Жилой комплекс Приоритет

Неофициальная группа

Опыт ЖК "Мономах", один из проектов БАРКЛИ

Соседи, почитайте, очень любопытно, хотя и ничего нового.

...Re: ЖК Мономах
Сообщение vasia1220 » 01 фев 2011, 15:37

Вы знаете, конкретика может занять несколько страниц убористого текста. Но могу пройтись по основному, что не закончено:
1. Не доделан паркинг - нет, или не работает отопление, течёт вода с минус 1 на минус 2 уровень, грязища. Не говоря уж о полном отсутствии косметической составляющей - все двери выломаны, стены в цементе (не оштукатурены и не окрашены). Многие стены в плесени.
2. Не доделано благоустройство двора - только несколько месяцев назад во дворе зажёгся хоть какой-то свет, асфальт в дырах с момента стройки (так и стался черновой слой), во время дождя лужи по колено - не организован дреннаж, кое где до сих пор не вывезен строительный мусор.
3. Так и не введён в полноценную эксплуатацию контроль доступа - Баркли не расплатилось с домофонной компанией, поэтому связи через домофон с охраной нет. Как следствие - либо проходной двор, либо не пускают гостей (в зависимости от настроения охранника конкретной смены).
4. Лифты убиты ещё во время строительства (по прихода жильцов с ремонтами), более ли менее работают только легковые, грузовой - через 2 дня на третий. Внутренние панели всех лифтов убиты, двери искорёжены. Всё скрипит и разваливается, а ведь дому всего 2 года (от заселения).
5. По отделке МОП - на разных этажах зачастую разная плитка. Единственное, что схоже - это что вся плитка бракованная, с цементными разводами, или отколотая, или криво налеплена. Такое ощущение, что собирали остатки по всем складам. Пожарные лестницы не отделаны, ручки на дверях сломаны ну и по мелочам....
Это так - крупными мазками:) ...

...Если честно, за 2 года проживания я не заметил ничего, что было бы сделано правильно, во время, качественно и в срок.
Особенна заметна разница, когда приходишь в гости к друзьям в Дон-Строевские дома (например, на Бирюзова). А ведь Дон-строй тоже был в предбанкротном состоянии почти 2 года, однако жильцы это ни разу не почувствовали....

...Ну а по УК:
1. Неорганизованность. Начинают что-то делать и бросают на пол пути.
2. Сроки ремонта любой мелочи - от месяца до трёх. Прошлую зиму из 2х ворот в паркинге больше 3х месяцев не работали обе. УК подпёрла их палкой (в открытом виде) и предупредила, чтоб проезжали аккуратно - а то могут рухнуть на автомобиль)
3. В подъездах грязь....

Полный текст тут:
http://forum.jk-dominanta.ru/viewtopic.php?f=9&t=74
Вот ещё материалы из форума товарищей по оружию...

Re: Встреча 06.12.2010

Сообщение iharbar » 15 дек 2010, 22:58
Для "Городских Усадьб" выкладываю СТАНДАРТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ.
В свете жалоб на бедственное положение УК наиболее интересны пункты:
9. В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).

Полный текст и материалы тут: http://forum.jk-dominanta.ru/viewtopic.php?p=181#p181

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!