Жилой комплекс Приоритет

Неофициальная группа

Корпорация «БАРКЛИ» продолжает строительство надземной части жилого комплекса «Приоритет»

Корпорация «БАРКЛИ» приступила к строительным работам на площадке ЖК «Приоритет» в феврале 2010 года. На сегодняшний день объект находится в стадии возведения третьего надземного этажа здания.Жилой комплекс «Приоритет», расположенный по адресу: Нагорный бульвар, д.39а, на сегодняшний день является одной из лучших новостроек бизнес-класса в ЮЗАО. Проектом предусмотрено строительство комфортабельного жилого дома и современного учебно-спортивного комплекса, который планируется передать городу.Финансовый партнер проекта – Сбербанк России. C ноября 2010 года открывается ипотечная программа, предлагающая выгодные условия на приобретение квартир в жилом комплексе «Приоритет».    ЖК «Приоритет» имеет прекрасное местоположение, удобную транспортную связь с важными магистралями - Севастопольским и Нахимовским проспектами, центром города и областью. В непосредственной близости расположен парк Сосенки, станции метро «Нагорная», «Нахимовский проспект» и «Академическая», крупнейший горнолыжный комплекс «Кант».В 2008 году за данный проект корпорация «БАРКЛИ» была удостоена премии «Экологический Олимп».ЖК «Приоритет», построенный по индивидуальному проекту, будет состоять из двух 20-этажных секций, общее количество 134 квартиры. На верхнем этаже расположены пентхаусы свободной планировки. Все квартиры, включающие более одной комнаты, оборудованы двумя санузлами. Высота потолков составляет 3,5м. Большинство квартир в ЖК «Приоритет» ориентированы на две стороны света. За счет оптимального расположения здания квартиры имеют прекрасное естественное освещение. Ряд квартир предполагает наличие панорамного остекления.Жилой комплекс имеет двухуровневый подземный паркинг на 228 машиномест, благоустроенную охраняемую придомовую территорию с детской игровой площадкой. Продажи квартир в новом доме корпорации «БАРКЛИ» стартовали весной 2010 года. На нынешнем этапе строительства ЖК «Приоритет» пользуется большой популярностью у покупателей.
Если здесь (на страничке ЖК "Доминанта" он давно пропал) появился представитель Корпорации "Баркли", то может он ответит на вопросы покупателей:

1) Где гарантия, что сроки будут выдержаны?
 а не будут так же просрочены как в ЖК "Доминанта"?
 http://jk-dominanta.ru//index.php?option=com_content&task=blogsection&id=5&Itemid=36

 2) Заставлять покупателей подписывать акт приема-передачи без претензий к застройщику при недоделанном доме?
 Посмотреть какой дом Баркли считает, что можно передавать к покупателю без претензий можно  здесь http://jk-dominanta.ru//index.php?option=com_content&task=blogsection&id=2&Itemid=31

3) Будет ли корпорация Бакрли отказыватся от выплан неустоеек по договору путем шантажа, что бросит достраивать дом?
Уважаемый IHZ!
Отвечаем на ваши вопросы:
1.     Гарантия выполнения работ по ЖК «Приоритет» в срок – это репутация корпорации «БАРКЛИ» как одного из ведущих застройщиков на рынке недвижимости Москвы, успешно работающего в течение 17 лет. За это время мы построили немало прекрасных объектов. Просьба учитывать, что значительная часть периода строительства ЖК «Доминанта» пришлась на мировой финансовый кризис. При этом, в отличие от многих участников рынка, корпорация «БАРКЛИ» не «заморозила» свои проекты до лучших времен, а продолжала работать и выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами.
2.     Представители корпорации «БАРКЛИ» регулярно встречаются с инициативной группой, созданной владельцами квартир в ЖК «Доминанта», для обсуждения текущих вопросов.
По пункту 1 - репутация, это не проплаченные статьи в газетах и журналах,
а качественно простроенные и сданные в срок ЖК.
Можете сказать по какому из ЖК по срокам вы улоджились в заявленные ЖК "Мономах", ЖК "Доминанта"?
Ссылатся на кризис не корректно, так как Корпорация Баркли заявляла в 2005 году(когда брала деньги у покупателей), что завершит строительств в 2007 году.
Сечас заканчивается 2010  и идет доделка если повезет, то может закончат в 2011 году.
Кроме того стройка по ЖК "Доминанта" была заморожена. На стройке в 2009 году и в 2010 до октября месяца ни чего не делалось. Что можно посмотреть на официальном сайте ЖК "Доминанта".

По пункту 2.
Я был на этих встречах.
Потенциальные покупатели могут почитать про эти встречи здесь: http://jk-dominanta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=41
Хотелось бы не встреч, а выполнения договорных обязательств.

По пункту 3.
Хотелось бы получить коментарий по пункту 3.
Потенциальным покупателям наверное лучше знать как с ними будут разговаривать представители корпорации Баркли после того как они отдадут свои деньги.

Иванов Д.:  «У некоторых покупателей сейчас нет никаких правовых оснований требовать у нас квартиру. Это только добрая воля корпорации «Баркли». К сожалению, так получилось, такие бумаги и так себя вели, и так делали не только мы. Мы стараемся со всеми покупателями перейти к заключению договора и почему мы настаиваем на этом пункте , потому что мы хотим полностью аннулировать ситуацию.  Если вы сейчас пойдете в суд, вы ничего не добьётесь, и вы понимаете это сами прекрасно. Это разъяснение позиции, это не угроза. Это правовая консультация». 
Акимов К.: «Что такое угроза? Это позиция.» 
судя по проектам возможно они хорошо делали  бизнес-центры и ремонтировали вокзалы, а вот с первым муравейником сразу запнулись
Проект действительно кажется рисковым, в праздники специально ездил смотреть "Доминанту". Положение там и правда плачевное.

Одно вносит оптимистичные нотки... ПРИОРИТЕТ, очень маленький дом, не сравним с "муровейником".
Вопрос к пользователю под логином: Barkli.

Силами какой строительной компании продолжается строительство ЖК ПРИОРИТЕТ
в 2011 году?
Работа с компанией ООО "АфинаСтрой" была прекращена и
теперь на объекте работают строители из Смоленской области и некая новая компания... Так ли это?

В проектной декларации указано: Генеральный подрядчик - ООО "АфинаСтрой",
данные не успели изменить или слухи о смене генерального подрядчика надуманые и пустые?

Когда будет информация о спортивном комплексе который должен быть построен вместе с ПРИОРИТЕТОМ? Размеры? Сроки строительства? Срок сдачи в эксплуатацию? Будет ли дом сдан без спортивного комплекса или они будут сдаваться только вместе?
1. Слухи о смене генподрядчика не соответствуют действительности. Генеральным подрядчиком ЖК «Приоритет» на настоящий момент является ООО «Афина Строй».

2. Окончание строительства спортивно-учебного комплекса на территории ЖК «Приоритет» запланировано на четвертый квартал 2011 г. Комплекс трехэтажный, общая площадь составляет 1990 м2
Добрый день. 
Можно ли пояснить ситуацию до конца ( к представителю Баркли).

Связана ли сдача жилого дома с готовностью спортивного комплекса или сдача ГК ЖК Приоритета никак не связана с этим объектом.

(К сожалению есть печальный опыт тупиковой ситуации по принятию нового жилья ГК при условии монтажа и обустройства подземной парковки под нужды бомбоубежища по полной программе, всё выливалось в существенное удорожания кв. метра). 
Сдача госкомиссии жилого дома и спортивно-учебного комплекса связаны, поскольку оба объекта входят в состав жилого комплекса «Приоритет». При этом по условиям инвестиционного контракта сдача школы будет осуществляться в рамках первой очереди проекта, а сдача жилого дома – в рамках второй. Соответственно, по графику работ жилой дом будет сдаваться после того, как будет принят спортивно-учебный комплекс. Таким образом, наступление описанной Вами «тупиковой ситуации» более чем маловероятно в случае с ЖК «Приоритет».

К этому можно добавить, что корпорация «Баркли» имеет успешный опыт реализации проектов, включающих не только жилые, но и спортивные объекты. Так, проект жилого комплекса «Мономах» (Москва, ул. Алабяна, д. 13) был завершен корпорацией в 2008 г. При этом строительство входящей в состав комплекса специализированной детской спортивной школы олимпийского резерва «Виктория» было завершено «Баркли» в сентябре 2007 г.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ представителю Баркли.

Добрый день!

Как представитель корпорации БАРКЛИ, прошу вас ответить на ряд вопрос по
ЖК Приоритет:

1) Удалось ли согласовать с местными властями ограждение территории? Будет ли комплекс ограждён?

2) Что подразумевается под фразой которая размещена на сайте объекта "до завершения строительства осталось 60 дней". Включены ли в эти "60 дней" работы по благоустройству территории, коммуникации, отделка мест общего пользования? Или это речь идёт лишь о завершении возведения монолита, установки окон и кирпичных стен?

Заранее спасибо за ответ.

Уважаемый Volod_PR, добрый день!

Ответы на ваши вопросы выглядят следующим образом.

1. Нет, территория комплекса ограждена не будет.

2. Согласно проектной декларации, строительство жилого комплекса «Приоритет» должно завершиться полностью (включая и прокладку коммуникаций, и благоустройство территории, и отделку мест общего пользования, но исключая чистовую отделку квартир) не позднее 31.10.2011. Эта дата и используется для обратного отсчета дней.

С уважением,
корпорация "БАРКЛИ"

Уважаемый представитель Баркли, когда начнет работу комиссия по итоговой проверке ЖК?
Большое спасибо за исчерпывающий ответ
Добрый день.

В данный момент ЖК «Приоритет» уже находится в стадии комендантской приемки.

С уважением,
Корпорация «Баркли»
Спасибо.
Комендантская приемка производится после получения ЗОС или до?
Кто и что принимает в ходе комендантской приемки?
Добрый день.

Заключение о соответствии оформлено 30 сентября 2011 г.
Приемку объекта (жилого комплекса «Приоритет») осуществляет эксплуатирующая организация.

С уважением,
Корпорация «Баркли»
Спасибо за ответ.
Не могли бы Вы разъяснить какие еще должны пройти проверки и какие документы должны появиться в результате этих проверок прежде чем появится право собственности на квартиры.
Заранее благодарю.
Добрый день.

В соотвествии со ст. 55 Градостроительного кодекса РФ передача квартир участникам долевого строительства и оформление прав собственности осуществляется после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

С уважением,
Корпорация «Баркли»
Спасибо,

Прошу пояснить какие события должны произойти между получением ЗОС и получением разрешения на ввод в эксплуатацию?

Не могли бы Вы выложить копию ЗОС на сайте (здесь или на Вашем) ?

Уважаемый Barkli,

Срок действия Вашего разрешения на строительство - 31.10.2011, а строительство не закончено.

Не помешает ли это получению разрешения на ввод в эксплуатацию?

Заранее спасибо.

Добрый день.

Уважаемый представитель Корпорации "Баркли", если с ваших слов,
Заключение о соответствии оформлено 30 сентября 2011 г.
и Приемку объекта (жилого комплекса «Приоритет») осуществляет эксплуатирующая организация, Где и как мы можем ознакомиться с этим документом? Возможно ли
скачать его копию с вашего сайта?

Уважаемые СоУчастники Долевого строительства, если кого-то, кроме меня интересует этот документ и что же там такого "Соответствует и чему аж 30 сентября"... Задаём вопросы представителям Баркли по различным каналам.

С уважением,
Участник долевого строительства
Меня интересует. Надо писать официальное письмо руководству Баркли, т.к. Все источники информации от Баркли говорят разное. А можно запросить о встрече, на которой задать все вопросы. Можно поднять вопрос в Сбербанке, т.к. Сбербанк, будучи кредитором или соинвестором (не знаю) заинтресован, чтобы разрешение на ввод в эксплуатацию было получено вовремя
Не могли бы Вы выложить копию заключения о соответствии на этом сайте?
Другие затройщики так делают.

Тут надо дать пояснения:
Эксплуатирующая организация это скорее всего ООО "ЭК "Городские усадьбы".
100% дочка Корпорации "Баркли".

Ритирический вопрос: чьи интересы данная организация будет отстаивать при приемки объекта жильцов или застройщика?

Теперь сложный вопрос для представителей Баркли: на основании чего появилась эта эксплуатирующая организация?
  

Добрый день!

Корпорация «Баркли» с радостью сообщает о своевременном завершении строительства жилого комплекса бизнес-класса «Приоритет». Объект сдан Мосгосстройнадзору, получено разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Более подробную информацию, а также копии заключения о соотвествии и разрешения на ввод Вы можете найти на сайте "Баркли".

С уважением,
корпорация "Баркли"

В моем комментарии от 29.12.2011 на странице www.vdolevke.ru/objects/1876/38179.html
написано об ошибках в разрешении на ввод в эксплуатацию. Хотелось бы получить ответ/комментарий  от "Баркли".
Уважаемый YV_, добрый день.

1. Разница в суммах площадей – это суммарная площадь балконов.
2. На сайтах «Баркли» и ЖК «Приоритет» сегодня размещено разрешение с корректным почтовым адресом объекта.

С уважением,
Корпорация «Баркли».
Извините, но я говорю о той части таблицы, где в обоих колонках (проект и фактически) учтена площадь балконов. При этом если взять показатель "Количество квартир - всего", то указанная в этой строке фактическая площадь не равна сумме площадей в нижележащих строках "в том числе" для колонки фактических площадей. Для колонки "по проекту" все сходится, как и должно быть. Так что ошибка там есть. Прооверьте, пожалуйста.

Сегодня проезжал мимо дома: продолжается наружная отделка плитами мрамора. Судя по звукам, какие-то строительные работы идут и на этажах.

Да, уже пришло письмо с приглашением подписывать допник к ДДУ (по итогам БТИ), и проводить осмотр квартиры для акта сдачи-приемки.

Мне тоже пришло письмо, по БТИ на 0,5м2 больше вышла квартира. Есть информация как долго будет оформляться собственность? Есть какие-то сроки стандартные?

кто-нибудь в курсе - стяжка пола в квартирах предусмотрена?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!