Жилой комплекс Приоритет

Неофициальная группа

Баркли. ЖК Приоритет. Нагорный бульвар.

Добрый день!

Недавно стал соинвестором по этому проекту. Давно искал дом в этом районе с высокими потолками, в тихом и уютном месте. Цена порадовала, за тот прайс который объявлен ничего подобного купить в этом районе нельзя. Минимальная дельта 20-30%,
а если чуть ближе к м.Академической вообще цена зашкаливает.

По объекту: (живу рядом, если нужны комментарии или фотки свежие, пишите)
Реально его начали строить весной 2010 года, очень много времени ушло на снос старой спорт-школы которая была на этом месте, у неё подвал только был 3 этажа под землёй, мусора вывезли море.

Сейчас (ноябрь 2010) закончен фундамент, два уровня парковки и монтаж 3-х этажей.
Сегодня 09.11.2010 начался монтаж 4 этажа.

Застройщик обещает завершить работы к 4-му кварталу 2011, срок вполне реальный, учитывая размер дома, он получился очень "маленький". Посмотрите на кол-во квартир, это просто КЛУБНЫЙ дом получается, а не высотка.

О районе:
- парк Сосенки (в 200 метрах от стройки), сказочное место, очень уютный сосновый лес
- очень мало жителей на квадратный метр, так как дома кругом малоэтажные
- легко найти место для парковки
- рядом с этим домом ничего не будут строить, то есть не будет портится вид из окон
(На одну сторону старый сквер с каштанами, на вторую фруктовые сады. Запах и цветы весной просто потрясающие.)

Вообщем присоединяйтесь.
Всё так. Нечего добавить. Согласен на 95%, но ... живём в России, поэтому всё же не был так оптимистичен, надо полгодика всё же накинуть, а может и годик.
Хотя сегодня был на объекте, действительно, воскресенье, но вижу сварка искрит, варят арматуру, кран чеото подаёт, народ что-то крутит, стучит, мазы снуют туда сюда, похоже процесс идёт, при чём активно. Будем надеяться на успех данного мероприятия, в смысле сроков.
Будем ждать, верить в успех. (Контролировать стройку, обмениваться информацией).

Предлагаю ближе к завершению строительства выступить единым заявлением от соинвесторов на тему ограждения территории. По проекту оно не предусмотрено, но
по закону её установка вполне допустима, я так понимаю.
Так же думаю о покупке. Пока $$ есть только на 1-шку и необходимо решение о том, подождать и насобирать на 2-шку (надеясь, что цена не сильно поднимется), или брать сейчас 1-шку. Пожалуйста, подскажите (в личку или тут) сколько платили за м2 и когда это было.

Про забор - не уверен, что это допустимо с учётом парков рядом. Думаю, что скорее всего есть какие-то сервитутные ограничения и/или запрет на возведение ограждений в защитной полосе. Если бы проблем не было, застройщик давно бы "пробил" ограждение.

Про сроки, моё личное мнение, что есть все предпосылки, что бы всё сдать максимально быстро:
- у Баркли есть кредит от Сбера, который необходимо обслуживать.
- есть Сбер, который сейчас каждый проект мониторит и хочет денюшки назад
- есть Баркли, который имеет ряд других проектов с большой долговой нагрузкой, которую необходимо снижать
- есть потенциальные покупатели, которые сейчас напуганы (по сравнению с 2007г) и не готовы платить много за строящийся дом. И чем ближе дом к сдаче, тем больше будет веры.
- есть ипотека сбера, объект залога по которой будет очередным неликвидом, если дом не построится. а под необеспеченные кредиты необходимы большие резервы. Да и вообще, если не давать кредиты, то как выплачивать депозиты?
То есть, в принципе все стороны заинтересованы, как минимум, в скором строительстве.

Интересные вопросы:
1. Что думаете про паркинг за 2млн? (да, сказали, что механических парковок не будет).
2. Кто-то видел ситуационный план по дому? есть рядом какое-то новое строительство (например, вместо 5-ти этажек).
3. сегодня Собянин запретил (в который раз) точечную застройку и есть список проектов, по которым будут расторгаться инвестконтракты. Узнавал в Баркли про договор аренды зем. участка, но так и не понял, продлили его или нет (обещали показать текст). Если судить по проектной декларации, скорее всего договор закончился, но считается действующим, так как застройщик продолжает оплачивать аренду. Но это стандартный "крючок" от москомзема - если будут вопросы у города, тут же выйдет письмо-уведомление о расторжении и что дальше уже не понятно.
То что цена поднимется это очевидно, чем выше поднимается дом тем выше лезет цена.
В ноябре 138 т.р. было за квадрат, сейчас 158 т.р. (если не изменяет память).

Паркинг стоит безумно дорого, в районе, в шаговой доступности 3 платные парковки и гаражные кооперативы, средняя цена гаража сейчас 200 т.р., но тем не менее - дом не для бедных, купят паркинг и по 2 млн. причём уверен что будут такие кто купит по 2-3 парковочных места под свой автопарк.

Запросите у застройщика новую проектную декларацию, она имеется и там аренда продлена до августа 2011 года, я её даже копию делал, сейчас просто не могу найти.
Почему они не меняют табличку (проектну декларацию) на объекте я никак не пойму.

Все ваши аргументы это попытка убедить себя:-) Вы не можете быть уверены в том что дом построят в срок, никто никогда ничего не гарантирует в строительстве. Про ипотеку вообще вы целиком не правы, так как я читал договор который Сбер предлагает, там заёмщик отвечает ВСЕМ своим имуществом, а это значит достроит Баркли или нет, БАНК своё с вас получит:-)

Это рисковая операция. Но я для себя сделал вывод - она того стоит. Если дом будет сдан, если он окажется таким как его задумали и прорекламировали застройщики - это будет хороший дом для жизни. А какой вид будет с верхних этажей на фруктовый сад весной я вообще даже боюсь думать:-)

Думайте сами, решайте сами... как в той песне...
Комментарий для AlexMoscow - в договоре у Баркли есть пункт о переуступке, так что
как вариант вы можете взять однушку, а потом переуступитв её (продав), взять (если на тот момент будут и денег хватит) двушку. Вы этот вопрос с Баркли обсудите. Там очень адекватный и компетентный менеджер Михаил, должен разъяснить этот вопрос, я думаю.
Спасибо за инфо! Особенно, про аренду - приятная информация. Общался с новым менеджером (Екатерина) и по продлению аренды предложили почитать договор аренды.
Прислали текст договора участкия вообще без проблем - читаю. Вообще, при всей нелюбви к девелоперам (сам из таких), подход Баркли просто феноменально ориентирован на клиента. Даже хотелось ущепнуть себя, может, это всё сон и не в РФ.

Про убеждение себя - согласен.
Единственное, у меня несколько другое видение на кредиты.

Да, заёмщик, поручитель и т.д. отвечают, но на практике быстро возвратить свои деньги банк сможет только продав заложенное имущество.
Если заёмщик уехал в США и/или имущество продал или подарил (оно же не заложено), с работы уволился, то для возрата банку придётся попотеть, посудиться годик-другой.
А быстрый возврат средств - это только продажа залога, которая сейчас, как правильно, оформляется с условием безсудебного взыскания. И тут уже очень важно, что же из себя представляет объект залога.

То что мы имели ранее (до кризиса) это в корне не правильно - когда банк выдаёт кредит физику и не следит за предметом залога. Правильная ипотека обязательно д.б. обеспечена правильным = ликвидным залогом, стоимость и состояние которого в данном случае контролируется банком. Самый лучший вариант возврата денег - не суд со мной, а продажа заложенного имущества. А если стройка остановлена, договор аренды участка расторгнут, то кому продать такой предмет залога?
И наоборот, если дом построен, квартира уже стоит больше, чем остаток по кредиту, то банку даже будет приятно мне вернуть после продажи остаток ;)
Добрый день. Был сегодня на объекте, сказали что строительство остановлено со вчерашнего дня. Будет меняться застройщик, говорят денег баркли не платит и это является причиной остановки. Больше никакой информации нет. Если кто знает то поделитесь.
Смена Генподрядчика "АфинаСтрой" (если Вы его имели ввиду под Застройщиком, так как застройщик ЗАО "Нагорный бульвар" - структура Баркли) не является чем-то неожиданным.
Исходя из новостей, в конце прошлого года был убит Ген Директор "АфинаСтрой" и если контроль над компанией не восстановлен, то смена подрядчика со стороны Баркли нормальный шаг.
Правда, это может означать задержку строительства минимум на 3-6 месяцев.
Так как даже если Баркли заранее выбрал другого Генподрядчика, то сейчас необходимо перезаключить все договоры субподряда, а скорее всего мобилизовать всех новых субподрядчиков, так как ГП почти всегда приходит со своими субчиками.

Имиджу проекту это, конечно, не добавляет, но проект по сути очень неплохой (за эти деньги). Поэтому в понедельник буду добывать информацию на тему статуса отношений Баркли-Генподрядчик-Подрядчики.

Ещё смотрю (бизнес-клас с паркингом и потолком 3.10+):
1. Чемпион-Парк. Интеко (Ипотека через ВТБ) - место хорошее, сдача близка = 140-180тр/м2. Но без ФЗ 214.
2. ЭКО. Capital Group  - место нормальное, дом сдан, свидетельство через суд получается без проблем за 1 месяц = 120-160тр /м2
Что думаете?
Доброго всем дня!

С пятницы на стройке никого, рабочих вывезли, техника стоит. Будем надеется что это не на долго, мол так и задумано:-) Если у вас будет информация о начале возобновления строительства, поделитесь в форуме пожалуйста.
budut li kakie oficialnie kommentarii ot Barkli....ochem interesno
Доброго всем дня!

Сегодня был на стройке, идёт монтаж 19-20 этажей. Окна кое-где есть, но мало пока.
Кирпич есть только на половине этажей, может даже меньше. Работы впереди ещё не мало.

Заливка бетона в Спорт-школе завершена (мне так показалось), забавную конструкцию соорудили на её крыше, какие-то "палки-балки металлические" видимо это подпорки для остекления. Пока отделка в спорт-школе не идёт, окон нет, фасад в бетоне.

Визуально рабочих на стройке мало.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!