Жилой комплекс Звёздный

Неофициальная группа

новости на 26 мая 2010г.

 Сегодня общалась с Поповым Г.М. из рабочей группы при правительстве. Апенкину дали разрешение на строительство только по одному обьекту (Красная- Свердлова) для пакета документов и передачи его Журавлеву. По Рахманинова у него проблемы с узакониванием перепланировок. По Звездному пока подвижек нет, ноесть намерения упередать наш обьект другому Застройщику. Я думаю, что нам всем дружно надо поддержать эту инициативу иначе мы никогда не дождемся окончания строительства.
Для этого инициативной группе нужно постараться собрать адреса, всех собрать можно обьявлением по телевидению на определенный день и подписаться под прошением.
А какой застройщик Звездный хочет взять?

Обьясните мне бестолковому, какая выгода другому застройщику брать почти достроенное и проданное здание? Где тут выгода? Вложиться, до делать нам за красивые глаза?

Считаю, что собирай не собирай подписи, бесполезно. Звездный должен достраивать Апенкин.

То что Апенкин ДОЛЖЕН достраивать это еще не значит, что он МОЖЕТ и ХОЧЕТ это делать. Ему строить никто не мешает, наоборот все ждут хоть каких-то  движений на стройках. Некоторые вооружтлись биноклями и стоят непрерывно целыми днями  в дозоре в надежде увидеть хоть одного рабочего на стройке. Сколько ещё ждать?
r1dd1k  Вы и вправду видно бестолковый, что не понимаете, что Апенкин строить не собирается.  Или  Вам Ваша квартира не нужна?  Или Вы её получили бесплатно, за какие-то заслуги перед Апенкиным?

Хорошо ваши предложения? 
не понимаю тех кто соглашается доплачивать, а такие находятся. это равносильно тому, чтоб в унитаз спустить деньги.
 Завтра 2 июня в 14 часов состоится расширенное заседание рабочей группы у Сатина. На ней будут присутствовать 5 человек из инициативной группы дольщиков. Вопрос будет стоять о передаче всех обьектов в Пензастрой, на определенных условиях. Если такое произойдет,то можно надеяться ,что наши дома построят. Будем ждать решения.Если будет необходимость подтвердить согласие дольщиков документально, то я всегда поставлю свою подпись. Апёнкину не доверяю ни на ёту.
Интересный тут народ собрался!!!!

Вы думаете Журавлев за просто так будет строить????Он так же потребует доплат, и дай Бог в пределах разумного!!!!!

Уж он то точно не будет строить себе в убыток!!! 
я тоже за апенкина:). СОМНИВАЮСЬ ЧТО КТО-ТО ЕМУ ДОВЕРИТ ХОТЯБЫ КАНФЕТУ В КОРМАНЕ 5-МИНУТ ПОДЕРЖАТЬ.
без бинокля видно что Апенкин не собирается вкладывать свои личные сбережения в дальнейшее строительство,а наших мани мани явно не достаточно,по человечески жаль его ,при личной встрече мне показалось ,что он на грани инфаркта,но платить ему в дальнейшем, без каких-либо подвижек за его деньги!!!... в строительство- это безумство.Мы дольщики и если есть риск,то он должен быть по обе стороны.На сегодня мне кажется игра идет в одни ворота,т.е.в наши -дольшиков, а переделки договоров просто настораживает
По человечески пожалейте лучше тех, кто на последние деньги квартиры снимает и живет по 5 человек в одной комнате, и заметьте не на Рублёвке.  Военных  и ветеранов пожалейте , которых из государственного жилья выперли, а в новую они въехать не могут. И кому реальный инфаркт грозит, то это им. Они если  квартиру потеряеют, то бомжами на помойке свой век доживать будут. А если в наши ворота пошла игра, то радуйтесь, значит есть справедливость на свете!!!
Доплачивать конечно сейчас глупо, но вот проблемка.. Я доплатил все еще в 2008 году. Хорошо, вот сейчас тут ругаются и говорят что Апенкин не достроит..

Хорошо ваш сценарий? Наши действия?
Какие новости после заседания рабочей группы 2 июня?
Итог собрания по Звездному таков: достраивать Звездный будет скорее всего Журавлев в качестве подрядчика. За участок Юбилейного (который стоит несколько десятков миллионов). Так что надежда у нас появилась. Главное чтобы ничего не сорвалось...
Это хорошие новости! Только я не поняла,  Журавлеву Юбилейный тоже отдали? А как на счет доплат?
Все очень запутанно...... Конечно может быть надежда есть... А что там по поводу сроков решили? 
Сроки не меняются - поздняя осень, зима этого года - секции Б, В. А - весна 2011. Рабочая группа велела сдать две секции - то есть город будет принимать секции В,Б. Потом А. Если этим реально будет заниматься Журавлев и строить как он Пушкина застраивал (там по три смены 6-7 дней в неделю трудились), то сроки реальные.

Скажите а по Рахманиновой что-то совсем ничего не понятно?Есть ли какая информация???Сегодня звонили по поводу собрания на 14июня, явка обязательна...Стоит ли туда идти????? 
Вот я все думую и думаю, а  почему Журавлев согласился строить Звездный ему  же Юбилейный передали?
Уважаемый zofaar, спасибо большое за Ваши разьеснения!!! Просто нервишки сдают... :)  А с Поволжья будут нас вызывать?
 А кто Вам сказал что он будет строить Зведный, а нам говорит что получит деньги. Где правда?
Скажите кто нибудь знает про собрание дольщков назначенное на 14 июня????
 
 Укажите, пожалуйста, кто знает насчет собрания 14 июня где и во сколько сбор. Буду очень признательна.
14 июня собирают дольщиков 3 проезда из секции А на площадке 
 Нет, ну сколько можно ждать... Апенкину как не позвонишь так говорит: Все через неделю выхожу на объект, и так каждую неделю, через неделю через неделю, начиная с первых чисел мая. А мы все ждем и ждем то неделю, то Пензастрой, то электричества нет на стройке и т.д.  Сколько еще будем ждать? Еще неделю:)? Может действительно нужен этот пресловутый митинг? 
Чего требовать будем?
 Как, что,  да квартиры свои...  и чтобы там на верху серьезней относились к нашей проблеме. 
Они и относятся серьезно, ликвидировать Поволжье собираются.
 а АПЕНКИН сейчас утверждает, что он к Поволжью теперь не относится и что строить все будет СУ 555.

 якобы строить будет су 555...
Якобы будет.
Дольщиков Звездного будут собирать на собрание?
ребята лапшу с ушей снемите! дом не достроиться!!! привет всем!!!!
 Вчера были на общем собрании инициативной сгруппы Звездный и Рахманинова. Решили написать общее заявление в ОБЭП ж/д района, обещали провести проверку по общему заявлению. Еще одна группа пишет письма в Москву. Еще одна группа подает заявку на митинг. От Звездного нет совсем активных мужчин, а это необходимо так что кто смелый и активный просим в наши ряды. Надежды на достройку мало, но надо продолжать что-то делать.Когда определится дата митинга просим быть активными, иначе мы ничего не добьёмся. Дату и место проведения выложим в интернет. 
Почему у вас такая уверенность?
Просто паника.  Хотя и стараюсь не паниковать.. Но реалии таковы, наше правительство не способно контролировать застройщика. Не способно воздействовать, способно только карать. Это не хорошо. То что с Поволжьем впредь дел вести не буду, 100%

Все-таки надежда есть! Я имею ввиду Пензастрой.
 

 Сообщите, пожалйста, телефон инициативной группы.
 Апенкин  говорил о собрании с Журавлевым. Это реально?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!