Жилой квартал Симфония, 2 очередь

Неофициальная группа

Сегодня состоялось заседание Рабочей группы при Правительстве. Было принято офиц.решение о смене застройщика на ОАО "Пензастрой"

Ген.директор "Пензастроя" дал своё согласие на строительство всех обьектов : Юбилейного, Звёздного и Симфонии 1 и 2 очереди.  В течение 2-3 недель будет переоформляться весь пакет документов на Пензастрой. После этого начнётся переоформление документов с дольщиками, будут заключаться доп.соглашения и регистрироваться в рег.палате, либо перезаключаться сами договора долевого участия на Пензастрой с указанием новых сроков сдачи домов. По возможным доплатам, Журавлёвым называлась сумма около 30 тыс.за кв.м., но пока ведутся подсчёты, возможно эта сумма будет чуть меньше. Все подробности будут обсуждаться в индивидуальном порядке. Будут предоставляться рассрочки.
Пусть они засунут в одно место свои рассрочки!
Вы в отличии от многих покупали  около года назад и видать еще ждать не устали. Я уже три года в постоянном напряге и рада что все так поворачивается. Не забывайте среди нас полно молодежи, которая откладывает рождение детей из за того что нет жилья никакого.
Я отношусь к этой молодежи... Которая откладывала, да не получилось, ребенок родился и практически год жизни прожил, хотя думали , что это все будет в новой квартире...  Жилья нет, но на гостинку менять не буду, пойду до последнего.
Я повторяю, Вы рады потому что доплачивать ВАМ НЕ НАДО, я бы посмотрела на Вас если бы поставили доплаты до 50 тыс........
Фактически у меня по 50 и получилось, чудо строители так накроили, что от каждой комнаты метра по четыре оттяпали. От двушки в 60 метров осталось сорок с небольшим. Я и этому рада.
 Да полюбому все доплачивать будут
Я бы с удовольствием вернула вложенное, да только кто же отдаст. Цена то больше рыночной на сегодняшний день получается. Вам гораздо проще сделать возврат, чем тем кто выше тридцатника платил.
 да не имеют права они требовать доплату!!!!!
посмотрите законы и почитайте повнимательнее
А я не рада доплатам! В чем Вы хотите меня сейчас убедить, не пойму?
Я думаю, никому не хочется доплачивать, но  какой Вы Галоша видите выход? Я рада, что Журавлев согласился и есть шанс все-таки получить квартиру ,пусть придется еще раз поднапрячься.
А на какой срок будет предоставляться рассрочка?
А на какой срок будет предоставляться рассрочка?
Думаю в течении года.
 года а предстовляете кто купил в 2005 по 15 им что 100000 в месяц отдовать

на звездный бред слесарей и галош необращать внимание для них одной пятилетке мало еще хотят ждать

Бред!? Да, буду ждать, но доплачивать не буду?   В не построенную землянку эконом класса вложила 35 тыс. , это не бред...? Не Вам нас судить! Что распинаетесь Вам не надо доплачивать, упокойтесь, а со своими доплатами мы как нибудь сами разберемся.
Нам не надо доплачивать, но мы и не требуем назад свыше тридцатки.

А про это был разговор?

Молите бога что по такой цене сторговались, Журавлев просил больше.
Правда! Хорошо, завтра пойду!!! Что значит сторговались, четыре объекта под одно...? Так не пойдет. Я, и уже знаю, что не толькоя, будем настаивать на пересмотрения, условий.
С доплатами получается так,пришел ты в магазин,купил буханку хлеба,а на следующей день тебе говорят,нука долати еще....
да и вас викабс доплачивать заставят вот тогда и зопоете 
slesar288 расшифруйте что написали,не понятное сообщение.
да я пьяный писал 
Смотри не спейся, а то жена с дитем бросит.
Ребята, это не бред, а беда людей, которых , мягко говоря, очередной и не последний раз надули и таких больше половины. Кому все нравиться, на нас можно не обращать внимание. Это не вяканье (оставьте себе), а крик души. Сохранять лицо в нашем обществе становится все труднее и труднее.

низкий поклон людям из
 иннициативной группе (не чураеву)

И ему тоже, зря вы, нормальный мужик, я ему частенько названивал, при личном контакте был в адеквате.
Большое спасибо всем,кто помог своими инициативными и решительными действиями приблизить решение нашей проблемы! Дай Бог,чтобы не затянули с переоформлением и со строительством. Оплатила в феврале 2009 по 35т.р.полностью,очень надеюсь,что не придется ничего доплачивать.
 Инициативной группе браво и большое спасибо!
Мне жаль  тех, кто купил квартиры в 2005-2006г, доплачивать им много. Не знаю, как сама бы в этой ситуации себя повела. Но свою агрессию не надо выливать на инициативную группу. Они потратити столько сил, времени  и нервов, чтобы хоть немгого все сдвинуть с мертвой точки!  Все сидели на заднице и в ус не дули, а они носились по всем инстанциям, иногда в ущерб своей работе!  Решение по смене застройщика для нас сейчас единственное, иначе не получим НИЧЕГО вообще.  и за это СПАСИБО всем с ИГ! А вместо агрессии своей лучше бы переговорили первоначально с Пензастроем, может по купившим в 2005-2006гг будут другие расчеты и доплаты. 
конечно другие кстати люди внемательно почетайте свои договара у кого вы их купили около 30% всех договоров куплены по переуступке прав собственности у подставных перекупов и у фирм подрятчиков и вы хоть за сколько у них купили в расчет пойдет лиш сумма по которой они купили у поволжья 
В РАСЧЁТ ПОЙДУТ СУММЫ, УКАЗАННЫЕ В ДОГОВОРАХ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ.  Пензастрой будут запрашивать реестр дольщиков в рег.палате. В этом реестре указаны: ФИО дольщика, его пасп.данные, метраж квартиры и цена. Причём сведения в реестр рег.палаты вносятся на последнего дольщика (я имею ввиду схемы по переуступкам), то есть , если у Поволжья сначала купил квартиру дольщик №1, потом этот дольщик перепродал (переуступил) данную квартиру дольщику № 2, то в реестре будет указан только дольщик №2 и сведения по ДДУ дольщика №2, соответственно и цена та, за которую покупал квартиру дольщик №2!!!!!!!!!!!!  Этот вопрос уточнялся нами с ген.директором Пензастроя.  Хуже с теми, кто сами соглашались при переуступке оставлять в ДДУ цену ниже, чем на самом деле платили. Тут придётся доказывать реальную стоимость квартиры, оплаченной дольщиком №2.  
Практически у ста процентов цена в ДДУ первого покупателя. Каким образом доказывать? Расписки-это доказательство?
Для суда ДА!!!!!!!!!! Значит придётся через суд  доказывать реально потраченные на покупку квартиры деньги. Господи, какие же безграмотные и наивные у нас люди, разве можно было соглашаться на такую афёру. Платить 1,5 млн.руб, а в договоре 500 тыс.указывать. ЖЕСТЬ!!!!!!!!!  
 да ну долька какуюто отсебятину несет чуш все это скоро и сами убедитесь
Отсебятину несёте, как раз вы, уважаемый слесарь, а мне чушь нести не позволяет юридическое образование, опыт работы  и хорошая осведомлённость обо всём происходящем, так как с начала весны принимаю активное участие в решении наших общих проблем. 
 Как Вас угораздило вляпаться в Поволжье с высшим-то юридическим образованием?..
Да что вы придираетесь? вляпалось 1000 человек. и из них многие с высшим и юридическим и экономическим образованием и всяким другим. При чем тут это.  Когда вкладывались стройка шла. В попадосе все и с образованием и без. 
Вы сами то не вляпались? Сделали хоть что-то, чтобы разрешить слождившуюся ситуацию? Или только ляля
 Я знала, что рискую потерять все вложенные деньги. Но на тот момент гостинки предлагал только Апенкин. И покупала я после получения разрешения на строительство, хотя это сейчас не имеет значения. Однушку или двушку покупать у поволжья я бы не стала .
Ну что Вы говорите!ХОТИТЕ СКАЗАТЬ что на 50%знали что такое случится?И финансовый кризис тоже предсказывали?Если так,то это Вас угораздило связаться с Поволжьем,если Вы знали,что они "не чисты на руку",что риск 50/50...А если считаете себя умнее других,тогда делом это докажите...
Да кризис то тут при чем. Основная масса платила до его начала и дома должны были быть к этому времени готовыми. На строительство домов отводилось max 20 месяцев.    
Я не вляпалась, я рискнула. От покупки отговаривала хорошая знакомая. В душе надеялась на русский авось. Жалею,что не прислушалась к совету знающих людей. А теперь как многие занимаюсь перепиской с властями. Точнее писала Бочкареву,Лежиковой, звонила Бушмину,  Попову , Еремину .Пыталась узнать телефон ИГ.
кому лежиковой лучшему другу апенкина она уже одну страительную пирамиду под нозванием социальная инициатива продвигала да и в ее компании строй дизайн колсалндинг  красная 14 этажка у суры люди два  года ждали сдачи ей не в провительстве сидеть надо а на з--не
Лежикову сняли с должности, уже месяца полтора назад. Вместо неё назначили Ащеулова Н.М. 
 С перечисленными товарищами я общалась зимой и весной этого года.
а слышали что-нибудь о запятых? И читать удобнее будет...
 >В РАСЧЁТ ПОЙДУТ СУММЫ, УКАЗАННЫЕ В ДОГОВОРАХ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ

Разве это не открывает ещё больше путей для махинаций, чем вариант смотреть начальные суммы? Скажем, пойду завтра и перепишу квартиру на родственника с другой суммой, не?
Тут ничего не могу сказать......... Наверное сейчас взят на контроль этот вопрос, тем более, что реестры дольщиков в рег.палате уже заказали и они на днях будут на руках у Пензастроя. 
Подали идею, сейчас все побегут в регпалату договора перерегистрировать ))

только это чревато последствиями. Если переуступить право требования за большую стоимость, чем та, что указана в договоре, в следующем году надо будет заплатить налог на прибыль.

Это шутка, как вы понимаете :) 
Просто если информация верна, получается, что Пензастрой действует не по логическим подсчётам необходимой суммы, а "по понятиям", вмешиваясь в договорённости людей, к которым не имеет никакого отношения. Я не против любых обоснованных доплат, но исходить нужно из тех сумм, которые значатся в договоре с Поволжьем, иначе получается, что суммы не привязаны к реальным затратам застройщика, а рождены спекуляциями сторонных агенств.
 верное расуждение
ДДУ без согласия застройщика на другое лицо перерегистртровать невозможно!
а переуступку на другое лицо зарегистрировать очень даже можно, здесь согласие застройщика не требуется.
Понятно тогда почему у них суммы в ДДУ отличные от тех, что платили первому хозяину.
 а что деньги перекупов разве ушли в поволжье я очень сомневаюсь что журавлев на это пойдет
 какой реэстр у них договара есть где лиш один раз указывается что перекуп а продал гражданину б за энное количество денег а потом фигурирует только сумма по которой купил перекуп на следущей неделе лично пойдем к журавлеву и все распросим и обьясним
Я не знаю что сейчас происходит между Апенкиным и Журавлевым, но я был вчера на стройке Симфонии, а там всё как было, так и есть: видимость работы со стороны рабочих, стройматериалы никто не собирается вывозить, уверения сторожа что работы продолжаются...думаю долго еще Апенкин будет упираться(((
Мне кажется упираются две стороны, торг продолжается и как бы нам не оказаться в еще большем дерьме чем сейчас.
 После беседы с сотрудниками пензастроя, выяснилась следующая ситуация. На прошлой неделе было собрание между поволжьем и пензастроем, где решалась ситуация по урегулированию документов. Компания Пензастрой показала документы Апенкину, на что он остался не довольным своим кушем. Апенкин авонтюрист еще тот, захотел срубить как с дольщиков, так и с пензастроя в два раза больше обоснованных сумм. Но в этой компании сидят не глупые люди, запросили дополнительные документы с Апенкина, и вопрос остался открытым, сможет ли вооще предостать в полном обЪеме все документы. Сейчас вопрос стоит по всем обЪектам, в том числе и по Юбилейному. То есть не по одному обЪекту нет подписанных документов о трех стороннем договоре, и к тому же АПЕНКИН угрожает сотрудникам Пензастроя, как ему уже привычно угрожать и дольщикам. ПОЭТОМУ СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ, неизвестно захочет ли пензастрой иметь дело с нахалами, и отморозками, если даже следуют угрозы. ПОЭТОМУ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ НЕ УПУСКАТЬ ИЗ ВНИМАНИЯ ДЕЙСТВИЯ АПЕНКИНА. ОН ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ ПО СЕЙ ДЕНЬ, НИ ОДНА СЛУЖБА НЕ ВЫНЕСЛА ЕМУ СТРОГОГО НАКАЗАНИЯ, И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕГО НЕ ПРЕССУЕТ, ОТ СЮДА ЕГО НАГЛАСТЬ И БЕСПРЕДЕЛ. Просьба дольщиков не раслабляться, не обольщаться на счет Журавлева, так как АПЕНКИН строит свои аферы, препятствует разрешению проблемы. Апенкин будет доволен только когда сорвет свой куш. Не обходимо требовать от правительства конкретных действий по наказанию Апенкина или же устраивать митинг, который давно назревает но до дело не довели. 
Ни сколько не удивлен...
никто, в т.ч. Журавлев не имеют права ТРЕБОВАТЬ у вас доплаты и изменения договора !!!! только по мировому соглашению.... ни один суд не расторгнет ваши права и не лишит вас квартиры.....
Галимая чуш никто не новый застройщик не суд не лешит квартиры если вы откажитесь платить(исключением является банкротство тогда мы получим лиш небольшие выплаты по метражу и больше всего пострадают кто купил по максимальной цене но нам этого не надо) у нас вообще замкнутый круг потому что у многих людей просто нет денег вообще нам нужно уйти от апенкина а потом индивидуально решать вопрос с каждым дольщиком если мы хотим достроить дома то походу доплачивать предется и тем кто купил и по 42 иначе просто не хватит денег ну не дадут по 700 тр те кто покупал 4года назат это факт и от своих квартир они не за что не откажутся так что вот такой замкнутый круг и нах--р мы с такими проблемами не кому не нужны нас могут спасти то прямые выплоты из федерального бюджета либо бесплатное выделение земель достройщику но это чистые потери для местного бюджета в будущем(и бюджета некоторых ченовников) 
 
Всем привет! в случае банкротства - никто ничего у дольщиков не заберет, если есть выписка из ЕГРП!!!! максимум - если за квартиру не выплачено - потребуют доплатить из цены договора (сколько еще должен дольщик) или...мировое соглашение на меньшую площадь (или возврат денег!!) но - это нереально)))))
так что - и правда пока тупик....
Куш сорвать желают обе стороны и все за счет дольщиков. Журавлев далеко не ангел. Сами знаете что при покупке земли официальных бумаг не составлялось и естественно суммы затраченные подтвердить документально невозможно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!