Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Собрание дольщиков в субботу 10.07.10 в 10.00

Уважаемые дольщики, в субботу  10.07.10 в 10.00   пройдёт собрание у ЖК "Звёздный", будут обсуждаться конкретные вопросы поставленные администрацией Пензы.
 В городе открылась приемная Президента. Может, нам обратиться в эту приёмную?
Пока незнаю стоит ли, есть конкретное предложение от администрации, которое надо обсудить на собрании.
 А что предлагает администрация? Может мы пока обмозгуем?
 Уважаемый yamalinka! Поведайте пожалуйста, какое конкретное предложение поступило от администрации. И что вообще было на собрании, кто присутствовал? и к чему пришли?
Пожалуйста, давайте оставим это на завтра, так как необходимо осветить всё, что обсуждалось вчера и донести до каждого эту информацию, чтобы не возникало лишних вопросов.
Что за секреты такие от всех? Посидели с представителями от правительства рядом и понесло? Может еще запись на прием устроете?
Адрес подскажи
 Адрес не знаю, только что по ТВ смотрел репортаж, там говорили об открытии приёмной.
Приёмная президента находится в железнодорожной администрации.
 Кто был на собрании 10.07. , что решили? Куда будем двигаться дальше?
может,написать коллективное письмо с требованием о смене застройщика? Губернатору, вадминистрацию, тем кто выдавал разрешение на строительство "Поволжью"
Что на собрании решили кто в курсе?
Добрый вечер.Что нибудь новое на собрании услышали?Извините,сам прийти не мог - был не в курсе собрания дольщиков.

нового, услышали..., Сатин предложил выход из положения, всем доплалить за свои квартиры... (т.е. заплатить за достройку Симфонии, потому что Журавлев нас берет, а правительство без Симфонии нас не отдает... Полный беспредел.) 

сколько заплатить?
Он сказал, что это мы должны решить. Вот Симфония по словам Чураева  согласились доплачивать до 28 тыс.
интересно,мы должны решить! а они просчитать ,хоть примерно не должны? Или это кто больше даст
Они, как нам сказали считать не будут, потому что это стоит больших денег... А Вы согласны доплачивать?
Друзья, давайте объявим голодовку перед администрацией города!!!!!Тогда нас точно покажут по центральному телевидению.
Я это уже предлогала. Давайте палатки поставим и будем сидеть. Только меня никто не поддержал.
я завтра встречаюсь с Чураевым,предложу ему эту идею.
Чураев, без всяких разяснений сказал, что они согласны на доплату до 28,5 т.р., а вы ему чтото предлагать хотите. Вы ещё апенкину предложите голодовку устроить.
А вы дольщик Звездного?
Я тоже  не пойму если Вы дольщик Звездного, причем здесь Чураев???
Да.Дольщик.Деньги были внесены в апреле 2006года.Больше денег нет.Неужели всё пропало.
Потому что он председатель инициативной группы обманутых дольщиков.
Он председатель сам себя, и апёнкина. Никаких решений по Звёздному он принимать не может, мы свои проблемы решаем на собраниях.
он к Звездному вообще никакого отношения не имеет.  У нас своя инициативная группа(и скажу Вам , группа которая выполняет работу за всех дольщиков Звездного, очень хорошо!!!) А этот гарлопан подставное лицо от падонка Апенкина.
И что нам делать дальше. Когда следующее собрание и где.
В четверг заседание в Правительстве, а потом будем решать на счет собрания.
Спасибо Вам за информацию.Я первый раз на сайте.Теперь буду следить за новостями по интернету.
Всегда пожалуйста.
ОТ этих собраний  нет никакого толку давайте собираться на митинг и звездный и симфония тогда власти станут сговорчивы
мы согласны на митинг. Только его никак не соберут... А собрания нам дают полную информация, которая была изложена в Правительстве.
Вот и займитесь организацией, раз уж так хочется помотинговать.

на собрании, в целом обсуждали, только варианты с доплатами, поскольку администрация платить не хочет и не будет, а без доплат Журавлев просто не будет строить.
вариант 1 (согласилось большинство) - доплачиваем до средней рыночной цены за квадратный метр в год покупки, т. е. если покупали в 2006 за 14т.р., а средняя цена на рынке было 16т.р. платим по 2 т.р.
вариант2 - договариваемся о дополнительной цене за 1 кв.м. и все доплачиваем равные суммы (взависимости от метража квартиры, конечно, и независимо от того кто сколько оплатил раньше)

я думаю, у нас нет выхода, первый вариант- может,единственный выход, пока Журавлев не раздумал нас брать,если доплачивать будем ему, а то вообще ни с чем останемся.
Ну это полный бред! Пусть платят те кто давал откаты Трипольскому и покупал за копейки. Я брал по 40 когда было разрешение на строительство и доплачивать еще никому не собираюсь. Теперь понятно кто в инициативной группе, те кто за счет других навариться хочет.
Объясните плиз что вы считаете бредом? У вас предложения есть конкретные, вы предпринимаете какие то действия для окончания строительства или просто тут трындите на форуме? Вы не хотите поучаствовать в инициативной группе? Или считаете что у вас "квартира построена" и собираетесь "въезжать летом". Вы то вообще как видите ситуацию? "Все на мазях"? Когда новоселье то? Давайте, приглашайте, приду с подарком ;). Может вы будете выбивать из них деньги - или считаете что это сделать должен кто-то еще? И долго вы будете считать что раз вам должны значит будут из кожи лезть чтобы все доделать? Оторвитесь от зомбоящика - реальность к сожалению оказалось намного более жестокой. И мы в такой ситуации, что никакой "добрый волшебник" не придет - а вокруг вьются только хапуги и проходимцы, только и думающее как нас нагреть и ограбить. И если вы не возьмете ситуацию в свои руки так и окончите свою жизнь на продавленом диване не отрываясь от очередного зомбоканала и думая что дом вот-вот достроится и "летом новоселье".
К сожалению живу далеко от Пензы. Добрый волшебник пусть продает недвижимость из под своей попы и активы, те что еще не вывел. Только после этого можно вести речь о доплатах. Нас хотят еще раз развести и пустых кинуть.
Он этим не собирается заниматься и вообще ведет себя неадекватно. Рычагов давления на него минимум. А если и есть - то они наталкиваются на его неадекватность/продажность различных структур. Да, нас хотят снова кинуть, пытаемся сопротивляться. Ваши предложения? Если сейчас уйти в отказ - с нами перестанет разговаривать администрация. Тогда исчезнет последний рычаг. Поймите - "волшебник" не собирается строить - совсем. Стройка полностью заморожена с ноября прошлого года. работ на ней не ведется совсем никаких. Все обещания - вранье. Ни одно обещание не было выполнено - ни одно вообще.

P.S. Некоторые активные дольщики, которые понимают всю тяжесть ситуации, даже находясь далеко от Пензы (в Москве например) активно действуют, а не занимаются голословными обвинениями и бесполезным трындением на форумах.
А вы то что такого сделали? Ситуация как была критической так и осталась, если не стала хуже. Вы поймите если пойдем на поводу у той же власти, доплат вряд ли хватит чтоб закрыть долги, а потом по второму кругу доплаты?Квартиры обойдутся по 70 за метр.
Ворам место на нарах. В Пензе лет десять назад была такая же ситуация, вышли путем создания кооператива, который выступил в качестве застройщика, доплачивали, но считали каждую копейку и платили за реально выполненные работы подрядчикам.
А вы предлагаете еще раз отправить Апенкина и его компанию на морском песочке поваляться, они и так достаточно за нас счет повесилились.
И еще делиться на звездных и симфонистов не стоит, все мы в одной ж-пе, и выбираться нужно всем вместе.
Ясно, очередной давитель дивана detected. Предложений дельных нет, зато гонора и обвинений полно. Приехали бы разок на собрание и послушали кому и за что платить решили. Кооператив? Да, можно - а в итого скорее всего так и придется сделать. Но важен этап на котором придется создавать кооператив. Если его создавать сейчас - то придется с каждого по пол миллиона еще собирать для достройки секции Б и А. Инициативная группы пытается договорится с властью чтобы хоть каким то способом сбросить часть этого бремени. Именно это сейчас и делается. Ну то есть помочь вы не желаете.... чтож так и думал....
А вы то что дельного предложили? Посидели пару раз с правительством рядом и запели под их дуду? Сбросить часть бремени с кого? Судя по вашим решениям, то с Апенкина.
 Уважаемый, обвиняешь - предлагай. Иначе это просто бесполезное сотрясание воздуха. Обвинить всех и вся - это очень просто. Особенно "издалека" не вникая в ситуацию. Если предлагаешь кооператив, подскажи как убедить людей выложить еще полмиллиона. Они вообще ничего платить не хотят - и 100% правы. Однако стройка стоит. Прежде чем обвинять - нужно вникнуть в ситуацию. И узнать о чем идет речь и о каких решениях. Ваши слова просто смешны. Решения то совсем другие - основное - привлечь другого застройщика (или хотя бы подрядчика) потому что уже похоже до твердолобых (не до всех) дошло что Апенкин строить не будет. Просто так, за спасибо, он (застройщик) не привлекается - ему нужны деньги, не смотря на не проданные мифические квартиры, которые хрен продашь сейчас. Ладно говорить больше не о чем. Вникайте в ситуацию и давайте дельные предложения. Инициативная группа это не губернатор, который назначается сверху - это такие же люди - обманутые дольщики. И если есть желание поучаствовать - всегда пожалуйста: нужны активные, деятельные и умные люди а не кнопкотыки на форумах.
Твердолобый это как раз вы молодой, судя по всему, человек. Вас разводят на протяжении нескольких месяцев и власти , и Апенкин.
Товарищ, я не понимаю почему вы не ходите на собрания, и даже не звоните, не хотите прояснить ситуацию.... но никто апенкину доплачивать ничего не будет, если и придётся доплатить то только при условии полной смены застройщика. У апёнка сейчас изымают документы, собирают все активы в кучу... но этого не хватит на достройки всех домов. Вы собственно что предлагаете то?
Насчет нар абсолютно согласен. Приезжайте - поможете его посадить. Или же хотя бы юридически помочь (удаленно даже) это сделать. Не? Опять не можете... да.... вот досада....
А можно попдробнее про аналогичную ситуацию?
 Кстати приезжайте - посмотрите на стройку, заодно заставите "продать недвижимость из под своей попы". Ну или заставите администрацию заставить его продать ее. А может вы поможете юридически это сделать? Юридическую помощь можно оказать и по почте.
Средние цены:
2006 - 18000
2007 - 32000
2008 - 35000
2009 - 34000

Вы где такие средние цены взяли?

Статистика по Пензе.
Звонила в инспекцию ничего нового и хорошего мне несказали . Ответили что вы попали . и по закону они могут продлевать сколько угодно сдачу домов.И пока еще поволжье не банкрот но к этому все идет.И чего мы ждем давайте выходить на митинг .Слепой и то увидит что ничего не делается не на одном обьекте и от заседаний в правительстве толку нет
Митинг пытались организовывать два раза, но оба раза организаторы в штаны наложили под давлением властей. Короче спелись с власть имущими.
Прочитала все ваши сообщения. Ни одного дельного предложения - только обвинения и оскорбления в адрес людей, которые пытаются хоть что-то делать и для вас в том числе.  А от вас - сплошные понты. Поэтому и ник такой созвучный взяли? Очень подходит! Ничего другого от вас, видимо, и не следует ожидать!

pontur  Вы бы по аккуратнее в выражениях ......По уважительнее к другим людям, которые не только на форуме сидят, но и дела делают.  То, что с нами вообще общаться начали властьимущие и комиссию создали- это заслуга не "писателей "с  форума. Все дельные предложения могут там рассматриваться (если они есть конечно) на комиссии.  А если такой смелый- так вперёд на баррикады !  Ведь никто не препятствует...
 

нечего человека шпынять.... он реальные вещи пишет.
да, если мы сейчас пойдем на поводу у власти, и доплатим, мы не получим не чего, и  опять новое заседание и опять доплаты... они как кровососы... (наверное смысл поняли)

Смысл того, что Вы пишите понять крайне сложно. Тут ни кто никого не "шпыняет" ,   даже мысли нет такой.  "Реальные вещи"  любые можно писать, только не надо оскорблять  и настраивать дольщиков друг против друга.
А кто кого оскорбил?  А если уж на то пошло.... , нас уже только кто не оскорбил... А вот на ветке никто на личности не переходил...
кто кого настраивает.....  Вообщето здесь пишут всё, и ВСЕ ЧТО ХОЧЕТСЯ. (или есть ограничения?)
Товарищи, давайте пока не будем паниковать, на следующем соовещании будут уже решать конкретные вопросы. Сегодня был заказан реестр дольщиков в рег.палате.
кем заказан ....и раньше нельзя было заказать Пускай хоть цены посмотрят за квартиры а то говорят чутьли не забесценок все купили.
Нами заказан лично. Сегодня пошли в офис к апёнку так там даже не знают что такое рег. палата, не то что о каких то реестрах. Поехали сами в рег. палату и заказали.
если вам нужен был раньше реестр - заказали бы лично раньше. Мы ждали от Барулиной его на прошлом совещании, но нам его не предоставили, как обещали по протоколу собрания 1 июля.
 Zofaar прав. "Пусть платят те кто давал откаты..." - это наши справедливые пожелания. Подскажите, как это сделать практически, как разморозить стройку?

средние цены на жилье на рынке,  и по какому принципу администрация будет их опредялять вопрос крайне интересный, в конце концев, в том же "центре" квартира может стоить и 46,5т.р. и 28,5т.р. (средняя 37,5) - сколько в этих ценах заложено прибылей компании мы тоже не знаем, так что если и рассматривать средние цены, то на мой взгляд нужно учитывать цену кв.м. Поволжья - в этом году они продавали то ли за 26,5, то ли за 28,5

Они все знают просто дуру включают .ну о чем тогда с ними можно разговаривать.В инспекции сегодня сказали что делают еще одну аудиторскую  проверку она будет длится полгода .может раскопают где деньги но дума ю наврятли.
Если что, прошу сильно не пинать...
Сразу оговорюсь что в правовых вопросах я полный чайник,
но может на форуме есть люди более подкованы в этих вопросах,
то прошу их покритиковать идею.
А идея такая... Все мы дольщики являемся инвесторами в стороительстве конкретного объекта, в нашем случае ЖК "Звездный".
Земельный участок и незавершенное строение выставляем на торги (допустим тому же Журавлеву), а доход от реализации пропорционально
делим между всеми дольщиками. В дальнейшем, по желанию дольщика, эти же деньги можно внести в счет этой же квартиры, но уже у нового застройщика.
Что скажите? 
Да это тоже самое что и ТСЖ открыть,всё равно придётся достраивать за свои деньги, так что разницы думаю никакой.
Достраивать будет новый застройщик, а не мы... 
А где взять нового застройщика?
 Журавлев, он вроде не против был.
 По-моему, мы как дольщики - не имеем права выставлять земельный участок и незавершенное строение на торги. Каждый из нас инвестировал строительство только своей квартиры.
Все в руках властей.
 А может в помощь для нашей рабочей группы нанять адвоката? Что бы он присутствовал на заседаниях в администрации и помогал в общении с властью. Что бы не случилось такого, что после банкротства Поволжья с нашими договорами можно только в туалет сходить.
 Уважаемые соседи!  Кто конкретно просчитывал в цифрах вариант  доплаты до средней рыночной цены на момент покупки? Может так получиться, что при наличии задолжности в сотни миллионов нашей доплаты для завершения строительства не хватит, и нам опять скажут:"Ребята, надо ещё доплатить",  и так до бесконечности. Адвокат (юрист) - было бы неплохо, если среди нас таковых нет.
конечно скажут,я даже не сомневаюсь...  Мы ЛОХИ, идем у них (власти) на поводу. Инициативная группа работает, но только все и вся их работа труха, власти ни когда не играют по чесному.
Наших доплат не хватит даже на оплату долгов. В данный момент времени ООО отвечает не только уставным капиталом в 10000, но и своим имуществом. Специально тянут время чтобы все что не обанкротили увести.
вы оболдели чтоли совсем,какие могут быть доплаты.Пусть апёнкин покрутится.Его надо посадить лет на 15,а его квартиру личную продать,пусть узнает как остаться ни с чем.Пусть вернёт нам наши деньги,квартиры сами купим.

А для чего нужен реестр дольщиков ,извините пытаюсь вникнуть ,я и за митинг ,и за адвоката,и вприёмную президента надо сходить,вобщем всё делать как та лягушка в молоке

Марать руки о такую мразь? Такие вещи даром не проходят, если не он, то его потомство за грехи ответит по полной.
Закон хороший ,только когда его примут?и коснётся ли он нас?
Для того чтобы выяснить кто сколько платил и кому сколько доплачивать. На доплаты особых надежд возлагать не стоит, цифра окажется не такой как ее власти желают увидеть.
Зачем делать повторную аудиторскую проверку? Может сначала разобраться с итогами первой? Думаю основные цифры (сколько проходило денег через кассу Поволжья как доходов, так и расходов) они дадут. А может эти данные уже есть в Правительстве? кто знает? 
НУ ВЕДЬ В СЕКЦИИ "А" ,ГОВОРИЛОСЬ, КВАРТИРЫ ОСТАЛИСЬ, СЕКЦИЯ "Г" ДАЖЕ НЕ ПРОДАВАЛАСЬ, ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ЕЩЕ должен быть. ЕСЛИ БУДЕТ ПЕРЕУСТУПКА ПРАВ ЖУРАВЛЕВУ,РАЗВЕ ЭТО ЕМУ НЕ ВЫГОДНО? ОН ЖЕ САМ БЫ ЭТО ВСЕ построил и ПРОДАЛ И ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ. ДА И ДОЛЬЩИКИ,НАВЕРНО,ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАТИЛИ. плюс "Юбилейный" Мне кажется,что нельзя допустить банкротства "Поволжья", иначе мы останемся ни с чем. Но как это сделать, я не знаю. Юриста нанять хорошо, но вряд ли он пойдет против власти, да,дела у нас,,,,Если уж в Москве такие случаи есть. Как вы думаете, надежда у нас хоть есть? Мы покупали квартиру по 35
Апенкин не желает отдавать добровольно объекты, а власти потворствуют его выходкам. Для Пензы тысяча семей цифра огромная, это тысяча поломанных судеб, социального взрыва не миновать. На что надеются власти?

после собрания 1 июля выкладывали аудиозапись собрания., а последнюю запись нельзя послушать?

мне кажется,они тянут время. Когда "Поволжье" обонкротят просто разведут руками, обвинив во всем нас.Может,написать письмо в администрацию с просьбой о смене застройщиеа? Мы имеем на это право? По крайней мере мы сможем потом мотивировать,что администрация вовремя не приняла меры. А? А с "Симфонией" я считаю,надо быть заодно.Там не разберещь,что и на чьи деньги строилось.
Товарищи вы предыдущую переписку читали?  Письма о смене застройщика писались: Чернову, Бочкарёву, Медведеву, Рапоте, Путину.
На все эти письма приходят ответы как под копирку. На них отвечает тут у нас в Пензе какой-нибудь Вася Пупкин специально для этого "заточенный".
Кстати для некоторых наверно будет открытием. что в приёмной Путина самого Путина-нет и никогда не будет. Там тоже только принимают корреспонденцию и тут же на неё отвечают секретари или чиновники Департамента Градостроительства .  Так что писать осталось только в международный суд по правам человека в Гааге или Папе Римскому.
Спасибо, что сказали, что в приемной Путина, Путина то и нет....
http://www.riarealty.ru/ru/article/8/86973.html   Почитайте очень полезная информация.
Это как раз то о чём мы говорили на собрании.
что то я не помню обсуждения этого вопроса на собрании, только все про доплаты...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!