Жилой квартал Симфония, 2 очередь

Неофициальная группа

Собрание 11 июля 2012 г. в 18.00

vdolevke.ru/objects/1878/foto/55114.html - Ссылка на страницу с фотографией

Сегодня состоялось общее собрание на нашем доме.
1. Дом сдан в эксплуатацию ( с предписанием об устранении недоделок, которые до конца июля будут доделывать)
2. Дому присвоен почтовый адрес : 3 проезд Рахманинова, дом 5
3. Коммунальные платежи собственникам начнут начислять с августа, то есть первые квитанции к оплате мы получим в сентябре. 
4. Можно принимать свои квартиры, для этого нужно:
- с паспортом и договором долевого участия (при себе иметь квитанции об оплате доплаты, если между дольщиком и Журавлёвым нет иных договоренностей) придти в отдел маркетинга Пензастроя, там дадут талончик на приёмку квартиры.
- с этим талончиком на приёмку приходите на стройку, берёте "под белы рученьки" прораба или мастера строительного участка (они находятся в вагончике с торца нашего дома, у секции Б, с 8 утра до 17.00 по будням) и идёте осматривать свою квартиру. Если вас все устраивает, то подписываете акт приёма-передачи квартиры, получаете ключи и можете начинать делать ремонт. Если  у вас есть претензии к качеству чего либо, то вы в письменном виде описываете все недостатки и оговариваете срок их устранения (обещают исправлять в течение 10-14 дней), после этого срока вы снова встречаетесь на вашей квартире и снова её осматриваете ... и так до "победного" подписания акта приёма-передачи квартиры.
- с актом приёма- передачи квартиры, паспортом и договором долевого участия, вы идёте в БТИ (ближайшее отделение БТИ находтся на ул.Рахманинова, 9 (в кирпичном здании, на повороте в сторону Пр.Победы) и заказываете тех.паспорт, к вам придёт человек с БТИ для контрольного замера квартиры, и через 2 недели вы получите тех.паспорт на квартиру.
- с тех.паспортом, договором дол.участия, паспортом, актом приёма-передачи, идёте снова в отдел маркетинга Пензастроя, там снова дают какой-то акт (не помню точно названия), и уже со всеми этими документами идёте в рег.палату, регистрировать право собственности на квартиру.
5. На собрании народу было много, единогласно проголосовали за управляющую компанию ООО "Пензастрой - сервис Центр", головной офис УК находится на ул.Вяземского, 25, д, тел 48-00-01.  Офис управляющего, паспортистки, электрика, сантехников, располагается на 3 проезде Рахманинова, 3 (с задней стороны подъезда № 1, там есть вывеска) Время работы с 8 утра до 17.00 по будням, тел. 991430. Раздали для ознакомления договора с управляющей компанией (если я правильно поняла, то после приёмки квартиры можно подписывать этот договор и отнести в офис управляющего, на 3 пр-де Рахман., 3) После получения свидетельства о собственности в офис управляющего нужно отнести копию и подавать документы на прописку.
6. На собрании был избран "Совет дома", записывались все желающие, по несколько представителей от каждого подъезда. Если кто-то не был на собрании, но желает войти в состав "Совета дома", то можно обратится к управляющему Александру Сергеевичу Подгорнову (только в ближайшее время, так как через несколько дней протокол общего собрания будет сдан в районную администрацию.
7. Первая задача "Совета дома" оградить территорию наших домов.  Был представитель "Совета дома" с 3 пр-да Рахм., 3, с того дома большинством уже приняли такое решение, на сегодняшнем собрании наши тоже согласились. Так что, территорию наших домов оградят в ближайшее время, оплата за ограждение будет разделена между всеми жильцами с 3-го и нашего 5-го дома, это примерно на 800 с небольшим квартир, так что сумма получится "не космическая", а вполне приемлимая. Как только точная сумма станет известна, обязательно оповестим и повесим объявления на подъездах.
8. Был на собрании представитель компании "Метаком" (домофонщик), сказал, что кабели уже проложены, в подъездные двери вмонтирована видеокамера, установка обычного домофона (трубка с возможностью отключать звук) обойдется в 1200 рублей + 1 домоф.ключ бесплатно, остальные за 100 рублей за 1 шт. Установка видеодомофона с одной камерой (у подъезда) обойдётся в 7500 рублей. Заявку на установку домофона в квартиру можно оставлять в офисе управляющего, по понедельникам приходят с этой компании, забирают заявки, созваниваются, договариваются о времени и производят установку домофона.
9. В нашем доме есть возможность подключиться к интернету, кабельному телевидению и провести телефоны через Эр-телеком (Диван),  PNZ и Ростелеком, якобы уже проложены основные кабели, и нужно будет только заводить в конкретные квартиры. Подробности можно узнать у управляющего.
10 Главный инженер советовал максимально просушить и проветрить квартиры, если с плит перекрытий капало либо они влажные можно в них просверлить отверстия, чтобы спустить воду (талый снег), иначе потолок и стены будут влажными и может пойти плесень. Окна советуют постоянно держать в режиме проветривания.  Количество секций на батареях наращивать запрещено, так как тепло подаётся сверху вниз, соответственно батареи на верхних этажах имеют меньшее количество секций, так как они горячее, а по мере опускания к нижним этажам количество секций батарей увеличивается, что бы компенсировать тепловые потери. Первый отопительный сезон топить будут сильнее. чтобы просушить квартиры, но если в квартире будет всё таки прохладно, просят сообщать об этом управляющему, для настройки оборудования. В подвале под каждым подъездом стоят ИТП (индивидуальные тепловые пункты для каждого подъезда, с автоматичсеким оборудованием) 
Вроде бы всё рассказала, если ещё чего вспомню дополню. Ребята, кто был на собрании сегодня, дополните, если я чего-нибудь забыла.
Лена, а до какого месяца надо квартиру оформить в собственность? Или это не столь важно?И еще, лифт будет работать или позже включат?
уточняю: в БТИ нужен только договор, паспорт и знание почтового адреса и этажа, можно начинать оформлять документы ДО приема квартиры. я так и сделал, в субботу уже придут замерять квартиру. цена вопроса - 1770 руб.  с готовым техпаспортом и корешком о приемке квартиры розового цвета нужно прийти в отдел маркетинга пензастроя и оформить акт приема-передачи, после чего со всей стопой бумажек в рег. палату оформлять право собственности. и будет счастье)
Так в моем случае наоборот, тем позже, тем лучше. Я не в Пензе и буду только в конце августа. Можно ли потом оформить или все же дело срочное?
Лена,думаю,что с большим наплывом желающих,оформление в конце августа будет не таким уж и "запоздалым" ))
Хоть примите или не примите,ПС начислит квартплату со дня ввода в эксплуатацию... но в ваших интересах оформить квартиру как можно скорее,а главное перемерить в БТИ!Но обмер поможет только если в договоре есть тункт об изменении и возврате средств,иначе если какихто метров неокажется они скажут что вы сами согласились!Так было с большенством с нашего дома!
В договоре есть пункт перерасчета. Перемеряли сами, вроде все в пределах метра сходится.
Повезло,у нас когда мерили сами(ещё без штукатурки) с размерами пензастроя не сошлось! 
вроде по договору после сдачи дома в эксплуатацию мы обязаны принять квартиру в течении месяца либо примут в одностороннем порядке
Вчера было и другое собрание(в администрации),на собрании присутствовал Чернов,госпожа из жил надзора и сам великий и ужасный господин Журавлёв(один без свиты),было около 100 дольщиков со всех домов кроме 2-ой очереди и юбилейного!Журавлёва поставили на место,высказали всё что о нем думают!К консенсусу как всегда не пришли! Журавлёв как всегда всех пригласил догавариваться сегодня! ... Наерное хочет чтобы покланялись и поцеловали в ножки,тогда он почещет свою мордовскую бошку!... 
После 23-го июля, тем собственникам, у кого в квартире газовые плиты,  можно начинать проходить инструктаж  и получать какую-то бумажку, типа удостоверения в "Метане" на ул.Рахманинова, 1а (естественно после приёмки самой квартиры), с собой договор долевого участия, паспорт и наверное акт приёма квартиры. Потом нужно поехать в "Пензарегионгаз" (если не ошибаюсь) на ул.М.Горького, 52, опять с собой все документы, чтобы заключить договор на обслуживание.
Вчера первый раз побывал в своей квартире.Поразила "толщина" стен)))))))))),но по сравнению с тем,что могло и их не быть,чувство радости где-то внутри дало о себе знать.Стены еще не заштукатурены,потолочные швы ровные.Наличии картонной двери привело в восторгlaugh.Вопрос:-дверь открывается во внутрь,можно ли поставить дверь,чтобы она открывалась в подъезд,или обязательно ставить с таким же типом открытия???
пожарные требуют, чтобы дверь открывалась в квартиру, для доступа в нее при пожаре. однако по их же инструкциям дверь должна открываться по ходу эвакуации. есть еще снип:
СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений
"6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.

Не нормируется направление открывания дверей для:

а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;

Ф1.3 Многоквартирные жилые дома;

Ф1.4 Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома
спасибо за подсказку,т.е. направление открытия двери можно делать любым?
По технике пожарной безопасности дверь должна открываться во внутрь,но т.к сейчас никто её не соблюдает и особо не проверяет вы ,да и в основном все  кто ставит металические двери,можете стявить с открыванием наружу ... 
На подъездах нашего дома повесили объявления по поводу подключения газа (см. в фото или на отдельной ветке "Подключение ГАЗА") Там более точная информация, о том куда нужно идти: сначала в отделение  "Метана" на 5 Виноградном проезде, 20 А с 8.00 до 10.00,   а потом на М.Горького, 50, заключать договор, с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.
а у кого электроплиты, этого делать наверное не нужно?
нет, это только с газом такая суматоха.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!