Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Собрание дольщиков в субботу 26.06.10 в 10.00

 Уважаемые дольщики! В субботу 26.06.10 в 10.00 состоится встреча дольщиков у ворот стройплощадки ЖК Звездный. Во вторник 22 июня было совещание в правительстве города. Дела наши плохи. Все идет к банкротству и ликвидации компании. Уже сейчас готовы документы на приостановление деятельности компании. В этом случае мы потеряем ВСЕ! Договор (даже зарегистрированный в рег палате) станет недействительным! Необходимо участие всех дольщиков! Правительство не горит желанием нам помогать, потому что были большие нарушения при выдаче участков, разрешении и контроле за строительством! Стройка на ЖК Звездном НЕ ВЕДЕТСЯ С НОЯБРЯ 2009 года. ДЕНЕГ НЕТ! Так говорят и в правительстве и Апенкин. Большой шанс, что вы никогда не увидите ваши оштукатуренные квартиры, как впрочем и денег! Обещания, данные Апенкиным на собраниях ЖК Звездный оказались враньем – НИКАКОГО НОВОГО КРАНА НЕТ И В ПОМИНЕ! Никаких работ в секции В не проводится. И естественно никакой сдачи дома в ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ!!! Не верите? Приходите – увидите сами!!! Только массой мы можем повлиять на ситуацию! Не надейтесь отсидеться дома и дождаться когда ключи вам принесут на блюдечке с золотой каемочкой! В самом лучшем случае – вас заставят доплачивать до миллиона (а может и больше!) за ваши полностью оплаченные квартиры! В худшем случаеВАШИХ КВАРТИР НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ!
Свежие фото упадка размещены в разделе "Фотографии". Фото было сделаны сегодня в разгар рабочего дня. Убедитесь - НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!
Какова цель собрания? Просто повозмущаться или есть конкретные предложения?
Что бестолку возмущаться? Надо решать что делать. Если мы сейчас ничего не сделаем, то потеряем все! Нужно придти всем дольщикам! 
 Да, правительство в лице Чернова - озвучило конкретные предложения, что должны делать дольщики. Основное его предложение - не быть пассивными. 
Проблема еще в том сколько людей знают об этом собрании. Ведь кроме как на этом сайте узнать новости больше негде, а интернет для многих - темный лес. Не будет же апенкин всех обзванивать.

PS. наберите в яндексе "Банкротство строительной компании" и пройдите по первой же ссылке - ничего не напоминает?
 Ведется также обзвон людей по телефонам. Если вам известны еще дольщики - дайте пожалуйста в личку телефоны.
придти то мы конечно придем, но вот толк от этого незнай будет??? надо митинг устраивать на площади перед правительством. С привлечением СМИ. Да, и в субботу не помешало бы пригласить СМИ.
Скорее всего будет  присутствовать журналист с радио "Эхо Пензы"
Ссылка на статью "Что делать, если должник запустил процедуру банкротства" - "http://www.cfin.ru/anticrisis/methodical_material/press/insolvent.shtml

Цитаты:

Первые симптомы того, что Ваш должник собирается запустить процедуры банкротства и осуществить их выгодным для себя способом, — обещания вернуть долг чуть позже, призывы потерпеть неделю, потом другую. Затем находится веская причина, чтобы попросить об отсрочке еще на месяц. На то, чтобы процесс банкротства стал полностью подконтролен недобросовестному должнику, нужно примерно полгода. За это время он успеет подобрать подставных кредиторов и вывести ликвидные активы. Последний сигнал — это направление самим должником или подставным кредитором заявления в суд о признании компании банкротом. В этом случае именно заявители будут выбирать арбитражного управляющего (ст. 37, 39 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ, далее — Закон о банкротстве).

Как показывает арбитражная практика, часто потенциальный банкрот не заинтересован в том, чтобы бoльшая часть кредиторов была вовремя оповещена о его банкротстве.

...
Сылка на статью не работает, страница не найдена.  Другим способом её нельзя опубликовать?
Отправила на dolevka58 и в личку
А представители Апенкина собираются присутствовать? Я так понял квартир ждать больше не стоит... предлагаю повесить Апенкина и толстого за яйца на березе, квартир не получим, так хоть весело будет :) 
Апёнкина  всегда можно в офисе застать и на собрании но совсем не нужен. Собрание собирают сами дольщики, что бы обсудить наши дальнейшие действия. А за квартиры нужно продолжать бороться
Я отправил списки всех дольщиков симфонии 1 очероди в ИГ .... если они захотят то всем позвонят....  
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, собрание завтра 26 июня в 10 часов точно будет?
Спасибо, мы обязательно придем!
И еще забыла спросить у вас: как вас зовут? Чтобы мы завтра быстро нашлись.
Не переживайте! Завтра все быстро найдутся! Нас будет не так уж и много. Там и познакомимся.
да вроде есть там перегородки, покрайней мере у меня на 11 этаже и стени и проводка и стояк каналии и подводка к отоплению...  
так у Вас наверное, в секции В ) а у нас-то в Б, которая сейчас построена до 10го этажа.
alexhas  просто из Симфонии 1 очередь, а yamalinka из Звезного вот поэтому у вас не "стыковки"
понятно, спасибо
Секция "Б" посмотрите в моей инфе ! квартира 200 !!!!!! 
как же может быть у вас на 11ом этаже все сделано? :) когда 11го этажа в секции Б ЖК Звездный нет и в помине.
Я с Симфонии 1 очереди!! там все есть ....  тыкнул в обновления почемут попал к вам в звездный) 
был в секции Б Весной кроме 4-5 эт перегородки были везде и то не было только от лифтовой с  левой стороны, а с правой перегородки были везде, но не был залит монолит в квартирах где не стандартные кухни.... с 1 по 10 этаж. 
На площадке Симфонии в субботу будут представитли Правительства, Пензастроя и еще много кого, а у нас ни кого не будет?
По Юбилейному и Звездному положение гораздо лучше. И уже всё решено. Юбилейный отошёл Пензастрою (там было продано всего 39 квартир), согласия почти всех дольщиков от Юбилейного уже оформлены. Как только последние пара человек подпишут, Пензастрой выйдет как подрядчик на строительство дома на Тамбовской, дабы "отработать" за переуступку Юбилейного. 
апенкин заявил что у него в юбилейном тоже есть квартира и он ничего подписывать не будет а неучастие хотябы одного дольщика к подписанию контракта не преведет
Так что со Звездным то решено?..
 Приходите на собрание - все услышите

Допустим, что Пензастрой будет выполнять работы по Звездному. Но, что мешает в это время  обанкротиться Поволжью??? А так как Звездный остается за ним, что будет с нашими квартирами??? Как  подстраховаться  от этого??

 В принципе ничего не мешает. Вчера на собрание было сказано, что пока Журавлев будет вести стройку Поволжье никаких работ на "Зведном"  производить не будет.
Так что за это время можно вывести все оставшиеся активы если они конечно у них есть и обанкротиться при минимальных потерях.
Сдерживать Апенкина может только одно 3 тысячи непроданных метров с секции А.
Возможно, что он действительно верит в то, что объект можно достроить и сохранить свою компанию до лучших времен, когда цены на недвижимость снова будут расти с с сумашедшей быстротой.

Расскажите пожалуйста в личку, что было на собрании.. Меня небыло в стране, поэтому поздно узнал..

Расскажите пожалуйста в личку, что было на собрании.. Меня небыло в стране, поэтому поздно узнал..

Всем доброго дня. Как и обещала оставляю ссылку на сайт Президента: http://kremlin.ru/ , в разделе Обращения можно написать письмо.
 От администрации присутствовал на митинге какой-то чиновник. Вел себя так, будто все мы сами виноваты в своей ситуации. Сказал: Не надо было в Поволжье квартиры покупать... Надо было думать, что делаете... Похоже другого ответа у власти для нас нет.
Насколько  я понял по выступлениям на собрании, те 50-60 млн. которые Журавлев будет должен за землю компании "Поволжье" будут все истрачены на возведение секции  "А" и 14 этаж секции "Б". 
Получается, что дольщики секций "В" и "Б" (1-13 этаж), а это наверное 70-75% всех дольщиков, поскольку секция "А" не распродана и наполовину с этих миллионов никой пользы для себя не извлекут. А между тем за квартиры этих секций приходилось платить дороже, поскольку их должны были сдать раньше и мы за это сознательно заплатили.
Получается, что в выигрыше опять будет  Апенкин, поскольку он получит более 3000 нераспроданных метров, которые построит Журавлев. Апенкин, конечно, говорит, что он их продаст и достроит дом. Но он их не продаст, потому что они неликвидны. Во-первых это большие квартиры на северной стороне. Во-вторых, кто решиться покупать у компании, которая на грани банкротства.
Что же будет дальше? Дальше нам придется доплатить за свои квартиры, что бы к ним провели коммуникации и закончили их отделку. А Апенкин после этого продаст оставшиеся метры и опять будет в шоколаде.
Именно это говорил тот мелкий чиновник который был насобрании. Вы говорили важнее слова Попова, но иначе сказать и не мог ему же нужно успокоить народ , вот он и успокоил.
Как мне кажется в интересах большинства дольщиков было бы законсервировать  единственный этаж секции "А". Предоставить дольщикам этой секции оставшиеся квартиры секции "Б", тем кому не хватит вернуть деньги из тех 50-60 млн., которые Журавлев будет должен за землю и достроить секции "В" и "Г" полностью.
Это было бы по честному. И если пришлось бы доплатить, то тне так много сколько придется при нынешне сценарии. И построили все бы быстрее, может быть до конца этого года.
А Вы как думаете? Давайте обсудим эту тему.
От кого вы получили такую информацию, фамилию можете сказать (если в открытую не хотите, напишите в личку)? Сначала ведь должны секцию В и Б доделать (там первая очередь строительства), а уж потом А сдавать.  Да и вообще глупо будет выглядеть, секция А и В построены, а между ними секция Б - с 10 этажами. Так никто не строит. А кто будет строить 10-13 этажи секции Б и делать внешнюю и внутреннюю отделку?
да секции г скорее всего не будет
 
доплачивать никто не собирается.
Всю изложенную информацию я услышал на собрании: 1) от дольщиков, 2) от представителя администрации, 3) от представителя компании Поволжье (наверное, это был Апенкин, но я с ним не знаком).
Представителькомпании Поволжье сказал, что пока Журавлев не достроит коробку они никаких работ вести на здании не могут. А Журавлев будет вести только кирпичную кладку, т.е. достраивать секцию А и верхний этаж секции Б.
Внутренню отделку будет вести Апенкин, после того как закончит Журавлев. Если, конечно, у него появятся деньги.  А они появятся в том случае если он, что то продаст из недостроенного, либо соберет с нас. Других источников у него нет, поскольку деньги, полученные за землю от Журавлева будут истрачены на кирпичную кладку. И уж тогда как хотите доплачивайте, или не доплачивайте.

тот кто даст апенкину хоть рубль полный дебил 
Секцию А никто не заморозит это  я Вам точно скажу. Легче не стоить секцию Г, под эту секцию даже катлована нет.
А в чем принципиальное отличие секции А от секции Г, которую заморозили?
Только в том, что построен 1-й этаж.
А  с ноября 2009 г. вообще вся стройка заморожена.
Конечно, консервировать секцию А не в интересах Апенкина, там есть еще то, что продать.  Поэтому он и "консервирует " работы на секции "В" , где продавать уже нечего.
Вот и я о том же. Оставшиеся квартиры в секции А неликвидны, до тех пор пока дом не достроен. Но без их достройки (если не отказаться от секции А), дом сдан не будет.
Поэтому если мы захотим достроить свои квартиры, то нам придется расплачиваться и за достройку секции А.
Формально по закону мы дольщики повлиять на принятие решений не можем. Но в России все происходит не по закону, а по понятиям.  Главным лейтмотивом со стороны администрации  на собрании 26 июня было "Мы все для Вас сделаем, только не выходите на митинг!" Поэтому сейчас адмиристрации Пензы давит на Апенкина, а отчасти и на Журавлева, что бы успокоить народ.  Благодаря этому кое-что сделано. Но если мы на этом успокоимся, то все опять пойдет по сценарию Апенкина,  по которому по любому потребуется дополнительный сбор денег.
Что делать  конкретно в этой ситуации, я пока не знаю. Но мне кажется, что прежде всего нужно требовать достройки секций В и Б. И их первоочередной ввод в эксплуатацию, как это планировалось ранее, когда все заключали идоговора. Или хотя бы, чтоб на них велись работы параллельно с секцией А.

Вообще-то на собрании именно так и было сказано, что сначала секции В и Б, а затем А.
Во обще в случаи бонкротства мы не все потеряем по закону 214 нам пренадлежит земля и все на ней построенное и компания которая будет после бонкротства строить этот дом в начале его оценит потом по метражу выплатит деньги конечно меньшие стоимости нового жилья и только потом предложит купить этиже квартиры по чуть льготной цене (так было с социальной инициативой в арбеково) но только страшно что т---рь апенкин придет на свойже обект под видом новой строительной организации (есть информация что он хочет купить строительный бизнес в москве) А вообще надо выходить на митинг пусть даже не санкционированный а лучше перекрыть проезд где небуть на суворовой хотябы на полчеса тогда нас будут вынождены показать по 11 каналу (в котором открыто говарят что поволжье наш главный рекламодатель и ничего плохого о них мы показывать не будем)
 Дорогой друг! 11 канал не так давно показал о нас довольно большой репортаж. На этом сайте даже видео есть.
Нужно действовать решительнее митинг нужен полюбому и в сомое ближайшее время  пока журавлев не передумал 
 А почему инициативная группа отмалчивается? Митинг нужен!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!