Жилой квартал Симфония, 2 очередь

Неофициальная группа

Поздно для митинга! Перекроем трассу!

Не даст никто нам митинг провести, уже три раза пытались, придумают снова как нас задобрить, да и времени не остается уже, на это и расчет!
Нужно перекрывать трассу и придать широкую огласку этой истории, уже нет времени решать это мирным путем, да и мирным путем это и не решится, нас как болванчиков пинают. Давайте действовать, это последний шанс хоть чего-то добиться!
перекрыть нельзя-уголовно наказуемо.а огласка нужна.только как?
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за блокирование транспортных магистралей, пишет "Коммерсант".
Если законопроект будет одобрен депутатами, перекрытие автомобильных трасс или железнодорожных путей будет считаться уголовным преступлением. Сейчас уголовное наказание за подобные действия можно получить только если они ведут к причинению тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба или смерти людей.

По официальной версии, эта мера является частью поправок, внесенных в законодательство вследствие аварии "Невского экспресса". Однако представители оппозиции считают, что таким образом государство пытается запугать потенциальных участников акций протеста.

"К безопасности на транспорте эта мера не имеет никакого отношения", - заявил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов. - Это закручивание гаек". Однако Обухов уверен, что если "люди будут доведены до отчаяния" даже угроза уголовного наказания не остановит их от проведения акций протеста. "Если на трассу выйдут не сто человек, а тысяча, то вряд ли кого из них возможно будет привлечь к ответственности по уголовной статье", - считает депутат.

В 2009 году наиболее заметная подобная акция была проведена в городе Пикалево Ленинградской области, где сотрудники трех градообразующих заводов перекрыли федеральную трассу А-114. Для улаживания ситуации в город вынужден был специально приехать премьер-министр РФ Владимир Путин.
За перекрытие трассы “сажать” не будут

Правительству пришлось согласиться с Госдумой и отказаться от введения уголовной ответственности за участие в акциях "синих ведерок" или в перекрытии железных дорог. Смягченные поправки были одобрены профильным комитетом Госдумы накануне. В статье 267 УК ("Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения") оставили "квалифицирующий признак", пишет РБК daily со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева.

Поправки были готовы еще в пятницу, однако, как рассказал изданию высокопоставленный источник в Госдуме, депутаты и разработчики тянули с их внесением, так как "ждали одобрения нашего главного единоросса (Владимира Путина, поясняет газета), поскольку это было его требование".

Теперь, если граждане перекроют какую-либо трассу, но не испортят ее, им, как и раньше, грозит только штраф в размере 2,5 тысячи рублей или административный арест на 15 суток. Между тем изначально Минтранс предлагал ввести уголовное наказание за подобные акции.

Кроме того, депутатам удалось увеличить планку крупного ущерба. Если правительство предлагало уголовно преследовать при повреждениях на сумму от 500 тысяч рублей, то Госдума настояла, чтобы это сумма была увеличена до 1 млн рублей.

После официального одобрения поправок профильным комитетом Госдумы ужесточения касаются только должностных лиц. В УК будет внесена новая статья, согласно которой, если нарушения привели к смерти людей, то должностное лицо могут лишить свободы сроком до семи лет. Так депутаты пытаются повысить сознательность ответственных лиц и считают, что им это удается.

Напомним, что на минувшей неделе Минтранса внес на обсуждение в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с обеспечением безопасности на транспорте". Правительство предложило по сути отказаться от административного наказания и оставить только уголовную ответственность за блокирование трасс и за "разрушение, повреждение или любое приведение в негодность любых составляющих транспортной инфраструктуры".

В таком виде депутаты отказались рассматривать проект и настаивали на смягчающих поправках, так как предложенные правительством меры фактически разрешали сажать "любого, кто вышел на дорогу",
Мужики! Ау! 
Люди будьте активнее, сейчас судьба наших квартир во многом зависит от наших действий!
Нас динамят во многом из-за того, что действительно пытаются что-то сделать, кроме болтовни, лишь небольшая группа слабых женщин!
Нас не воспринимают всерьез, потому что все молчат и говорят только здесь, где нас не слышит никто кроме нас самих!
Пора уже заявить о себе и напомнить всем что нас МНОГО!
ВСЕ КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА НАШИХ КВАРТИР!
ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОБРАТЬСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 5 ДЕКАБРЯ В СКВЕРЕ НАПРОТИВ ДРАМ.ТЕАТРА В 10.00 И ОБСУДИТЬ СИТУАЦИЮ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
почему молчит ИГ?
Что ждет тех, кто купил "гостинки" по 2-му пр. Рахманинова, если в проекте их нет? Где посмотреть проект?
Предположу, что точнее Журавлёва вам на этот вопрос никто не ответит, если у вас такая квартира, то лучше съездить лично на приём в Пензастрой, со всем пакетом документов (договором, платёжками, справками)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!