Жилой квартал Симфония, 2 очередь

Неофициальная группа

Сегодня состоялась встреча инициативной группы с ген.директором Пензастроя

Сегодня состоялась встреча ИГ с ген.директором, Журавлёвым В.М. и представителями юридического и маркетингового отделов Пензастроя. На этой встрече ИГ ознакомили с состоянием дел на сегодняшний день:

1. Начиная с 8 ноября начнут приглашать дольщиков в Пензастрой для заключения нового договора и регистрации его в рег.палате. Как уже говорилось ранее - это может занять месяца 2-3, так как нас много, просили набраться терпения.
2. В новом договоре будут указаны новые сроки сдачи домов: для Тамбовской и 1 оч. Симфонии (3-й пр-д Рахманинова) - это 3 квартал 2011 года.  Для Юбилейного (Красная/Свердлова) и 2 оч.Симфонии (4-й пр-д Рахманинова) - это 2 квартал 2012 года.
Все обьекты будут сдаваться в одинаковом состоянии: в каждой квартире будет выполнена стяжка полов; штукатурка стен; на потолках будет заделан шов между плитами; трубы по стоякам и разводка труб до с/технических приборов; установка счётчиков на воду; полностью электроразводка; отопительная система; пласт.остекление окон и лоджий.
Цена  квадратного метра по всем обьектам устанавливается в размере 32 тыс.рублей за 1 кв.метр. Будет предоставлена беспроцентная рассрочка до момента сдачи дома в эксплуатацию.
С каждым дольщиком в индивидуальном порядке будет решаться вопрос с размерами платежей.
Для перезаключения договора нужно будет предоставить все оригиналы документов (договора долевого участия, квитанции, справки о полной оплате и так далее).
3. В случае если дольщик не согласен заключать договор на новых условиях, то договора будут рассторгаться по соглашению сторон, либо в судебном порядке. Вложенная дольщиком сумма будет возвращаться в сроки, оговоренные сторонами.
4. По Тамбовской и 1 оч.Симфонии ведётся работа по приведению в соответствие проекта и реально построенных квартир с нормами строительства.  То есть будет решаться вопрос по тем квартирам, которые накроили из 3-х комнатных в несколько  однокомнатных. В индивидуальном порядке владельцев таких квартир вызовут и по соглашению сторон решат этот вопрос.
5. Дом по 4-му проезду Рахманинова будут строить 10-ти этажным, кирпичным, секции Б, В, Г, Д. Сдача 2 квартал 2012 года. Цена 32 тыс. за кв.м. Строительные работы по 4-му проезду уже начали. После ноябрьских праздников привезут новую "машину для вбивания свай".
6. Дом по 3-му проезду Рахманинова будет сдаваться вместе с секцией Г, строительные работы по этой секции возобновятся после выходных.
Спасибо за информацию . Про остекление лоджий - это не описка? просто в старом договоре этого не было. уточниете если возможно этот вопрос по 1-очереди симфонии
Про остекление лоджий не описка. Это "пензастроевский" подход к готовности квартир для сдачи в эксплуатацию. 
Если во всех квартирах будет прводка стяжка штукатурка те кто покупал по 35 - 40 за метр деньги пускай возвращают чтобы было по 32 у всех.
 По переплате, а также по неустойкам, все претензии к "Поволжью" в судебном порядке. Это они с нас деньги содрали, а не построили! Пензастрой поставил нас перед фактом (новый договор с новыми условиями), не согласны с новыми условиями, значит рассторжение договора и возврат вложенных денег, без учёта неустоек и так далее, только чистая сумма договора долевого участия, естественно полностью ранее оплаченная дольщиком.

А у тех у кого однушки переделанные из трёшек какие варианты могут предложить?
Одному из владельцев выкупить квартиры остальных?  Или всем вернут деньги и продадут  объединённую трёшку другому владельцу?  В первой очереди все квартиры проданы, расселить в другие однушки тоже наверное не получится.  Да и может перехать никто не захочет..........Какой же выход конкретно видят работники Пензастроя?

Привет, Танюш! Журавлёв сказал, что в индивидуальном порядке будут вызывать дольщиков (владельцев) таких квартир, возможно будут предлагать квартиры в других своих строящихся обьектах или как-то приводить в порядок планировки в этих наших домах, так чтобы ни у кого туалета соседей сверху, над спальней не было. 
 Привести как то не получится. Все очень запущено. 
Есть разночтения в сообщенях на ветках про " Звездный".  Сдача в 3 или 4 квартале 2011 года? И про  остекление лоджий (будет или нет?) Если не затруднит Вас, повторите еще раз.
Журавлёв сказал, что все дома с остеклением балконов сдавать будет, только если договора переделывать будем, то это тоже в договоре должно прописано быть, и про остекление балконов и про развоку и штукатурку и счётчики.  Мы уже наученные, одним обещаниям не верим.
Значит будем расторгать договор .если недоговоримся .дом все равно через год сдадут.А поволжье в прошлом спрос теперь с пезастроя будет.
С Пензастроем всё с чистого листа начнётся с момента заключения нового договора. Все свои претензии по невыполненным обязательствам и так далее можно только к "Поволжью" предьявлять.
Цены растут с каждым днем.... сначало до 28500р потом до 30... сейчас 32... вызовут скажут до 35 .... а к сдаче и все 40 нагонят....  
Аппетит приходит во время еды.........

 какая у нас хорошая власть. все управленцы просто финансовые гении. сами накосячили - сами исправили.деньги поволжья были в банке тарханы, тарханы вложил их в мокшанские розы. ну кто то немного обогатился , а мокшанские теплицы обанкротились. но все же решили. конкретно по дольщикам кто покупал в 2006 за 17000 руб кв м , так и у всех застройщиков так стоило . так почему люди должны платить дважды? пензастрой упросили взять дострой обьектов не иг, как думают некоторые. а основные аргументы были многоходовки при которых все кроме дольщиков остаются в барышах. себестоимость жилья не 32 тысячи. апенкина из под удара вывели , тех кто согласен доплатить и кто надеется что доплачивать не будет отсекли. ну а с остатком разобраться проще. для юристов этот "беспрецендентный" случай поле непахонное.

 У дольщиков есть право не платить, кто  видел документы  где идет речь о доплатах? Ни один суд, конечно если его не купить, не встанет на сторону вымогателей. Земля передана господину Журавлеву с обременением, то есть со всеми обязательствами.
Вы тут с определениями полегче, ато суд и рашьше состоится. Кто у тебя чего вымогает то? Не хочешьдоплачивать, деньги вернут! То орали что деньги пропали, теперь деньги возвращают опять не так.
 А вы что раздухарились то? Лично у меня никто не вымогает, я вообще по 40 влип. Среди нас есть бабульки которые продав свое жилье, на старости лет решили пожить в новом, денег на доплату у них нет, им теперь в дом престарелых перебираться?
 Мне то их не вернут, больно высока цена квадрата.
Со слов ген.директора Пензастроя, возвращать деньги и рассторгать договора будут со всеми, кто не согласен с новыми условиями, независимо от стоимости кв.метра. 
 Поживем увидем. А вы читали новый договор, что в нем?
В понедельник надеюсь получить копию проекта нового договора. Естественно напишу все подробности, хотя практически всю информацию нам уже сказали и нового там ничего наверняка не будет. 
Расторгнуть договор это не проблема только деньги придется ждать долго и частями и они будут правы так как выплачивают .И в такую сказку что в течении 1мес будет выплачена вся сума я неверю.Так если буду расторгать договор только в один день деньги и растор. договора. Ждать еще год пока сдадут дом небуду.быстрее куплю квартиру да за эти деньги еще и с ремонтом
Получила копию нового договора долевого участия, в кратце об основных положениях:
1. Новому договору будет присвоен новый номер и в течение 10 дней со дня подписания сторонами, он будет зарегистрир.в рег.палате.
2. Цена договора устанавливается в размере 32000 руб. за один кв.м.
3. Подтверждается сумма, внесенная ранее в качестве оплаты по договору.
4. (в случае если есть доплата) Устанавливается размер доплаты и порядок её внесения (по договоренности сторон разрабатывается система оплаты)
5. Уступка дольщиком  по договору (перепродажа) допускается только при полной оплате по новому договору, либо одновременно с переводом долга по договору на нового дольщика и при обязательном уведомлении нового застройщика (Пензастроя), иначе предусмотрены "последствия" для дольщика.
6. Подтверждается, что срок сдачи дома (3-й пр-д Рахманинова) является 3 квартал 2011 г. и до 30.12.2011г.  будут оформляться свидетельства о собственности на квартиру, также можно будет вселяться и с 30.12.11 нужно будет платить коммун.платежи.
7. Обслуживающ. организацией будет ООО "Пензастрой-сервис"
8. По окончанию строительства нумерация подьездов и квартир будет приведена в соответствие с принятыми нормами, то есть слево направо по порядку.
 Ну а всё остальное общепринятые положения, в соответствии с действ. законодательством.
Ещё при заключении нового договора по каждому дольщику будут поднимать всю документацию (историю покупки).
А что им даст история покупки?
Получается что выбора нет!Плати или пошел нафиг с не полной суммой... ((( 

А почему ком.платежи  с 30.12.11 нужно будет платить? это что в договоре так указано? Ну тогда:
1) ком.платежи начинает платить собственник жилья после ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ с застройщиком и оформления собственности.
2) разве отопительный сезон начинается 30 декабря???
Декабрь это уже 4 квартал, насколько нам известно. Что до декабря с нами никто актов приема подписывать не будет? но ведь сдача в 3 квартале. несостыковка.... Объясните если я что-то не так поняла.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО. только нас много, поэтому на получение свидетельств на квартиру тоже  месяца  два уйдёт, наверное поэтому и с 30 декабря, кто знает, может тем, кто в октябре-ноябре свидетельство оформит квитанции и пришлют. 
неееееет н получение свидетельства не может уйти 2-3 мес. Дом сдают-нас уведомляют-мы подписываем акт приема-передачи-заказываем техпаспорт-идем в регпалату-через ОДИН месяц получаем свидетельство. Не думаю, что подписание актов приема может затянуться на 2-3 месяца. застройщику за нас коммуналку платить не выгодно....
ну значит в октябре все оформят, жизнь покажет...... чего на год вперёд сейчас гадать. 
Насколько я знаю есть понятие "сдача дома", а есть понятие  "ввод в экплуатацию".  Сдать дом можно по акту приёма-передачи, но коммуникации не подключать (тепло, вода, свет,).  Значит в 3 квартале будет "сдача объекта" и оформление в квартиры в собственность дольщика . А ввод в эксплуатацию в 4 квартале и сразу с нас будут брать комуналку.   По правилам мы можем делать ремонты после подписания акта-приёма передачи и оформления собственности.

нет, Татьян,  сдача дома в эксплуатацию одна. а почему я на год вперед это спрашиваю, потому что жить хочу в своей квартире уже в 3 квартале, а если  в договоре есть пункт про ком.платежи с 30.12.2010, то это наводит на размышления о соответствии со сроком сдачи. Можно ли жить в этой квартире до этого срока? и слова, что там можно делать ремонт безосновательны, как его делать без воды и тепла?

Сроки реально "размыты".  3-ий  и 4-ый квартал -  тоже понятия растяжимые.  Судя по тому как написано жить мы сможем только в 4 квартале. После оформления в собственность и организации ТСЖ  и подписания договора с обслуживающей организацией.

И конечно странно, что придётся ждать ещё целый год.  "Пензастрой" обычно строит за год  дома  с   " нуля".   Проблем конечно с домом много. Но это по моему слишком долго.

А ничего странного, так везде! Это как у программистов легче свой собственный код написать, чем в чужом разбираться, так  что хорошо что год.
ТСЖ не будет. Обслуживающая организация ООО "Пензастрой-сервис" - об этом в договоре говорится. 
ТСЖ -это товарищество собственников жилья.  То есть коллектив собственников, который выбирает  обслуживающую организацию OOO "Пензастрой-сервис" .    Я не имела ввиду, что ТСЖ будет обслуживающей организацией.  Хотя впрочем нам уже всё выбрали.......
До нового года успеют всех вызвать.
Кстати по поводу 2 очереди и по секции Г они все наврали!!! как не было там работ так и нет!был сегодня в 14 часов....  разве что 1.стопки кирпича закинули на секцию... на площадке кирпича больше нигде нет... Ни одного каменщика нет! экскаватора нет! и уж тем более сваи никто не бьёт! 
Почему наврали то? Обещали после праздников.... сегодня первый день, на секцию Г привезли кирпичи. На 2 оч. Симфонии вынули старую "сваевбивалку" и камаз (это до выходных) на этой неделе должны привезти новую "сваевбивалку" и дальше рыть котлован. Конечно хочется, чтобы как в сказке.... раз и всё готово.... жаль, что так не бывает.  Алексей, вы пожалуйста фотографии 2 оч. делайте тоже, ладно? 
Я выложил сегодняшние фоты,там и 1 и 2... изменений мало.... Надеюсь скорее вызовут,ждать 2012 года уже нет сил и нервов .... если скажут плотить и ничего в замен не предложат буим выбивать все до копейки и бежать от этого пензастроя куда подальше ... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
А что Вы предпологаете могут предложить взамен?  Доплату просят за ту же квартиру, что уже фигурирует в ДДУ,  и стяжку- штукатурку  у кого их не было.
Я надеюсь что могут предложить жилье меньшей площади. В 1 оч все продано, а вот во второй может есть, там же вроде как маленький метраж, от 22 кв метров
Да, во 2 оч. ещё должны быть варианты. Хотя возможно и в 1 оч. тоже будут квартиры освобождаться после рассторжения договоров с желающими. 
В 1 оч все квартиры больше 35 метров, это по всей видимости не подойдет, так как моя 39 и за неё много доплачивать
У нас на тамбовской, помоему, были однокомнатные  маленькие!
У меня все в договоре есть:стяжка,штукатурка,проводка и т.п... но по новым расценкам.... мне доплачивать минимум 250тр... (если все бумажки примут а не только цифру договора) ...
 Вы че у подрядчиков брали? А в основном договоре какая цифра? 
не у подрядкиков,я по переуступке брал в договоре 885тыс, но помимо этой цифры +150тыс непонятно за что отдали поволжъю(есть чеки на ИП Апенкина) ну и за перекуп... часть денег ушло прошлой владелице.... в итоге отдали 1100тыс... Прошлая владелица покупала в 2006г по цене 20500р за метр)... если вся эта комбинация не засчипается мне все 450 тыс нужно доплатить,тогда моя кв буит стоить больше 1,5 ляма!!! 
 Да брат, ты влип....То что будет учитываться только сумма вложенная первым владельцем - факт. 
Буду требовать все деньги ... даже те что отданы другой владелице ....!!! никакой суд ничего им не даст.... belkazl это правокатор ! и Кирш скупавший ранее квартиры тоже  подстава, для скупки с меньшими затратами! 

Да ты не бузи, а за слова ответить надо. А с головой подружись, сам то понял, что написал то? Будешь требовать деньги от Пензастроя, которые заплатил другой владелице :) Тебя с таким заявлением на порог суда то не пустят.

Ну этот вариант предложат точно.
Да мне уже без разницы где, лишь бы была. Я и на Тамбовскую соглашусь
А Тамбовская это Звездный? То там все квартиры большие
И в Юбилейном тоже все больше 40 кв. Остается только 2 оч Симфонии
Я на сайте Поволжья посмотрела, там все квартиры или как у меня 39, или больше. А малометражек нет
Не смотрите вы на сайт Поволжья..... тьфу...тьфу...тьфу.... их.... нечистая сила!  Во второй очереди симфонии точно ещё есть однушки по 22-30 кв.м. Вас когда в Пензастрой вызовут, вы сможете все варианты в подробностях выяснить. 
На Тамбовской - самая маленькая - 39,7. Это секция Б. По крайней мере, в моей распечатке плана этажа. Остальные от 40- до 44. (Однушки)
 Интересно,откуда взялась такая цена-32р?Или мы должны теперь соглашаться на любые условия ПЕНЗАСТРОЯ ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!