Жилой квартал Симфония, 2 очередь

Неофициальная группа

Сообщение от инициативной группы 2-ой очереди.

Уважаемые дольщики 2-ой очереди,как вы помните на собрании 29.04.10
г-н Апенкин договорился с выбранной ИГ встретится на Бакунина,60 4 мая в 18.00.
Г-н Апенкин не появился,никому из членов ИГ 2-ой оч. не перезвонили,трубку не брали,а оказавыется собрание было с ченами 1-ой оч. на Калинина!!И оказывается
это сделали по нашей просьбе!!  Слов нет.
Мы написали декларацию о регистрации ИГ 2-ой,теперь нужно собратьподписи с
дольщиков ,просьба всех позвонить по тел.8-927-37-64-956 или 95-54-71 Любе,
потом попытаемся зарегистрировать в "Поволжье",если откажут пойдём дальше.
получается на собрании не были вы, а вот далее на сайте написано, что собрании состоялось, планы обсудили, будут вести контроль. только ждали от этих лиц, что они посмотрят документацию, а про документацию ни слова. все это наталкивает на мысль, опять очередная уловка Апенкина. 
согласна с vjkbndf ,как-то не понятно получается. Кто-то говорит было собрание,кто-то не было... Совсем ничего не понятно. Так всётаки состоялось собрание или нет? По-подробнее если можно о его результатах
сейчас ниже будет приведен скопированный текст, из которого я поняла, что собрание было, только с кем и о чем не понятно?


Сегодня состоялось собрание инициативной группы. Обсудили планы дальнейших действий. Прозвучали разумные предложения, будем держать ситуацию на контроле и двигаться к общей цели достройки наших домов. Собрание группы решено сделать еженедельным. В ближайшие дни состоится собрание "рабочей группы" при администрации города.

ответить dolkapenza 04.05.2010 21:20
пожаловаться на спам.
 
Судя по обсуждению 1 очереди-dolkapenza-дольщик 1 оч.,и собрание было с ИГ 1очереди. А нашу ИГ ,выходит ,проигнорировали
Собрание состоялось,только было оно для 1-ой оч.на Калинина, и там была
ИГ  1-ой оч.,а про нас г-н Апенкин просто забыл,что 29.04. договорился встретится на Бакунина в 18.00, чтобы показать документы,которые с него просили на собрании ( "Решение о начале строительсва", "Ежеквартальный отчет о расходовании средсв дольщиков 2-ой оч.",  "Договор подряда с проектной организацией об изменении проекта" ). И позвонить никто не соизволил, хотя все телефоны у него были записаны29.04.А наша ИГ подошла,потрогала запертые двери,и решили двигаться дальше.Нашей 2-ой оч. нужна своя ИГ ,зачем нам группа с 1-ой оч.,они дом достроят ,а про опять забудут.
Я дольщик 2-й очереди, секция Д!!! Про место и время собрания узнала с форума. Читайте внимательней все сообщения во всех ветках (хотя их и много) но только так можно быть в курсе где? что? и когда? Мне тоже никто не звонил, хотя на собрании в пятницу в 20.00 я оставляла Апёнкину свои координаты и телефоны и сама просила записать меня в инициативную группу 2-й очереди.
о чем говорили 6 мая?
Сегодня были на собрании ИГ.Говорили долго и много,если коротко ,то всем у кого есть
задолженность по оплате,нужно как можно скорее внести,потому что не хватает денег на оплату прокладки линии электроэнергии на два наших дома.Разрешение на строительство 2-ой оч. должны продлить в администрации к 14 мая,т.е. в пятницу оно будет, и Комиссия при правительстве Пензенской области обязало Апенкина вывесить на сайте сразу же график строительства и 1-ой ,и 2-ой оч.В пятницу опять собрание ИГ по проверке разрешения.Проект вроде как тоже готов,осталось только выкупить его.Ну, в общем: в июне обещают стройку нашу начать.Пока радужно,не знай дальше
куда повернет.Любовь Михайловна - молодец,говорит все по делу и от темы не дает отклонятся, а вот Виктор Петровичпредлагает совсем уж нереальные утопии.
В общем ждем!
да. обещания очень даже радужные. все идет к банкротству. нас лохов хотят оставить с носом.
Кто вчера был на собрании?
Каикие документы были предоставлены? Какие продвижения? 
Какие результаты по собранию рабочей группы?
 Какие результаты по собранию рабочей группы?
 У него справки с Лермонтова нет? Это уже неадекватка.

надо орать на этого поганца а ему надо строить а не орать строитель гребаный

Сегодня написал письмо в прокуратуру:и приемную губернатора.

Добрый день! Я-------------------являюсь дольщикомгруппы компаний "Поволжье" в строительстве многоэтажного дома по 4 пр.Рахманинова.По договору у меня действует рассрочка до конца 2010г. В связи с проблемами в группе компаний" Поволжье" платежи по рассрочке были приостановлены из-за нарушения графиков строительства ,и полного его отсутствия .
В начале июня гр.Апенкин ,являющийся одним из учредителей начал активно проводить встречи с дольщиками и требовать от них новых завышенных цен по оплате за 1кв.метр и подписания новых договоров с фирмой"Современные строительные технологии",которая не имеет ни когого отношения к ранее заключенным договорам. При этом гр.Апенкин шантажирует дольщиков разрывом договоров,его слова такие: Если вы не подпишете доп. договор по оплате сверх основного договора ,то я не буду брать с вас платежи по рассрочке и разорву с вами договор в одностороннем порядке. На вопрос показать проект дома, графики работ, финансовые документы по готовности - ответ один скоро будет. В связи с возникшей ситуацией прошу Вас провести расследование по законности действий в части заключения доп. договоров ,а также присутствия шантажа со стороны гр.Апенкина.А.К
Предлагаю тем, кто не равнодушен, написать аналогичные в прокуратуру г.Пензы,  и в ФСБ.

 
Пишите, пишите!!!!Только больше штрафов выпишут, которые будут уплачены за нас счет, вот и все действия от тех, кому вы пишите 
штрафы выпишут потому что не по закону,а вот когда вас опять обуют то поздно дергаться будет, скажут сами виноваты!

Уважаемые дольщики 2-й очереди по 4-му проезду Рахманинова. Предлагаю вам собраться с целью обсудить и принять решение по поводу нашей общей проблемы в воскресенье 13-го числа, в 17:00 по адресу 4й проезд Рахманинова ( у объекта).

Я ЗА. А МОЖЕТ НА НЕДЕЛЕ ПОСЛЕ РАБОТЫ В18.00 ИЛИ19.00
Уважаемые члены ИГ, кто-нибудь знает что происходит с нашим домом,какие вобще движения есть?
13июня собираемся в17.00?
давайте соберемся. может быть кто-нибудь в курсе дел по нашему дому.где?
у объекта в 17:00 13 июня
завтра к 17.00 приеду! 
 Собрание состоялось?
Собрание состоялось!
гр.Апенкин хотел развести народ на землю,требовал что бы дольщики пришли и согласились на межевание земли,которая оказывается является не плохим куском пирога!  Мы подписываем и у нас остается земля токо по домом,а так у нас и та земля в собственности на которой еще стоят частные дома до границ квартала.
Так что не надо отдавать единственное приемущество в данной ситуации,подписывать надо при определении застройщика,гарантии достройки дома,ну и всех сопутствующих докуметах!
Бдите товарищи ! Не поддавайтесь на провакации!!!
На сегодняшнем заседании Рабочей группы при Правительстве был поставлен принципиальный вопрос о передаче всех обьектов строительства от Поволжья к Пензастрою. До следующего четверга Журавлев с властьимущими должен произвести все подсчёты, а также рассмотреть все взаимовыгодные предложения. Так что к следующему четвергу должен быть результат. Будем надеяться на удачу!!!!! 
Удачи всем нам !!!
Думаю все разделяться на  бедных и богатых.  Богатым все ровно сколько с них попросят еще доплату за кв. метр, а бедные остануться с носом!!! Собрания каждый раз показывают "кто С кем дружит".
 
Думаю богатых среди нас нет. Те у кого денег куры не клюют квартиры с таким метражом не покупают. Скажите спасибо что хоть кто то берет достраивать. Это самый оптимальный вариант для нас, иначе пока будут искать того кто всем угодит, все развалится и уже нече достраивать будет.
Я не считаю квартиру 108 кв.  и 90 кв. м   малометражной.  И думала, что бедным это не потянуть,А спасибо , то пока говорить не за что. Если я 4 года назад отдавала за квартиру последние отобраные и удетей и мамы инвалида копейки, чтоб благополучно жить семьей по 25 руб за квадрат, а мне предлагают  сейчас купленные мной квадраты брать по 34.  За что и кому говорить спасибо.  Только моей матушке , А квартиры если и построят на что уже нет надежды,все дольщики окажуться во втором порядке,
А где такой метраж? У нас на двушки то покупателей не находилось, резали на однокомнатные.
 Уважаемая Маруся, а где вы правда такой метраж взяли то, тем более во 2-й очереди? У нас три подьезда гостинок от 22 кв.м. до 30 кв.м. и секция Д с полноценными 1-комн.кв. , девять 2-комн.кв. по 61 кв.м. и девять 3-комн.кв. примерно по 80 кв.м.
 
промолчу.... 5 миллионов рублей.. неплохо у Вас мама с инвалидности получает... а дети и того не меньше судя по всему.... в чем  вопрос ? по 50 руб с 1.5 лет.... квартиры за такие деньги ну ника кс инвалидности , и с подачек родителей не покупают.. и не надо уши в лапти обувать....
Ну если 88 кв. стали малометражками, тогда тчно у меня уши в лаптях. А  13 метровки в которых живут, наверное туалетные комнаты???  Зажрались Вы  вот и Апенкин нажился засчет таких зажравшихся. Какие 1,5 года, да и как не помочь родителям. Оч. хороршо , что у вас действительно хватает своих денег без подачек. А я без подачек пока никуда!!!
 Размеры по типовому проекту: метраж 1комнатные от 35,33 кв.м  41,97кв.м  42,93 кв.м 46,38кв.м   2-х   61,15 кв.м   3-х 88,83   3-х  90,15кв.м      Оч . хорошие малометражки.  О чем ругаемся???   
Это только по проекту, двушек и трешек практически не осталось, все делилось на однокомнатные.
Это секция Д с такими метражами, а остальные три подьезда  от 22 кв.м. до 30 кв.м., я об этом уже сказала. Непонятно чем вы недовольны?  И почему вы говорите про доплаты до 34 тыс. за кв.м.? Это с вас Апёнкин требует? Не имеет права!!! А про доплаты на Правительственном совещании решили, что до 28,5 тыс.за кв.м. надо будет доплачивать.
 
Да не льзя построить квартиры 22 м да и проекта никакого нет людям предется покупать у пензастроя полноценные однушки тоесть предется доплачивать не только за метры но и еще метров 10-15 прикупить только вот где деньги взять 
Слесарь, опять вы несёте чушь!!! Ну если не знаете, что ж вы лезете... в каждой бочке "затычка", не пора ли начать жить по принципу : лучше промолчи - за умного сойдёшь!!! Проект у нас на 2 оч. Симфонии ЕСТЬ!!!  И три подьезда отданы под малогаборитные однокомнатные квартиры, метраж у них от 22 до 30 кв.м. и свободная планировка!!! И Пензастрой будет строить наш дом по существующему проекту, 10-ти этажный и полностью кирпичный!!!
 долька я говарю то что сказал представитель инициативной группы что проекта по симфонии 2 нет, может он тогда имел в виду новый апенкинский проект не знаю апенкин и звездный и секцию г в первой симфонии начинал строить без проекта
То что проекты мифические это факт. Дом первой очереди-типовая десятиэтажка, причем трехсекционная. По звездному не в курсе.
Что значит прикупать метры, ведь в договорах уже стоит метраж квартир.
Эти перепалки мне тоже совсем не нравяться. А  Что доплачивать придеться это у нас в администрации давно слухи ходили и даже, что до 28,5 все ровно не радует.Ведь дом то в сроки не попадает. А планы рушаться. 
Ну раз так давайте митинг и лозунг : Руки прочь от Апенкина!. Он то точно в срок все построит. Че пургу то гоните, богу молитесь, что появилась возможность вернуть вложенное.
Где ж такие отпускные платят?
Барышня, что-то вы неправильно поняли. Откуда вы взяли эти цифры - 1,5 года и 5 миллионов? 5 миллионов как раз и составит покупка квартир, о которых вы говорили. Что касается вашего искрометного юмора по поводу женитьбы - пишет в данный момент как раз жена Алексея с полуторагодовалой дочкой на руках. Об отпускных в 75 тысяч нам пока только мечтать приходится, как и о покупке квартиры - только ипотека. Если вы с такими отпускными еще и маму обдираете, то что я могу сказать.
75 отпускные? И еще плачите, что у мамы последнее отнимаете? Нечего нищих из себя строить! Попробуйте, как большинство в стране, максимум на десятку, да еще с детьми выжить. Вот кто и за 400 000 квартиру купить не в состоянии.
На сегодняшний день (13.08.10г), лично от Журавлёва и от Попова, поступила следующая информация: получено разрешение на выдачу копий финансовых документов Поволжья из ОБЭПа напрямую в Пензастрой. Для ускорения процесса, Журавлёв выделил два ксерокса, которые отвезли в ОБЭП. К началу следующей недели у Пензастроя будет вся документация, необходимая для переоформления передачи всех обьектов. Журавлёв выразил уверенность, что к концу августа, все пакеты документов будут готовы для регистрации в рег.палате. В начале осени на стройплощадках всех обьектов начнёт работать Пензастрой. Одновременно начнётся процесс переоформления документов с дольщиками. Сейчас на всех стройплощадках работают люди с прокуратуры и ОБЭПа. Они пересчитывают затраченные на стройку материалы, сравнивают с имеющейся документацией и выясняют сколько ушло на "левака". В РОВД продолжают вызывать дольщиков, для дачи показаний. Апёнкин продолжает запугивать "простодушный" народ, которые сами приходят к нему на Бакунина, получив от Поволжья письма.
Большое спасибо,долькапенза,за  оперативные сообщения!  Они вселяют надежду и уверннность в достройку наших домов. Удачи всем!
какие новости на данный момент.откликнетесь кто знает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!