Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

Свежие новости

у кого есть какие-нибудь новости по стройке?
Никакой стройки не ведется абсолютно.

это не новость , а печальная реальность

а если я полностью оплатила квартиру в 2008 г.,с какого перепугу я буду доплачивать?
Таким образом я бы за 32 тыс. купила еще несколько лет назад и уже в построенном доме... Я доплачивать не буду! И вообще нас собирать на собрание будут?

в 2007, когда покупала квартиру в Звездном, в "Рисане" напротив Современника квартиры стоили 33т. , там уже давно живут и радуются. так , что с доплатой думаю ничего не получится. Надо искать другой выход. В 2008 за последние метры платили по 40т. !!!!!!!!!!

НОВОСТИ ПО ПОВОЛЖЬЮ СМОТРИТЕ В ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ И НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО, ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС.
собрание сегодня у Элкома в 19.000 всех дольщиков  или по определенной площадке? 
появилось желание посмотреть в глаза тем кого кинули? ждем вас андрей николаевич, каждую субботу, начиная с 10 утра, на объекте.
как стройка без финансирования вестись будет?
Ни какого собрания не будет. 
а кто вам про сегодня говорил? мы собираемся каждую субботу на объектах. но пока там смотреть нечего. по идее Журавлев уже должен начать что то делать, но пока молчок. единственная новость это по юбилейному, там вроде уже многие соглашаются на доплаты и подписывают договора.
Сегодня читала в гезете Пенза ТВ, Губернатор говорит, что будут строит много дешового жилья в разных районах города. И есть финансирование. А как же долгострои? Они их видимо вообще не интерисуют...
НАверно нет 
Говорят у нас уже один дольщик умер. Ни кто не знает правда это или слухи? 
Как умер?Когда и при каких обстоятельствах? 

А что с Юбилейным? Кто - нибудь знает? Что полный шоколад, в отличии от нас?

Полный, скоро кондитерская и к вам придёт.
Так как шоколад кончился. Конфеты будет делать и того что осталось.  
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
440026, г. Пенза, ул. Белинского, д. 2, тел.: (8412) 52-99-09, факс: 55-36-96, Email: info@pen za.arb itr.ru
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении заявления без движения
г. Пенза
Дело No А49-4531/2010
22 июня 2010 г.
Судья Арбитражного суда Пензенской области Табаченков М.В.,
ознакомившись с заявлением Инспекции по контролю и надзору в области
долевого строительства Департамента градостроительства Пензенской
области о приостановлении деятельности ООО ГК «Поволжье»
установил, что при обращении в арбитражный суд заявителем не
соблюдены требования статьи 126 АПК РФ:
- не приложены документы, подтверждающие полномочия лица,
подписавшего
заявление
(отсутствуют
приказ
на
И.о.начальника
Департамента);
- не приложено уведомление о вручении или иные документы,
подтверждающие направление копии заявления заинтересованному лицу.
Кроме того, суд указывает заявителю на следующее.
Заявитель ссылается на ст.7 Федеральный закон «Об участии в долевом
строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» от
30.12.2004 No 214-ФЗ. Однако данная статья не содержит правового
обоснования обращения с настоящим заявлением.
Заявителю надлежит в целях соблюдения требований п.4 ст. 125 АПК
РФ изложить требования со ссылкой на законы и иные нормативные
правовые акты.
2
Руководствуясь статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации,
О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Заявление Инспекции по контролю и надзору в области долевого
строительства
о
приостановлении
деятельности
Департамента
градостроительства Пензенской области оставить без движения.
2. Предложить заявителю устранить нарушения, перечисленные в
настоящем определении.
3. Документы
должны
быть
представлены
в
канцелярию
Арбитражного суда Пензенской области 6 июля 2010г.
4. Заявителю разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 128
Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае,
если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без
движения, не будут устранены в срок, установленный в определении,
заявление и прилагаемые к нему документы арбитражный суд возвращает в
порядке, предусмотренном статьей 129 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации.
Судья
М.В.Табаченков

 То есть, инспекции дали от ворот поворот  и не приостановили деятельность "Поволжья"? А что будет, когда деятельность "Поволжья" будет приостановлена по суду?
дали отворот поворот только лишь из за неграмотного искового заявления

Насколько  я понял по выступлениям на собрании, те 50-60 млн. которые Журавлев будет должен за землю компании "Поволжье" будут все истрачены на возведение секции  "А" и 14 этаж секции "Б". 
Получается, что дольщики секций "В" и "Б" (1-13 этаж), а это наверное 70-75% всех дольщиков, поскольку секция "А" не распродана и наполовину с этих миллионов никакой пользы для себя не извлекут. А между тем за квартиры этих секций приходилось платить дороже, поскольку их должны были сдать раньше и мы за это сознательно заплатили.
Получается, что в выигрыше опять будет  Апенкин, поскольку он получит более 3000 нераспроданных метров, которые построит Журавлев. Апенкин, конечно, говорит, что он их продаст и достроит дом. Но он их не продаст, потому что они неликвидны. Во-первых это большие квартиры на северной стороне. Во-вторых, кто решиться покупать у компании, которая на грани банкротства.
Что же будет дальше? Дальше нам придется доплатить за свои квартиры, что бы к ним провели коммуникации и закончили их отделку. А отчасти и за непроданные (Апенкивские), так как коммуникации будут подведены и к ним.  А Апенкин после этого продаст оставшиеся метры и опять будет в шоколаде.
Именно это говорил тот мелкий чиновник который был насобрании. Вы говорите важнее слова Попова, но иначе сказать Попов и не мог ему же нужно было  успокоить народ , вот он и успокоил.
Как мне кажется в интересах большинства дольщиков было бы законсервировать  единственный этаж секции "А". Предоставить дольщикам этой секции оставшиеся квартиры секции "Б". Тем кому не хватит вернуть деньги из тех 50-60 млн., которые Журавлев будет должен за землю, и достроить секции "В" и "Г" полностью.
Это было бы по честному. И если нам пришлось бы доплатить, то не так много сколько наверняка придется при нынешнем сценарии. И построили все бы быстрее, может быть до конца этого года.
А Вы как думаете? Давайте обсудим эту тему.
 Можем ли мы как дольщики "консервировать" часть секции? Дольщик лишь участвует в долевом строительстве лишь своей квартиры, на остальное мы не имеем никакого права. Мне так кажется.
давайте пока не будем делить шкуру не убитого медведя. мы пока не владеем никакой конкретной информацией,  еще все в стадии переговоров.
Да, дольщики в принципе не обладают никакими правами.
Однако мы можем с чем-то соглашаться, либо выражать свой протест.
Собственно говоря "шкура неубитого медведя" появилась после того, как возникла "угроза" проведения митинга протеста со стороны дольщиков.
Насколько мне известно,  на все действия местных властей Москва смотрит сквозь пальцы, пока не происходит выступлений со стороны народа. Поэтому местные власти делают всё, чтоб таких выступлений не было.
Потому то и нажали на Апенкина и даже на Журавлева.
И это единственная возможность как то повлиять на события.
Сегодня идем к Апенкину?
 Апенкина не переделать. А где найти другого? Наша цель не он, а квартиры и не надо заморачиваться на одном человеке.
Я наверное отношусь ко второй стадии. Все равно схожу послушаю этого мерзавца. Потом все расскажу.
 Расскажите чем "порадовал" Апенкин на встрече с инициативной группой 29.06.10
 Все чем он "порадовал" написано в посте 

Новости на 29.06.2010

Тут на днях наш губернатор по телику сказал что тем кто заплатил меньше 18 т р предется доплачивать до 28 мол за дешего купили а что же его ревизоры не сказали что людей вынудили аш три раза договор перезаключать и деньги они заплатили в 2005 и 2006 годах а не в 2008 вообще если судить по дог дол уч то 80% квартир были проданы в течении недели и почему именно 18 что какойто его знакомый купил за 19 согласно 214 закону после процидуры банкротства новая компания должна аценить наш дом и землю под ним (и повтарюсь конкретно наш и к арбеково мы никакого отношения не имеем слава богу) причем нам принадлежит и все непроданное согласно квадратным метрам выплатить деньги на счета и только потом предложит купить эти квартиры по чуть льготной цене(а может и нет) а вася хочет за наши деньги достроить оба абекта в арбеково так как земля у них одна и умные дольщики не когда не пойдут на меживание то те у кого дом почти построен не получат права собственности а у нас обект не плох и камуникации там не так дороги как в арбекого вот у меня денег нет вообще и лична я ничего доплачивать не буду и таких много и их квартиры не как ни кто не отнимит за исключением процидуры бонкротства по 214 з описанной выше 
Вы что истерируете то? Вас вызывали и предлагали доплаты? Землю под Юбилейный покупали не на ваши деньги, а на деньги второй очереди Симфонии, при чем вы то.

Прикол.  За ваши  slesar288  деньги 18 т р. м2  вы считаете, что правительство хочет достроить мою квартиру в Арбеково, которую я за З0 т. р. м2  покупала.  У Вас с арифметекой всё в порядке? А Вам не приходило в голову, что деньги всех дольщиков со всех объектов в "Поволжье" в общий котёл отправлялись. А потом уже уходили в неизвестных  направлениях,  и не факт что на стройку вообще.
Значит Вы хотите в квартирке в центре города жить за 18 т. руб.  А  я за 30 т р. в Арбеково в землянке жить должна . Вот мудрец.  Заратустра просто.

А кто Вас заставлял покупать землянку за 30 тыс?

Ни кто не заставлял. Мошенничество знаете ли такой вид преступления, где всё происходит как бы добровольно и из-за этого трудно доказуемо, особенно если всё скреплено договором по 214 ФЗ, согласно которому сроки сдачи дома можно переносить сколько угодно раз.
 

Мне кажется он имеет ввиду, что некоторые люди покупали квартиры в 2004, 2005 и т.д. И в те года расценки были другие, они продали свои квартиры и вложили в Поволжье, а сейчас им придется доплачивать очень огромную сумму, а где взять?
Ворос риторический.  Ну у нас на Симфонии   tata1981 и pontur  покупали  квартиру за 40 т.р м2. и таких людей много.  Знаю многих лично, эти люди тоже не нефтяные магнаты. Кредиты брали и проценты выплачивают. И за свои деньги могли бы купить две таких квартиры как у slesar288.   Но никто из них ниразу  не потребовал возместить им деньги исходя из средней цены в 28. 500 руб.
Понятно, что нет денег на доплаты ни у кого , но их же не все сразу будут требовать заплатить,  а рассрочки будут давать. Ну если и этот вариант не подходит, давайте подождём ещё года три-четыре, цены ещё вырастут в три раза. Найдём другого застройщика, который нас возьмёт и доплатем ему не до 28. 500т. р.а до 40.-50. т.р. Кто знает какие цены  будут   года через три- четыре.......???????

Уважаемая Tatya, по моему мнению Вы совсем не похожи на дольщика, говорите про рассрочки, хотя это еще ни кто не озвучивал... Откуда такие сведения? А про 40 тыс. , это наверное кредит, а я говорю про внесенную сумму сразу. А если про внесенную сумму сразу, то почему Вам и всем остальным не покупалось квартиры в уже построенных домах?

Почему про рассрочки, я тоже платила всю сумму сразу по 35 за метр. А вот на начальном этапе обычно покупают только избранные с целью перепродажи, обычного покупателя к таким ценам не подпускают. У меня приятель занимается таким "бизнесом", берет на подставных, а ближе к сдаче квартиры улетают в несколько раз дороже.
Нас таких остальных гораздо больше, чем вас.
Я и говорю, что же Вы по 35 в сройку вложили...? За эти деньги можно было купить готовую квартиру.

Ну наконец то, хоть я у вас уважаемая стала. Сведений у меня много  по тому, что пришлось своими ножками много кабинетов обойти (начиная от долевой инспекции и заканчивая комиссиями в правительстве), что бы в ситуации нашей разобраться и понять так сказать степень нашей трагедии. Если бы хотя бы сотую часть этого потерянного времени потратила на то, что  разобраться , что из себя представляет "Поволжье". То возможно не имела бы счастье сидеть с вами сдесь на этом форуме.

Надеюсь Вам всю мою биографию не надо писать с указаним, что и почему мне где покупалось. Долго это очень. Да и ситуация вроде у Вас похожая. А у Вас, что дом то уж построен?  И новоселье в 2009г. опраздновали?
Вот так......... один день пропустишь на форуме , а тут такой прогресс.......
Народ пойми, законы пишутся не для нас, а для тех кто их лобирует. Смена застройщика наше спасение, при банкротстве мы получим гроши, не зависимо от того кто сколько заплатил.

Народ уже ни так глуп как считают некоторые.Администрация хочет решить вопрос за счет тогоже народа, а может проблему решить как в Новосибирске, за счет субсидий от города?

Есть ссылка на конкретный источник, как решили проблему в Новосибирске?
Нужно ознакомиться, если что-то дельное будем задавать вопросы в коммисию, письма писать.

Обманутые дольщики" Новосибирской области получат компенсацию на сумму 200 тысяч рублей, чтобы иметь возможность достроить дом, сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области. Единовременная выплата будет безвозвратной. Предполагается, что участники долевого строительства на полученные деньги смогут завершить строительство в многоквартирных домах.

«Поддержку получат те, кто вложил деньги в строительство жилья, но дом недостроен по независящим от граждан причинам. В случае, если жильцы сформировали товарищество или ЖСК в целях завершения строительства дома, они смогут получить безвозвратную господдержку в размере 200 тысяч рублей», - объяснил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

При этом государственной поддержкой смогут воспользоваться не все дольщики, а лишь те, кто имеет статус "нуждающегося в улучшении жилищных условий". При этом доход участника долевого строительства не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума из расчета на одного члена семьи. Для получения субсидии необходимо также иметь членство гражданина в товариществе собственников жилья либо в жилищно-строительном кооперативе, созданном для завершения строительства.

Прочитала. Создание ТСЖ- обязательно в данном случае. Для нас это смерти подобно. Никаких субсидий в 200 тысяч не хватит, что бы расплатиться по долгам "Поволжья",а именно такую "нагрузку" мы получаем при создании ТСЖ.  Двести тысячь- это будет "капля в море".   Ну и надо ещё доказать, что ты нуждаешься в улучшении жил. условий. Если докажешь, может и на более щедрую программу сможешь расчитывать и даже на бесплатную квартиру. Но ещё попробуй докажи. Ветераны войны со своими орденами, которые в сараях живут доказать ничего не могут.  Очередная замануха это. Ещё кусочек сыра в мышеловке.
Тем более Вам доплачивать не надо, а что за беспокойство...? Очень любопытно почему Вы так упорно боритесь за доплаты других дольщиков...?
Это вы желаете на чужом горбу в рай въехать, а у нас желание одно побыстрее начать жить по человечески, а не мыкаться по чужим углам. Мы в отличии от вас пытаемся защищать интересы всех дольщиков независимо от принадлежности к объектам, а вы втихую как крысы бегаете по кабинетам и свои шкуры пытаетесь спасти, на других вам посрать.
Да не беспокоюсь я. Если Пензастрою все объекты передадут-хуже  то уж не будет. Пусть беспокоются те, кто на перепродажу квартиру покупал,   они сейчас  могут без барышей остаться. А мне то хоть бы не потерять, что вложила и этому рада буду.

Увы,нам нечего делить.Есть ли еще варианты решения вопроса ни за счет и так обманутых дольщиков. Должен же быть,а ?

 Если доплачивать то должны все согласно метражу ну только не пи---су апенкину
Я оплатил эту квартиру в 2005 г и доплачивать не собираюсь все кто купил квартиру в 2005-2007 нам надо обьединятся для подачи кол иска в суд на администрацию звоните 89273792653 

для галои и слесаря любой прогресс плох  ,очень жаль  такие люди
 

какие люди?
А ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ ДОПЛАЧИВАТЬ ТЕ КТО ПОКУПАЛ 2005-2008ГГ ПРЕДЛОГАЮ ДОПЛАЧИВАТЬ ПО ЭТАЖАМ ИЛИ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ИЛИ НЕ ДОПЛАЧИВАТЬ КОМУ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ 112 ЛЕТ И БОЛЕЕ.ДЕШЕВЛЕ СЕБЕСТОИМОСТИ НЕ КУПИЛ НИ КТО.
Это правильно! Если будут доплаты, пусть считают себестоимоссть кажого объекта и говорят какая нужна доплата, а дольщики решат кому и сколько платить.  И за что!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!