Жилой квартал Симфония, 2 очередь

Неофициальная группа

ВСЕ документы подписаны!!!!!!!!!!!

Сегодня целый день Журавлёв и Апёнкин решали свои разногласия. В результате были подписаны обеими сторонами Акты контрольного обмера по каждому дому и соглашение сторон, что Пензастрой будут единолично с нами (дольщиками) подписывать новые договора или соглашения!!!!!!!!! Подписи Апёнкина на них уже не надо!!!!!!!!!!!!!!!! В ближайшие дни возобновиться работа по перезаключению договоров с дольщиками!!!!!!!!!           Информация получена от В.М.Журавлёва, сегодня  в  17.15   МИТИНГ ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!!!!
Будем надеяться что правда.
да! очень хорошая новость спасибо всем кто повлиял на ситуацию!
Спасибо инициативной группе и давайте будем к Журавлёву относиться с уважением  и помнить ,что если бы не он,нам вряд ли кто помог бы.
Самое страшное, что "повлиять на ситуацию" и заставить власти шевелиться удается только с помощью "ядерной бомбы" - митинга (уже три раза подавали за этот год). Делаем выводы...

Не расслабляемся - не подписан еще Акт материальной оценки, подписан только Акт физической оценки объемов выполненных работ. Это будет в течении недели. Но важные документы подписаны вчера.
С Симфонией-2 что-нибудь решали?Проект гостинок вообще есть?
Этот вопрос завтра уточню обязательно.
Лена,что молчите?
Лена дала обет молчания, до следующей порции хороших новостей.
Сегодня уточнила у Журавлёва информацию о том. что в проекте на 2 оч.Симфонии НЕТ малометражных квартир (по 22-29 кв.м.) К ужасу, это оказалось правдой. Все те планировки, которые нам представляли в Поволжье, на бумагах и на их сайте - всё плод фантазии руководства Поволжья и проектировщиков. Тот проект, который реально существует предусматривает 1-комн.кв. типовой планировки и Пензастрою предстоит решать эту проблему. То что осенью 2008 г. Поволжье якобы меняли проект под гостинки оказалось очередным враньём Апёнкина, просто нарисовали на бумажках и на сайте и продавали как горячие пирожки, а рег.палата спокойно всё регистрировала...
Пипец.Дольщики Симфонии-2 предлагаю готовить иски на эту СКОТИНУ.За это на кол надо!!!!!!!
а  регпалата за это ответственость несет?ЭТО нешутки регестрировать такие вещи.А инспекция долевого строительства? 2года планировки на сайте поволжья висят и никто не проверил?
Об этом говорили раньше. Но Вы, Лена, отказывались верить. Чего мы ждем? Дом будут строить не наш. На руках просто бумажки. НИ ДЕНЕГ, НИ КВАРТИР!!! 
Могут предложить квартиру большей площади,например 49 кв. м.. Были бы деньги , купили бы такую квартиру в 2009 году . И не в "поволжье". Но, люди пошли к Апенкину не от хорошей жизни . Многие даже 21кв. м. покупали в рассочку. А сейчас у нас скромный выбо,. берите то,что есть по проекту либо ничего. Ваша задача ,Лена, контролировать и этот вопрос. Поэтому МИТИНГ НУЖЕН. 
А ваша задача -  pink_panther - провести митинг.
Отличный ответ :) а то орать у нас все горазды :)
Лена свою квартиру получит (у нее не гостинка),а что делать нам НИЩИМ. Надо решать и наши вопросы.
Никому ничего пока не обещают, даже богатым.
Нам сейчас главную проблему надо решить, Апенка устранить от дел наших домов. Ато получается делим шкуру неубитого медведя.
Пока что и то что есть не отдадут, документы конечно подписанны но не все.
ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КОТОРЫХ, МЫ МОЖЕМ ЧУТОЧКУ РАССЛАБИТЬСЯ, АПЕНКИН НЕ ГОРИТ ЖЕЛАНИЕМ ЗАВИЗИРОВАТЬ.
Да, складывается такое впечатление, что не подписанно вообще ничего. Получается, что собрание Журавлёва с апёнком прошло в пустую.
Многое подписано, но самая значимая бумажка - нет.
Это всё понятно, я уверен, что найдётся ещё пару сотен второстепенных бумажек, которые можно будет подписать, но если основные бумаги апёнок за такое время так и не подписал, наврятли он их вообще подпишет, и как его заставитьэто сделать не понятно.
Я кажется, что-то пропустил. Разве кто-то из Инициативной группы получает за нас зарплату? Или ИГ кто-то выбирал? У нас, вроде, всё добровольно. Каждый сражается за свою квартиру. Никто никому не должен. Задача у Лены можеть быть только одна - получить свою квартиру.
гостинок нет в проекте.похоже все кто их купил в пролете.даже если пензастрой будет строить ,мы ничего не получим.
Тогда может зря митинг отменили? Расслабляться не будем. А почему седьмого числа встреча? Не случится ли так, что 7ого числа Апёнкин не будет иметь права что-то подписывать?
После седьмого рулить будет арбитражный управляющий, а он на 99% человек Апенкина.
А кто отменил митинг, что за фигня, они говорят что все документы подписаны, а потом окажется что опять одной бумажки нет ,и все пропало ,я понимаю что увожаемая долька огромный оптемист ,но я этим людям после всего что было, не доверяю
Митинг нужно в любом случае проводить!!!!!!!!!!!!!
Под "этим людям" ты кого подразумеваешь?
Пидорга апенка и прочих из администрации
Не пропало - эта бумажка, если не будет подписана апенкиным - будет подписана независимой экспертизой. Это будет сделано до 7 числа.

Приехал сегодня и ужаснулся,сейчас спокойней стало спасибо всем кто решал эти проблемы.

Спасибо большое Инициативной группе за все!!! Но беспокоит судьба гостинок,у нас 24кв м
Я мало что понимаю в актах который подписан который нет. но знаю точно если мы подпишем ДДУ с пензастроем и зарегистрируем в рег. палате то пензастрой будет нести за нас ответственность.
чем чревато для нас отсутствие подписи Апенкина на акте материальной оценки? 
Предлагаю не отменять митинг. Необходимо требовать подписания всех документов... Нельзя останавливаться до полной передачи Пензастрою.  
Четвертый раз подавать заявку будем??? ... давайте сразу добиваться полной передачи.
Если документы (даже не все) подписаны, то необходимость в митинге отпадает на некоторое время, главное, что поданную заявку заметили и резко зашевелились власти. С какими лозунгами планируете выйти на площадь? Чтобы передали Пензастрою? Ну так работа идет, хоть и медленно.... 
Ну да - власти зашевелились с условием отзыва заявки. И заставили все-таки апенкина подписать документы - и важные кстати документы. С другой стороны - никто не мешает подать еще раз.
Ну незнаю, дядька вице-губернатор был достаточно суров. ФСБшник все-таки....  может и правда его испугались....
Новый лозунг ... предача без доплат! вот что нужно на митинге !!! или разумные доплаты а не суммы больше чем стоила сама квартира!!!!!!!!!!
Лозунг это передача пензастрою всех подписаных документов  а про доплаты пускай каждый сам решает в пензастрое доплачивать или забрать деньги а то без денег и без квартир останемся с такими лозунгами.
Деньги никто нтдаст... либо через год... когда дом здадут... квартиру уже на них не купить а тогда вообще даже комнату не купишь!!!!!!!!!!!!!!!
Ты думаешь пензастрой бесплатно строить будет? попробуй, вдруг Журавлев проникнется уважением к тебе, наплюет на выгоду, на прибыль, на собственный имидж, и достроит тебе квартиру бесплатно.... Сейчас главное - заиметь Пензастрой в застройщики, а дальше будет видно...
Моя квартира построенна!!!! Ты можетбогатый и покупал больше чем за 32 р .... вот и тебе и неимется всё похаляве получить!!! все кто переплатил должны доплатить на равне с теми кто меньше,либо никто!!!!!!!!!!!!!
Вот тут ты неправ.... Мы покупали в числе первых.... и доплата при нынешних раскладах составит 1860000!!!!! И на получение квартиры мы даже не претендуем, а только на возврат вложенного, ибо цена в 3 млн. за эту квартиру не вариант вообще (даже, если б они и были) и мне, как никому другому, доплаты не нужны.... но реальность, она в нашей стране, далека от идеала....
Реальность токова что почти всем нужно внести столько же сколько и вложили... а те немногие кто купил по 32 и более вообще в наваре... !!!!!! 
(40-32)х 70= 560 тыс. хорош навар. Молите бога чтобы в этот раз все прошло удачно. В противном случае нам ничего не светит. Все мы взрослые люди и давайте по взрослому мыслить. 
Леша, вы вправе подавать в суд на того кто вас так подставил.

сам понял,что сказал?это ты видимо халявшик.за 3 копейки квартиру купил.а люди платили реальные деньги.лозунг всех уровнять- уже был .и что из этого вышло?

Покупал не за три копейки, а по 40 за квадрат, читай внимательнее.
бесплатно Пензастрой строить не будет! но и на доплаты нескольких десятков дольщиков он тоже особо ничего не построит. всех доплат не хватит и на симфонию 1. главная мотивация Пензастроя это земля. благодаря этому куску земли в хорошем месте компания может в ближайшие годы укрепить свои позиции. и поверьте ни один начальник строит фирмы не возьмет подобного рода объекты надеясь лишь на возможные доплаты!
Вы просто реест не видели там столько левых квартир по таким ценам, что одному так называемому дольщику придётся доплачивать 10 млн. р. И таких дольщиков не один и не два.
ну если у кого по 10 квартир ... ясен пень,что не простой чел все это прикупил... с такими нужно разбираться ... любо доплаты до норм уровня,либо оставить квартир на ту сумму что было реально в те годы купить... 
Апенок на подставных лиц оформлял квартиры по 8 т за метр а Журавлев теперь должен им достроить нет пускай доплачивают халява непрошла.
Если не говорить о деталях, то ситуацию с такими квартирами вы верно описали, скорее всего за них не было уплаченоо тех же 8 т.р. Скорее всего такая цена была поставленна для того что бы не платить налоги. Вообщем одни махинации, поэтому такое нельзя оставлять безнаказанным.
Вот и именно нужно разбираться в махинациях а не драть со всех в подряд А уже решили что со всех брать до 32 тыс.... 
В пензастрое на квартиры очередь продавать год они явно небудут.Хорошие новости услышали про доплаты заговорили а без всего остатся небоитесь.
То что очередь это факт, непроданные квартиры разлетятся за месяц.
Доплаты это конечно плохо, но не хочется что бы от нас ещё и Журавлёв отвернулся.
Вопросы решаются по мере их поступления, начинают с наиболее важного.
Думаю если будут подписаны ДДУ с дольщиками и зарег.в палате то и все остальное будет подписано.
у нас уже зарегистрированы в  рег палате договора на малогабаритные квартиры.... и что дальше?????
Как я понимаю, Апенкин (как и обещал вчера на совещании) подписал акты обмеров физических работ и доверенность на заключение договоров Пензастрой - дольщик, без подписи Апенкина. Так? Теоретически, остается подписать только материальную сторону? Или она тоже пописана?
Если подписана (что вряд ли), то сделку можно считать состоявшейся.
Если не подписана, то Пензастрой все-равно имеет право поставить наши недострои на баланс и начинать работу по перезаключению договоров и дальнейшей стройке? Так? И в этом случае, отсутствие подписи Апенкина влияет только на размер доплат? 
Я правильно понимаю? Или нет?
Правильно понимаешь, но давайте дождемся завтра, так как еще не все вопросы доведены до логического завершения.  Расслабляться пока рано, сделать это можно будет только после подписания и регистрации первого ДДУ или доп. соглашения с Журавлевым. Все еще возможно.
А что должно решиться завтра?
Что сегодня решилось?
Скорей всего.По второму вопросу думаю Пензастрою будет намного легче вести переговоры,цены как бы общеизвестны при работах.Есть общеизвестный прайс-лист на строительные работы .Основные приписки при работах делаются на несуществующих обьёмах.
Лена далеко пойдешь! Где слава там и вы. А не преждевременно ли к ней примазываетесь?  Один раз уже наступали на грабли, а вдруг и в этот раз по лбу получите? Или желание быстрее всех донести положительную информацию было очень сильным? Умные люди  не говорят оп, пока не перепрыгнут. 
Я могу конечно вообще помолчать!!!! И на десятки звонков дольщиков не отвечать!!!! Узнавайте всё сами!!!! 
Иногда молчание - золото. А на звонки, насколько мне известно, не одна вы отвечаете.
да вообще можешь ничего не читать,если не нравится.а хамить не надо.человек для нас старается.или зависть замучила?
Зависть движитель прогресса, но в данном случае завидовать нечему . 
не зависть,а лень.а завидуешь ты тому,что умная девочка владеет ситуацией и люди к ней обращаются и благодарны ей за помощь.а то что не всегда ладится,так она не бог.делает,что в силах.а ты сидишь ничего не можешь и желчь извергаешь.
Что за нападки на человека! Сделайте что-то сами, если не нравится. Мы в основном сидим по домам, а что бы узнать новости заходим на сайт! О какой славе идет речь!? О чем вообще вы говорите? 
Иногда стоит оторвать попу самому, а не надеяться на кого то. 
Митинг отменять НЕЛЬЗЯ, пока не решён вопрос с нашими гостинками!!!
А Pontur же у нас великий юрист из юр.конторы!Он с коллегами посоветовался и решил, что только они умные. Возможно он бы нам ситуацию разрулил с коллегами на раз-два.Почему мы до сих пор не обратились в из контору?????
А вы уверены, что разруливает Лена? 
Pontur напишите ваш телефон.Будем звонить вам.Поделитесь новостями о строительстве наших домов.
А что Лену то звонками доставать, сел на автобус и увидел все своими глазами.
Понтур прав в том что еще ни чего не решено, и все равно чтото не подписали, по сути ситуация и не изменилась, апенок хочет немного нас успокоить ,митинг отменять нельзя не в коем случаи, долькой пользуются как ужасно наивным и оптеместичным человеком, у меня вообще складывается мнение что бонкротство поволжья в данной ситуации выгодно прежде всего пензастрою, и дело не в журавлеве это акционерное общество и не один журавлев там акционер
Может хотели "навариться" на дольщиках в случае банкротства?НЕ получилось,теперь Pontur бесится.
К сожалению навариться не получится, нет юр. образования, да и живу далеко от Пензы. То что написано ранее - предостережение, один раз поверили и успокоились, как бы и в этот раз не получилось тоже самое. Не нужно бежать впереди паравоза, а то раздавит.
"Беситься" в ближайшем будущем будем все вместе. И вы и я, и может быть Лена. Нас дезинформируют, а мы хаваем. Вы собственными глазами видели что подписано? Могу со сто процентной уверенностью сказать, что тот документ, который бы являлся нашим спасением, не подписан. Апенкин своими руками себя никогда не станет сажать за решетку, он хотя и редкостная сволочь, но человек очень даже умный. 
Какого документа по- вашему не подписано?Того, что Апенкин вор? Он нам зачем?
Именно этот, но без него мы никогда никакого отношения к "Пензастрою" иметь не будем. Мы обуза как для властей, так и для Журавлева. 
ты что какой упрямый.тебе говорят-не хами.не понимаешь?тебя не раздавят.ты далеко от пензы.сиди и не выпендривайся.не мешай людям своим трепом.сам ведь ничего не делаешь.как в сказке-все за,баба яга против.
А кто хамит то? Все в рамках приличия.  Каждый волен высказать свое мнение, а вы думаю тоже не надорвались. Банкротство то еще никто не отменял и неизвестно каким боком оно нам вылезет.
а Лена для тебя типа девочка для битья.злобу на нее вымещаешь.она тоже с нами вместе.и в банкротстве не виновата.
Да причем тут Лена то. Народ раньше времени не стоит успокаивать, вот и все, что хотел сказать. А если и стоит злиться, то только на самого себя, что лоханулся.
pontur может быть в ваших словах есть доля истины, но такие вещи пишут в личку ,а перед ЛЕНОЙ стоит извенится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!