Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

последнее собрание рабочей группы от 23.07.10г.

 Уважаемые дольщики! Сегодня проходило последнее заседание рабочей группы с участием дольщиков. Журавлев обь явил свое решение. он забирает все обекты на достройку при определенных условиях, а именно, доплаты до 30 тыс. руб. за кв. метр. и переносе сроков сдачи обьектов.Такая цифра была озвучена по Рахманинова, по Звездному по его словам ситуация другая,но конкретного ничего сказано не было. Свою задачу рабочая группа выполнила.Мы просили о смене застройщика, они нам его нашли, все остальные детали Журавлев (его юристы) будет обсуждать с каждым дольщиком отдельно. На этом все быстро разошлись. 
Мне кажется, что это хорошие новости. Осталось только узнать какими будут новые сроки сдачи, а так же по сколько придётся доплачивать конкретно (я покупал в 2009 по 40000 за кв. м.).
Интересно также, когда начнётся перезаключение договоров и как долго продлится...
Вам вряд ли придётся доплачивать. По крайней мере на заседании была озвучена цифра около 30 т.р м2
 А с апенкиным что делать будут интересно?
 Думаю месяц только уйдет на оформление доворов между апенкиным и Журавлевым,а снами хорошо ,если до нового года управятся.
 ведется следствие по уголовному делу, а там время покажет или посадят или оправдают.
Очень интересная ситуация..... а если денег на доплату нет? мы покупали квартиру в 2005, одни из первых. по 15 тысяч за метр (в то время квартиры в уже начатом триумфе стоили 18)... и что делать? по моим нехитрым подсчетам нам надо доплатить 1400000...... охренеть 
пока не паникуйте, доплаты все равно будут, но я думаю. мыдолжны потребовать доказать нам, что на достройку необходима именно такая сумма,хотя кто знает что такое строительство, тотам смету можно раздуть настолько на сколько необходимо. А если откажемся доплачивать, то нас никто не возьмет и все останется на том месте на котором оно сейчас.  
четыре года назад заплатили-оказалось мало.Еще раз заплатим-опять скажут мало...Это получается как дойные коровы. Ладно бы тысяч по сто с квартиры,Надо что-то делать.
я лично ничего платить не буду.Охренели совсем, они даже не отвечают за свои слова сазанные по телевиденью, сумма меняется ежедневно. (Я про Чернова и Правительство)
Журавлев будет предлагать разные варианты и для каждого индивидуальные. Не желаете доплачивать берите гостинку, это гораздо лучше чем у Апенкина без всего остаться.
Правда...!? Какой умный! Я продала свою гостинку, взяла кредит, чтобы разширить площадь, а сейчас за такие деньги гостинку брать, недождетесь!
 К сожалению, они решают наши проблемы. Мы сами можем решить их по другому предлагайте как.
если есть варианты, то давайте обсуждать все что можно, но давно пора понять, что когда то мы все поставили на Апенкина и проиграли. 
Я предлагаю обратиться в генеральную прокуратуру.Интересно,что нам предложит Журавлёв
 по поводу чего в генпрокуратуру?
По поводу того что мы заплатили за квартиры а нам говорят мало.Пусть трясут Апёнка и всех кто с ним заодно.Это же нарушение закона по отношению к нам.
Уже трясут, но то что вытрясут пойдет на раздачу долгов и нам вряд ли чего перепадет.
Кого устраевает цыфра 30 тыс, а меня лично нет, я говорила, что не надо соглашаться на доплаты, я говорила, что они кровососы и будут высасывать последнее... А у кого есть возможность доплачивать в добрый путь!
Уважаемая Галоша, не думаете ли вы, что Журавлев будет строить бесплатно? Платиь кому-то из нас придется, но я думаю, что все будет индивидуально.Что-то те, кто заплатил больше 30т молчат и не требуют свои деньги назад, а кричат те, кто заплатил меньше той средней цены, которая существовала на день покупки. А инициативной группе большое спасибо за то, что пожертвовали своим личным временем, нервами и помогли сдвинуть дело с мертвой точки. И еще: скупой платит дважды, это общеизвестная истина (себя я тоже имею в ввиду), ведь мы отнесли деньги в компанию, у которой жилье стоило дешевле того же Журавлева, вот теперь пожинаем плоды.
Не очень верно, что был выбор, куда нести деньги. Например, когда я покупала квартиру (в ноябре 2006), то я первым делом пошла в Пензастрой. На тот момент цена была такой же , только свободных квартир не было. Меня там записали в очередь 93 по списку, с учетом того, что квартир было меньше. Деньги лежали дома - не вся сумма, а 500тыс. Чтобы не пропали (квартиры тогда росли в цене, если помните), пришлось куда-то вкладывать, ну и вляпалась в Поволжье. Купила по накопительной схеме. Начала с 19 тыс. руб, закончила 40000 в 2008г. А в Пензастрое моя очередь подошла только через полгода. И цены там уже были другие.
И тоже хочется сказать спасибо всем, кто старался помочь не только себе.

Уважаемая Анфиса! Я платила по рыночной цене. Вот  кто плати по 30 тыс. обарались тут, хотя им бы расслабиться, а кто кричит, Симфония.

У нас плативших по такой цене как вы 89 человек, но видать в отличии от вас понимают, что новый застройщик это спасение.
А что я не понимаю, то что Вам доплачивать не надо? Да, это спасение, но при каких условиях?
Поймите нет у нас другого выхода, все предложенное администрацией(ТСЖ, доплаты Апенкину ит.д.) мы же отвергли. Нам нужен был человек который реально сможет разгрести все, и которому доверяет большинство.
Повторяюсь 1001 у Вас все хорошо, чего нервничать...?
ни одному чесному покупателю поволжье не продала недвижимость ниже рыночной цены в каком бы году кто не покупал а то что они это спрятали перезаключением договоров пусть разбираются компитентные лица 
Ты забыл в какой стране живешь? о каком законе речь...... забудь.... доплачивать не буду, в крайнем случае требовать возврат денег, уж если и доплачивать, то за реальную квартиру, в реальном доме..... тем более, что жить здесь, нет уже никакого желания.... 
Всем тем кто не согласен на доплаты будут возвращены деньги.
Только в какие сроки интересно
Я согласен.Пусть отдадут деньги.Если бы деньги лежали в банке сколько бы было процентов.
Если бы мне сейчас предложили миллиондвести обратно, я бы, пожалуй, согласился бы))) 
Обещали все достроить до конца того года, Журавлев как известно обещания держит. Ну и возврат похоже будет осуществляться в эти же сроки. Будут предлагаться и рассрочки по платежам.
До конца 2011 ?А Симфонию 1 очередь тоже  в конце 2011? 
Все объекты.
Конечно, когда доплаты такие и Симфонию сдадут одновременно и со Звездным и с Юбилейным.  :)
Апёнок то же держал хвост пистолетом,ободрал нас как липку и ему нет ничего, а нам плати.Интересно кто нибудь заплатит, я нет.Денег нет.
Я вообще не пойму, кому не надо доплачивать, вы что так беспокоитесь, до ночи седите и пишите. Расслабтесь, все для вас складывается очень хорошо, а мы как нибудь сами разберемся со своими доплатами.
Кто предлогал собраться? Давайте соберемся и обсудим.
деньги они может и вернут, только растянут всю сумму лет на пять...
Пензастрой не Поволжье!!!!!!!!! Как только переоформится весь пакет документов, квартиры будут продаваться от Пензастроя на расхват, а тем кто на расторжение договора  подаст, деньги будут возвращаться в кратчайшие сроки! 
а кто возместит нам все издержки связанные с уплатой % банку, арендой жилья, судебные изжержки? Ведь как я понимаю, теперь договоры переведут все на Журавлева, а Поволжье подаст на банкротство. А возвращать Журавлев (если кому что нен нравиться) будет только основные суммы по договору. Красиво получается!!! Дом не сдают в срок и к тому же еще просят доплатить за это. Ни каких ДОПЛАТ Я ЛИЧНО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!  
Да я думаю у процентов 80 нет денег будем расчитывать на супсидии из бюджета или беспроцентный кредит 
Ну ждите...
вас устраивает положение вещей?  ..... ?
1. никто ничего не строит....
2. никто никому не платит.....
3. никто ни за что не отвечает....
..................
Поволжье никогда не компенсирует вам неустойку..... вы можете получить решение суда, но никогда не получите денег от Поволжья....там их нет даже спрятанных. судя по всему наши деньги просто просрали.....
если кто-то идет нам навстречу и берет обязательства по достройке, то постарайтесь не быть таким категоричным. вступайте в диалог с застройщиком и обговаривайте свои условия....
берегите здоровье оно пригодиться.
Журавлёв не виноват, что мы так вляпались!!!!!!!! И он мог бы нас на хрен послать с нашими проблемами, однако он согласился все обьекты достроить и предлагает нам выбор. Ну а что каждый из нас выберет это уже личное дело каждого. 
Полностью согласна.
Да журавлев непричем он молодец просто ему нужно выделить бесплатно учасок земли на ту сумму которая не хватает когда развалилась социальная инициатива скм груп получил всю землу в дальнем арбеково с небольшими обязательствами и дольщики были довольны (с одним я работаю) власть должна отвечать за свои просчеты с--ка апенкин строил без каких либо разрешений не платя налогов а в симфонии 1 построил последную секцию в двух метрах от магазина на учаске земли под индивидуальное строительство и продовал квартиры мошеничество на лицо что там прокуратура раследует сдесь оснавание для ареста 100%  
Его может арестуют, но денег то мы с этого иметь не будем. СКМ и на наши участки глаз положила, но к сожалению без нас.
Никто Журавлева не винит. Только выбор он предлогает, которых многих не устраивает.
На всех угодить невозможно. Предлагают оптимальное решение.

все хотят получить квартиры  без доплат и неустойку за несвоевременное исполнение договора. я тоже этого хочу.
но давайте смотреть на жизнь реально.....  
....увы! при другом раскладе мы можем потерять все.
каждый по своему договору будет решать финансовые проблемы сам.

да я лучше потеряю чем доплачивать буду в 2005 продал единственное имущество в три раза дешевле чем сейчас стоит и отдал деньги а сейчас и в суд и на пензастрой и на администрацию надо подовать коллективно у меня зарплата 14 тр мне жрать нечего не точто доплачивать 
Когда расставались с деньгами рисковали и знали об этом, разрешения на строительство  в то время не было. Будете вякать, вашу сделку признают незаконной и тогда точно по нулям пойдете. Разумное решение переговоры с новым застройщиком.
А Пезастрой-то чем виноват? Его-то зачем в суд?
давай еще на господа бога в суд подай.авось что подадут.а жрать нечего думай о еде а не о квартире.вам как не сделай все плохо.халява кончилась.

А все уверены что дома передадут Журавлеву? А Апенкин хочет этого? Мы уже не один месяц слушаем о том, что всё, договорились, дома уходят "Пензастрою", а до сих пор всё на своих местах. Пока меня не позовут к Журавлеву и не начнут обсуждать условия, я не поверю в передачу, уверен что Апенкин будет вставлять палки в колеса до последнего.

Я лично присутствовала на каждом заседании Рабочей группы при Правительстве. Вчера этот вопрос был решен окончательно и бесповоротно.  Составлен офиц. протокол заседания Рабочей группы. Новый застройщик по всем обьектам ПЕНЗАСТРОЙ!!!!!!!!!!! Сейчас началось переоформление пакета документов с Поволжья на Пензастрой (земельные участки, разрешения на строительство, бухгалтерия и т.д.) на это уйдёт не меньше 2-3 недель. Потом состоятся соборания дольщиков по каждому обьекту с Ген.директором Пензастроя.  И в индивидуальном порядке переоформление документов с дольщиками.  Апёнкин больше не наша проблема, им занимаются уполномоченные органы!!!!!!!!! 
У каждого дольщика своя история, поэтому и варианты будут различные, как и сказала рабочая группа"... остальные детали Журавлев (его юристы) будет обсуждать с каждым дольщиком отдельно."
кто знает,когда нас будут собирать и что нас ждет?может быть доплаты у нас будут меньше?У нас же коммуникации подведены к дому.или нет?
доплаты меньше не будут, они этого и добивались, мы согласились на доплаты по годам, а они все перевернули в свою пользу.
уважаемая галоша!
согласились это когда подписали договор...... а сейчас все пока на словах...
и вы лично можете ничего не подписывать и ни с чем не соглашаться...
я так и сделаю.
и не вы одна.... многие дольщики будут вынуждены обратиться в суды.
это законное право.
здесь нет правых, а виноват господин Апенкин. Но с него взятки гладки...
Знаю я, как они будут обсуждать эти детали...
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем людям, которые тратили свое время, силы, нервы и здоровье для того что бы у нас были квартиры. Спасибо вам ребята большое! Эта новость как глоток свежего воздуха. Теперь все будет хорошо, и мы все получим свои квартиры! Низкий вам поклон! Спасибо!

На этот раз всё окончательно. Позвать Вас могут не скоро, так как перезаключение договоров может затянуться на несколько месяцев. Апёнкин естественно сопротивляется, но на него давит правительство и  "управу" найдёт.  Главное условие при котором будет достроены  все дома это доплата до 30 т.р.
Журавлёв это объясняет, что строить он берётся по сегодняшним ценам и затраты будут исходя из сегодняшних цен на рынке.  Так как мы в "зависимом положении"  выбор не велик. Согласиться на условия Журавлёва, либо всё потерять.

х.. им подадим в суд на пензастрой и администрацию заблокируем сделку 

попробуйте. у вас не примут заявление........
 

совсем придурок.
 А я не согласен должен помочь город выделить бесплатно земли пензастрою или деньги из бюджета веть их свол--чи помагали этому пидалургу апенкину спиздить 500 миллионов(даже сам вася об этом по телику заявлял) а теперь мы доплачивай я квартиру купил в 2005 продов комнату на об кух за 200 а она сейчас стоит 700 и все что было отдал если доплачивать то всем и по годам а тем кто не согласен надо обединятся для подачи кол иска на администрацию и пензастрой
а пензастрой пока не причем.....
подавать надо на апенкина, ну может на администацию (но на администрацию факт не примут исковое заявление)
а с апенкина взятки гладки
Подавать в суд на Пензастрой вы не имеете права, так как у вас договор оформлен с Апёнкиным!!!!!!!!!!!!! А он всех нас н....бал!!!!!!!!!  Все свои претензии по закону вы можете предьявить лишь Апёнкину, как лицу не выполнившему договорные обязательства!!!!!!!! А администрация с Пензастроем нас с вами не заставляла в эту петлю лезть!!!! Сами облажались!!!!!!!! И скажите огромное спасибо властям и Пензастрою, что они не на хрен нас послали, а разгребают всё дерьмо в которое мы сами добровольно вляпались, по своей собственной глупости!!!!!!!!!!!!! 
надо ваше сообщение распечатать большими буквами и повесить на нос некоторым особо не понятливым.а то заладили в суд....
будет ли собрание дольшиков в эту субботу? 
Если Пензастой примет на себя все обязательства от Поволжья,а я откажусь от переоформления договора и соответственно доплаты, застройщик будет расторгать договор в одностороннем порядке через суд ? Вот тогда и поговорим и про неустойку с 2006г и про возмещение моральный вреда, и  т.д.

Всему свое время! В данной ситуации вам лучше договариваться с новым застройщиком полюбовно, будете вякать, те же правоохранительные органы признают вашу сделку незаконной, так как вы добровольно отдали деньги аферисту у которого даже не было разрешения на строительство. Вас же никто не принуждал этого делать, сами пришли и сами отдали. Взгляните на ситуацию реально.
Зачем собираться?  
1. Журавлев дом ещё не забрал.
2. Система доплаты для каждого дольщика ещё не определена индивидуально.
3. На сроки сдачи-передачи и их условия на этом собрании мы повлиять не можем.
Поэтому, если есть предложения собраться в ближайшие дни, сформулируйте вопросы: давайте соберёмся для того, чтобы:
1. .....
2. .... и т.д. 

а просто так собираться и коллективно возмущаться бездействием "Поволжья" и наших городских властей, я думаю,  непродуктивно.
хватит вопить то!Что делать то будем?Денег ведь доплачивать нет у большинства.
Я считаю новость хорошая. Не понимаю тех кто настроен против Пензастроя. Я хотела в 2007 году купить у них квартиру, но к сожаленью на то время у них не было в продаже.
А советовала купить квартиру в Пензастрое в 2007 году юрист Поволжья, но к сожаленью не послушала
Товарищи, я вот читаю и диву даюсь... В каком это году в Симфонии кв.м. стоял 30 и даже 40т.?
В 2008 покупала по 32, у Журавлева цена была 34, но квартир в наличии не было, предлагали подождать, вот и вляпалась...
в 2009 по 30 платила.в2008 знакомая по 35.
в 2008 и 2009 г.
ну и в конце 2007 тоже уже 30 продавали. Пик цен был в начале 2008 г.
Небыло таких цен тем более в Симфонии. Это Вы высчитали такую цифру потомучто брали рассрочку или кредит где платили процент, а стоимость кв.м. была намного ниже.
Отдавала всю сумму сразу в начале 2008 года. Метр в это время был 35 за квадрат. Не верите поднимите периодику с объявлениями.
 Я покупала в феврале 2009г по цене 29т.р за кв. метр (Симфония 2 очередь) . Заплатила всю сумму сразу. 
какой умный.я платила сразу по 30.просто гостинки никто не строил.
Ничего я не брала.  У меня есть список всех дольщиков Симфонии кто когда что покупал.  статистика составлена уже давно. а вам-  С добрым утром!
И что мне до этого списка? Что там все за наличку покупали за 40т.? Я к тому, что если доплачивать так всем, я покупала квартиру по рыночным ценам на момент покупки, а сейчас доплачивать не собираюсь. Конечно кредитов и рассрочек у Поволжья набрали и такие суммы получили, умные какие! Процент- это процент, так что пусть тоже доплачивают. И вообще должны были посчитать рассходы на постройку Звездного и объявить дольщикам сумму, а там уже решать, сколько и кому доплачивать и так же сделать у Симфонии и Юбилейного.
Я поражаюсь такому упрямству.... пока большинство из вас на диване лежали и в компьютере кнопки тыкали, каждый раз обвиняя тех, кто ради нашего общего спасения жопу рвали, офиц.письма составляли, подписи дольщиков собирали, лично по приёмным чиновников разносили, включая приёмные в Москве, а также все документы перелапачивали и списки дольщиков поднимали и кто по чём когда купил, выясняли, а ещё на заседаниях в правительстве интересы дольщиков защищали и искали спасителя.......... После всего этого вы ещё сомневаетесь, кто из нас больше в курсе всех дел????????? Вот уж поистине доброе дело всегда неблагодарное!!!!!! 
Ну справедливости ради надо отметить, что многие договоры включают в себя черновую отделку: стяжку, штукатурку и электроразводку.  Кто не брал эту опцию могли съекономить и купить чуть дешевле на 2-5 т.р м2 меньше.
Моя знакомая покупала через пару месяцев уже по 40 и платила тоже наличкой и все сразу.

У Поволжья кредитов?  Вы в своём уме? Поволжье что банк коммерческий? Поволжье сроду кредитов не давало. Их банк даёт. А в договоре с Поволжьем указывается сумма, которую дольщик платит.  И в основном наличными.
система рассрочек была настолько своеобразна, что те кто на неё соглашался часть суммы платили в 2006г. по 18 т.р а остальное 2008г. по 40 т.р.  Так что в среднем квартира обходилась по 26 т. м2.

По таким ценам можно было купить готовое жилье.
Ну уже купили то, что купили. Или у Вас есть "машина времени" что бы назад время отматать. С удовольствием бы воспользовалась.

я это и имела ввиду, только они среднюю не считают, а все складыват, вот и выходит так


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!