича в стену, и все - далее месяцами отдыхают 
Фотографии от вторника 17 : 00 , видно что что то там делали но очень немного.


В общем если там и отрабатывали какой-то долг, то очень небольшой максимум  на 100 т.р.  Вот и закончились предсмертный конвульсии апёнка.
вчера проезжала мимо дома, там несколько человек работали
Ну хоть так, пусть что то делают постараюсь сегодня результаты их работы заснять.
29 августа 2010 г. из замеченных изменений с последних фотографий это одно перекрытие.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!