Жилой квартал Симфония, 2 очередь

Неофициальная группа

Дольщики 2 очереди, а вы что ничего не пишите? Вас что все устраивает?

Дольщики второй очереди ау.....может их нет,  может квартиры не продаются?  Тогда зачем забивать сваи под вторую очередь?
 они обещали что сделают только фундамент в зиму. но что там находиться плохо похоже на обещанное
5 января я была на стройке и видела забитые сваи под ваш дом,  фундамента как такового не видела. Но стоял там отдельно кран на ваш дом, не знаю о дальнейших планах и темпах стройки.  Но наверно как у нас  на первой очереди будет- в час по чайной ложке....
А Вы исправно вносите платежи?, или хотя бы стоит год прекратить кормить "поволжье"

Да это самый разумный совет для тех кто платит в рассрочку.  У меня платежи уже все выплачены еще до начала 2009г. (3 пр. Рахманинова) до этого времени дом еще строился.  

так как сроки строительства дома / по договору /  у Вас уже давно прошли, Вам компенсация по договору  выплачивается? 

Что бы получить компенсацию надо подавать в суд. Что бы понять размер компенсации нужно высчитать колличество месяцев просрочки, а это возможно после сдачи дома. Замкнутый круг.

когда я задавал вопрос о компенсации на ваш дом,мне сказали, что выплачивается в размере максимум 50 тысяч. Ведь окончание сдачи дома прописано в вашем договоре? Я так понимаю договор не переделывался?  
А какая информация? У этой компании все объекты в незавершенке. Все сроки давно прошли и в очередной раз перенесены с нарушением ФЗ.  Банально профукали деньги. И врядли дойдет очередь до строительства вашего дома. Кроме котлавана там ничего нет и для отвода глаз стоит кран, давно стоит - просто так.

Компенсацию на 1 очереди мы пока "в глаза не видели" По крайне мере те кто был на собрании.

 Если не секрет, что было на собрание и какую информацию Вам сообщили и что Вам пообещали , что как я понял из разговора с ним всех  устроило.
С ним это с Трипольским?  Обещания те же. Достроить, ускорить темпы, завести плиты для недостроенного корпуса. Пообещал три этажа за два месяца. Плит нет. А три новых этажа мы не скоро дождемся. Я бы не сказала что это "всех устраивает".  Читайте нашу ветку дольщиков 1 очереди. Планируем новое собрание. Пора и Вам подключаться.
Да конечно Вы правы .
Так все таки на какое число планируется собрание? 

После 8 марта.  Число пока не опредилили.  Нужно подтверждение от как можно большего числа людей об участии. Вы в Пензе живете?  Многие дольщики живут не в Пензе.  Поэтому не все, кто общаются на форуме могут прийти на собрание.  Тем кто в Пензе живет проще. Собрания планируются по вечерам  в 18.00   Вам какое число и время удобно?

Согласен на любое число. Будем надеяться что придет как можно больше народу 
мне позвонили и сказали, что сдача 2-й очереди переносится на 4кв.2011г. и что нужно подписать доп.соглашение. они не банкроты?
4 кв. 2011г?   Этот срок  нереальный при таких темпах.  У вас на доме одни сваи и то не все.  1 очередь не могут сдать, нет стройматериалов.  Официально не банкроты, а по факту кто же нам расскажет. Доп. согл. лучше не подписывать. Проконсультируйтесь с юристом. (не будет шансов стрясти компенсацию)

сегодня узнала, что счета у них арестованы, строительство не ведется, учредитель в бегах, хотя на сегодня мне назначена встреча с учредителем, на калинина. говорят обращаться в суд, но выплачивать будут по крохам.все очень плохо! приехали

Сегодня собрание дольщиков около недостроенных домов. И 18:00   кто может приходите.  можете позже прийти подождем.......Будем  обращения  в администрацию города составлять.  Нужно больше людей.
сегодня иду на калинина к 18.00. интересно, что будут говорить, если вообще будут
Нам потом расскажите?
кто был на собрании?
Чем закончилась поездка на Калинина? Хотелось бы знать, а то нас зта процедура ждет во вторник 
Г-н Аренкин убеждал ждать окончания строительства, гарантировал строительство, будет достраивать не поволжье. С 15.05 возобновится стройка. Сейчас якобы какие-то проблемы с проектом. Квартиры 2-й очереди не все проданы и вроде бы пока не будут продавать. В общем все будет хорошо. Думаю до 1 апреля и не знаю что делать, что будет дальше. Боюсь не столько переноса срока сдачи, а элементарно ничего не получить и потерять деньги.
 Уважаемые дольщики ГК  Поволжье 22 марта 18-00 на рахманинова (стройка симфония)состоится собрание дольщиков. Давайте собираться по одному мы ничего не сделаем. 

приеду обязательно
 

меня тоже приглашают на переоформление договора,голова идет кругом-не знаю как поступить,На собрание приеду или пришлю своего представителя,так как живу не в Пензе.Конечно надо искать выход из этой ситуации,

Дом будет строить другая контора. Сейчас решают сколько подъездов строить 2 или 4. Дом будет монолитный, сваи которые забили - демонтируют. Какие-то движения на стройке начнутся в конце мая. 
Мы дольщики 2-й очереди, купили квартиру в 2008 году, полностью оплатили... Ждали... До недавних пор верили обещаниям. Сегодня зарегестрировалась на сайте, почитала ваши сообщения... полный шок!!! Собратья по несчастью, подскажите что происходит? Что делать? 
Ау....2-я очередь, в живых кто есть? Вы что не пишете? Как у вас дела? Есть ли у вас новости по нашему общему наболевшему вопросу? 

Добрый день! Мы дольщики второй очереди. Я смотрю здесь никто не появляется. Судя по всему все вопросы обсуждаются в форуме первой очереди.
Ничего конкретного сказать не могу,ястно одно-дела плохи. Знакомые заходили в офис там даже технику продают. А у вас какая информация? Нам сложнее,живём не в Пензе и не в области

 Дольщики 2 ой очереди! Все вопросы 1 ой и 2 ой очереди  обсуждаются  в форуме 1 ой очереди. Переключайтесь ! Вместе мы сила!
Всебщее собрание дольщиков состоится 17 апреля в 12-00 на Бакунина!!! 

на собрании буду ,что говорил Апенкин сегодня?
 

Апенкин как всегда всех нагреть решил!!!!!!!!!! Как его земля только носит!!!!!!!!! 
Внимание! В связи с кознями Апёнкина и попыткой разбить дольщиков на мелкие группки  собрание состоится 17 апреля в 12 часов 00 мин. на Калинина, 123
 На собрании 20 апреля Апенкин сказал что 2-очередь будут начинать после согласований,которые пройдут в ближайшее время.Интересно,сколько квартир там продано всего.Что тонарод вяло пишет. 
Во второй очереди Симфонии продано три секции точно (с гостинками) и несколько квартир в секции Д (полноценные 1-комн. и 2-комн. квартиры). Я из секции Д. Почему вяло пишут не знаю, может всё ещё верят в светлое будущее.
Наверное просто общаются в другой ветке

Здраствуйте. А с какой из фирм Поволжья у вас договоры заключены? А то мы судимся с Некоммерч. Партнерством Поволжье, Трипольский сказал, что там у них ничего нет: ни работников, ни денег, ни деятельности, в общем почти банкрот (не официально). Так же были во второй очереди, потом разочаровались, расторгли договор 15.04.2009, и до сих пор ждем деньги свои. Апенкин отдавать не хочет, обещал, что всю жизнь с ними судиться будем.

и действительно может быть так.
когда заключали договор?
весной 2006 года.

2 очередь 2006 неможет быть, разрешение на строительство ноябрь 2008 года

нас с первой перенесли, мы не успевали по оплате, причем по накопительной программе деньги на вторую уже в 2007 собирали.
 Не соглашайтесь на переоформление срока сдачи,так только им выгодно.Они это регистрируют в регпалате и получается что задержек нет.            что же будет со 2 очередью?
Про собрание про 2 очередь что-нибудь говорили?
Строить то её собираются,или как?
Поделитесь новостями
Про наш "дом" тишина!!! как будто и не существует там 4 подьезда проданных квартир. 
Выше писалось:"... Не соглашайтесь на переоформление срока сдачи,так только им выгодно.Они это регистрируют в регпалате и получается что задержек нет..."
Значит наверное хоть что-то говорилось про 2 очередь?!
На собрании были люди с "нашего дома"? Никто не задавал вопросов?
Вроде бы все вместе суетимся,а получается до 2 очереди никому и дела нет!
Надо нам 2 очередь собирать,интересно сколько кв-р продано?
К сожалению живу не в Пензе,в мае постараюсь приехать и попасть в конце концов к Апёнкину и на собрание тоже.
Может народу со 2 очереди мало т.к. сроки сдачи ещё не подошли.
Кстати,кто живёт в Пензе,скажите что совсем на нащем "доме" никакие работы не ведутся?
Работы по нашему "дому" не ведутся с начала 2009 года. Там до сих пор пол котлована со сваями. Всё давно поросло бурьяном! Апёнкин ни на один вопрос по нашему дому не отвечает, на посиделки в офис не зовёт!!!  
А вы сами не пробовали сходить,интересно что он бы сказал?
Я ему писала,он сказал что сроки сдачи перенесены на 2011 и будет др.застройщик. Кто именно будет достраивать скажет позже!
Только как это он пренёс сроки сдачи и никому ничего не сказал...
 нга одном из собраний по первой очереди Апенкин сказал, что с Симфониеий 2 проблем нет... он с каждым дольщиком переговорил лично и согласовал сроки...там все нормально
Как всегда врёт!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам даже не звонил никто ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Любое изменение сроков сдачи должно обсуждаться с дольщиком и заключаться доп.соглашение, хотя если дольщик его подписывает, значит сложнее будет стрясти компенсацию (но возможно!) Про другого застройщика врёт, если только не переименует Поволжье в "Рога и копыта" и дальше будет нам мозг выносить. А другие нормальные застройщики не желают брать на себя космические долги Поволжья. 
 У меня квартиры одна в 1 оч.  А другая во 2 очереди.Меня вызывал он 1,5 месяца назад по 2 очереди,сказал что переделывают проект дома с 10 эт. на 14 этажный,строить начнут в мае.Дом будет каркасно- кирпичный,строить будет саратовская организация.Май не за горами, поживем-увидим!
нам про май вроде ничего не говорил!Только что сроки перенесены на 2011.
Может симфонию2 всётаки возьмёт др.застройщик.
Квартиры не все проданы ещё,да и если 14 этажей будет,то ещё с 4 этажей можно поиметь выгоду,а это не мало.
Было бы даже лучше,если бы другие строили,а то я как посмотрю на фотографии 1 очереди,аж волосы дыбом становятся! Там и жить то страшно наверное будет,стены тонкие,всё сикось-накось.У моих родственников там квартира,всё туда отдали,живут на сьёмной и ждут с нетерпением. Достроить это одно днло,главное чтобы гос.приёмка приняла этот дом!
Со 2 очереди мало народа общается т.к.на собрание приглашали мне кажется только 1 очередь. 
 Необходимо настаивать чтобы Апенкин и представители власти выступили в средствах массовой информации и обяснили народу все,а иначе это только пустые обещания.Особенно по 2 очереди.
 Сегодня была встреча инициативной группы ,депутата законодательного собрания Лукьянова Н.В. (он тоже дольщик Симфонии) с Апенкиным.      2 очередь продолжат строить в июне ,когда будет готов проект с изменениями (14 эт.  дом вместо  10 эт)Сети будут тянуть сразу на два дома.
Интересно, а у Лукьянова в 1-й или 2-й очереди квартирка, никто не в курсе? Хочу завтра сьездить на Калинина к 19.00. Люблю информацию из первых уст получать.
 Кто-нибудь скажите, пожалуйста, с какой организацией заключены договоры на 2-ю очередь?
С ООО ГК "Поволжье" в лице директора по продажам Трипольского, действ. на основании доверенности № 169 от 01.08.08 г. 
 У Лукьянова квартира в 1 очереди,как я понял.Но он настроен помочь в диалоге властей и застройщика,с продлением аренды участка и по другим вопросам.Апенкин скоро начнет приглашать дольщиков 2 очереди на перезаключение договоров с тем застройщиком ,кто будет продолжать строительство дома,точнее на заключение дополнительного договора.В первой половине лета обещали продолжить строительство.
Я не думаю,что один обьек заклнчат а другой бросят!
Претензии к поволжью не по определённому объекту,а в общем к компании.поэтому Вам не стоит волноваться. В данном случае или Всё или Ничего!
Ну это вы зря!!! 2-я очередь Симфонии, которая по документам должна быть готова в конце 2010 на нулевом цикле (половина котлована со сваями). Так что нам с вами ещё бороться и бороться за свои кровные!!!!!!!!
А поговаривают ,что под 14-этажный дом 2-ой очереди  нужно другой фундамент?
Так ли это?И что вместо кирпичного,дом будет каркасно-монолитный?
нам позвонили с Поволжья и пригласили на собрание по квартире купленной в Симфонии (2очередь). Собрание состоится на улице Калинина  29 апреля в 18 часов. Откликнитесь кого-нибудь еще приглашали на собрание?
меня не приглашали я тоже из -2й
и нас не приглашали. 
Говорят в четверг и пятницу Апёнкин со 2-й очередью будет встречаться. 

на сайте поволжье размещено встреча с дольщиками 2 очереди

29 апреля, 18.00 - секция Б 

29 апреля, 20.00 - секция В 

30 апреля, 18.00 - секция Г

30 апреля, 20.00 - секция Д http://www.powolge.ru/news.html?id=60

возможно я ошибаюсь, но секция Г и называется второй очередью. по крайней мере у меня в договоре так написано. срок сдачи дома - 4 квартал 2009 года, но оговорочка - при форсмажорных обстоятельствах срок сдачи дома переносится на неопределенное время.

к форс-мажорам относятся стихийные бедствия... извержения вулканов, наводнения, теракты.... это не наш случай
 

я не помню, как оговариваются в договоре такие случаи, это я просто написала форсмажорные, там какое-то другое слово))) типа непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы)))
 Речь об увеличении этажности в апреле месяце на собрании велась. НО какой разговор об увеличении этажности, строительство не ведется. Собрание будет в четверг, не понятно почему ведут разделении по секциям, собирают в разное время. если дом один, то всех сразу надо собирать, а то одним одно скажут, другим другое и в целом вопрос не решается.
Скажите кто-нибудь видел объявление в газете "ЭКСТРА КП" ОТ 24 АПРЕЛЯ 2010 НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ КРУПНЫМ ПЛАНОМ ДАНО ОбЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ КВАРТИР В ГК ПОВОЛЖЬЕ ПО ВСЕМ 4 ОБЕКТАМ ( 3,4 ПР.РАХМАНИНОВА, ЮБИЛЕЙНЫЙ, ЗВЕЗДНЫЙ). Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ.
    Трипольский, Апенкин на собрании говорили нет свободных квартир. Сейчас когда нет строительства, нет денег, счета замородены, они под наблюдением прокуратуры. В результате такой обстановки они начали вести продажу квартир.
Кто-нибудь что-нибудь понимает???
Дело ясное, что дело "ТЁМНОЕ"!!!! 

Обьяления печатают весь апрель вЭКСТРА КП."пополняют наши ряды"

Народ, кто пойдёт на собрание дольщиков 2-й очереди, попробуйте записать всё сказанное на диктофон (сверим потом информацию, а то она частенько сильно отличается от сказанного на других собраниях) и напишите потом на форуме, что вам сказали. Да и тех кто там будут "безинтернетные" введите в курс дела и про сайт расскажите. Чем нас больше, тем лучше!!!  Кстати речь может пойти про заключение доп.соглашений о переносе срока сдачи и возможно смене застройщика с ООО ГК "Поволжье" на "Поволжское строительное управление 555". Так как хороших застройщиков типа Пензастроя нам кажется не светит, то смена на СУ 555 в нашем случае тоже6 неплохо, так как это юрид.лицо является членом СРО, а это хоть какие то , но гарантии.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!